• Главная

Продвижение ресторана во время чемпионата мира по футболу. Идеи для продвижения ресторана


Продвижение ресторана во время чемпионата мира по футболу

Резюме: Готовы ли вы к футбольному сезону? Готовы ли вы к действию? Используйте этот чемпионат для роста бизнеса. Наши идеи продвижения бара или ресторана во время футбольного первенства помогут вашему заведению стать высоко посещаемым местом, где каждый болельщик с удовольствием будет есть, пить и болеть за любимую команду!  Специальные предложения,  интересные мероприятия, тематический декор ‒ сделайте все возможное, чтобы ваши гости прочувствовали этот футбольный праздник по полной!

Чемпионат мира по футболу ‒ возможность для вашего бизнеса

Мировое футбольное первенство ‒ это отличный повод заявить о себе. Реклама во время такого громкого спортивного мероприятия будет одним из основных инструментов вашей маркетинговой стратегии. У вас нет идеи, как организовать отличную футбольную вечеринку? Даже если ваш бар в обычное время не ориентирован на болельщиков, вы сможете организовать фантастическое веселье, которое гости запомнят надолго и наверняка захотят вернуться еще не раз. Как же создать атмосферу вовлеченности заведения, предложить нечто большее, чем пиво и закуски в неограниченных количествах? Ответ прост ‒ своевременное планирование. Продумайте каждую деталь. Начиная от специального предложения до оформления заведения. Составьте список того, что должно быть сделано, выделите приоритеты и перейдите к действию. Планирование и бюджет на спортивные мероприятия ‒ залог привлечения большого количества гостей.

Идеи продвижения для бара/ресторана во время мундиаля

Чемпионат мира по футболу и идеи продвижения ресторана. Футбольный стол.

Вам стоит подготовить специальные предложения и интересные мероприятия, по крайней мере, на месяц вперед, тогда у вас гарантированно будет забронирован каждый стол, стул и даже стоячие места у бара. Продвигайте своё спецпредложение через все доступные каналы: листовки, приглашения, плакаты, радио и телевизионную рекламу, социальные сети и, конечно, на своем веб-сайте. Множество фанов предпочитает смотреть футбольные матчи не дома, поэтому убедитесь, что у вас есть предложение, которое может их привлечь именно в ваше заведение.

  • Разместите рекламу перед входом в заведение так, чтоб предложение было видно прохожим. Реклама должна быть креативной, провокационной и привлекать внимание прохожих. Возможно, некоторые из них станут постоянными гостями.
  • Организуйте турнир по настольному футболу. Это поднимет атмосферу на более высокий уровень, когда посетители не смотрят футбольные матчи. Вам понадобится минимум два настольных футбола и одна доска для результатов. Предусмотрите приятные подарки для победителей!
  • Пригласите чирлидерш и укажите это в вашем предложении. Красивая болельщица в рекламной листовке не оставит поклонников футбола равнодушными. Если у вас большое заведение, ночной клуб или большой бар, наймите танцовщиц, которые будут одеты в цветах футбольных сборных. Красивые девушки помогут создать соответствующую моменту атмосферу.
  • Установите несколько грилей. На дворе лето ‒ время футбола, так что сосиски и гамбургеры, безусловно, будут пользоваться популярностью и привлекут новых посетителей. За каждую покупку гамбургера или хот-дога давайте подарочную карту на бесплатный напиток во время футбольного матча.
  • Специальные скидки во время проведения чемпионата будут поощрять потенциальных гостей бронировать столики заранее. 20% скидки будет более чем достаточно, чтобы привлечь посетителей.

Онлайн-акции по продвижению ресторана

Предоставьте постоянным и потенциальным клиентам возможность бронировать столики через интернет. Это поможет посетителям сэкономить время. Предложите специальные скидки при онлайн бронировании.

 

Как запланировать онлайн бронирование в ресторане на время чемпионата мира?

Подпишитесь на специализированные интернет порталы как Groupon, где посетители могут забронировать столик онлайн, пользуясь своими мобильными телефонами, а также получить скидку на определенные предложения. Такие порталы предоставляют отличные возможности для интернет-продвижения.

Программа для ресторанов и баров

Используйте базу данных ваших клиентов для начала маркетинговой кампании по продвижению спец. предложений во время спортивного сезона. Если у Вашего заведения есть свое мобильное приложение, вы определенно должны его использовать для рекламы специальных предложений ресторана во время чемпионата.

Активируйте онлайн бронирование на вашем сайте и предложите специальную скидку для первых 40 онлайн заказов. 20% будет вполне достаточно для привлечения новых клиентов. При наличии базы данных клиентов, можно сделать рекламную рассылку по электронной почте.

Не забудьте о преимуществах видеорекламы. Запишите небольшой ролик о ваших предложениях на время чемпионата и разместите на YouTube и в соцсетях. Вы можете также использовать кадры, которые демонстрируют атмосферу заведения. Было бы хорошо показать, как проводились мероприятия в вашем ресторане во время предыдущих спортивных соревнований.

Использование социальных сетей открывает новые возможности для рекламных кампаний. Вы должны участвовать во всех обсуждениях чемпионата в Facebook, Twitter, Google+ и других соцсетях. Публикуйте интересные вопросы и новости футбола, предлагайте ставки, опросы, голосования, касающиеся игроков и матчей чемпионата. Вовлекайте подписчиков в прогнозирование результатов конкретных команд и футболистов. Вы можете организовать онлайн-викторину с вопросами о чемпионате мира, а призом для первого, кто даст правильные ответы, будет напиток или обед в вашем заведении.

Атмосфера во время перерывов

  • Футбольные викторины ‒ это эффективный способ поднятия настроения. Напишите на доске вопросы по истории футбола. Десяти вопросов будет вполне достаточно. Первый, кто даст правильный ответ, получает напиток или блюдо бесплатно.
  • Среди множества разнообразных игр и развлечений, делать ставки — одно из самых любимых и простых времяпрепровождений среди фанатов. Тем, кто угадает с каким счетом закончится матч, также предложите бесплатно напиток или одно из блюд ресторана.
  • Общайтесь с посетителями, предлагайте им напитки, фрукты и закуски. Они это оценят и будут чувствовать себя в вашем заведении более комфортно, что послужит наилучшей причиной посетить ваш ресторан еще раз.

