• Главная

Реклама доставки еды: советы по продвижению. Продвижение пиццерий


продвижение за копейки, Маркетинг на Restoranoff.ru

В США есть такое понятие, как «Пицца по соседству» — очень маленькое заведение, работающее преимущественно на доставку пиццы в близлежащий пригород. В России относительно недавно стали появляться аналогичные заведения, обслуживающие микрорайоны или небольшие городки.

 

Конечно, конкуренция в секторе пиццерий серьезная — есть много гигантов, с которыми сложно соперничать. Но тем не менее, и для локальных пиццерий найдутся инструменты вполне бюджетного продвижения.

 

 

НАЙДИТЕ ЛОКАЛЬНЫЕ ПЛОЩАДКИ В ИНТЕРНЕТЕ

Совсем необязательно иметь собственный сайт с продвинутым дизайном. Достаточно завести страницы ВКонтакте или в Фейсбуке. Площадку определите в соответствии с вашей аудиторией и местными социальными пристрастиями.

В районах новой застройки обязательно идите на сообщества и форумы для местных новоселов: довольно долго после начала освоения микрорайонов — это будут исключительно активные площадки.

Механизмы привлечения могут быть самыми стандартными — скидки и бонусы за лайки или подписки, розыгрыши, призы за репосты: главное, что они бесплатны и они работают.

Очень важно быстро реагировать на любой отклик в сети. А что касается контента — не перемудрите, слава «Столовой №1» вам не к чему, ведь ваша аудитория — это по большей части не читатели «Афиши», а соседи, которые просто хотят купить вкусной пиццы.

Продвижение ресторана на фейсбуке: какие посты работают?

СДЕЛАЙТЕ СЕРВИС КОНКУРЕНТНОЙ ФИШКОЙ

Заботливое обслуживание исключительно важно для локальной пиццерии — все промахи тут же станут достоянием общественности. Микрорайон — это та же деревня, так что слухи, особенно увлекательно скандальные, распространяются молниеносно: собачники судачат о недоложенной моццареле, а мамочки на площадках перемывают кости незадачливому курьеру и нерадивому продавцу.

Наращивайте сервисное качество. Ваши «телефонные барышни» должны отлично владеть человеческой речью и знать этикет общения, а продавцы могут поднапрячься и запомнить имена постоянных заказчиков.

И еще маленький прием: клиентам очень нравится, когда их обслуживает сам владелец, так что можно иногда вставать к прилавку или даже поработать курьером. Даем слово гостю: «Я говорю именно о радушном отношении»

    

ПРОСЧИТАЙТЕ ЗАТРАТЫ НА РАЗНЫЕ ТИПЫ ПРОДВИЖЕНИЯ

Стандартные акции — «два по цене одной», «купи — получи», возможно, и работают. Но общепринятые способы информирования о них — разнообразные флаеры, развешивание листовок в подъездах, разбрасывание по почтовым ящикам – могут оказаться неэффективными и достаточно дорогостоящими для одиночного заведения.

Так что внимательно прочтите статью Ирины Авруцкой «Как рассчитать эффективность маркетинговой акции» и только после этого приступайте.

         

УЧАСТВУЙТЕ В ОФФЛАЙНОВОЙ ЖИЗНИ ВАШЕГО РАЙОНА

Активно включайтесь в жизнь микрорайона или городка. Общественные мероприятия, праздники в школах и клубах, спортивные соревнования местного значения — везде можно заявить о себе.

Лучше заявлять едой, а не плакатами — ведь люди любят, чтобы их угощали.

Хорошо бы не просто привезти пиццу и отдать ее организаторам, а действительно поучаствовать в общественной жизни. Отправляйтесь угощать своих соседей сами или попросите своих сотрудников поволонтерить на мероприятии — поверьте, это будет приятно вам и окружающим по-человечески и отлично скажется на бизнесе. Как раскрутить ресторан: 8 важных материалов по теме

ИТОГО

Усилия по увеличению числа клиентов будут более эффективны, если ваши сотрудники хорошо умеют продавать и делают это правильно. Убедитесь, что персонал не просто знает, какие позиции меню нужно продвигать, исходя из себестоимости, какие допы стоит предлагать к конкретному блюду, – но и делает это охотно, в меру деликатно, но достаточно уверено.

 

По материалам PMQ Pizza Magazine

Опубликовано:11/07/2016

restoranoff.ru

Разрабатываем концепцию для продвижения доставки пиццы и суши

 Все больше предпринимателей задумываются над тем, чтобы открыть свой бизнес в сфере доставки. Легче всего это сделать в области приготовления и доставки еды, например, открыть доставку суши, пиццы или пирогов. Но, стоит учитывать, что при всей кажущейся простоте этого бизнеса конкуренция здесь настолько высока, что работать очень и очень сложно. Тем не менее, всегда есть шансы на успех, если вникнуть в суть дела и начать заниматься бизнесом очень серьезно, стараясь найти свое уникальное торговое предложение, обеспечить клиентам интернет-доставки лучшие цены и ассортимент, оперативную доставку заказов. Прежде чем начинать говорить о стратегии продвижения доставки суши и пиццы, стоит уточнить несколько моментов. Во-первых, нужно понимать, что все предложения на рынке почти одинаковые. Поэтому сложности заключаются в том, чтобы выделить свое УТП.

