ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Платформа внутреннего продвижения амрест
тренинги и программы профессионального развития
Как и любая другая компания, заинтересованная в собственном успехе и благополучии, «АмРест» уделяет большое внимание образованию и личностному развитию своих сотрудников, прекрасно понимая, что идеальный рабочий коллектив необходимо создавать с нуля, используя для этого специальные программы профессионального роста и тренинги.
Карьерная лестница
Карьерная лестница не терпит посредственности, а значит, чтобы подняться по ее ступенькам и достигнуть определенных результатов, необходимо регулярно повышать собственную квалификацию. Для «АмРест» важен каждый сотрудник, будь то простой официант или главный бухгалтер, поэтому руководство компании делает все возможное для того, чтобы каждый член большой и дружной семьи «АмРест» мог развиваться как личность и постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки.
Уникальные возможности карьерного роста и перспективы личностного развития открываются перед сотрудниками компании после прохождения обучающих программ и тренингов, которые финансируются из специального фонда. Кроме того, «АмРест» является одной из немногих компаний, у которых есть свой собственный «университет» - Leadership University of AmRest (Университет Лидерcтва «АмРест»). В LUA сотрудники компании не только получают образование, но и разрабатывают стратегии для достижения успеха, составляют задачи на год, обсуждают наиболее важные вопросы и предлагают идеи по улучшению работы компании. Подобное обучение не только повышает квалификацию специалиста, но и развивает такие навыки, как коммуникабельность и дипломатичность.
Обучение в AmRest для работы в ресторане
Как правило, при приеме на работу человек обладает определенными знаниями и навыками, которых, по мнению специалистов, вполне достаточно, чтобы он мог претендовать на ту или иную должность. В процессе работы человек развивает уже имеющиеся у него навыки и зачастую доводит рабочий процесс до автоматизма. Однако это не есть хорошо, поскольку любые знания и умения, какими бы качественными они ни были, со временем теряют свою актуальность. А для того чтобы соответствовать постоянно увеличивающимся требованиям современного рынка, сотруднику необходимо всесторонне развиваться.
Карьерные возможности АmRest
Основная политика «АмРест» заключается в том, чтобы каждый сотрудник, работающий в компании, имел возможность раскрыться не только с точки зрения профессиональной деятельности, но и как человек. Для этой цели помимо тренингов руководство компании регулярно проводит различного рода соревнования и конкурсы, позволяющие выявить сильные стороны сотрудника как самостоятельной личности. «Мисс АмРест», «Мистер АмРест», «CHAMPS чемпионат», футбольные и баскетбольные турниры – все это позволяет людям, работающим в одном коллективе, стать ближе друг к другу, научиться общаться, находить общий язык и, конечно же, веселиться! Развитие именно этих качеств впоследствии помогает многим сотрудникам вырасти в профессиональном плане и занять руководящий пост.
Перспективы и карьерные возможности AmRest, действительно, поражают, и даже если Вы планируете устроиться в один из ресторанов на подработку, будьте готовы к тому, что Вам захочется остаться и связать свою карьеру с крупной международной компанией. А это, согласитесь, очень неплохое начало…
rabotavamrest.ru
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Разработка плана маркетинга для предприятия ООО "АмРест"
Разработка плана маркетинга для предприятия ООО "АмРест"
курсовая работаВ курсовом проекте был разработан план маркетинга для ресторанов Pizza Hut в Санкт-Петербурге, принадлежащих ООО «АмРест». Представлена новая услуга - доставка пиццы на дом.
Изучены различные методы анализа внешней среды (PEST-анализ, SWOT-анализ, GAP-анализ).
План маркетинга - очень важный документ, без которого все сложнее представлять деятельность компаний, стремящимся к развитию своей деятельности.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Дуболазов В.А., Павлов Н.В. Правила оформления студенческих работ: Метод. указания - Изд-во Политехн. ун-та, 2009. - 32 с.
2. Салкуцан С.В. Управление маркетингом : учеб. пособие - СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2008. - 120 с.