Оборудование и оформление к грядущему чемпионату

Самое главное в оснащения бара или ресторана во время спортивного сезона ‒ это идеальное видео и аудио сопровождение. Нужны большие мониторы, а еще лучше проектор для удобного просмотра матчей и хорошая звуковая система, которая обеспечит реалистичный звук во время игры. Оформление ‒ важная часть подготовки заведения к крупным спортивным мероприятиям. Флаги, формы игроков, тематическая одежда для персонала в течение всего чемпионата. Будь то кафе, бар или ресторан, декорируйте заведение большим количеством флагов, постерами со звездами футбола, шарфами, мячами и прочей футбольной атрибутикой. Пусть все символизирует футбольные матчи!

Отображайте счёт матча на видном месте. Это может быть электронное табло или обычная доска. Назначьте одного из сотрудников ответственным за изменения результатов. Творческий совет: стилизируйте столы под футбольное поле. Используйте бумажные скатерти зеленого цвета и при помощи скотча превратите их в футбольные поле. Использование бумажных скатертей облегчит вам жизнь, так как их легче заменить, ведь во время напряженного матча так легко пролить напиток на стол. В качестве более затейливого декора можно использовать искусственную траву или обычную скатерть зеленого цвета.

Специальное меню к чемпионату мира по футболу

Узнайте больше о национальных кухнях стран-фавориток чемпионата и добавьте несколько из них меню. Например, аргентинские эмпанадас, курица по-испански, французский картофельный гратен, колбаски по-немецки  и др. Обязательно подготовьте предложение для этого события по специальным ценам. «Счастливые часы» – отличная возможность повысить продажи: проведите акции, такие как «два пива — третье бесплатно» или «гамбургер и пиво – картофель фри в подарок».

Вы можете предложить гостям «комбо-меню» – еда, напитки и десерт по специальным ценам. Дайте им характерные имена, такие как – «FIFA-бургер», «Вегетарианский мундиаль» коктейль «Первый тайм» и т.п. При создании меню нужно учитывать, что предложение должно быть привлекательным не только для посетителей, но и для вашего кармана. Скидка 30% звучит хорошо и будет привлекать гостей, но как это повлияет на планируемую прибыль? Подумайте, запишите, посчитайте, а затем сформулируйте спецпредложение. Ресторан может создать ежедневное меню чемпионата мира, которое включает традиционные блюда стран, которые играют в этот день. Посетители получают еще один повод, заглянуть в ваш ресторан и попробовать что-то новенькое. Вам определенно стоит подумать над тем, чтоб включить самые продаваемые блюда в стандартное меню.

Учитывайте, что пиво – не единственный напиток, которым будут наслаждаться посетители во время игры. Включите в спецпредложение коктейли и шоты по доступным ценам.

Важный момент подготовки к большому наплыву посетителей во время чемпионата по футболу – достаточное количество складских запасов. Нельзя допустить, чтобы в разгар матча у вас внезапно закончился востребованный продукт или напиток.

Если у вас нет возможности транслировать матчи…

У вас все еще есть три варианта, как использовать чемпионат для своего продвижения:

  1. Объявите свое кафе местом, свободным от футбола. Далеко не каждый является футбольным фанатом. Многих людей это всеобщее футбольное помешательство, затянувшееся на недели, определенно утомляет. И если ваше заведение явно не создано для толпы орущих болельщиков, это просто отлично! Значит, вы можете приютить тех, кто ничего не хочет слышать о чемпионате. И это безусловно стоит того, чтобы запустить промо-кампанию вашего заведения, как места свободного от футбола и всего, что с ним связано, и привлечь к себе всех тех, кто не интересуется футболом.
  2. Если формат вашего заведения не позволяет привлекать большое количество многочисленных посетителей и устраивать трансляции, это не повод упускать шанс выделиться и использовать чемпионат себе во благо. Например, пекарни, кондитерские и разного рода небольшие кафе могут в эти дни предлагать гостям блюда и изделия, декорированные в виде футбольных полей, мячей, кубков, футболок в цветах сборных и т.д. Идеи для декора можно почерпнуть, например в Pinterest. Если идти этим путем, стоит также хотя бы минимально декорировать заведение.
  3. Предложите кейтеринг. Если у вас небольшой бар и уместить болельщиков никак не получится, но есть в распоряжении транспорт, оборудование и сотрудники, используйте различные каналы коммуникации (соцсети, листовки, реклама) и предложите выездное обслуживание. Ваше предложение вполне может заинтересовать тех, кто предпочитает просмотр матчей где-нибудь в загородной обстановке.

И самое главное – наслаждайтесь чемпионатом вместе с вашими посетителями! Пусть победит лучшая команда!

Читайте также: Как увеличить посещаемость в ресторане?

Самая лучшая похвала для автора – это ваш лайк в социальной сети

chooseamethod.com_

Присоединяйтесь к нашему Блогу! Уже более 2000 из ваших коллег сделали это и получают еженедельные советы о тенденциях в ресторанной индустрии.

Рекомендованные статьи

pos-sector.net

Идеи для ресторанного бизнеса - 6 креативных решений

Ресторанный бизнес: несколько секретов и интересных идей

Ресторанный бизнес – когда я слышу это словосочетание, то внутри что-то трепещет. Я всегда мечтал иметь свой небольшой ресторанчик в уютном районе, где будет приятная атмосфера и постоянные клиенты. Прошел уже не один год с того момента, как у меня появилась данная мечта, и, если честно, с каждым днем она только укрепляется и укрепляется.

 

 

 

biz-nes_resto_3453654

 

Совершенно недавно я наткнулся на статью, где рассказывалось о различных креативных идеях для ресторанного бизнесе. Статья была большая, но читалась на одном дыхании. Складывалось такое впечатление, что ее писали именно под меня, под мои мечты и желания. После прочтения я решил более детально изучить этот вопрос, найти еще какие-то идеи для ресторанного бизнеса, не требующие финансовых вложений и особых затрат. Понятное дело, что открывая свой ресторан, каждый захочет достигнуть максимального эффекта при минимальных расходах.В данной статье я расскажу про 6 самых легких, но в тоже время интересных идей для ресторанного бизнеса, который каждый из вас может уже сегодня начать реализовывать. Поверьте, все гениальное невероятно просто, и прочитав статью до конца, вы поймете, что в ресторанном бизнесе это правило актуально как нигде.

