ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ. Спирулина хром
Спирулина в Сочи
Настоящая инструкция распространяется только на "СПИРУЛИНУ-СОЧИ", выращенную по особой технологии в субтропиках черноморского побережья предприятием «Агро-Виктория».
СПИРУЛИНА-СОЧИ-ХРОМ
Рекомендации по применению
Изготовлено из микроводоросли Spirulina platensis, выращенной в экологически чистых условиях субтропиков курорта Сочи по специальной технологии. От пищевых добавок, содержащих хром в неорганической форме, СПИРУЛИНА-СОЧИ-ХРОМ, отличается тем, что содержит хром в нетоксичной биохелатной органической легкоусвояемой форме и поэтому обладает высокой эффективностью.
Содержит в 1 таблетке: Натуральную спирулину – 250 мг, хром – 15 мкг.
Микроэлемент хром. Хром участвует в синтезе инсулина и его активности. Если инсулин отсутствует или по каким-то причинам неактивен, то в некоторых клетках – эритроцитах, клетках мозга, почек и глаз – происходит перенасыщение глюкозой, и они перестают нормально функционировать. Без хрома неиспользованная глюкоза преобразуется в жир и откладывается чаще всего на животе, бедрах и ягодицах. Хром играет важную роль в обмене жиров и углеводов.
Регулирует сахар в крови иуменьшает потребность в инсулине При угрозе диабета хром способен предотвратить заболевание. Хром способен предотвращать гипогликемию, т.е. понижение уровня сахара в крови.
Недостаток хрома может вызвать слабость, рассеянность, раздражительность и депрессию, развитие атеросклероза, сердечные заболевания, почечную недостаточность.
Рекомендуется: В качестве общеукрепляющего средства и для пополнения организма хромом.
Доза: 1-3 таблетки в день.
Рекомендуется принимать совместно с натуральной спирулиной по схеме: натуральная спирулина («НЦ Экстра» или НЦ1, или НЦ ВК) – 3-5 таблеток в день, «Спирулина-Сочи-Хром» – 1-3 таблетки в день
Общие правила приема препаратов комплекса «Спирулина-Сочи»:
- рекомендуемую дневную дозу желательно разделить на 2-3 приема (завтрак, обед, ужин), так как при дробном приеме питательные вещества спирулины более полно усваиваются;
- таблетки принимают за 20-30 минут до еды, запивая 1 стаканом воды.
- при запорах рекомендуется запивать 1,5-2 стаканами воды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
www.spirulinasochi.com
Спирулина Сочи Хром
Изготовлено из микроводоросли спирулины, выращенной в экологически чистых условиях субтропиков курорта Сочи по специальной технологии. От пищевых добавок, содержащих хром в неорганической форме, СПИРУЛИНА-СОЧИ-ХРОМ, отличается тем, что содержит хром в нетоксичной, биоорганической, легкоусвояемой организмом форме и поэтому обладает высокой эффективностью.Этот микроэлемент настолько важен для усвоения глюкозы, что сильная егонедостаточность приводит к развитию диабета.Хром участвует в синтезе гормона поджелудочной железы — инсулина, который обеспечивает сгорание глюкозы в клетке с целью получения энергии. Более 90% людей испытывают дефицит хрома. Недостаток хрома имеет самоподдерживающийся характер. Когда в вашем организме мало этого микроэлемента, вас сильнее тянет на сладкое. Но чем больше сахара вы едите, тем в большей степени истощаются запасы хрома. Учитывая, что средний человек в наши дни съедает около 68 кг сахара в год, неудивительно, что проблемы дефицита хрома и устойчивости к инсулину стали такими распространенными.Без хрома неиспользованная глюкоза преобразуется в жир и откладывается чаще всего на животе, бедрах и ягодицах.Уровень хрома снижается во время вынашивания ребенка и после его рождения. Дефицит хрома во время беременности может привести к развитию диабета (диабет беременных).Хром необходим для синтеза ДНК и РНК, без него может нарушиться их структурная целостность. А если происходят изменения в генетической структуре организма, это чревато серьезнейшими последствиями.
Недостаточность хрома может спровоцировать:• Развитие сердечных заболеваний;• Почечной недостаточности;Детям от 1 года до 3-х лет — 0,5 т в деньДетям от 4-х до 6 лет — 1т в деньДетям от 7 до 10 лет — 1,5 т. в день.детям от 11 до 14 лет — 2т. в деньстарше 25 лет — 3-4 т. в деньКурс приема- один-два месяца в квартал. Женщинам и кормящим матерям по 3-4 таб. в день и весь период беременности и кормления.в одной таблетке «Спирулина-Сочи-Хром» содержится 15 мкг хрома.
