Верещагин СЫРFEST 2018 собрал в Конаковском районе истинных ценителей сыра. Продвижение сыры конаково
Верещагин СЫРFEST 2018 собрал в Конаковском районе истинных ценителей сыра
В субботу, 12 мая, в Конаковском районе прошел первый в России гастрономический сырный фестиваль — Верещагин СЫРFEST 2018. Он собрал в event-отеле Конаково Ривер Клаб экспертов и профессионалов сыроварения, представителей «надомного» и частного сыроделия, а также всех любителей и почитателей сыра, которых собралось более 3500 человек. Сырных дел мастера приехали в Конаково из Твери и
В субботу, 12 мая, в Конаковском районе прошел первый в России гастрономический сырный фестиваль - Верещагин СЫРFEST 2018. Он собрал в event-отеле Конаково Ривер Клаб экспертов и профессионалов сыроварения, представителей «надомного» и частного сыроделия, а также всех любителей и почитателей сыра, которых собралось более 3500 человек.
16 мая 2018, Среда 13:01 | Автор: Татьяна Дурасова Корреспондент
Сырных дел мастера приехали в Конаково из Твери и области, Москвы и Московской области, Липецкой, Ярославской, Псковской, Рязанской, Смоленской областей, из Краснодарского края и Санкт-Петербурга, чтобы порадовать гостей Фестиваля «честным» отечественным сыром.
И нужно отметить, порадовали! К открытию фестиваля в павильоне, где можно было продегустировать сыры, было не протолкнутся. Витрины пестрили различными названиями: бри и моцарелла, Кроттен, Камамбер, Валансе и Нёшатель, Грюйер, сыр с белой и голубой плесенью, твердый и мягкий, со специями и травами — и каждый уникальный! Ведь большинство участников не сыровары, а сыроделы. Сыры, которые предлагали отечественные производители, не варятся, а созревают в погребах.
Дополнили картинку представленные на дегустации сладости, в их числе сырные конфеты, вино, которые великолепно сочетались с сырами.
Торжественное открытие: выступление юных красавиц-мажореток из ДК «Современник», приветственные слова от организаторов самого яркого сырного события в России, которыми выступила администрация Конаковского района, при поддержке Министерства сельского хозяйства Тверской области, Министерства туризма Тверской области, Российского Союза Сыроваров, Гильдии сыроделов России, ООО «Компания Продвижение» и Event-отеля Конаково Ривер Клаб, и началось…
Сырных дел мастера не успевали даже выдохнуть, к их счастью ценителей и любителей сыра на фестивале собралось огромное количество. Пока одни дегустировали сыры, другие посещали мастер-классы по составлению сырной тарелки, по тому, как сочетать сыр и вино, мы успели пообщаться с организаторами Верещагин СЫРFESTa 2018 и иностранными гостями, и вот, что они нам рассказали:
— Сегодня важно возрождать отечественные традиции сыроварения, ведь именно на конаковской земле была создана первая в России сырная артель, родоначальником которой был Николай Верещагин. Мы взяли на себя ответственность назваться Родиной отечественного сыра и начать возрождать традиции. Мы хотим, чтобы этот фестиваль был ежегодным, разрастался и стал методическим центром для всех сыроваров и сыроделов в России, — отметил глава администрации Конаковского района Олег Лобановский.
— Этот фестиваль с одной стороны для нас открытие, потому что мы сами только недавно узнали, что российская история сыроварения берет свое начало в Конаковском районе, а с другой стороны, организация этого Фестиваля — большая ответственность, которую на нас возложила администрация Конаковского района и Тверской области. Мы очень довольны, что нам удалось объединить так много сыроваров, гурманов и гостей. На Фестивале собралось более 3500 человек — для первого раза — это прорыв, — отметил основатель отеля Конаково Ривер Клаб Марк Каганский.
Верещагин СЫРFEST вызвал большой интерес далеко за пределами России: его посетил федеральный контролёр качества сыров Швейцарии Франсуа Рэми. Добавим, что Франсуа — не единственный зарубежный эксперт, посетивший мероприятие, его коллега по цеху — итальянец Луиджино Сибиллин организовал мастер-класс для детей по сыроварению.