 

 

Ресторанный бизнес: 6 креативных идей и решений

Почему меня всегда привлекал именно ресторанный бизнес? Возможно из-за того, что я чувствовал неограниченный потенциал, который можно реализовать в этой сфере. Ваш ресторан – это как чистый холст. Рисуйте как хотите, рисуйте что хотите. Нет четких правил, нет ограничений. Вы сами вольны выбирать пути развития своего ресторанчика, сами можете определять что является важным, а что нет. Именно такая свобода и привлекала меня. Тяжело найти в мире одинаковые рестораны (если это не сеть), ведь каждый следующий не похож на предыдущий, он отображает внутренний мир своего хозяина, его переживания и эмоции.Итак, немного отвлеклись, но все же перейдем к идеям для ресторанного бизнеса. Что ж можно сделать уже сегодня, не вложив ни копейки недег.

 1. Знайте своих постоянных клиентовПример кофеен Barista Brava и Starbucks показывает нам, что если вы знаете своих постоянных клиентов по именам, помните их предпочтения – то это не просто плюс, это огромнейший плюс Вашему заведению.Приходя в кафе, человек хочет не просто поесть и выпить чаю, он также приходит и за комфортом, уютом, сервисом. Очень приятно когда приветливые официанты улыбаются Вас, обращаются по имени и предлагают то, что вы обычно заказываете. «Меня помнят, меня ценя», — именно такие мысли появляются в голове.Поверьте, человек будет с радостью идти к вам в кафе, будет тратить там больше денег, проводить больше времени. А если друзья попросят совета где провести вечер, то он обязательно расскажет о вашем заведении.

 Я на своем опыте испытал этот эффект. Несколько месяцев мне пришлось жить в одном промышленно городе. Я никого там не знал, где пообедать не имел понятия. Идея по улицам города я зашел в неприметное кафе, которое ютилось в глубине дворика. Официант встретил меня с улыбкой, радушно принял заказ, пообщался, узнал как мое настроение, посоветовал блюдо. Не буду долго говорить, но все 3 месяца, что провел в этом городишке, я обедал именно в этом кафе. И то чувство, когда тебя встречают, знают что ты любишь и предпочитаешь – непередаваемо.А так ли тяжело этого достигнуть? Совершенно нет. Зато эффект будет невероятный.

 

 

restoran_biznes32703

 

2. Бармен лучший советчикХозяин одного из баров в Калифорнии заметил, что многие его посетители общаются с барменами на разные темы, просят у них совета, обговаривают проблему и стараются найти ее решение. Тогда ему пришла в голову интересная идея. Он начал приглашать на роли барменов различных специалистов: адвокатов, бухгалтеров, экономистов, торговых представителей. Бар превратился из обычного в эксклюзивный. Теперь каждый мог получит квалифицированный совет от дипломированного специалиста попивая с ним пиво. В свою очередь, приглашенные «бармены» обзаводились новыми контактами и потенциальными клиентами. Все получали свою выгоду.

 3. Используйте все возможности интернетаМы живем в информационном веке, когда для того, чтоб достигнуть максимального эффекта нужно стараться использовать все возможности интернета. Именно об этом задумался один ресторатор из Калифорнии, который каждое утро рассылает своим клиентам на электронные почты новое меня, предлагает различные скидки, акции интересные предложения. Также каждый клиент может заказать еду через электронную почту, и придя в ресторан все уже будет готово.Довольно интересный способ рекламы. Нужно еще учитывать тот факт, что все, кто оставляет свою электронную почту, получают скидки в ресторане, и специальные предложения не доступнее другим посетителям.

 4. Награды и поощренияГейминг – вот то, что вы можете успешно использовать в своем ресторанном бизнесе. Вовлекайте посетителей в игру, чтоб каждый поход в ваш ресторан был не просто поводом пообедать, а воспринимался как часть квеста, часть большой игры за которую в конечном итоге посетитель получает награду.Вы спросите как это? Еще один владелец бара в США ввел систему рейтингов и поощрений в своем заведении. Например, тот из посетителей, кто за месяц выпивал десять разных сортов пива, получал звание магистра пива. В подтверждении такого звания ему выдавали фирменную футболку и диплом. Довольно интересное решение, которое мотивирует человека прийти еще раз. Вроде бы ничего особенного, но чего б не получить какую-то награду за то, что ты и так делаешь каждый день.Вот и вы подумайте, как можете использовать элементы игры в своем заведении. Может придумать какой-то рейтинг, систему начисления балов. Вовлекайте людей, делайте для них поход в ваше кафе не обыденным делом, а чем-то желанным, чем-то интересным. Можно также на своем сайте создать систему, где можно онлайн наблюдать за результатами «игры». В общем, с этой идеей есть где развернуться, нужно только немного продумать саму систему «игры».

 5. Соперничество и желание быть лучшимиДанная идея очень хорошо подойдет если вы имеете кафе или ресторан в курортном городе. Владелец бара в одном популярном курорте устроил своеобразную «битву стран». Он поставил за барной стойкой большую вывеску и ежедневно записывал сколько алкоголя выпили представители той или иной страны. Таким образом складывался своеобразный рейтинг самых веселых и гуляющих стран. Понятное дело, что через несколько дней об этом рейтинге знали уже все на побережье и хотели вывести свою страну в лидеры. В бар валили толпы молодых парней и матерых мужиков, которые выпивали галлоны пива пытаясь быть лучше чем ближайшие преследователи.Вот так креативная идея и использования гейминга могут сделать ваше заведение самым популярным на побережье.

 

 

biznes-resto3432236. Вежливость и эмоциональная связьОчень важным является наладить с клиентами эмоциональную связь. Ваши бармены и официанты должны всегда улыбаться, слушать и слышать все пожелания и предпочтения посетителя. В одном из ресторанов Нью-Йорка провели эксперимент. Официанты обращались к посетителям на «Вы», были приветливы, мило улыбались, выслушивали все пожелания, а если человек не мог определиться с заказом, то узнавали о его предпочтениях и предлагали оптимальные блюда. Уже с первых дней такого эксперимента чаевые увеличились на 20%. Люди любят, когда к ним относятся не просто уважительно, а еще и по доброму. Учитывайте этот факт.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ VIULY КАНАЛ 

Тут дают 10 токенов VIU за подтвержденую регистрацию

Вступить в закрытый  Телеграм Чат

optima Next Next С уважением проект Анатомия Бизнеса

Рубрики:

  • Ресторанный бизнес
Апрель 26, 2014 3:10 пп

Если Вам понравился опубликованный материал – поделитесь им с Вашими друзьями:

Рекомендуемые статьи:

biz-anatomy.ru

Как раскрутить ресторан?