Спирулина - Макпал
Спирулина – это пресноводная сине-зеленая водоросль, которая имеет один из самых полных наборов питательных веществ, встречающихся в природе. Спирулина, благодаря высокому содержанию питательных веществ и лечебным свойствам, применялась древними цивилизациями Южной Америки и Африки.Это тщательно сбалансированный набор, созданный природой, и содержащий 18 аминокислот, в том числе 8 незаменимых, ненасыщенные жирные кислоты, множество микро- и макроэлементов (Fe, Ca, Cu, Mg, Zn, P, Se), целый ряд витаминов (А, С, Е, группа В), растительные пигменты, нуклеиновые кислоты (ДНК, РНК), которые выполняют важнейшую функцию по хранению и передаче генетической информации, ферменты и другие биологически активные вещества.Содержание витамина РР в этих сине-зеленых водорослях значительно больше, чем в мясных продуктах. Спирулина отличается наличием фолацина, витамина Е и других компонентов, которые обуславливают чудодейственное воздействие этой водоросли на человеческий организм. На Международной Конференции по Питанию при ООН в 1974 году спирулину назвали «пищей будущего», благодаря ее уникальному составу и благотворному влиянию на организм.Специалисты ООН, исследовав состав и свойства спирулины, признают ее как комплексно-функциональную добавку к пище человека. В состав спирулины входит большое количество хлорофилла, чрезвычайно богата она такими витаминами, как А, В1, В2, В3, В6, В12, Биотин, Е, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, инозитол. Спирулина содержит много питательных пигментов фикоцианина, ксантофилла, каротина, полисахаридов, полиненасыщенные жирные кислоты.В спирулине в легкодоступной форме находятся все необходимые человеку микро- и макроэлементы, в том числе кальций, медь, цинк, марганец, магний, селен, особенно много железа. Спирулина является рекордсменом по количеству белка (60-70 % от общего веса). Согласно исследованиям, проведенным в Италии, аминокислотный состав спирулины по незаменимым аминокислотам соответствует «идеальному белку» и белкам многих традиционных пищевых продуктов.
8 ПРЕИМУЩЕСТВ СПИРУЛИНЫ
1. Очищает организм от токсиновЦенные биологически активные вещества спирулины, такие как хлорофилл, фикоцианин и полисахариды, помогают очистить организм. В первую очередь, они очищают пищеварительную систему, а через несколько месяцев активного приема – печень, кровь и весь организм. Благодаря уникальным веществам – альгинатам, она связывает и выбрасывает из организма тяжелые металлы (в том числе мышьяк), радиоактивные вещества и другие токсины.2. Снижает опасность онкологических заболеванийСпирулина исключительно богата бета-каротином (провитамин А), витаминами С и Е, микроэлементами (марганец, цинк, магний, кальций, медь, железо, селен, хром и др.), которые входят в состав антиоксидантных энзимов и нейтрализуют свободные радикалы. Это замедляет процесс старения клеток и вредные мутации в них. Микроводоросль спирулина активирует Т-лимфоциты иммунной системы, которые эффективно находят и уничтожают в организме раковые клетки, а еще спирулина препятствует развитию рака, т.к. она содержит полисахариды, усиливающие энзимную активность в клеточном ядре и помогающие восстановлению ДНК.3. Снижает уровень холестеринаИсследования показали, что спирулина снижает уровень холестерина и липопротеидов низкой плотности, нормализует липидный обмен, предотвращая развитие атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца и др. За счет высокого содержания железа в биодоступной форме, витаминов В12 и Е, фолиевой кислоты – она предупреждает анемии, заболевания ЖКТ.Выделенный из спирулины витамин А (бета-каротин) способствует укреплению иммунной системы, повышает барьерную функцию слизистых оболочек, производство и активность лейкоцитов, обеспечивающих защиту организма от различных инфекций.4. Помогает в лечении дисбактериозаИсследования, проведенные в Японии, показали, что спирулина в три раза увеличивает количество лактобацилус. Эти полезные для здоровья бактерии выполняют три главные функции: улучшают пищеварение и усвоение пищи, защищают от инфекций, стимулируют иммунную систему.