 Нужно либо уметь разрабатывать свое уникальное меню (что очень непросто, а также требует затрат), либо уметь каким-то другим образом привлекать клиентов (оформлением блюд, необычным сочетанием ингредиентов и так далее). В общем, доставка почти везде одинаковая и стандартные роллы и пицца уже прилично всем поднадоели. Далее стоит вопрос с тем, чтобы вам недорого обходилась реклама. О, как же это сложно! Потому что на самом деле конкуренция высокая, а, значит, битва за клиента происходит нешуточная. Нужно уметь не просто привлекать траффик за разумные деньги, но и уметь монетизировать его на «круглые пятерки», иначе рискуете просто прогореть. Не единичны случаи, когда компания думала, что рынок полон клиентов, но он на самом деле оказался заполнен конкурентами. Вы все еще хотите идти в этот бизнес? Тогда мы сейчас будем пробовать писать стратегию продвижения доставки суши и пиццы. 1. Активно используйте продвижение через социальные сети. Это пока вообще остается самым низкозатратным и бюджетным способом получения клиентов. Это, можно сказать, первый инструмент продвижения, который мы порекомендуем вам использовать. Дело в том, что продвижение через социальные сети может вообще очень хорошо показывать, есть ли будущее у бизнеса или нет? Если вам удастся получить хотя бы 10 клиентов из социальных сетей, то можете смело двигаться дальше, расширять присутствие в интернете, давать больше рекламы, но пока сосредоточьтесь именно на продвижении через социальные сети: Facebook, Vkontakte, Instagram, Pinterest  и так далее. Даже когда пойдут первые заказы, мы рекомендуем все равно делать упор на социальные сети и пока воздержаться от использования контекстной рекламы. 2. Контекстная реклама. Итак, вы запустили проект, начали активное продвижение через социальные сети, получили первые заказы. Дальше можно не торопясь заниматься контекстной рекламой. Но будьте осторожны. Бюджеты тут такие, что могут быть не по карману новичкам. В общем, стоит тестировать очень разные слова. Например, иногда можно рекламироваться не только по запросам «доставка суши» или «пицца на дом», но еще и по запросам вроде «праздничное меню» и так далее. Но опять-таки, стоит относиться к контекстной рекламе с большой осторожностью и тщательно смотреть во сколько обойдется реализация данной рекламной кампании. Не стоит забывать, что на праздники цены на контекстную рекламу могут взмывать до небес, так что в это время иногда самым разумным будет вообще отключить всю контекстную рекламу. Она просто не окупится. 3. Продвижение через купонные сервисы. Это может быть целой золотой жилой для новых компаний, но это не значит, что конкуренты не пользуются этим способом продвижения. Заказы не посыплются на вас автоматически, так просто не бывает. Вам придется солидно попотеть, чтобы составить привлекательное предложение для клиентов, ведь предложения о покупке пиццы и суши есть буквально на каждом скидочном сервисе и каждый день. Представляете, как нелегко потребителю выбрать для себя скидку, имея перед глазами столько вариантов? На скидочных купонах очень сложно заработать, это правда. Но компания должна понимать, что если ей удастся (что было бы неплохо) обслужить клиентов на очень высоком уровне, то часть клиентов обязательно вернется и они станут постоянным и заказчиками. 4. Партнерство. Очень немногие почему-то думают о партнерстве с другими доставками. А зря, ведь не всегда другие доставки – это ваши прямые конкуренты! Например, доставка десертов и напитков совершенно не конкурирует с суши и пиццей, зато такой вариант дает возможность расширить аудиторию покупателей на 5-10% в зависимости от того, насколько привлекательно вы сможете рассказывать клиентам о бизнесе друг друга. Кстати, партнерство всегда выгодно еще и тем, что если даже у вас не купят, а закажут десерты у партнеров, вас запомнят и потом к вам могут вернуться через время уже за суши и пиццей. Партнерство – это сложно с точки зрения договоренностей и понимания бизнеса партнерами. Но если обо всем  договориться, то можно начинать работать с улучшенными показателями. Это возможно, когда вы искренне помогаете партнеру, а партнер вам.  Kool123, для alphaland.in

alphaland.in

советы по продвижению :: BusinessMan.ru

Бизнес в сфере услуг населению – достойная внимания ниша для открытия своего небольшого дела. Современная жизнь – это время высоких технологий, всеобщего стремления к успеху, тотальной занятости и больших скоростей. Люди заняты 24 часа в сутки. Но им нужно есть, носить чистую одежду, жить в уютном доме и быстро передвигаться. Поэтому они с удовольствием пользуются услугами клининговых компаний, химчисток, прачечных, такси и доставкой еды на дом или в офис.

Доставка еды – современный перспективный бизнес

Доставка еды на дом или в офис приобрела популярность несколько лет назад. Услуга продолжает развиваться, меняя формы, расширяя ассортимент, применяя новые технологии. Совсем недавно доставка ограничивалась приездом в офис женщины с незатейливой домашней едой в контейнерах и заказом суши или пиццы по телефону.