Сарафанное радио: как сделать так, чтобы о ресторане говорили?

Как новому клиенту найти ваш ресторан

Взрывной пиар в ресторанном бизнесе

Реклама ресторана: как неправильно?

Эффект Инстаграма: что ресторану дают фото гостей в соцсетях

Ресторанный пиарщик: что он должен делать

Нестандартная реклама для ресторана

Ваш ресторан ругают в Интернете: что делать?

 

 

САРАФАННОЕ РАДИО: КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ О РЕСТОРАНЕ ГОВОРИЛИ?

О том, как настроить ресторан на нужную волну, рассказывает директор по развитию знаменитого ресторана Zuma Сергей Ицков

 Itskov_new_1.jpg

 

О нашем ресторане говорили с первых дней открытия, но по полочкам я разложил все только через несколько лет, когда задался целью сделать «сарафанный маркетинг» для нового проекта. Тогда я задавался вопросом: «Как сделать так, чтобы о моем ресторане говорили?».

После кропотливой работы по анализу деятельности собственных заведений и ресторанов клиентов, изучения литературы (хотя профессиональные книги на эту тему можно по пальцам пересчитать) я пришел к выводу, что создание сарафанного радио — очень простая процедура. Не нужны мероприятия или приглашенные звезды (читай — большие бюджеты). Все намного проще! Именно об этих технологиях я и хочу рассказать.

 

Читайте дальше

 

КАК НОВОМУ КЛИЕНТУ НАЙТИ ВАШ РЕСТОРАН

Несколько простых шагов, которые позволят вам «достучаться» до тех, кто еще не был в вашем заведении

 Kak_novomu_klientu_new_1.jpg

 

ШАГ 1: ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, КАКУЮ КОНКРЕТНО НУЖДУ ВЫ УДОВЛЕТВОРЯЕТЕ

 

Автор «Библии» маркетинга Филипп Котлер учил, что в основе маркетинга лежит идея нужд и потребностей. Нужда — это ощущение неудовлетворенности от нехватки чего-либо, а потребность — нужда, принявшая определенную форму в зависимости от особенностей индивида, внешних обстоятельств и прочих факторов.

 

Вы думаете, что в концептуальном ресторане гости удовлетворяют нужду в потреблении еды? В большинстве случаев — нет. Нужду в еде люди удовлетворяют, покупая продукты в магазине или посещая корпоративную столовую.

 

Читайте дальше

 

 

ВЗРЫВНОЙ ПИАР В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

Роман Масленников по пунктам объясняет, как в ресторанном бизнесе использовать технологии взрывного пиара

 Maslennikov_new_1.jpg

 

Запуск нового меню, проведение маркетинговой акции, ребрендинг, смена концепции, даже открытие нового заведения известным ресторатором — не такие уж крутые новости, если не добавить им соли и перца. В наше время мало создать информационный повод; нужно «взорвать» аудиторию!

 

Звезды шоу-бизнеса давно научились создавать вокруг себя шумиху, разжигать страсти и поднимать свой рейтинг, а в бизнес-среде это только-только становится трендом. Однако стоит пояснить, что взрывной пиар — это не скандальный пиар, он работает по другим правилам. С элементами провокации, разумеется.

 

Читайте дальше

 

 

РЕКЛАМА РЕСТОРАНА: КАК НЕПРАВИЛЬНО?

Почему в вашем ресторане маловато гостей? Возможно, потому, что вы делаете ошибки в рекламе

 Color_new.jpg

 

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ...

 

Лидер хит-парада ошибок, которые совершают рестораторы в попытке прорекламировать свое заведение, — это растяжка «Мы открылись». При виде очередного такого шедевра рекламной мысли мне хочется упасть на колени и в экстазе закричать: «Наконец-то это случилось, спасибо вам!». По сути, открытие — это радость, конечно, но радость больше для владельцев. Мне, как потребителю, такая реклама не дает ничего. К тому же данное сообщение висит на фасаде заведения и в те часы, когда оно закрыто. «Так открылись или нет?» — вопрошает потенциальный гость, дергая ручку запертой двери.

 

Вторая распространенная ошибка — реклама интерьера. То есть фото зала, обстановки. Что это — ресторан или мебельный магазин? К тому же, как правило, на фото ни души. А ресторан без гостей мертв.

 

И замыкают тройку лидеров рекламные сообщения типа: «У нас отличная кухня, хорошее обслуживание» и — апогей — «Вкусно, как дома!».

 

Читайте дальше

 

 

ЭФФЕКТ ИНСТАГРАМА: ЧТО РЕСТОРАНУ ДАЮТ ФОТО ГОСТЕЙ В СОЦСЕТЯХ

Успех ресторана сегодня определяет зачастую не локация, а картинка

 Instagram_new_1.jpg

 

В 2012 году, когда Инстаграм только начинал свое развитие, случилось неожиданное. Пользователи стали постить преимущественно еду. Подобное поведение охватило сеть, словно эпидемия. Теперь этому есть объяснение.

 

В отличие от других соцсетей, которые призваны помогать людям оставаться на связи с близкими и друзьями и продумывать тему и содержание публикаций о значительных событиях в жизни, Инстаграм и его механика популяризации постов через хэштеги и геотеги инициировал совсем другой тип социализации.

 

Читайте дальше

 

 

РЕСТОРАННЫЙ ПИАРЩИК: ЧТО ОН ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ

PR-менеджер ресторана Caramel Ирина Здоровенина о том, зачем ресторану нужен пиарщик

 Pr_new.jpg

 

PR-менеджер, занятый в ресторанном бизнесе, вынужден быть «мультифункциональным»: он обязан заниматься как собственно public relations, так и вопросами смежных областей — маркетинга, рекламы, спичрайтинга и т.д. Для экономии бюджета ресторатору выгодно, чтобы пиарщик владел техникой сбора данных потребительских предпочтений и умел самостоятельно формировать группу, проводить опрос и представлять начальнику отчет о проделанной работе.