Очень часто невозможно восстановить микрофлору никакими способами, в том числе и приемом большого количества эубиотиков. Они просто не приживаются. В этом случае может помочь регулярное применение спирулины и специальных диет, восстанавливающих эндоэкологию кишечника.5. Противовирусное действиеСпирулина содержит 5-8 % липидов, 40 % из них представлены гликолипидами и сульфогликолипидами, которые обладают мощными антивирусными свойствами. Как оказалось, они способствуют увеличению Т-хелперных клеток иммунной системы, которые защищают от ВИЧ-1, вируса герпеса, цитомегаловируса, гриппа, кори, свинки in vitro. Американские ученые установили, что экстракт спирулины блокирует размножение ВИЧ-1.6. Источник энергииСпирулину называют «зелеными лучами солнца» или материализованной солнечной энергией.Различные эксперименты показали, что спирулина обладает способностью регулировать иммунитет. Даже небольшие ее количества помогают стабилизировать иммунную систему, позволяя человеку освобождать больше энергии для исцеления и жизнедеятельности. Эта водоросль усиливает клеточные коммуникационные процессы, помогает иммунным клеткам распознавать ДНК чужеродных организмов. Именно поэтому большинство людей замечает энергетический подъем во время приема спирулины.7. Помогает в борьбе с лишним весомПитательная ценность спирулины обеспечивает низкокалорийную диету без потерь энергии и разрушающих здоровье дефицитов питательных веществ, чем страдают большинство современных программ похудения. Спирулина утоляет голод, поскольку она отвечает естественным физическим и биохимическим потребностям организма.8. Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системыИсследования, проведенные в Мексике, Аргентине, Японии и Индии показали, что при пониженном уровне холестерина наблюдается улучшение функционирования артерии сердца, что способствует снижению артериального давления крови. Получены данные о том, что спирулина даже в небольших дозах способствует снижению уровня холестерина в крови.В результате приема спирулины улучшается сократительная способность миокарда, снижается расход энергии и общее периферическое сопротивление. Установлено снижение в крови уровня общего холестерина и липопротеидов низкой плотности, а также триглицеридов, что связывают с нормализующим воздействием полиненасыщенных жирных кислот на липидный обмен. Надо отметить, что количественное соотношение полиненасыщеных жирных кислот класса Омега-6 и Омега-3 в спирулине является оптимальным для организма человека. Линолевая и линоленовая кислоты являются предшественниками простагпандинов, которые участвуют в регуляции кровяного давления и синтеза холестерола. Высокое содержание в спирулине антиоксидантов обуславливает ее кардиопротекторные свойства и делает незаменимой в лечении и профилактике всех заболеваний сердечно-сосудистой системы.
makpal.com
Хром-спирулина №60
Хром-спирулина - биологически активная добавка, представляющая собой природный растительный комплекс микроводоросли спирулины и хрома.
Биологическое соединение трехвалентного хрома со спирулиной является уникальным по усвояемости, безвредности и биодоступности.
Хром - жизненно важный микроэлемент, участвующий в регуляции углеводного и жирового обмена, деятельности сердечной мышцы, сосудов.
При недостатке хрома в организме нарушается переносимость глюкозы, что может привести к сахарному диабету и множеству связанных с ним осложнений.
Заболевания связанные с микроэлементами
Роль макро- и микроэлементов в жизнедеятельности организма
Хром-спирулина мягко контролирует ваш аппетит, сохраняя крепкие мускулы, гибкое сильное тело, в то время как другие методы похудения приводят к ослаблению мускулатуры.
Хром-спирулина помогает похудеть постепенно и безопасно, и Вам не нужно прилагать при этом никаких чрезмерных усилий.
Хром-спирулина - абсолютно надежное средство, не обладает побочным эффектом.
Рекомендуется:
- для профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца;
- для предупреждения нарушения белкового обмена;
- при бессоннице, головных болях;
- для снижения утомляемости и чувства тревоги;
- для нормализации уровня холестерина в крови;
- для снижения веса;
- для стабилизации уровня сахара в крови;
- в период лечебного очищающего голодания.
Состав: хромосодержащая спирулина – 150 мг (содержание хрома – 25 мкг)
Показания: дополнительный источник хрома в органической форме.
Дозировка:взрослым и детям старше 14 лет по 1-2 капсулы в день во время еды.
Не является лекарственным средством.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Беременным и кормящим женщинам. Перед применением проконсультироваться с врачом.
Срок годности -2 года с даты изготовления.
Свидетельство о гос.регистрации № 77.99.23.3.У.305.1.06
Лекарственным средством не является.
Проконсультируйтесь со специалистом.