реклама доставки еды

Сейчас заказать можно любые блюда и напитки в любое время суток, используя мобильные приложения. Повышается сервис приема заказов, совершенствуются способы доставки. Имеют значение скорость доставки и качество еды. Предложений на рынке много, тем не менее перспектива у создания собственной службы есть. Особенно если продумать фирменный стиль, определить целевую аудиторию и грамотно выстроить рекламу доставки еды.

Место рекламы в продвижении бизнеса

Трудно выделить самую эффективную рекламу доставки еды. Эффективность во многом зависит от специализации. Домашняя еда, фастфуд, готовые продукты, экоеда, напитки и закуски интересны разным группам клиентов и требуют разного подхода к рекламе. Если для подростков самой эффективной будет реклама бургеров и любимых напитков в интернете, то для офисных работников это может быть баннер, расположенный рядом с деловым центром. В любом случае успешное продвижение бизнеса без рекламных мероприятий невозможно. Реклама доставки еды должна быть яркой, заметной, красочной. Она должна мотивировать сделать заказ прямо сейчас.

Реклама доставки еды фото

У этого бизнеса есть большое преимущество перед другими услугами. Здесь есть что показать. Аппетитные плюшки и сочное мясо, свежие овощи и вкуснейшие десерты. Красивая реклама доставки еды способна вызвать мгновенное желание сделать заказ.

Значение фотографии в рекламе еды

Значение фото в рекламе доставки еды трудно переоценить, поэтому этот элемент хочется выделить особенно. Визуальное восприятие активно влияет на выбор потребителя. В рекламе еды это правило работает безотказно. Поэтому необходимо уделить внимание и выделить отдельный бюджет для создания качественных и ярких фотографий той еды, которая будет предложена потребителю. Тем более что в условиях дистанционного заказа клиент не имеет возможности увидеть, понюхать или попробовать блюдо, которое он собирается заказать. Ориентироваться ему придется по фотографии.

реклама службы доставки еды

При создании качественных фотографий специалисты, как правило, не используют в качестве объекта съемки настоящие блюда, а создают красивые имитации из самых разных материалов, чтобы был цвет, фактура и насыщенность. Это и желатин, и крахмал, а порой вообще несъедобные вещества типа полиэтилена. Главное, чтобы было красиво. Но важно, чтобы при доставке реальные блюда были внешне идентичными или очень похожими на рекламные картинки. Клиент не должен разочароваться, получив совсем не то, что он заказывал.

Определение целевой аудитории

Подходить к выбору ниши на рынке дистанционного заказа еды можно с двух позиций. Исходя из предлагаемого ассортимента, определить целевую аудиторию. Или сначала понять, какую группу клиентов выгоднее обслуживать, и составить предложение, исходя из запросов этой группы. В любом случае свою целевую аудиторию надо знать. Невозможно угодить и быть нужным всем. Такая стратегия может привести к отрицательному результату. Зная своего клиента, легче наладить с ним коммуникации, понять его потребности, отразив все это в рекламном предложении. Например, если ставка делается на обеспечение едой офисных сотрудников, можно делать акцент на экономии времени, здоровом питании и доступной цене обеда. Эти же акценты можно отразить и в рекламных фотографиях.

веселая реклама доставки еды

А если планируется заняться доставкой детской еды или семейных обедов, то концепция выстраивается на веселой рекламе доставки еды. Уметь угодить детям - это отдельное мастерство.

Определение целевой аудитории также важно для создания грамотного коммерческого предложения.

Коммерческое предложение

Уникальное коммерческое предложение – основа успешной рекламной кампании. Текст рекламы доставки еды должен быть информативным, простым и увлекательным, так как клиент находится на расстоянии и выбор ему приходится делать, основываясь на собственных впечатлениях от прочитанного текста. В зависимости от формы рекламы текст может быть полноценным коммерческим предложением или состоять из одной-двух фраз.

Реклама еды советы

Лучше всего для каждого канала продаж продумывать свое текстовое наполнение. Если это наружная реклама, важно придумать яркую и запоминающуюся фразу, максимально отражающую идею компании. Если это официальное письмо, то здесь важно в краткой форме донести до клиента все выгоды и преимущества, которые он получит, воспользовавшись услугой. Стиль коммерческого предложения тоже должен быть выверен до мелочей. Одно дело, если обращение направлено взрослым занятым людям, и совершенно другое, когда клиентами выступают дети или участники праздников и развлекательных мероприятий.

Традиционные виды рекламы

В современном мире рекламы каждый день возникают новые и необычные формы. Можно создать надпись в небе с помощью самолетов или лазера. Или устроить уникальное шоу мыльных пузырей. Очень эффектно, но дорого. Наряду с инновациями традиционные формы продвижения остаются вполне эффективными. Реклама службы доставки еды будет гармонично смотреться на городском транспорте, уличных баннерах, в местной газете. Если позволяет бюджет, можно запустить кратковременную, но активную рекламу на местном телевидении, чтобы о службе доставки узнало как можно больше людей.