 

 

ДО НАЧАЛА РАБОТЫ РЕСТОРАНА

 

Еще до начала полноценной работы ресторана пиарщик обычно представляет долгосрочную и краткосрочную PR-стратегию заведения, в которой подробно объясняет основную идею его позиционирования на рынке и путь формирования имиджа ресторана, а также аргументирует использование определенных каналов распространения информации. Также в его компетенции — брендинг заведения и дальнейший контроль над соблюдением фирменного стиля в рекламных и PR-кампаниях.

 

После выхода ресторана на рынок, казалось бы, наступает момент, когда пиарщик может расслабиться и немного отдышаться. Но это не более чем иллюзия. На самом деле впереди его ждет ежедневная напряженная трудовая деятельность.

 

Читайте дальше

 

 

НЕСТАНДАРТНАЯ РЕКЛАМА ДЛЯ РЕСТОРАНА

Ambient media — отличный способ заявить о своем заведении, потратив небольшой бюджет

 24_new.jpg

 

Рекламисты знают «правило 3033»: каждый день мы видим 3000 сообщений, обращаем внимание на 30 и запоминаем всего лишь 3. Как выбраться из медийной перегруженности? На помощь приходят ambient media — необычные решения, которые зачастую обладают вирусным эффектом.

 

 

ЧТО ТАКОЕ AMBIENT MEDIA?

 

Ambient media — это интеграция в личное пространство потребителя, его среду обитания, а в идеальных случаях — в контекст его сиюминутных потребностей. Например, кто-то любит плавать в бассейне и вдруг видит на дне любопытный постер. Другие не мыслят своего существования без гольфа по выходным — и вот уже лунка гольфа украшается логотипом бренда. Третьи проводят много времени в поездах и попадают в необычный вагон, стилизованный под уютную гостиную или спальню.

 

Читайте дальше

 

ВАШ РЕСТОРАН РУГАЮТ В ИНТЕРНЕТЕ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Рекомендации дают знаменитые рестораторы

 review_new.jpg

 

Любой комментарий — это обратная связь с гостем. Удаляя его отзыв, вы как бы говорите ему: пошел нах! И он пойдет и никогда больше в ваше заведение не вернется. Как быть?

Аркадий НОВИКОВоснователь холдинга Novikov Group

Чаще всего негатив можно встретить в комментариях в соцсетях. Не так давно мы запустили раздел отзывов на сайте, куда также приходят отзывы о работе наших ресторанов. Мы (PR-отдел, директор по сервису) просматриваем все отзывы и стараемся моментально реагировать. Среди этих отзывов мало негатива, в основном конструктивная критика.

А не так давно на странице бургерной #FARШ мы столкнулись с «троллем», я лично вступил в переписку, и нам удалось с юмором сгладить не по делу поднятую волну негатива.

 

Читайте дальше

restoranoff.ru

11 идей, которые помогут в продвижении вашего ресторана

Существует огромное множество вариантов продвижения ресторана. Например, проведение различных праздников, таких как, Новый год или День Святого Валентина. Отличной формой продвижения могут быть разнообразные акции, например, «Счастливый час», когда посетители могут позволить себе в два раза больше за ту же цену. Вы можете проводить дегустации новых и необычных блюд или ресторанные недели, кроме того, клиентов очень привлекают такие акции, как, например, скидка в честь дня рождения. Вы можете придумать свою акцию, которая будет проводиться только в вашем ресторане, клиенты будут очень заинтересованы в чем-то новом. 

Ниже, мы, подробнее, рассмотрим некоторые варианты продвижения:
  1. Новогодняя ночь - одна из самых главных дат в году для ресторана. В этот день люди приходят большими компаниями и готовы отметить праздник на широкую ногу. В эту ночь в ресторане должны быть шведские столы и большой запас шампанского. Вы также можете предлагать скидки, при условии, что гости приходят большой компанией.
  2. День Святого Валентина – самый романтический день в году. Вы должны позаботиться о том, что будет интересно парам: столики со свечами для двоих, живая музыка, вино и изысканные десерты, которые можно есть вдвоем.

  3. День Матери – отличная возможность для ресторана увеличить продажи. Мама – это самый главный человек в жизни, и людям не жалко потратиться на роскошный ужин, чтобы порадовать такого близкого человека. Однако рестораны часто допускают ошибки при подготовке к данному дню, что приводит к убыткам. Вам необходимо тщательно изучить, как избежать распространённых ошибок и порадовать матерей.

  4. Счастливый час – акция, которая интересна для многих слоев населения. Она проводится в барах и ресторанах, обычно, каждый рабочий день утром или ночью, когда не очень много посетителей. Она может быть интересна для работающих людей, у которых будет возможность ночью отдохнуть от тяжелой работы, выпить напиток со скидкой и получить бесплатную закуску. Счастливые часы так же могут быть интересны для молодежи, у которых не всегда хватает денег сходить в ресторан просто так.

  5. Ресторанная неделя – это мероприятие, которое появилось в 1992 году с целью улучшить ресторанный бизнес. За последние два десятка лет стало очень популярным. Цель данного проекта – сотрудничество с другими ресторанами и туристическими центрами, чтобы повысить репутацию ресторанов. Во время этой недели, цены на блюда сильно уменьшаются, но за счёт этого объем продаж может повышаться почти в два раза.

  6. Два по цене одного – одна из самых популярных акций, не только в ресторанах, но и в других организациях. Данная акция является особенно привлекательной для не слишком состоятельной части населения, которая старается экономить. Поэтому вы должны предлагать данную акцию на блюда средней ценовой категории, а не на лобстеры и другие эксклюзивные предложения. Можно выбирать такие блюда, как супы, жареная или запечённая курица, фаршированный рулет и так далее. Вы должны каждую неделю выбирать разные позиции меню, входящие в эту акцию. Тем самым сохраняя интерес и желание посетителей приходить и пробовать новые блюда.

  7. Купоны – очень распространённое средство привлечения клиентов в наше время. Почти каждый человек пользуется интернетом и проводит время в социальных сетях. Поэтому купоны это отличная идея, которая может привлечь очень большой процент желающих сэкономить людей. Вы можете распространять купоны на своем официальном сайте или в социальных сетях, а также договориться с другими сайтами, которые будут рекламировать купоны в ваш ресторан.