И вот, что нам рассказал Франсуа:
— Для меня большая честь быть здесь. Я потрясен количеством сыров, которые производят в России и их разнообразием. Ваш регион очень похож на Швейцарию, и у вас, несомненно, есть большие перспективы для развития сырного дела, — отметил Франсуа. Также он добавил, что российский производитель не
konakovograd.ru
Сыры как повод для общения
В минувшую субботу состоялось первое заседание Школы сырного этикета с презентацией новой коллекции французских сыров ручной работы. Инициаторами создания Школы выступили производитель сыров ООО «Компания Продвижение» и конаковское кафе «Кафе-Молка» с целями популяризации сыра высоких сортов и развития культуры его потребления.
Идея перспективности такого направления, как гастрономический туризм, была озвучена в ходе недавнего рабочего визита в наш район министра туризма Тверской области И.И.Егорова. Объективная историческая предпосылка для раскрутки необычного туристического кластера у нас есть, хотя об этом знают пока немногие …Сыр – одна из главнейших наших туристических достопримечательностей, потому что Конаковский район по праву можно назвать «колыбелью» отечественного сыроварения. В 70-е годы XIX века купец Николай Верещагин создал первую в истории России сыроваренную артель в деревне Отроковичи Тверского уезда (сегодня это территория Городенского сельского поселения), а спустя несколько лет открыл в деревне Едимоново на другом берегу Волги первую школу молочного хозяйства, где готовили специалистов молочной, маслодельной и сыроваренной отраслей.- Очень приятно, что мы сегодня присутствуем на таком важном мероприятии, когда люди, которые живут и работают в Конаковском районе, возрождают наши исторические традиции, - сказал в интервью телеканалу «Тверской проспект – Регион» глава администрации района О.В.Лобановский. – Это событие важно для нас не только в плане развития нового туристического кластера, но и в экономическом ключе, потому что это развитие нашей промышленности, малого предпринимательства, создание новых рабочих мест. И в то же время это привлечение на территорию района внутреннего туризма, когда наши гости могут познакомиться с производством сыров и с историей отечественного сыроварения. Я думаю, что это будет способствовать туристической привлекательности конаковской земли, как для туристов России, так и для зарубежных гостей.Генеральный директор и основатель «Компании Продвижение» Валерий Михайлович Ильичев подробно рассказал гостям презентации о каждом из сыров новой коллекции, в этом ему помогала супруга и единомышленница Елена Альбертовна. Как оказалось, говорить о французских сырах увлеченные своим делом люди могут бесконечно, начиная с истории возникновения и производства любого из представленных сортов до особенностей состава и оформления сырной тарелки, о необходимых продуктах-компаньонах. В итоге на заседании Школы сырного этикета прозвучала полноценная учебная лекция, к тому же дополненная одновременным «практическим занятием»: слушатели имели возможность дегустировать те сыры, о которых идет речь, лично оценивая вкусовые нюансы каждого компонента изысканного сырного ассорти.Для супругов Ильичевых сыры – это намного большее, чем обычный продукт питания, они требуют особой атмосферы. Как заметил Валерий Михайлович, «Компания Продвижение» выпускает не бутербродные сыры, которые можно найти в любой торговой сети, это сыры – событие, сыры – состояние, и пробовать их надо в соответствующей обстановке. Такую особую обстановку блестяще создал коллектив «Кафе-Молки» под руководством Анжелики Кобзевой, подчеркнувшей, что сегодня посетители приходят в кафе не только вкусно покушать, но и пообщаться, узнать для себя что-то новое. Программа, проходившая в непринужденной атмосфере под легкую музыку, помимо презентации крафтовых сыров включала дегустацию горячего блюда на основе сыра, десерта с добавлением сыра и, конечно же, море интересной информации. Например, такой удивительный факт. Название одного из представленных сортов французского сыра «Кошель» у сотрудников компании по созвучию ассоциируется с деревней Кошелево. В настоящее время «Продвижение» занимается проектом строительства завода, который позволит создать в нашем районе самое современное предприятие по выпуску сыра. Земельный участок под будущий завод находится в Кошелево, причем именно там полтора века назад купец Николай Верещагин набирал работников для первой в истории России сыроваренной артели.Участники презентации тепло поблагодарили организаторов и выразили желание присутствовать на дальнейших заседаниях Школы сырного этикета. А буквально на следующий день «Компания Продвижение» представила свою продукцию на XII международной туристической выставке «Интурмаркет - 2017» в московском выставочном центре «Крокус Экспо».Наталья БАРАНОВСКАЯ.