Реклама в интернете

Реклама доставки еды в интернете – это современный и действенный канал продвижения. Возможности Глобальной сети с каждым днем становятся все разнообразнее. Можно и нужно создать сайт компании, который должен быть организован с учетом СЕО-оптимизации, то есть стать максимально интересным для поисковых систем. А для клиентов он должен быть удобным, информативным и интересным. Можно организовать имейл-рассылку о новостях, новых предложениях, скидках и акциях для постоянных клиентов. Важно периодически размещать интересные информационные статьи по теме, демонстрируя свою компетентность в области питания. Свои услуги можно продвигать в социальных сетях, благо они сейчас предоставляют много возможностей для бизнеса. Можно размещать свои рекламные баннеры на других интернет-ресурсах, договориться с участниками рынка о взаимных скидках и размещать рекламу дружественных компаний на своем ресурсе.

Участие в массовых мероприятиях

Современным и эффективным методом рекламы доставки еды могут стать интерактивные акции, различные городские праздники и тематические мероприятия. Можно организовать бесплатный кеттеринг, устраивать веселые представления для клиентов, проводить флешмобы в поддержку своей фирмы. Такие мероприятия будут стоить не так дорого, как кажется. Но они принесут огромную пользу, а главное, известность компании. Имя фирмы будет у многих на слуху. Клиент, решив заказать еду, скорее всего, выберет фирму, о которой он много слышал.

Специальные акции

Услуга по доставке еды – бизнес розничный, рассчитанный на большую аудиторию. Будет упущением не учитывать психологический фактор. Люди любят подарки, скидки, приятные сюрпризы. Это надо учитывать при выстраивании рекламной кампании. Можно сделать какую-то позицию из ассортимента временно бесплатной, разместить лендинг на сайте, предложив клиентам воспользоваться этой возможностью. Можно предложить скидки постоянным клиентам, бесплатную десятую доставку, подарок к празднику, если заказ приходится на праздничный день. Большой популярностью сегодня пользуются интерактивные мероприятия, когда людям предоставляется возможность поиграть, например, найти клад в виде бесплатного сертификата на услуги фирмы в большом супермаркете. Нужно использовать инструмент «пряника» регулярно, но ограничивать подобные акции конкретным сроком. Это подталкивает покупателя совершить действие именно сейчас. Такая форма рекламы позволяет контактировать с потенциальными клиентами лично, что очень ценно для любого дистанционного бизнеса.

Необычные способы доставки

Если у владельцев фирмы достаточно энтузиазма, креативности и финансов, можно выделиться среди конкурентов необычными способами доставки. Направление очень интересное. Оказывается, можно доставлять еду с помощью летающих дронов или на таких же летающих подносах (не для доставки на дом, но идея интересная). Если фирма специализируется на доставке полноценных ресторанных блюд, можно предоставить не только услуги курьера, но и официанта.

красивая реклама доставки еды

Интересна и костюмированная доставка, когда курьеры привозят еду в костюмах известных героев. Если средства не позволяют, можно разработать необычный дизайн для стандартной форменной одежды курьеров, использовать определенный вид транспорта для доставки, например, ярко раскрашенные мопеды.

какая реклама эффективна в доставке еды

Советы начинающим предпринимателям

Сфера услуг – хорошая идея для бизнеса, причем в долгосрочной перспективе. На оказании услуг можно создавать семейный бизнес на века. Грамотная и продуманная реклама – неотъемлемая часть успеха, во всяком случае, на первых порах. Какая реклама эффективна в доставке еды? Как выяснилось, это зависит от многих факторов: целевой аудитории, предоставляемого ассортимента, технических и финансовых возможностей предпринимателя. Главное, это зависит от идеи бизнеса и четкого понимания, для кого вы работаете. Для успешного начала будут не лишними советы по рекламе доставки еды.

Подведем итог. Для результативной рекламной кампании необходимо: сгенерировать креативную рыночную идею (найти свою нишу), определить целевую аудиторию, придумать собственные «фишки», разработать уникальное коммерческое предложение, определить эффективные каналы продвижения, рассчитать бюджет. И главное, незамедлительно начать действовать.

businessman.ru

Эффективная реклама пиццерии примеры фото и текстов, виды

Заведения нового формата, пиццерии, стремительно приобрели популярность на постсоветском пространстве. Сегодня на это вкусное итальянское блюдо существует огромный спрос. Это понимают и многие предприниматели, стремящиеся занять свою нишу на данном рынке. Однако для того, чтобы заведение не прогорело, вам необходимо знать, как рекламировать пиццерию. Эта статья призвана помочь владельцам выделить самые эффективные способы продвижения – именно они позволят вам создать действительно результативную маркетинговую стратегию.

Оформление точки

Фасад

Фасад – это лицо вашего заведения. От его оформления будет зависеть многое, в том числе и количество ваших клиентов. Как правило, наружные стены помещений пиццерий окрашиваются в яркие, чаще теплые цвета – именно они подсознательно ассоциируются с пищей и уютом. Впрочем, исключением из этого правила являются пиццерии высокого класса, где ставка делается на «элитность» заведения, что и прослеживается в оформлении фасада. В этом случае он скорее будет выполнен в более «благородных» цветах, например, черном и золотом. Впрочем, какую бы цветовую гамму вы не выбрали, помните – все элементы фасада должны гармонировать между собой и производить благоприятное впечатление на потенциальных клиентов.