  8. Дегустация вина – отличный способ привлечь посетителей. Дегустацию вин можно проводить либо во время обычного ужина в ресторане, либо в театре, либо во время благотворительных акций и других мероприятий. Вино очень хорошо сочетается с мясом и отлично подходит для ужина. Дегустация вин привлекательна для больших и маленьких групп людей, желающих хорошо провести вечер.

  9. Дегустация пива – также привлекательное предложение для части людей. Особенно интересно это будет для групп мужчин, которые собираются по пятницам, чтобы отдохнуть, посмотреть футбол и выпить пива. Пиво, как и вино, отлично может сочетаться с разными блюдами, которые подаются на ужин. Кроме того, вы можете проводить специальные дни, когда ресторан предлагает только еду, которая отлично подходить к пиву, а также много разных видов пива. Гости должны заранее купить билеты, чтобы вы знали, сколько еды и напитков нужно подготовить к данному мероприятию, которое обещает быть масштабным.

  10. Конкурсы – это возможность повеселиться и что-то выиграть. Каждый любит проводить время весело и получать подарки. Вы можете проводить конкурсы в ресторанах, кафе, пабах, барах и так далее. Суть конкурсов может быть самой разной. Например, вы можете провести конкурс на лучший логотип ресторана или конкурс на самую необычную идею блюда. Вы даже можете проводить конкурсы, которые не касаются вашего ресторана. Это позволить собрать наибольшую аудиторию. Еще одна выгода в проведении конкурсов заключается в том, что вы можете дарить призы, рекламирующие ваш ресторан, например, толстовка с логотипом вашего ресторана или сумка с названием заведения. Таким образом, вы увеличиваете количество ваших посетителей два раза – когда проводите конкурс и когда победители рекламируют ваш ресторан, сами того не замечая.

20.04.2017

esperanto.pro

Ресторан с морской кухней - как продвигать и популяризировать

Если вы планируете открыть ресторан, или у вас уже есть свое заведение, где основным блюдом будут морепродукты, то наша статья для вас. Мы подобрали лучшие идеи для рекламной кампании по продвижение ресторана со средиземноморской кухней. Место определяет концепцию ресторана и стратегию продвижения. Место расположения вашего ресторана и его целевая аудитория — вот основные подсказки для создания лучшей стратегии продвижения.

Считается, что основная проблема получения прибыли в ресторане это высокий уровень жесткой конкуренции. Главное в ресторанном бизнесе это любить свое дело и грамотно продвигать его. Очень важно понимать, какие огромные маркетинговые возможности существуют для расширения и рекламы. Сформировавшееся мнение о том, что реклама ресторана дорогое удовольствие — тоже не совсем правдиво.

Рестораны, специализирующиеся на приготовлении морепродуктов, как правило расположены в городах около побережья, как можно ближе к морю. Все это места, где люди привыкли отдыхать и наслаждаться свежими морепродуктами. Поэтому в сезон, когда у вас большой поток клиентов, ни в коем случае нельзя расслабляться и снижать уровень обслуживания, ориентируясь на обслуживание большего количества посетителей. Именно сохранение репутации и вкусной кухни вместе с хорошим обслуживанием будет выделять вас среди ваших конкурентов.

Как привлечь посетителя в ресторан?

Рестораны с морской кухней - меню в ракушкеБольшинство владельцев ресторана согласятся с тем, что нет лучше рекламы, чем восторженный отзыв клиента, который рекомендует вас своим друзьям и знакомым. Это лучшая реклама, основанная на доверии, которая работает сама по себе, обеспечивая вам новых клиентов. Как можно повлиять на человека, чтобы он смело мог рекомендовать вас? Только хорошее обслуживание, приятная атмосфера и неповторимый вкус блюд помогут вам. Но если вы открываете свой ресторан и любите то, чем занимаетесь, вы и так должны придерживаться этих принципов.

С каждым годом становится все труднее удовлетворить потребности посетителей. Важна не только вкусная еда. Оригинальные рецепты, креативный интерьер или мебель вот что интересует людей. Поход в ресторан это событие, люди красиво одеваются, радуются предстоящей встрече с друзьями или любимым человеком. И клиент хочет насладиться походом в ресторан целиком- от удовлетворения вкусовых рецепторов до восхищенных фото напротив вашей уникальной статуи в главном зале. Как понять, что вы все делаете правильно- в вашем ресторане делают много фото и делятся ими с друзьями.

«Как корабль назовешь, так он и поплывет»

Название ресторана должны быть конкретными легко запоминающимися. Однако, немаловажно, чтобы название имело подтекст и легко вызывало ассоциации.

Рестораны со средиземноморской кухней часто дают “рыбные названия”. “Мистер Краб”, “Веселые Устрицы“, “Большая Рыба” и т.д. Простые и веселые названия очень легко запомнить. Выбирая имя для ресторана, помните, что это похоже на процесс выбора имени для ребенка. Это не всегда легко и просто. Вы переберете огромное количество вариантов, но обязательно найдете именно тот, который сможет отобразить концепцию ресторана и подойдет идеально. Очень полезно использовать старое название города или достопримечательностей, которые расположены рядом. Таким образом, вы свяжете местность и ваш ресторан в сознании посетителей и туристов.

Рестораны с морской кухней -менюДизайн меню ресторана в качестве инструмента продвижения

Меню должно быть успешным инструментом и служить хорошей рекламой. Название вашего ресторана формирует первое впечатление, а меню -это визитная карточка ресторана. Меню должно быть сезонным, иметь качественный и грамотный дизайн, быть простым и понятным, и самое главное- содержать актуальную информацию. Правильно продуманное меню означает, что вы знаете свою целевую аудиторию и внесли позиции в меню, согласно ее социального и финансового статуса.

О вашем ресторане должны услышать

Реклама на радио и прессе- не самый дорогой способ продвижения ресторана. Грамотное планирование новости обеспечит успех этой компании. Чтобы люди обратили на вас внимание не достаточно просто прокрутить основную информацию о ваших блюдах и пригласить их попробовать. Вы должны “зацепиться” в памяти людей. Сообщения на радио или в прессе- очень короткие, и должны запоминаться. Чем вы можете удивить, чтобы услышав название вашего ресторана, люди сразу вспоминали новости?