konzarya.ru
Сырный фестиваль в Тверской области удивил, накормил, вдохновил и разорил
16.05.2018 в 12:05, просмотров: 1587Качио с пажитником, бурета, качотта пиканте с вялеными томатами и сладким чили, качио с фисташками, грийер, пармизанино, белпер кнолле, стилтон, эмменталь – можно поспорить, что не все сразу догадаются, о чем тут речь. Речь о сырах, которые в минувшие выходные в изобилии были представлены на первом в Тверской области гастрономическом сырном фестивале. Он прошел на базе комплекса отдыха «Ривер Клаб» в Конаковском районе, собрав на своей площадке сыроваров со всей России и из-за рубежа (несколько хозяйств представляли Тверскую область), экспертов, фермеров и просто любителей сыра.
Человек в истории
Организовали это сырное событие администрация Конаковского района при поддержке Минсельхоза и Минтуризма Тверской области, Российского союза сыроваров, Гильдии сыроделов России, ООО “Компания Продвижение” и еvent-отеля "Конаково Ривер Клаб".
И место проведения выбрано не случайно. Именно Конаковский район можно считать родиной сыроварения в России благодаря Николаю Верещагину, общественному деятелю, создателю новой отрасли русского народного хозяйства – «масло- и сыроделия». Он изучал сыроварение в Швейцарии, Германии, Дании, Англии. В середине 19-го века организовал первые артели крестьянского «маслоделия», выросшего в крупнейшее кооперативное движение России. За эти заслуги Верещагин был награжден орденом Святой Анны III степени. Первую в России артельную крестьянскую сыроварню он открыл в селах Отроковичи и Видогощи Тверского уезда.
Рай для гурмана
На подходе к фестивальной площадке – на столике скромные, но аппетитные бутерброды с сыром. «Это мыло», – весело предупреждают организаторы. И правда, очень симпатичное мыло ручной работы, хороший сувенир. Питательное же великолепие нас ожидало в большом павильоне на берегу. Такого больше нигде не увидишь. Сыровары привезли более 100 сортов сыра – элитных, дорогих, экзотических и ранее неведомых большинству рядовых покупателей, оригинальной формы, в необычных упаковках. Такие сыры чаще всего производят на небольших сыроварнях, вручную, по особым рецептам и технологиям.
Дегустация шла за каждым столом, пробовать можно было все! Вот сыр с крошащейся сердцевиной, вот масса с зеленью, которую раскладывают по тарталеткам, вот редчайший продукт с трюфелем, вот сыр, который внешне не отличается от ржаного хлеба, вот мягкий жирный сыр, похожий на камамбер, только под копченой корочкой. На общем фоне уже и не выглядели деликатесом голубые сыры и сыры с плесенью. Открытием лично для меня стали сырные конфеты.
Все это гастрономическое великолепие не давало шанса уйти с выставки без покупки, даже несмотря на то, что цены были пугающими.
Почти все сыровары признавались, что готовят сыры по старинным известным рецептам, но добавляют при этом и свои авторские технологии. Хотя некоторые придерживаются классических вариантов.
– Главный секрет прост – хорошее неразбавленное молоко, а дальше, если хочешь получить хороший классический продукт, к примеру, камамбер, надо строго придерживаться рецепта, – говорит сыровар из Краснодарского края Сергей Дубинин.