Реализуется через аптечные сети, специализированные магазины и отделы торговой сети.
www.eliti.ru
Способ получения препарата спирулины, содержащей хром
Изобретение относится к области получения препарата биомассы спирулины. Предложен оптимальный способ культивации биомассы спирулины (Spirulina platensis) в присутствии органического соединения трехвалентного хрома, при котором хром интенсивно и эндогенно включается в органические молекулы спирулины при сохранении естественного состояния и белкового состава биомассы. Суспензия готовится из пятидневной культуры спирулины, которая подвергается предварительной гомогенизации, способствующей частичному укорочению нитей спирулины и в дальнейшем - ускорению и стимуляции ее роста, а также интенсивному эндогенному включению хрома в биокомплексы клеток. Способ позволяет получить хромсодержащую биомассу спирулины с такими качественными характеристиками, пригодную для производства диетических и лечебно-профилактических препаратов. 2 ил.
Изобретение относится к способам получения биологически активных препаратов на основе биомассы микроводоросли Spirulina platensis и может быть применено в биотехнологии, микробиологии, медицине, альгологии и пищевой промышленности.Известен способ [1] использования высоких доз трипиколината хрома (1000-10000 мкг в день) для лечения диабета второго типа - снижения уровня гипергликемии и стабилизации содержания глюкозы в крови человека. Это предложение касается способа лечения и не описывает способа получения препарата. Кроме того, учитывая богатый состав и свойства спирулины, можно ожидать, что для профилактики и лечения диабета на ранних стадиях применение препаратов на основе ее биомассы, содержащей хром в оптимальных дозах, будет эффективнее, чем применение трипиколината хрома.Известен также способ использования ионов хрома, входящего в состав органического соединения, для обогащения биомассы микроводоросли [2], который можно рассматривать как прототип. Сущность способа заключается в выращивании спирулины на питательной среде в накопительном режиме с последующим внесением в культивируемый раствор водной дисперсии гексагидрата хлористого хрома, выращивании в течение 3-5 суток, отделением биомассы спирулины, промывкой, сушкой и измельчением до получения продукта, содержащего не менее 500 мг/кг хрома в биомассе.Биомасса спирулины благодаря своим высоким качествам (богатству белками, витаминами и другими ценными веществами) является хорошей основой для создания хромсодержащих препаратов с целью профилактики и лечения диабета и других заболеваний, связанных с дефицитом хрома, на ранних стадиях. Известно, что длительный прием спирулины способствует лечению диабета при одновременном оздоровлении организма.Из литературы известны примеры биологической активности препаратов на основе биомассы Spirulina platensis [3-8]. Поэтому очень важно, чтобы способ получения хромсодержащего препарата на основе Spirulina platensis обеспечивал эндогенное включение хрома в ее биомассу в концентрациях, соответствующих фармацевтическим нормам и обеспечивал нормальные условия роста клеток, а значит, и естественные свойства биомассы. Хром, являясь жизненно важным элементом для живых организмов, может быть и токсичен в больших концентрациях. Концентрации хрома в питательной среде при получении биомассы спирулины с концентрацией 500 мг хрома/кг в способе [2] настолько велики, что при них рост клеток микроводоросли идет на фоне борьбы за выживание и, конечно, качество биомассы не может быть естественным и ее белковый состав должен меняться.Целью предлагаемого изобретения является получение биомассы спирулины с оптимальными концентрациями хрома (CrIII), наиболее полезной для организма при сохранении естественных свойств спирулины и ее белкового состава.