Что вы можете сделать, чтобы запомниться? Думайте вне рамок стандартной рекламы. Объявите по радио, что вы стоите на страже окружающей среды и строго следите за тем, чтобы в вашем меню не было редких исчезающих видов морских обитателей, какими бы вкусными и экзотичными они не были.

Программа для ресторанов и баров

Продвижение ресторана в социальных сетях

Реклама в Twitter располагает к публикации новостей как можно чаще. Вы всегда можете коротким сообщением уведомить своих подписчиков и том, что планируется в вашем ресторане.

Facebook, G +

Facebook и G + могут отлично помочь вам в рекламе. Предложите своим подписчикам коктейль в подарок за чекин у вас в заведении, и поверьте, они это оценят. Согласно статистики среднее количество друзей любого пользователя Facebook больше 100 человек. И публикуя в своей новостной ленте фото из вашего ресторана, он делает вам лучшую рекламу. Обязательно разыгрывайте конкурсы за призы. Предложите решить голосованием, кто сделает лучшее фото в вашем ресторане и получит бесплатный сет фирменных закусок. Снимайте рецепты и видео, красивую подачу ваших блюд, эмоции именинников и фотоотчеты событий.

Рестораны с морской кухней - вечеринкаЭксклюзивные мероприятия для VIP-клиентов ресторана

Раз в месяц проводите закрытые мероприятия для постоянных клиентов. Все любят особенный подход и VIP обслуживание. Закрытые мероприятия вызывают доверие, это особенное событие, которое обязательно оставит приятные воспоминания. Вы можете провести презентацию новых блюд, дегустацию напитков.

Исходя из моего опыта Facebook не поможет вам получить много новых клиентов, но это S хороший способ информирования своих поклонников и постоянных клиентов о новых специальных предложениях и событиях в вашем ресторане, как к своим клиентам, что вы заботитесь о них.

E-mail и  sms маркетинг ресторана

Смс и e-mail маркетинг еще один эффективный и полезный инструмент для продвижения ресторане. Однако, следует понимать, что получить базу из телефонных номеров ваших гостей очень сложно и не всегда уместно. Помните, что телефонный номер- это персональная информация клиента, и ни в коем случае нельзя постоянно присылать сообщения, с регулярной частотой. Кроме того, ни в коем случае нельзя отсылать людям рекламу, без их разрешения на использование телефонного номера. Если Вам позвонили и забронировали столик, это не значит, что клиент дал согласие на использование номера.

Что можно присылать в текстовых сообщениях? Ваши специальные предложения и новинки меню, скидки на сезонные блюда и акционные позиции. Вовремя уведомить клиента о предстоящей акции это очень грамотный коммерческий ход, который позволит увеличит прибыль на 30-40%. Обязательно проследите, чтоб информация, которую вы предоставляете была актуальной.

Выгодное сотрудничество с отелями

Грамотное продвижение вашего ресторана зависит от многих факторов. Например, есливы специализируетесь на средиземноморской кухне и ваш ресторан находится в туристическом городе, то вы обязательно должны продумать стратегию сотрудничества. Предложите специальные акции и скидки для всех, кто остановится у ваших партнеров, обеспечьте бизнес-ланчами руководителей туристических групп.

Рестораны с морской кухней фуд фестивальФестивали еды

Принять участие в ресторане недели — фестиваль еды. Это отличный способ презентовать ваше заведение. Заранее узнайте даты проведения и начинайте подготовку. Продумайте, чем вы хотите поделиться с будущими гостями, что можете им предложить, чтобы заинтересовать.

Выходите за рамки

Как правило, самые успешные концепции продвижения ресторана- это простые и лаконичные решения. Читайте маркетинговую литературу. Не обязательно это должен быть ресторанный бизнес. Истории успеха любого бизнеса вдохновят вас и помогут найти лучшие идеи. Мода, спорт, любые виды искусства и т.д. Все популярные бренды- это целая история становления и пути к популярности.

Иногда лучшая идея находится совсем рядом, и нужно просто посмотреть на все «под другим ракурсом», чтобы как следует разглядеть. Смело фантазируйте и не бойтесь делиться с людьми своей радостью.

Читайте также: Как составить меню для ресторана

Самая лучшая похвала для автора – это ваш лайк в социальной сети

chooseamethod.com_

Присоединяйтесь к нашему Блогу! Уже более 2000 из ваших коллег сделали это и получают еженедельные советы о тенденциях в ресторанной индустрии.

Рекомендованные статьи

pos-sector.net

Бесплатные идеи для привлечения гостей в ресторан, кафе, бар

При открытии ресторана, кафе, бара или паба владелец может иметь ограниченный бюджет. Однако привлечение клиентов через рекламу имеет важное значение для получения прибыльного бизнеса. К счастью, существует множество различных бесплатных рекламных идей для ресторанов, которые приносят доход без глубокого погружения в накладные расходы.

Привлечение гостей в рестораны

БЕСПЛАТНЫЕ РЕКЛАМНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ

Даже если у вас нет бюджета для рекламы, вы можете реализовать следующие бесплатные рекламные идеи, чтобы развить свой ресторан и заполнить ваши таблицы большим количеством клиентов.

Интересные идеи и акции для привлечения клиентов в ресторан
СОЦИАЛЬНЫЕ сети

Независимо от того, открываете ли вы новое заведение, пытаетесь расширить охват своей аудитории или привлечь новых посетителей, роль социальных сетей неоценима.Публикуйте фотографии своего ресторана, сотрудников и готовых блюд. Подумайте о создании видео советов рецептов быстрого приготовления или как приготовить закуски, десерт или сложное блюдо.

Социальные сайты также дают возможность получать обратную связь и строить отношения с потенциальными или существующими клиентами.

РЕКЛАМА ОБРАЗЦОВ

Создание клиентуры у людей, которые живут и работают в непосредственной близости, создает устойчивую основу для бизнеса.Когда вы размышляете о бесплатных рекламных идеях для ресторанов, подумайте о подарках людям с бесплатными образцами еды. Упакуйте вкус фирменного блюда или любимых блюд в контейнеры и доставляйте наслаждения вместе с меню или другими маркетинговыми материалами местным предприятиям или резидентам поблизости. Хорошей идеей может быть раздача кексиков, пончиков или тортиков своим ближайшим соседям по утрам. Поверьте, этот шаг гарантирует, как минимум, очень лояльное отношение к вашему заведению, хорошее отношение к нему и создаст большой интерес для дальнейшего посещения.Таким образом, у вас есть возможность представить себя и свой бизнес сообществу.