А вот это не секрет
Фермеры с удовольствием нарезали сырные тарелки, угощали своим продуктом и отвечали на все вопросы.
Какими бывают сыры? Невареные прессованные и вареные прессованные, мягкие с плесневелой корочкой, мягкие с обмытыми краями, с натуральными краями, выдержанные и невыдержанные, свежие и т.д., из молока овечьего, козьего, коровьего. Выдержанные в рассоле, бочке, известковой яме.
С чем едят сыр? Это самостоятельный продукт, считает большинство сыроваров, но тем не менее список дополнений к деликатесу разнообразен. Кроме традиционного хлеба – крекеры, мед и варенье (на дегустациях понравилось кисло-сладкое брусничное), фрукты сухие и свежие, орехи, изюм, красное вино.
Как составляется сырная тарелка? На ней должно быть не меньше 8 сыров разного происхождения: из молока коровы, козы, овцы, а также от мягкого до твердого. Кстати, в программе был мастер-класс по составлению сырной тарелки и конкурс на ее лучшее оформление.
Как долго готовится сыр? По-разному. Есть молодые, невыдержанные сыры, а есть такие, что вызревают 12 месяцев. Все это время сырные головки не просто лежат, за ними нужно ухаживать, переворачивать 2 раза в день. Одно объединяет сыры. Все они готовятся из натурального молока. На большую головку диаметром 40 см, как рассказал нам один из фермеров, требуется 250 литров.
Вышли на рекорд
Главной фишкой праздника стал всероссийский рекорд. Было приготовлено самое большое количество фондю в России - 122 килограмма 750 граммов. Это достижение зафиксировал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. Фондю, напомним, это горячая расплавленная масса из нескольких сортов сыра, в которую окунают кусочки хлеба, мяса, рыбы.
Специально для оценки качества российских сыров с мировыми стандартами на фестиваль прибыл «гуру» сыроварения из Швейцарии Франсуа Эдуард Рэми. Он сыровар в 6-м поколении, 10 лет учился этому, много лет занимается сыром профессионально и, общаясь с журналистами, отметил, что готов взять в обучение тверских начинающих поваров. А пока вместе с шеф-поваром event-отеля «Конаково Ривер Клаб» Максимом Шмыгалёвым швейцарец, собственно, и колдовал над волшебным котлом. В него было засыпано 4 сорта крафтового сыра российского производства (60 кг твердого, 45 полутвердого и 15 кг мягкого), а также 30 литров воды и вина.
Длинными мешалками всю эту массу повара размешивали более часа. И да, рекорд был зафиксирован. По 200 г фондю досталось полутора тысячам гостей сырфеста.
Брендовый край
Надо сказать, что Франсуа Реми - не единственный зарубежный эксперт, побывавший на сырфесте. Итальянец Луиджино Сибиллин провел мастер-класс для детей по сыроварению. Удалось поговорить с английским сыроваром Джоном Кописки, который много лет назад, женившись, поселился во Владимирской области и сейчас имеет довольно успешно развивающееся ЧП – сыроварню «СЭР СЫР ДЖОН», которая является частью его плана по развитию агротуризма.
Приезд этих знаменитых сыроваров, а также их российских коллег из других регионов не случаен, считает президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер:
– Они приехали именно на родину первого российского сыровара. Конаковский район может и должен стать брендовым в этом смысле. И важно, что эту мысль поддерживают не только местные сыровары. Кстати, здесь, на выставке, конаковцы представили свой сыр с травами, изготовленный по восстановленным рецептам – так называемый тощий сыр. Вообще, в процесс поиска рецептов и технологий активно включились библиотекари, краеведы. Историческая база огромна, есть что искать для развития бренда. Рада отметить, что это гастрономическое мероприятие получилось с первого раза.