Вывеска

Вывеска – важнейший элемент наружной рекламы пиццерии. Именно она привлекает большую часть внимания, именно она информирует прохожих о профиле вашего заведения. Как правило, предприниматели используют светодиодное табло в качестве вывески – светящаяся конструкция отлично привлекает внимание не только днем, но и в вечернее время, что важно для большинства заведений общественного питания. Более того, на вывеске часто присутствует слово «пиццерия», если, конечно, само название заведения не является «говорящим», к примеру «Пиццерия №1», «Pizza Italiana» и т.д. Часто рядом с названием размещается и фирменный логотип.

Витрина

Существует множество различных вариантов оформления витрин, однако владельцы чаще всего предпочитают два из них:

  1. Оставляют витрины открытыми, чтобы каждый прохожий смог оценить внутренний интерьер;
  2. Оклеивают витрины рекламными тематическими изображениями.

В целом, оба этих способа являются неплохими идеями для наружного оформления вашего помещения.

Входная группа

Входная группа – это композиция, совокупность дизайнерских и рекламных элементов вашего помещения. Ее основными элементами являются двери, онинги и карнизы. Для того чтобы фасад и подход к зданию выглядел гармонично, а все элементы создавали приятный для глаза и единый образ, для оформления входной группы лучше нанять опытного дизайнера.

Наружная реклама

Рекламные щиты

Билборды могут стать неплохим инструментов продвижения для пиццерий, при условии, что на них будет описываться привлекательное для большинства потребителей предложение. Однако прежде чем заказывать рекламный щит, каждому предпринимателю необходимо тщательно взвесить все за и против, ведь установка и даже аренда подобной конструкции стоит немало, а значит, подобная реклама может нанести существенный урон бюджету нового заведения.

Штендеры

Штендеры являются одним из самых недорогих, но при этом эффективных элементов наружной рекламы. Вы можете заказать штендеры с готовым текстом и изображением, или же установить так называемые штендеры-доски, на которых сможете писать о новых, актуальных специальных предложениях. Независимо от того, какой вид конструкции вы выберете, они будут успешно выполнять свою основную функцию – привлекать внимание прохожих.

  • Пример штендера с рекламой пиццерии

Реклама в лифтах

Реклама в лифтах отлично подходит для продвижения пиццерий. Позаботьтесь о том, чтобы на вашем рекламном объявлении были описаны ваши преимущества, акцентируйте внимание на возможности доставки пиццы по сниженной цене. Это позволит значительно увеличить количество заказов вашего основного блюда на дом.

Лайтбокс

Лайтбоксы могут использоваться как для внешнего, так и для внутреннего оформления пиццерии. Как уже было сказано ранее, нередко они играют роль вывесок, привлекая клиентов в любое время суток. Кроме того, внутренние лайтбоксы могут использоваться как световое меню, дополняя ваш интерьер и облегчая процесс осуществления заказа для ваших клиентов.

Интернет-реклама

Сайт

Создание собственного сайта – это обязательный пункт в рекламной кампании любой пиццерии. Не скупитесь, наймите специалистов и создайте действительно качественный ресурс с понятным меню, разнообразной информацией, оптимизированными под поисковые запросы текстами и возможностью легко сделать заказ. Эти вложения гарантированно окупятся, ведь вы будете производить положительное положение на клиентов. Более того, вы сможете продвигать свой сайт при помощи различных видов рекламы во всемирной сети.

Если вы решили создать сайт собственными силами, обязательно прочтите наши статьи:

Здесь мы выложили наш опыт и мнения по использованию различных инструментов, которые просто необходимы вам будут в работе. Это позволит вам сократить время на подбор нужных ресурсов для его создания и максимально быстро получить прибыль от сайта.

Контекстная реклама

Контекстная реклама в сети поможет вам значительно увеличить количество заказов. Ее главное преимущество заключается в том, что она показывается далеко не всем пользователям, а лишь представителям вашей целевой аудитории – тем, кто ввел соответствующий запрос, например, «заказать недорогую пиццу Москва» или же тем, кто просматривает сайты с определенной, профильной тематикой и вводит схожие запросы.

Баннерная реклама

Баннерная реклама также имеет свои преимущества. Размещая ее на сайтах, которые регулярно посещают представители вашей целевой аудитории, вы сможете увеличить оборот, а значит и прибыль заведения. Однако помните, пользователи давно уже устали от рекламных баннеров в сети, а значит, ваш не должен вызывать раздражения. Чтобы баннеры сработали, ваше объявление должно быть ненавязчивым, но при этом ярким и информативным.

Группы в соцсетях

Основу вашей целевой аудитории составляет молодежь и представители среднего класса. Большинство этих людей являются активными пользователями социальных сетей – Вконтакте, Facebook, Instagram, Twitter и т.д. Следовательно, вам следует приложить максимум усилий для привлечения клиентов через эти масштабные, а главное бесплатные ресурсы. Создадите собственные сообщества и аккаунты, публикуйте в них полезную информацию, оповещайте о специальных предложениях и акциях, предлагайте скидки за репост или лайк – так вы сможете значительно увеличить количество посетителей, при этом сохранив немало средств из своего рекламного бюджета.