3. Госкомстат - Режим доступа: http://petrostat.gks.ru
4. AmRest - Режим доступа: http://www.amrest.eu
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Должностная инструкция специалиста по маркетинговым исследованиям |
УТВЕРЖДАЮ
________________________________________
(Ф.И.О.)
Директор __________________________ _____________________
(наименование предприятия)
I. Общие положения
1. На должность специалиста по маркетинговым исследованиям назначается лицо, имеющее профессиональное (экономическое) образование, дополнительную подготовку по маркетингу, стаж работы в области маркетинговых исследованиё не менее 2 лет.
2. Специалист по маркетинговым исследованиям должен знать:
2.1. Законодательные акты, нормативные и методические материалы по маркетингу.
2.2. Конъюнктуру внутреннего и внешнего рынка.
2.3. Методы проведения маркетинговых исследований (опросы, интервью, тесты, пр.).
2.4. Информационные технологии исследований.
2.5. Формы представления результатов маркетинговых исследований.
2.6. Основы менеджмента.
2.7. Принципы организации торгово-сбытовой деятельности, производства, труда и управления.
2.8. Методы изучения внутреннего и внешнего рынка, его потенциала и тенденций развития.
2.9. Технические средства сбора и обработки информации, связи и коммуникаций.
2.10. Компьютерные технологии и операционные системы.
2.11. Основы социологии, потребительской психологии.
2.12. Основы рекламного дела.
2.13. Структуру управления предприятием.
2.14. Основы трудового законодательства.
3. Назначение на должность специалиста по маркетинговым исследованиям и освобождение от должности производится приказом руководителя предприятия по представлению начальника отдела маркетинга.
4. Специалист по маркетинговым исследованиям подчиняется непосредственно руководителя отдела маркетинговыми исследованиями.
5. На время отсутствия специалиста по маркетинговым исследованиям (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
II. Должностные обязанности
Специалист по маркетинговым исследованиям:
1. Организует работу по созданию информационной маркетинговой системы.
2. Анализирует необходимость проведения маркетинговых исследований, определяет направления, цели, задачи маркетинговых исследований.
3. Разрабатывает программы исследований, составляет бюджет исследований, распоряжается финансовыми средствами, выделенными на исследования.
4. Определяет необходимость привлечения сторонних организаций, специалистов для проведения маркетинговых исследований.
5. Разрабатывает стандарты проведения маркетинговых исследований, обработки данных и представления результатов.
6. Определяет методы маркетинговых исследований по заданным направлениям, проводит исследования: в области конъюнктуры потребительского рынка товаров, конкурентной среды, рекламы, других стратегических и тактических областях.
7. Организует систематический сбор данных, необходимых для формирования основы для принятия решений, связанных с реализацией маркетинговой стратегии предприятия.
8. Организует работу подчиненного персонала по проведению исследований в полевых условиях, в фокус-группах; разрабатывает вопросники, анкеты, иные документы, отражающие результаты опросов, тестирования, пр.
9. Проверяет полученные данные, организует обработку ответов респондентов.
10. Анализирует данные и представляет сведения, необходимые для определения маркетинговой политики предприятия (сведения о товарном рынке, сегментации рынка, потребителях, конкурентах, спросе, предложении, платежеспособности, пр.) в форме отчетов, аналитических записок.
11. Разрабатывает модели развития ситуации при принятии тех или иных маркетинговых решений.
12. Оценивает эффективность проведенных маркетинговых исследований.
13. Обеспечивает ведение информационной базы по маркетинговым исследованиям.
III. Права
Специалист по маркетинговым исследованиям имеет право:
1. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
2. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
4. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
IV. Ответственность
Специалист по маркетинговым исследованиям несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, -- в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, -- в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба предприятию -- в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
С инструкцией ознакомлен: ___________ ______
(подпись) (Ф.И.О.)