Поставленная цель достигается тем, что органическое соединение трехвалентного хрома (CrIII) - уксуснокислый хром (Сr(СН3СООН)3) в заданных концентрациях по хрому, а именно 375 мкг/л до 22.5 мг/л, вводят в специально приготовленный раствор суспензии Spirulina platensis в стандартной питательной водно-солевой среде Заруха. Суспензия готовится из пятидневной культуры спирулины, выращенной в питательной среде Заруха. Клетки отделяют от раствора путем центрифугирования. Полученный плотный осадок вручную суспензируют в слабо притертом гомогенизаторе Поттера в растворе среды Заруха с целью частичного укорочения нитей спирулины. Это способствует стимуляции роста клеток спирулины в дальнейшем и интенсивному эндогенному включению хрома в ее органические биокомплексы, а также сохранению естественного состава биомассы. После добавления раствора уксуснокислого хрома в суспензию спирулины, приготовленную вышеописанным способом, клетки культивируются в течение 5 суток при освещении лампами накаливания и температуре 34С. По окончании культивации полученная биомасса отделяется от раствора общеизвестными методами, а затем в ней определяется содержание хрома. Содержание хрома в биомассе контролируется и выбирается в пределах от 30 до 250 мкг/г. Одновременно ведется микроскопический контроль качества биомассы спирулины и определение ее белкового состава. Полученные результаты показывают, что концентрации хрома в биомассе спирулины удовлетворяют фармакологическим требованиям, а белковый состав остается неизменным.Полученные результаты демонстрируются следующими графическими материалами: - на фиг.1 представлена зависимость концентрации хрома в сухой биомассе спирулины от концентрации хрома в питательной среде на 5 сутки от начала культивирования в присутствии уксуснокислого хрома. Результаты получены методом эпитеплового нейтронного активационного анализа на импульсном быстром реакторе ИБР-2 ОИЯИ (г. Дубна). Из полученной кривой видны пределы концентраций CrIII в питательной среде от 375 мкг/л до 22,5 мг/л и соответствующие им концентрации хрома в сухой биомассе спирулины. Концентрации хрома от 30 до 250 мкг/г сухой спирулины, предлагаемые для профилактических и лечебных целей, соответствуют нормальной скорости роста культуры (фиг.2) и при этом сохраняются свойства спирулины и ее белковый состав;- на фиг.2 показана зависимость выхода биомассы спирулины от концентрации в ней хрома, из которой видно, что для предлагаемых доз хрома сохраняется естественная скорость роста, что также подтверждается одновременным микроскопическим контролем качества культуры и определением белкового состава биомассы методом капиллярного электрофореза.Пример осуществления способа: питательная водно-солевая среда Заруха готовится из следующих ингредиентов: NaHCO3 13,61 г/л, К2НРO4·3Н2O 1,0 г/л, Na2CO3 4,03 г/л, NaNO3 2,5 г/л, К2SO4 1,0 г/л, NaCl 1,0 г/л, MgSO4 0,2 г/л, СаСl2·2h3О 0,04 г/л, FeSO4·7h3O 0,01 г/л, Nа2ЕДТА 0,008 г/л (основной раствор), а также из микроэлементов, добавляемых в объеме 1 мл на 1л основной среды: Н2ВО3 2,86·10-3 г/л, MgCl2·4h3O 1,81·10-3 г/л, ZnSO4·7h3O 0,22·10-3 г/л, CuSO4·5h3O 8·10-5 г/л, МоО3 15·10-6 г/л, NН4VО3 23·10-6 г/л, К2Сr2(SO4)3·2Н2O 96·10-6 г/л, NiSO4·7h3O 48·10-6 г/л, Na2WO4·2h3O 18·10-6 г/л, Ti2(SO4)3 40·10-6 г/л, Со(NО3)2·6Н2O 44·10-6 г/л. Для приготовления суспензии культура спирулины предварительно выращивается в течение 5 дней в питательной среде Заруха по методу, описанному в работе [9]. Это обеспечивает при дальнейшей культивации высокую скорость роста и качество биомассы спирулины. После пятидневной культивации клетки отделяются от раствора путем центрифугирования при 3000 g в течение 10 мин. Полученный плотный осадок вручную суспензируется в слабо притертом гомогенизаторе Поттера в среде Заруха. При этом происходит частичное укорочение нитей спирулины, способствующее в дальнейшем ускорению роста культуры и интенсивному эндогенному включению хрома в ее биокомплексы. Раствор суспензии готовится из расчета 10 г плотного осадка на 1 л питательной среды. Затем в него добавляется 0,1 М раствор уксуснокислого хрома (Сr(СН3СООН)3) в концентрациях по хрому от 375 мкг/л до 22,5 мг/л. Последующая культивация спирулины проводится в течение 5 суток при температуре 34С, освещении двумя лампами накаливания по 150 В каждая, рН 9,5-10,5 и перемешивании 160 об/мин.Урожай биомассы собирается путем центрифугирования при 3000 g в течение 20 мин при 4С. Полученный осадок промывается бидистиллированной водой и снова центрифугируется при тех же условиях. Следующая промывка проводится бидистиллированной водой, подкисленной лимонной кислотой (50 г/л Н2O). После этого проводится центрифугирование при 12000 g в течение 20 мин при 4С. окончательно полученный плотный осадок лиофильно высушивается и из него готовятся таблетки для анализа.