Объявления на сайтах объявлений

Объявления на сайтах и форумах вашего города являются неплохим способом продвижения вашего имени. Несмотря на то, что подобные публикации вряд ли приведут к вам сотни клиентов, ваше название будет чаще встречаться в сети, а это уже плюс для бизнеса. Кроме того, подобные объявления являются бесплатными.

Печатная реклама

Листовки

Раздача листовок является отличным средством продвижения для большинства заведений общественного питания, и пиццерии не являются исключением. Закажите несколько партий ярких и завлекающих листовок в типографии или рекламном агентстве и распространите их в непосредственной близости от пиццерии и в людных местах города. Если вы не хотите, чтобы ваши листовки сразу же отправились в ближайшую урну, предложите скидки предъявителю.

Визитки

Закажите партию визиток и раздавайте их клиентам. Так у них останется материальное напоминание о вас, плюс они смогут в любой момент найти ваши контакты. Чтобы увеличить продажи, вы можете предложить скидки предъявителю визитки.

Буклеты

Яркие и красочные буклеты с описанием самых популярных блюд, а также специальных предложений станут полезными материалами для любой пиццерии. Их можно распространять при доставке пиццы, оставлять на столах в самом заведении – если ваши акции и комплексные блюда достаточно хороши, спрос на самые горячие предложения будет постоянным.

Прочее

Скидочные карты

Перед открытием пиццерии стоит тщательно продумать систему скидок. Выдавая дисконтные карты своим клиентам (скидки должны быть выгодными и целесообразными как для них, так и для вас), вы повышаете вероятность того, что в следующий раз посетитель вернется именно в вашу пиццерию.

Проведение ценовых акций

Старайтесь регулярно проводить специальные акции, оповещая своих клиентов и потенциальных посетителей через все доступные каналы связи – листовки, буклеты, сайт, группы в социальных сетях и т.д. Продуманные предложения и бонусы, например, «при заказе двух пицц кола в подарок» могут значительно увеличить количество заказов.

Регистрация в электронных справочниках

Обязательно зарегистрируйтесь в 2Гис и 2Гео, указав все ваши основные данные. Подобная услуга является бесплатной. Однако на этих ресурсах не стоит проплачивать рекламу – как правило, она оказывается малоэффективной.

Какая реклама не подходит для пиццерий

  1. Реклама на телевидении. Несмотря на то, что на пиццу существует массовый спрос, реклама на ТВ является слишком дорогой даже для сетей пиццерий.
  2. Реклама на радио. В целом, подобная реклама может принести пользу заведению, однако этот способ продвижения чаще всего используется крупными сетями, а не только открывшимися пиццериями.
  3. Реклама в прессе. Реклама в газетах и журналах крайне редко положительно влияет на подобный бизнес. Человек, который собирается заказать пиццу, вряд ли будет искать подходящее предложение в печатных изданиях.

Слоганы для рекламы пиццерий

  1. Маленький уголок большой Италии.
  2. Насладись разнообразием итальянских блюд!
  3. Место, где понимаешь, как быть счастливым.
  4. Вкус на зависть.
  5. Вкус настоящего.
  6. Мир крутится вокруг тебя!
  7. Территория пиццы.
  8. Самая быстрая пицца.
  9. Мм… пальчики оближешь!
  10. Вкусная пицца на живом огне!
  11. Пицца с именем!
  12. Лучше ингредиенты. Лучше пицца.
  13. Осторожно, вкусная еда!
  14. Жизнь вкуснее, чем Вам кажется!
  15. Мы делаем пиццу и делаем это хорошо!

biznesplan-primer.ru

Как привлечь клиентов в пиццерию

привлечение клиентов

применяйте необычные способы

В наши дни недостаточно вкусной пиццы, чтобы привлечь клиентов в пиццерию. Нет-нет, другие блюда, а также напитки очень важны, но и этого мало. Чтобы клиенты выбирали именно вашу пиццерию, придется обеспечить не только качественный и вкусный ассортимент блюд, но и сервис на современном уровне.

Пиццерия не может позволить себе быть консервативной в рекламе и обслуживании. Это, возможно, простят дорогому ресторану – его целевая аудитория состоит из людей состоявшихся, а они, как правило, несколько постарше. А консервативность и некоторая старомодность могут стать даже дополнительной «фишкой», изюминкой, как живая музыка или крахмальные салфетки.

Аудитория пиццерии – моложе. А значит, торопливее. В пиццерию часто идут, а то и не идут, а звонят за быстрой едой. А значит, удобство и скорость начинают играть огромную роль. Применяя интернет-технологии, вы можете привлечь в ряды ваших клиентов много молодых людей, которые ценят каждую минуту, если организуете заказ онлайн.

Это – must have сегодняшнего дня для пиццерии. Очень уж отвечает потребностям целевой аудитории возможность, не отрываясь от гаджета, заказать еду, которую привезут по адресу. Это – экономия времени, сил, возможность не отрываться надолго от рабочего процесса. Поэтому пиццерия без онлайн-заказа сегодня практически неконкурентоспособна.

А вот выделиться из общего ряда вы сможете, если, например, создадите онлайн-конструктор пиццы. С рекомендациями касательно вкусовых сочетаний или с графическим изображением того, что получается в результате, по мере творческо-кулинарных изысканий клиента. Это – интересно, привлекает внимание и делает вашего клиента соучастником создания пиццы. А значит, это сработает.