"___"_______ ____ г.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Стандарт работы официанта
1. Организация работы
Рабочий график:
Рабочий график официанта гибкий, оплата - почасовая. Сотрудник во время начала своей смены должен быть одет в рабочую форму и готов приступить к работе. Обеденный перерыв составляет 30 минут. Начальник смены вправе запретить официанту идти на обед, если в зале очень много посетителей или персонал плохо справляется с их обслуживанием. Необходимо заблаговременно заказать свой обед через терминал в разделе «Обеды для сотрудников». У всех сотрудников, отлучающихся от работы для курения более одного раза в день, из заработной платы вычитается стоимость работы 0,5 часа. Об опоздании следует сообщать не менее чем за 0,5 часа.
Внешний вид:
Официант всегда должен быть одетым в чистую форму и аккуратную обувь. Длинные ногти и лак на них, украшения с камнями и любые крупные украшения не разрешаются. Волосы должны быть убраны с лица. Макияж для девушек не должен быть вызывающим. Руки необходимо мыть каждый раз после смены занятия.
2. Обслуживание гостей
Встреча гостей:
Гостей нужно встречать с улыбкой и дружественным взглядом. Обязательно здороваться с ними и приглашать присесть (отвести к свободному столику). Если за столом сидит несколько человек, то меню подают старшему из них, когда среди гостей есть женщина, меню предлагают ей, если присутствует несколько женщин, то меню подают старшей из них. Затем официант отходит на некоторое время в сторону, давая возможность гостям выбрать блюда и напитки. Часто бывает, что посетители просят посоветовать им, что лучше заказать. В этом случае официант обязан с готовностью прийти им на помощь.
Подача блюд:
Работа официантов должна быть быстрой, но спокойной и уверенной, без спешки и суеты. Не следует допускать излишнего шума, особенно при смене и уборке приборов и тарелок. Получая готовые блюда из кухни, официант должен обращать внимание на их внешний вид, оформление и температуру. Все порционные блюда имеют свой определенный график выхода в зал. Обязательно желать гостям приятного аппетита после первой подачи блюда, а также следить за напитками и предлагать еще одну порцию, десерты и т.д.
Обязательно прощаться со всеми гостями и желать им всего наилучшего.
Работа с жалобами и недовольствами гостей:
Официант или администратор, которому гость стал выражать возмущение относительно ресторанного сервиса, должен бросить все дела и выслушать недовольного. Но именно выслушать, а не вступать с ним в спор и доказывать, что претензии его необоснованны. Нельзя допускать при диалоге движений, выражающих нетерпение - тем самым он выдаст свое пренебрежение к своему собеседнику. Смотреть гостю нужно прямо в глаза и ни в коем случае не опускать взгляд. Выслушав гостя, сотруднику надо немедленно предпринять меры по исправлению недостатков, на которые указывал недовольный. Никогда нельзя обещать возмещения вреда без разрешения руководства.
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Анкета для оценки работы ресторана тайным покупателем
Тайный покупатель________________ возраст________
Дата и время визита:________________________________
Ресторан: _________________________________________
Имя официанта, который Вас обслуживал: ______________
1. Опишите, какое впечатление на Вас произвел первый контакт с рестораном: внешний вид официантов, чистота и порядок:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Заметили ли Вас, когда Вы вошли в ресторан?
- Да
- Нет
3. Какое впечатление произвело на Вас общение с официантом, было ли оно естественным, дружелюбным?
- Да
- Нет
4. Помог ли официант с выбором блюд?
- Да
- Нет
5. Предлагал ли официант дополнительно десерт или напитки?
- Да
- Нет
6. Попрощались ли с Вами при уходе?
- Да
- Нет
7. Была ли еда вкусной?
- Да
- Нет
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
БРИФ для рекламного агентства
Креатив рекламной кампании службы доставки Pizza Hut.
Ресторанный бизнес активно развивается. Рынок имеет сезонность, которая выражается в падении продаж в период летних отпусков.
Торговая марка известна среди ресторанов итальянской кухни. Планируется расширение бизнеса путем создания при ресторанах службы доставки по Санкт-Петербургу. Первый ресторан, который начнет реализовывать проект - на Васильевском острове.