Содержание хрома в биомассе спирулины определялось методом эпитеплового нейтронного активационного анализа. Зависимость концентрации хрома в биомассе спирулины от его концентрации в питательной среде показана на фиг.1 Как видно из кривой на фиг.1, добавление CrIII в питательную среду от 0,5 мг/л до 15 мг/л приводит к увеличению количества связываемого клетками хрома без выхода на насыщение. Это облегчает задачу определения оптимальных доз CrIII в биомассе спирулины. На фиг.2 показана кинетика роста биомассы Spirulina platensis при культивации в питательной среде с различными концентрациями CrIII. Как видно из полученных кривых, прирост биомассы, а значит и ее естественные свойства в течение 5-6 дней культивации, практически не зависят от концентрации CrIII в питательной среде. Одновременно проводимый микроскопический контроль подтверждает сохранение естественного качества клеток спирулины. Контроль белкового состава биомассы спирулины, выращенной в этом эксперименте методом гель-электрофореза, также свидетельствует о том, что естественный белковый состав остается неизменным.Таким образом, способ позволяет в накопительном режиме достигнуть включения 30-250 мкг CrIII на 1 г лиофилизованной биомассы спирулины без изменения ее качественных характеристик, что вполне соответствует фармакологическим дозам для изготовления полноценных профилактических и лечебных препаратов на основе матрицы спирулины. Из научно-технической и патентной литературы не известны способы, позволяющие получать хромсодержащую биомассу спирулины с такими качественными характеристиками, пригодную для производства диетических и лечебно-профилактических препаратов.Литература1. (21)97120726/14 (22)15.12.97 Высокие дозы трипиколината хрома для лечения диабета второго типа. Мккарти М. (US).2. RU 2144078, 10.01.20003. Fox D. Health Benefits of Spirulina. In: Spirulina, Algae of Life. Bulletin of Institute of Oceanography (Monaco) No. 12, (1993).4. М.Рисман. Биологически активные пищевые добавки. Арт-Бизнес-Центр, Москва, (1989), 220.5. A.Belay, Y. Ota, K. Miyakawa, H. Shimamatsu. - Current Knowledge on Potential Health Benefits of Spirulina platensis. J. Appl. Phycol. (1993), No. 5, 235-241.6. Hirahashi Т., Matsumoto M., Hazeki К., Saeki Y., Ui M., Seya T. Activation of the human innate immune system by Spirulina: augmentation of interferon production and NK cytotoxicity by oral administration of hot water extract of Spirulina platensis. International Immunopharmacology 2, 423-434, (2002).7. Rangsayatom N., Upatham E.S., Kruatrachue M., Pokethitiyook K.P., Lanza G.R. Phytoremediation potential of Spirulina (Arthrospira) platensis: biosorption and toxicity studies of cadmium. Environmental Pollution, 119, 45-53, (2002).8. Ortego-Calvo J.J., Maruclos С., Hermosin В., Sair-Juwenez С. Chemical composition of Spirulina and eucaryotic algae food products marketed in Spain. J. of Applied Phycology, 5, 425-435, (1993).9. M.Г. Владимирова. В.Е. Семененко. Интенсивная культура одноклеточных водорослей. Москва, Мир, (1968).Формула изобретения
Способ получения препарата спирулины, содержащей хром, включающий культивирование микроводоросли на питательной среде и внесение биологически активного хрома, с последующей инкубацией культуры, отличающийся тем, что в питательную среду с пятидневной культурой спирулины в виде предварительно гомогенизированной суспензии добавляют уксуснокислый хром в концентрации по хрому от 375 мкг/л до 22,5 мг/л и культивируют 5 дней до получения биомассы, содержащей хром от 30 до 250 мкг/г.РИСУНКИ
Рисунок 1, Рисунок 2www.findpatent.ru
Хром-спирулина, 60 капсул
увеличить | Цена: 670 руб./шт Производитель: Биотика-САртикул: Б-Хсдобавлено:01.03.16 обновлено:07.05.18 | Заказать → |
Детальное описание
Состав: Хромсодержащая спирулина
1 капсула содержит:
% от суточной потребности 50 Хром 25 мкг
Свидетельство о государственной регистрации:
RU.77.99.11.003.Е.033540.06.11 от 24.06.2011
Рекомендации по применению: Взрослым и детям старше 14 лет по 1 — 2 капсулы в день во время еды.
Противопоказания: Ииндивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью и дети до 14 лет. Купить >>> Хром-спирулина — биологически активная добавка, представляющая собой природный растительный комплекс микроводоросли спирулины и хрома. Биологическое соединение трехвалентного хрома со спирулиной является уникальным по усвояемости, безвредности и биодоступности.