Еще одна идея применения интернет-технологий для привлечения клиентов в пиццерию. Важно понимать, что человек, который ценит время или ограничен в нем и мало времени тратит на еду – такой человек тоже вполне может быть гурманом. Просто он не имеет возможностей для реализации этой своей наклонности, пока за увлечение вкусом, запахом, видом еды приходится платить временем. Дайте такому человеку возможность заплатить деньгами – и он ваш навсегда.

С пиццерией чаще ассоциируются слова «быстро» и «сытно». Мало кто рассуждает о нюансах вкуса, оттенках запаха и истории кухни. А если попробовать? Сыры, колбасы, пряности, соусы… Вы многое можете рассказать на вашем сайте о венгерской паприке и итальянских сырах, немецких колбасах и других, менее очевидных и известных вещах. Особенно, если совместить это с функционалом онлайн-конструктора пиццы. Можно дать возможность экспериментировать, создавая пиццу в различны вкусовых национальных традициях. Или просто более осознанно сочетать вкусы и экспериментировать.

Таким образом, привлекая клиентов в пиццерию с помощью интернет-технологий, возможно не просто организовать максимально удобный сервис, а дать нечто принципиально новое. Что не замедлит сказаться самым положительным образом на продажах в пиццерии.

 

Рекомендуем:

 

bolsheprodag.ru

Маркетинговая стратегия компании "Додо пицца"

Performance Marketing основывается на четко и однозначно измеряемых параметрах Мы находим оптимальные решения в любой отрасли! Работаем над правильными KPI

Узнай первым о новых статьях в нашем блоге

Евгений Кротов

В чем особенность маркетинговой стратегии пиццерий?

Стратегия довольно обычна – выйти на рынок, привлечь клиентов и не потерять их. Особенность — очень разные рынки и, как следствие, совершенно разный эффект от одних и тех же активностей.

Насколько конкурентна эта ниша? На какие особенности компании делаете ставки при разработке рекламной стратегии?

Эта ниша более чем конкурентна – просто попробуйте навскидку вспомнить, сколько пиццерий в вашем городе. Мы делаем ставку на классный продукт, причем продукт для нас – это не только пицца. Это и чувства, которые испытывает клиент, находясь в нашем ресторане; и приятное общение с курьером, который привез горячую пиццу; и, в конце концов, замечательный вкус нашей пиццы.

Какие каналы продвижения бренда вы используете? Как распределяете между ними приоритеты?

Наши пиццерии сейчас предельно локализованы, мы не используем федеральные каналы продвижения, а также редко используем охватные каналы.

Для нас в приоритете социальные сети, как канал, с помощью которого мы рассказываем о наших особенностях, и листовки, с помощью которых мы доносим акционные предложения.

В больших городах листовки работают хуже, ведь почтовые ящики жителей мегаполисов попросту завалены рекламой, но в небольшом городе появление качественной глянцевой листовки в ящике — редкое явление. Листовки распространяем не только по почтовым ящикам, но и прикладываем к заказам в ресторане и клеим на коробки с пиццей, уехавшей на доставку — такие бокс-топперы здорово помогают стимулировать клиента на повторный заказ.

Кто ваша целевая аудитория? Как выстраиваете работу с ней?

Наша аудитория — все, кто любят пиццу, а это, поверьте, ни в какой соцдем не укладывается:) Работаем с ними на условиях взаимного доверия: они нам доверяют тяжелым трудом заработанные средства, мы им взамен отдаем лучшее, что у нас есть — вкуснейший продукт.

Есть ли зависимость маркетинговой стратегии от регионов? Какие исследования проводите перед стартом новой кампании?

Перед стартом мы партнёрам рекомендуем изучить два главных момента.

  • Во-первых, оценить рынок фастфуда в целом. Если в городе он не развит, то по сути, нашей пиццерии придется стать первопроходцами, научить людей заказывать пиццу и ходить в рестораны вместо того, чтобы готовить дома. Это очень трудно и требует колоссальных ресурсов, причём не столько денег, сколько терпения.
  • Во-вторых, оценить ценники конкурентов. Так как мы используем только качественные, всегда свежие ингредиенты, лучшее оборудование на рынке и платим сотрудникам белые зарплаты, наша пицца недешёвая. Если на рынке, куда выходит пиццерия, под видом пиццы подают лепешки с майонезом и парой ломтиков колбаски, но зато недорого, перевоспитать клиента также весьма трудно и ресурсозатратно. Но не невозможно :)

Каковы первые шаги маркетинговой кампании при открытии пиццерии в новом регионе?

Изучить два пункта из предыдущего вопроса. Определить, где найти людей, через которых быстрее всего запустить сарафанное радио о скором открытии «Додо Пиццы». Начать транслировать эту новость изо всех сил :)

С какими проблемами в продвижении бренда сталкиваетесь чаще всего?

Дело в том, что с 2011 года, когда появилась «Додо Пицца», многие копируют нашу бизнес-модель, наш маркетинг и наши продукты, ведь мы компания открытая и всегда открыто обо всем этом говорили. Поэтому зачастую возникает ситуация, что «Додо Пицца» приходит в город, где некоторое время уже работает наш клон, а с точки зрения клиентов, это мы — клон. Такое мнение поправимо, но также требует значительного терпения.