Целевая аудитория - мужчины и женщины от 18 до 35 лет, имеющие средний доход. Как правило, любят пиццу, многие из них заказывают пиццу на дом или посещают рестораны и пиццерии города.
Реклама должна довести до них информацию о том, что теперь можно насладиться известной на весь мир пиццей прямо у себя дома.
Цель: привлечь новых потребителей.
Необходимо разработать дизайн брошюр с меню и оформления рекламы на машинах службы доставки.
Обязательными условиями являются логотип, а также сохранение фирменных цветов бренда.
Бюджет: 300 тыс.руб.
Размещено на www.allbest.ru
trade.bobrodobro.ru
Анализ сайта amspace.eu
Удобство для пользователей:
75 из 100
Оптимизация загрузки страниц:
37 из 100
Время ответ сервера:
Уменьшите время ответа сервера при открытии сайта с мобильных телефонов, чтобы оно составляло не более 0.2 секунды. Сервер ответил за 0.25 сек.
Плагины:
На сайте не используются дополнительные плагины (Micromedia Flash, Microsoft Silverlight, Java), поэтому контент доступен максимальному числу пользователей интернета.
Тег viewport:
На сайте область просмотра viewport адаптируется по размеру экрана. Это значит, что страницы сайта правильно отображается на всех мобильных телефонах и планшетах.
Кеширование статики:
Кеширование статических файлов включено.
Сжатие CSS файлов:
Уменьшите обьём подключаемых CSS стилей, удалив лишние переносы строк, табуляции и оптимизировав значения стилей.
Сжатие HTML страниц:
HTML код оптимизирован.
Сжатие JS файлов:
Размер ресурса можно уменьшить, удалив ненужные байты, например лишние пробелы, переносы строки и отступы. Сократив код HTML, CSS и JavaScript, вы ускорите загрузку, синтаксический анализ и отображение страницы.
Блокируещие файлы:
Переместите файлы, загрузка которых мешает быстрому отображению страницы как можно ниже. Подгрузка JS или CSS файлов в секции head тормозит загрузку HTML кода страницы. Найдено блокирующих JS файлов: 27, CSS: 18
Сжатие изображений:
Возможно уменьшить изображения на 125 Кбайт. Пeреведите изображения в правильный формат: PNG или JPEG. Используйте инструменты сжатия изображений: OptiPNG или PNGOUT для png, jpegtran или jpegoptim для JPEG.
Видимый контент:
Загрузка основного контента оптимизирована.
Адаптация по ширине:
Ширина страницы составляет 1000 CSS-пикселей, а области просмотра – всего 980 CSS-пикселей, из-за чего пользователям придется прокручивать ее по горизонтали.
Размеры элементов:
Все элементы на страницах сайта достаточно велики в размере, чтобы на них можно были легко нажать, используя сенсорный телефон или планшет.
Размеры шрифтов:
Размер шрифта и высота строк на сайте позволяют удобно читать текстовый контент.
Вид на телефонах и планшетах:
Анализ оптимизации для мобильных устройств позволяет узнать, насколько удобен веб-ресурс для просмотра на смартфонах или планшетах. Ключевые элементы данного анализа включают в себя сведения о скорости загрузки сайта на мобильных устройствах, ширине области просмотра его страниц, размере используемых шрифтов, наличии всплывающих окон, корректной работе HTML- и CSS-кода, а также других аспектах адаптации сайта под гаджеты. Сегодня, когда ведущие поисковые системы (Google и Яндекс) главную ставку делают на развитии мобильного поиска, владение такой полезной информацией позволяет в разы повысить эффективность оптимизации сайта для мобильных устройств. К примеру, зная, что сайт нуждается в увеличении скорости загрузки страницы, его владелец может осуществить ряд необходимых для достижения этой цели мер. Как следствие, ускорение отображения страницы уменьшит показатель отказов, увеличит время пребывания пользователей на сайте, а также улучшит его поведенческие факторы.
www.cy-pr.com