Имя Верещагина сегодня здесь главное, это отмечает и ВИП-гость праздника, основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Геннадий Шаталов:
– Сырных фестивалей проводится много, но край, в котором начинал свое дело Верещагин, особый. Он поставил производство сыра на промышленную основу, ему обязано своим появлением и вологодское масло. Надеюсь, этот фестиваль станет со временем главным отраслевым событием как для туристов, так и для сыроделов. Сегодня я вижу здесь известных людей, а федеральные туроператоры привезли большие группы туристов. Я лично готов включиться в дальнейшее продвижение фестиваля. И я рад, что именно в таком замечательном месте, как «Конаково Ривер Клаб» дан старт. Первое впечатление важно.
Судя по всему, первый раз последним не станет. Руководитель event-отеля «Конаково Ривер Клаб» Марк Каганский от дальнейшего проведения сырфеста на базе отеля не отказывается:
– Если учесть, сколько народу приехало в первый раз, это станет традицией. Для турбизнеса в этом тоже есть плюсы. Событийный маркетинг способствует продвижению туризма.
Кстати, в Тверской области сейчас активно создаются условия для возрождения отрасли сыроварения. В прошлом году из областного бюджета было выделено 524 тыс. рублей для возмещения части затрат сельхозпроизводителям региона на оборудование для глубокой переработки молока, в том числе для производства сыров.
Большой фоторепортаж с фестиваля от Кристины Беляковой.
Кстати
Самый подходящий сыр для фондю – швейцарский «Грюйер».
Самый пахучий сыр в мире – французский сорт VIEUX BOULOGNE. Его изготавливают из коровьего молока, а корку смачивают пивом.
tver.mk.ru
11-12 мая 2018 года «ВЕРЕЩАГИН СЫРFEST2018»
Первый в России муниципальный гастрономический фестиваль «ВЕРЕЩАГИН СЫРFEST2018» пройдет в Конаковском районе. Он призван объединить на одной площадке экспертов и профессионалов сыроварения, представителей «надомного» и частного сыроделия, а также всех любителей и почитателей сыра.
К решению провести в Конаковском районе именно сырный Фестиваль организаторы пришли не случайно. Ведь здесь зародилось отечественное сыроделие. Корчевской уезд (ныне территория Конаковского района) - это первая сырная артель, созданная корифеем отрасли Николаем Верещагиным.
Организатором Фестиваля является Администрация Конаковского района Тверской области, при поддержке Министерства сельского хозяйства Тверской области, Министерства туризма Тверской области, Российского Союза Сыроваров, Гильдии сыроделов России, ООО “Компания Продвижение” и Event-отеля Конаково Ривер Клаб.
В рамках Фестиваля пройдет презентация сырных шедевров от профессионалов и экспертов: Олега Сироты, Олеси Шевчук, Владимира Борева, Марии Коваль, Джона Кописки и любителей современного сыроделия. Предусмотрены специальные премии и номинации.
На «ВЕРЕЩАГИН СЫРFESTе 2018» будет представлен проект будущего музея Н.В. Верещагина - родоначальника отечественного сыроварения и тверских традиций сыроделия.
Официальное открытие Фестиваля состоится 12 мая в 12:00 в Event-отеле Конаково Ривер Клаб. Для гостей и участников подготовлена яркая и насыщенная развлекательная программа: выставка-продажа и дегустация, творческие мастерские и мастер-классы, акробатический цирк и вертолетное шоу, концертная программа, выступление артистов российского шоу бизнеса.
Главным событием «ВЕРЕЩАГИН СЫРFESTа 2018» станет установление рекорда по приготовлению самого большого в России сырного фондю!