Хром - жизненно важный микроэлемент, участвующий в регуляции углеводного и жирового обмена, деятельности сердечной мышцы, сосудов. При недостатке хрома в организме нарушается переносимость глюкозы, что может привести к сахарному диабету и множеству связанных с ним осложнений. Хром-спирулина мягко контролирует ваш аппетит, сохраняя крепкие мускулы, гибкое сильное тело, в то время как другие методы похудения приводят к ослаблению мускулатуры. Хром-спирулина помогает похудеть постепенно и безопасно, и Вам не нужно прилагать при этом никаких чрезмерных усилий.
Хром-спирулина - абсолютно надежное средство, не обладает побочным эффектом.
Рекомендуется:
- для профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца;
- для предупреждения нарушения белкового обмена;
- при бессоннице, головных болях;
- для снижения утомляемости и чувства тревоги;
- для нормализации уровня холестерина в крови;
- для снижения веса;
- для стабилизации уровня сахара в крови;
- в период лечебного очищающего голодания.
xn--80aaghoeu2aacoeu2mvb.xn--p1ai
О спирулине
Спирулина — крошечная сине-зелёная водоросль в форме идеально закрученной спирали.
Благодаря своему уникальному биохимическому составу, спирулина воспроизводится без изменений более трёх с половиной миллиардов лет и является одним из древнейших существ на нашей планете.
В цепочке эволюции спирулина стала связующим звеном между живыми бактериями и растениями, поэтому справедливо считать её одной из прародительниц всей жизни на Земле. В естественных условиях эту уникальную водоросль можно найти в богатых минералами озёрах с высоким содержанием щёлочи,особенно рядом с вулканами.
Спирулину называют чудо-продуктом из-за невероятно питательного состава. Содержание полноценного белка в спирулине значительно превосходит все существующие продукты, в том числе мясо, сою и бобовые. Большинство полезных веществ, ежедневно необходимых человеческому организму, сконцентрированы в биомассе спирулины. Более 60% легкоусвояемого белка, уникальный витаминный и аминокислотный составы делают спирулину, возможно, самым ценным продуктом на Земле.
Спирулина не содержит жиров и холестерина, которыми «богато» мясо, при этом остальные полезные вещества усваиваются человеческим организмом значительно лучше из-за отсутствия твёрдых межклеточных мембран, препятствующих всасывнию в кровь. Полный белок спирулины состоит из всех 18 аминокислот, необходимых для здоровой жизнедеятельности, в том числе из восьми «первичных», которые также называют незаменимыми. Эти аминокислоты не воспроизводятся в организме человека, но необходимы для синтеза остальных аминокислот, и единственный способ их получения — с употребляемыми в пищу продуктами. Спирулина, которую вы держите в руках, выращена заботливыми руками жителей всемирно известного эко-города Ауровилля (Индия), созданном под эгидой ЮНЕСКО. Ауроспирулина не подвергалась термообработке, а просто высушена на солнце. Никаких заводов и рекламных кампаний — только Живая Спирулина.
Натуральный бета-каротин (провитамин-А)
Спирулина чрезвычайно богата натуральным каротином, содержание которого в 10 раз выше, чем в моркови. В отличие от синтетических заменителей, натуральный бета-каротин, попадая в организм, естественным образом превращается в витамин А. Бета-каротин является одним из важнейших антиоксидантов, а научные исследования показали, что пища, богатая им и витамином A, снижает риск заболеваний раком.
Гамма-линолиевая кислота.
Эта редкая первичная жирная кислота содержится в материнском молоке, и именно благодаря ей младенец приобретает здоровый иммунитет, тем самым развиваясь наиболее полноценно. Благодаря гамма-линолиевой кислоте вырабатывается простагландин — один из основных гормонов. Он участвует в регуляции кровяного давления, сокращениях матки, снижает секрецию желудочного сока и уменьшает его кислотность, является медиатором воспаления и аллергических реакций, принимает участие в деятельности различных звеньев репродуктивной системы, играет важную роль в регуляции деятельности почек, оказывает влияние на различные эндокринные железы и участвует во множестве других физиологических процессов. На основе простогландина созданы многие противоязвенные препараты, поэтому спирулина показана людям, страдающим гастритом и язвой.
Лучший натуральный источник железа.
Железо жизненно необходимо человеку для строительства полноценно функционирующего организма и достаточного производства эритроцитов (красных кровяных телец), при этом его недостаток сегодня является самым распространённым среди других дефицитов минеральных веществ. Согласно исследованиям, железо, содержащееся в спирулине, усваивается на 60% лучше, чем другие железовосстановители.