Какова главная маркетинговая фишка компании «Додо пицца»? Как она помогает выделиться среди конкурентов?

Пока главный единый канал продвижения компании — наш основатель Фёдор Овчинников. Пока его известность немного обгоняет известность компании, но мы активно догоняем :)Наличие харизматичного лидера помогает открываться на новых рынках, ведь почти всегда там находятся люди, которые знают о Фёдоре и следят за его деятельностью. Такие люди рассказывают всем своим друзьям и знакомым о наших преимуществах, помогая нам распространять информацию о скором открытии.

Используете ли вы нестандартные пиар-акции? Можете привести пример?

В 2014 году «Додо Пицца» совместно с компанией Copter Express организовала первую в мире коммерческую доставку пиццы с помощью коптеров. Новость об этом попала на страницы не только всех ведущих российских СМИ, но и десятков зарубежных сайтов.

На что ориентируетесь при подготовке стратегии? На собственный опыт, региональные особенности целевой аудитории или зарубежную практику? Как генерируете новые идеи?

Разумеется, мы следим за всеми нашими конкурентами и особенно внимательно следим за нашими собственными партнерами. Франчайзи имеют возможность создавать любые рекламные акции на своих локальных рынках, а мы в управляющей компании изучаем лучший опыт и транслируем на всю сеть. Новые идеи, как и все, генерируем обычно случайно, обсуждая грядущие инфоповоды или анализируя проведенные акции.

Можете ли вы сформулировать главную идею маркетинговой кампании «Додо пицца»?

Нам есть чем поделиться ;)

semantica.in

ROMI 606% — Netpeak Blog

До обращения к нам клиент сотрудничал с другими агентствами, но результатом был недоволен. В «наследство» нам достались купленные ранее ссылки и сайт практически без какой-либо оптимизации. Данные о ROMI (возврат маркетинговых инвестиций) до начала сотрудничества с нами клиент предоставить не смог, так как не занимался подсчетом этого показателя (как и зачем это делать мы писали тут). Более того, у него даже не было настроено отслеживание электронной торговли.

Какие цели были поставлены

  • увеличение продаж с сайта;
  • уменьшение расходов на ссылочную массу в переданном нам аккаунте;
  • снятие ручных санкций, наложенных на сайт Google.

Что мы делали для достижения результата

Первоначально мы провели SEO-аудит сайта. В результате были обнаружены проблемы с дублированным контентом и множеством мусорных страниц в индексе поисковых систем (в этом нам помог Netpeak Spider). Основные страницы сайта были практически без текста. Мы закрыли от индексации лишние страницы, написали оптимизированные тексты для всех страниц сайта и внедрили специальные теги для страниц на разных языках. Предварительно собранную семантику мы использовали в скрипте внутренней перелинковки для большего охвата целевых низкочастотных запросов.

Параллельно с внутренними работами по сайту мы занимались снятием ручных санкций, наложенных Google на сайт за некачественные внешние ссылки. Проанализировав ссылочную массу сайта (сделано это было с помощью Netpeak Checker), мы решили снять 74% купленных ранее ссылок и постепенно их заменить на более качественные.

В результате через месяц ручные санкции были сняты. После завершения этапа первоначальных работ, мы внедрили блок сопутствующих товаров при оформлении заказа и блок специальных предложений с наиболее ходовыми блюдами. Это позволило увеличить средний чек и протестировать различные сочетания товаров для увеличения конверсии. Результаты нашей работы за 3 месяца (сентябрь-ноябрь 2013года) из личного кабинета клиента:

Динамика посещаемости из поисковых систем:

Каких результатов мы достигли

Отслеживание телефонных звонков на сайте не установлено, потому мы можем оценить результаты только по данным e-commerce из Google Analytics:

  • средняя маржа по всем группам товаров по данным клиента: 40%;
  • доход по Google Analytics за 3 месяца: 308 041 грн;
  • валовая прибыль за 3 месяца: 308041 грн * 0,4 = 123 216 грн;
  • траты на продвижение: 17 451 грн;
  • ROMI (возврат маркетинговых инвестиций) = ((Доход × Маржа) - Траты клиента) / Траты клиента = ((308041 грн × 40%) — 17451 грн) / 17451 грн = 606% (за 3 месяца).
  • Средний коэффициент конверсии для небрендового поискового трафика составил 7,87%, средний чек - 155 грн.
  • Ручной фильтр Google был снят, а расходы на внешние ссылки уменьшены в 2,11 раза.

Продолжение следует :)

Алексей Данилин

В области интернет-маркетинга с 2011 года. В 2013 присоединился к Netpeak.

С 2015 года занимал должность Senior SEO Specialist. Руководил командой из 6 человек. Успел поработать над более чем 70 проектами. Среди них крупные международные проекты в различных тематиках. В 2016 году перешел на должность Analytics Strategist.

Автор статей в тематике поискового продвижения и web-аналитики. Докладчик на профильных семинарах и конференциях. Сферы интересов: SEO, web-аналитика, data science, Capoeira.

Другие статьи автора

netpeak.net


Смотрите также