Ожидаемое количество участников 1500 человек
ВерещагинСЫРFEST2018
Facebook:https://www.facebook.com/cheesefest2018/
Vkontakte: https://vk.com/cheesefest2018
Принять участие: Соколова Яна, 8 904 015 43 04, [email protected]
Бронирование номеров: Тихановская Елена, 89190505011, [email protected]
www.konakovoregion.ru
Сделано в районе | З а р я
«МОЛОЧНАЯ ЗДРАВНИЦА» ОСТАЕТСЯ С НАМИ
Е.А. Ильичева с новой продукцией
Космические продукты
На линии по розливу "Айрана"
Вкусная "пирамида"
Наверное, большинству наших читателей знакома торговая марка «Молочная здравница». Вкусная и полезная продукция производится в нашем городе. В 2009 году московская компания «Продвижение» взяла в аренду у ООО «Молоко» площади бывшего Конаковского сырзавода, поставила в его стенах свое оборудование, большая часть которого изготовлена по спецзаказу. Далее началось производство высококачественных молочных продуктов «премиум-сегмента». О «Продвижении» мы не раз писали, компания, наряду с «Дмитрогорским продуктом», конаковским хлебозаводом, селиховскими колбасами, конаковским живорыбным заводом и т.д., является постоянным участником всех продовольственных ярмарок. Да и сырье на предприятие поставляется исключительно местное – молоко возят из Селихова (СПК «Конаковский»), КХ «Шошинское», а также из Бежецкого района и Тургинова, что под Тверью. Причем, как утверждают сами молочники, самое вкусное и качественное молочко – из Селихова, до которого от завода – всего три километра. - Нашему предприятию 12 лет, – рассказывает руководитель «Продвижения» Валерий Михайлович Ильичев, – и из них седьмой год мы работаем в Конакове. Нам здесь нравится, у нас сформировался дружный и работоспособный коллектив единомышленников. Изначально был взят курс на использование только натурального сырья. Рецептура наших молочных продуктов самая традиционная, мы не используем ничего такого, что привело бы к неоправданному удешевлению продукции в ущерб качеству. С самого начала мы тесно сотрудничаем с учеными московского института молочной индустрии, и наше производство - это небольшое классическое молочное семейное предприятие, выпускающее продукцию, как бы сейчас сказали, «советского образца»…- Мы полностью воссоздали те принципы работы с натуральным молоком, которые были зафиксированы в ГОСТах и технических инструкциях того времени, – продолжает Елена Альбертовна Ильичева, супруга директора и главный маркетолог предприятия, дизайнер продукции. - Наше производство не предусматривает ни малейшей возможности использования ненатуральных ингредиентов. Основополагающим принципом работы является строжайшее соблюдение санитарных правил. При всем этом, нам, в отличие от времен СССР, удалось беспрецедентно расширить ассортимент. Сегодня «Продвижение» выпускает до 50 позиций продуктов – от цельного молока до йогуртов, бифителиса и творожного мусса. Такого советские люди никогда не видели…И правда, некоторую продукцию на прилавках российских магазинов еще нужно поискать, а если найдешь, то с большей долей вероятности, это будет «Молочная здравница». На сегодняшний момент предприятие выпускает как «классику»: кефир, сметану, творог, масло, так и расширенный ассортимент: простоквашу, мацони, катык, бифителис, айран, йогурты, топленое масло. Среди предприятий, производящих «натурпродукт», у «Продвижения» - самый широкий ассортимент в России. Из последних новинок освоены творожный мусс «Бизу» с различными натуральными наполнителями (клубника, вишня, апельсин и т.д.) и сыр сулугуни. Да-да, здесь после многолетнего перерыва, вновь начали заниматься сыроварением!- Взять хотя бы айран, – продолжает рассказ Валерий Ильичев. – Это легкий, утоляющий жажду малокалорийный кисломолочный напиток, который все заводы делают по схеме: «одна часть мацони на 2 части воды». Продукт получается гомогенным, то есть, если он постоит, то расслаивается, вода всплывает кверху. Прежде чем попить, надо его взболтать. Мы же вместо воды используем молочную сыворотку, и наш айран и тан получается однородным. А «Айран кавказский» и вовсе не похож на тот айран, который все мы привыкли покупать в магазинах. По сути, это мацони, «кавказский кефир», густой и сытный, только подсоленный. Также мы выпускаем катык – это тот же мацони, но сделанный из топленого молока. Или йогурт в керамике. Конечно, это «суперпремиальный» продукт, упаковка дорогая, содержимое тоже. Как делают обычный йогурт? В молочную основу добавляется закваска, и после процесса молочнокислого брожения она смешивается с готовым