Высокое содержание витамина B12 и всего B-комплекса
Спирулина — самый богатый источник витамина B12, его содержание даже выше, чем в печени. Поскольку витамин B12 практически не встречается в растительной пище, вегетрианцам рекомендуетсяупотреблять спирулину, чтобы восполнять его недостаток в организме. Витамин B12 — главный инструмент кроветворения. Его нехватка приводит к развитию малокровия (анемии).
Сульфолипиды.
Эти вещества предотвращают проникновение вирусов в клетки и защищают их от инфекционных поражений. Согласно отчётам Национального Института Рака в США, сульфолипиды «имеют определённую активность» против вируса СПИДа.
Фикоцианин
Фикоцианин, входящий в белок спирулины, является самым сильным природным иммуностимулятором. Фикоцианин поддерживает основные части иммунной системы - стволовые клетки костного мозга и вилочковую железу (тимус), которая отвечает за функционирование приобретённого иммунитета.
Хлорофилл
Хлорофилл является пигментом, очищающим кровь и обогащающим её кислородом. Спирулина содержит 1% чистого хлорофилла — одну из самых высоких концентраций в природе. В растениях и водорослях хлорофилл участвует в процессе фотосинтеза — преобразовании солнечной энергии в кислород и углекислого газа в органические вещества.
Применение:
Спирулина — это абсолютно безопасный продукт, и её регулярное употребление неизменно влечёт за собой прилив сил и энергии, а стрессы, повышенные физические нагрузки и заболевания переживаются легче, чем обычно. Спирулина стимулирует жизненно важные процессы в организме, серьёзно укрепляет иммунитет и дарит хорошее настроение. Она крайне необходима беременным и кормящим женщинам. Особенно спирулина рекомендуется вегетарианцам, ведущим активный образ жизни или проживающим в холодных странах и зачастую страдающим от дефицита белка в пище.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения спирулина способна защитить человека от двух третей известных болезней.
Спирулину в порошке добавляют к свежим фруктам, в напитки и салаты, чтобы существенно повысить питательность пищи. Спирулина отлично подходит к супам и пасте как приправа, её смешивают с йогуртами и мюсли. Особенно ценятся энергетические коктейли из свежих фруктов и смузи.Смешав порошок спирулины с чистой водой, полученную кашицу используют в качестве косметической маски для кожи. Эффект действительно заметен уже после первых применений.Спирулина в капсулах удобна для применения в любом месте в любое время — возьмите несколько штук с собой на работу или в офис, запейте их соком — «бизнес-ланч» готов. Вот почему спирулину часто используют для похудения, уменьшая количество потребляемой пищи, но не снижая уровня физической активности.
Капсулы изготовлены без применения желатина (то есть абсолютно подходят вегетарианцам и веганам) и полностью растворяются в течение 1 часа. Возьмите капсулы с собой в поездки и путешествия или употребляйте спирулину в этой форме, если её вкус вам не подходит.
Хлопья спирулины отлично кушать как снэки или сухие завтраки, добавив любимый йогурт, молоко, кисель и привычные готовые сухие завтраки. Хлопья спирулины используют также для украшения блюд и в коктейлях.
Дозировка:
Рекомендуется употреблять 1—5 граммов (или 2—10 капсул) чистого порошка спирулины в день.Научные исследования и собственные наблюдения людей, регулярно принимающих спирулину, подтверждают, что это то необходимое количество, которое благотворно сказывается на здоровье. Некоторые люди употребляют до 10 граммов трижды в день.
Спирулина не обладает побочными эффектами, а передозировка ей невозможна: это абсолютно безвредный натуральный продукт, показанный всем — от больных, стариков и детей до спортсменов, йогинов и космонавтов.
Питательный состав:
Белки 65 %Жиры 5 %Углеводы 18 %Минеральные вещества 7 %Вода 5 %Витамины (в 5 гр / % от дневной нормы)Витамин A 11500 IU 230 %Бета-каротин 7 мг 230 %Витамин C 0 мг 0 %Витамин D 600 IU 150 %Витамин K 100 мкг 125 %Витамин B1 350 мкг 11,5 %Витамин B2 200 мкг 11,5 %Витамин B12 20 мкг 165 %Также содержит витамины B3, B6, B9 и витамин EМинералы (в 5 гр / % от дневной нормы)Железо 7,5 мг 40 %Кальций 35 мг 3,5 %Магний 20 мг 5 %Селен 5 мкг 7 %Марганец 0,25 мг 12,5 %Хром 12,5 мкг 10,5 %Также содержит калий, медь, фосфор, натрий, цинк
Срок хранения: 2 года с даты производства, указанной на упаковке.Хранить в тёмном сухом месте при комнатной температуре
spirulina.umi.ru