фруктовым наполнителем. Мы же делаем так: вниз баночки помещаем варенье, а сверху – молочную основу с закваской и она дображивает у нас в самой упаковке. Этим достигается поразительная свежесть и высокая полезность продукта…Продукция «Молочной здравницы» может показаться дороговатой по сравнению с тем, что в широкой доступности стоит на полках наших магазинов. Но поверьте, вкус и польза этих молочных продуктов стоят потраченных денег. Про сметану, творог или масло люди старшего поколения говорят, что у них истинно домашний, «тот самый» вкус. И что, попробовав их однажды, уже не можешь с прежним удовольствием употреблять в пищу более дешевую продукцию известных брендов. Вот уж действительно, как в поговорке «Лучшее – враг хорошего». В данном случае, лучшее – враг посредственного.Валерий Михайлович твердо убежден, что если в молодости экономить на хороших продуктах, то в зрелости и старости сэкономленные деньги все равно придется вернуть, только уже врачам и аптекарям. И любит повторять, что хороших продуктов хватит на всех, кто их ищет. К сожалению, очень многие люди не разбираются в качестве еды, «метут все подряд». Или, не умея сравнивать и выбирать, жалуются, что «еда нынче не та». А между тем, это совершенно не так. Достаточно сказать, что продукция «Продвижения» уже полюбилась даже… на орбите. Именно ее упаковывают на Бирюлевском экспериментальном заводе в соответствующие тубы и пакеты для российских космонавтов. Например, творог для них делается практически таким же, как и тот, что находится в привычной "земной" упаковке. Наши обмениваются с американскими коллегами: те дают свои оригинальные продукты для космоса, а мы им – конаковский творог. А один японский космонавт, который принимал участие в совместной программе, был настоящим фанатом этого продукта и все время говорил: уберите из меню все десерты и замените мне их на этот замечательный творог!Город Конаково не является основным потребителем «Молочной здравницы». Да, ее свободно можно купить в местных торговых сетях «Меркурий» и «Василек», в отдельных павильонах и продовольственных отделах, продукция прекрасно представлена в «Кнакере». Но более 90 процентов продукции поставляется в Москву и Московскую область, а также Санкт-Петербург. Помимо небольших фермерских магазинов «эко-стандарта», этот вкусный и полезный продукт успешно продается в столичных сетях «Азбука вкуса» и «Зеленый Перекресток».Через три года заканчивается срок аренды площадей ООО «Молоко», но в некоторых СМИ недавно появилась информация, что деятельность «Продвижения» закончится уже в текущем году. Якобы неподалеку нашли какой-то мифический скотомогильник, и теперь пищевое производство здесь запретят. Мы выяснили: это, мягко говоря, немного не так. - Аренда у нас по договору продлится еще три года, - говорит Валерий Ильичев, – и мы, осознавая это, планировали перенос производственной площадки в другое место. Тем более, стены старого советского завода становятся нам тесны, нам надо расширяться. Но процесс расширения решено начать несколько раньше. Дело в том, что арендодатель предложил нам арендную плату, выше существовавшей в разы. Экономически это не выгодно. Сейчас происходят, и довольно успешно, поиски площадки для строительства нового завода. Он также будет расположен на территории Конаковского района, рядом с городом. Мы очень дорожим коллективом специалистов, в него вложено много труда, и, как я говорил вначале, несмотря на все эти трудности, на конаковской земле нам очень нравится. Поэтому Конаковский район останется с «Молочной здравницей»! Во вторник, 18 августа "Продвижение" отметило свое 12-летие. Поздравляем!
konzarya.ru
Улетно-сырные выходные
Сразу два майских уикенда подряд Конаковский район любезно будет принимать на своей территории многочисленных гостей Во вторую субботу мая, 12 числа, пройдет первый Фестиваль сыра, аналогов которому в России не существует. А уже с 16 по 21 мая на аэродроме «Конаково» Селиховского сельского поселения пройдут соревнования 1-ого этапа Кубка Мира по вертолетным гонкам. Напомним, что
Сразу два майских уикенда подряд Конаковский район любезно будет принимать на своей территории многочисленных гостей
20 марта 2018, Вторник 17:35 | Автор: Татьяна Дурасова Корреспондент
Во вторую субботу мая, 12 числа, пройдет первый Фестиваль сыра, аналогов которому в России не существует. А уже с 16 по 21 мая на аэродроме «Конаково» Селиховского сельского поселения пройдут соревнования 1-ого этапа Кубка Мира по вертолетным гонкам.
Напомним, что эти мероприятия были презентовали на двух крупнейших международных туристических выставках в Москве: ИНТУРМАКЕТ -2018 и выставке МИТТ
Наряду с Шри-Ланкой, Египтом, Кубой, Алтайским Краем, Карелией, Ямало-Ненецким округом и другими российскими и зарубежными курортами в работе выставки на стенде Тверской области активное участие принял Конаковский район. При поддержке Администрации Конаковского района организаторы событийных мероприятий презентовали их участникам и зрителям выставки.
Наибольший интерес вызвала презентация сырного Фестиваля. Интересная и познавательная викторина, с розыгрышем головок сыра, дегустация наивкуснейших сыров, никого не оставила равнодушными. Конаковские производители сыра «Продвижение» многих порадовали и даже удивили, что здесь, в Конаковском районе производится такой продукт.
Фестиваль сыра, по словам его организаторов администрации Конаковского района и Валерия Ильичева, не имеет аналогов в России. Это будет не просто ярмарка разных производителей и дегустация сыров. Это будет настоящее шоу. Кстати, планируется, что в ходе проведения фестиваля будет установлен новый рекорд России, участниками которого станут все гости фестиваля.
— Я с большим удовольствием приеду на фестиваль сыра, ведь это уникальная возможность увидеть мастерство сыроварения и узнать еще больше нового об этом продукте, — отметила победитель викторины — Людмила.
Приезжай и ты на улетно-сырные выходные!
konakovograd.ru
Конаковский сыр попробуют в Сербии
Продукция компании «Продвижение» принимает участие в международной выставке В сербском Белграде проходит выставка туриндустрии «Sаjam Turizma». Тверская область принимает участие в международном проекте, представляя брендированные путеводители Верхневолжья, туристические карты и буклеты на русском, английском и сербском языках в рамках продвижения программ для европейских туристов, благодаря которым профессионалы турбизнеса могут ознакомиться с туристскими маршрутами региона, в
Продукция компании "Продвижение" принимает участие в международной выставке
24 февраля 2018, Суббота 13:46 | Автор: Татьяна Дурасова Корреспондент
В сербском Белграде проходит выставка туриндустрии «Sаjam Turizma». Тверская область принимает участие в международном проекте, представляя брендированные путеводители Верхневолжья, туристические карты и буклеты на русском, английском и сербском языках в рамках продвижения программ для европейских туристов, благодаря которым профессионалы турбизнеса могут ознакомиться с туристскими маршрутами региона, в том числе паломническими. Кроме того, представлены образцы сувенирной продукции тверских мастеров, в том числе уникальные панно от «Торжокских золотошвей» и куклы ручной работы от компании «ТверьУзор». На «Гастрономическом часе» выставки гости могут попробовать продукцию тверских производителей: ОАО «Волжский пекарь», холдинга «Афанасий», ООО «Мармеладная сказка», Ржевский хлебокомбинат, фермерские сыры от ООО «Компания Продвижение» и клюкву в сахаре из Нило-Столобенской пустыни.
Надо отметить, что продукция конаковских сыроваров от компании «Продвижение» неоднократно принимала участие в различных выставках, в том числе международного уровня, оставляя многочисленные положительные отзывы о качестве сыров, произведенных в Конаковском районе. Это не случайно: по мнению историков, именно Конаковский район является родиной известнейших верещагиских сыров, поэтому производство молочной и сыроварной продукции в настоящее время получило свое развитие именно на территории Конаковского района.
konakovograd.ru