РЕКЛАМА ЧЕРЕЗ E-MAIL

Создайте предпочтительный список клиентов, получив адреса электронной почты или телефонные номера клиентов. С помощью этой информации владельцы ресторанов могут затем отправлять цифровые купоны или предупреждать клиентов, предлагая специальные скидки или акции.В слабо посещаемые дни вы можете отправить ограниченное по времени предложение бесплатного напитка или закуски для первых 10 или 20 человек, которые приходят и показывают текстовое сообщение обслуживающему персоналу.Если у вас есть избыток продукта, вы можете отправить сообщение, предлагающее бесплатный кусок пирога, сделанный с фруктами, когда клиенты заказывают еду.

сбор добровольных пожертвований (Фандрайзинг)

Не исключайте возможности благотворительных взносов при рассмотрении бесплатных рекламных идей для ресторанов. Привлеките внимание к ресторану, пожертвовав часть еды, времени малообеспеченному слою населения и примкните к местной благотворительной организации.

Владельцы ресторанов и другие предприятия могут рассмотреть возможность объединения усилий для увеличения конечного результата. Фандрайзинг привлекает внимание сообщества к предприятию, что приводит к увеличению продаж и прибыли.

привлеките внимание ресторанных блоггеров

Привлечение прессы и положительных отзывов о вашем ресторане может быть чрезвычайно сложной задачей, особенно когда вы только начинаете. Одним из лучших способов заполучения внимания прессы будет обратиться к местным ресторанным блоггерам и пригласить их в свое заведение. Предложите им бесплатную закуска или напитки, чтобы доставить их в ваш ресторан. Чем больше вы предлагаете, тем больше шансов, что они захотят зайти к вам.Спросите их, смогут ли они поделиться своим опытом о вашем ресторане онлайн с их читателями и оставить свои отзывы с вами. Предполагая, что все положительно, продвиньте обзор на своем собственном веб-сайте и в социальных сетях.

GO LOCAL

Приобретение продуктов для вашего ресторана из местных ферм и рынков не должно стоить вам больше того, что вы уже тратите сегодня. Это отличный способ поддержать местное производство, но не забывайте рекламировать тот факт, что ваши ингредиенты также местные и экологичные.Клиентам нравится тот факт, что они могут есть продукты выращенные на местных фермах в вашем ресторане. Местные фермеры также с большей вероятностью расскажут о вашем ресторане, если вы их клиент.

здоровая еда и овощи на рынке

GOOGLE МОЙ БИЗНЕС

Настройте свою страницу Google Бизнес, чтобы показать людям в вашем регионе, что вы открыты для бизнеса.Добавьте адрес своего ресторана в Карты Google, убедитесь, что информация о вашем ресторане обновлена ​​и актуальная с часами работы и меню, добавляйте фотографии в ваш профиль и ваши контактные данные.

Один из лучших способов для обеспечения нахождения вашего ресторана в Google — это получить как можно больше обзоров в Google+. Попросите своих клиентов оставить отзыв на вашей странице Google, чтобы вы могли бесплатно продвигать свой ресторан онлайн.

ЗАВЕДИТЕ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ БЛОГ

Если у вас уже есть сайт, начать блог легко. Это отличный способ поддерживать связь с вашими клиентами и создать новую аудиторию. Расскажите о повседневной жизни вашего ресторана, смешных моментах, эксклюзивных рецептах, событиях и любом другом, что, по вашему мнению, будет интересным для вашей аудитории.

ПАРТНЕР по УСЛУГАМ ПО ДОСТАВКи еды

Сегодня большим спросом пользуется доставка еды из любимых ресторанов на дом. Надежный партнер с лучшей службой доставки еды из ваше ресторана будет очень полезен. Часто эти службы доставки помогают открыть ваш ресторан для совершенно нового круга клиентов, которого у вас не было раньше. Если вы еще не доставляете свою еду, вы можете отчуждать огромное количество клиентов, которые могут увеличить ваши продажи.

ВАШИ довольные КЛИЕНТЫ — Бесплатная РЕКЛАМА ДЛЯ вашего заведения общественного питания

Одна из лучших бесплатных рекламных идей для ресторанов — из уст в уста или сарафанное радио. И один из способов добиться этого — заставить своих клиентов рекламировать свой ресторан.

Создайте конкурс, попросив ваших клиентов опубликовать фотографию своего любимого блюда на свою учетную запись Instagram или Facebook. Наградите клиента с самой лучшей фотографией его любимым десертом или закуской из вашего ресторана.

Убедитесь, что вы ставите лайки, комментируете и делитесь лучшими фотографиями во всех своих учетных записях в социальных сетях.

Это всего лишь несколько бесплатных рекламных идей для ресторанов, которые вы можете использовать. Если у вас небольшой бюджет, проявите творческий подход и подумайте о чем-то креативном и уникальном, что вы могли бы реализовать в своем ресторане сегодня, чтобы привлечь новых клиентов.

writegate.ru

Маркетинговые идеи для бара — Poster

Предположим, у вас есть бар с отличным интерьером, харизматичным бородатым и татуированным барменом. И вроде все хорошо: работа налажена, есть постоянные клиенты, — но продажи все равно идут вяло, мало новых гостей, и вы, конечно, хотите большего. Значит, пришло время переосмыслить маркетинг, подумать, что еще можно добавить.

Само по себе существование вашего бара не обеспечит вам стабильного прироста посетителей, и никто не узнает о вашем удивительном заведении, если вы не «продадите» его должным образом.

Чтобы помочь вам, в этой статье мы собрали полезные маркетинговые идеи, которые помогут решить упомянутую проблему или заставят заняться тем, что вы долго откладывали.

Активность в социальных сетях

Это, пожалуй, самый простой и очевидный способ увеличить охват потенциальных гостей, помимо наружных вывесок. Хотя последними пренебрегать тоже не стоит, особенно выносной инфостойкой у входа в заведение, где вы можете каждый день писать об акциях или новинках, креативить для привлечения гостей с улицы. Как еще можно привлечь клиентов в ресторан или бар?

И так как почти все давно сидят в соцсетях через смартфоны прямо у вас в баре, почему бы не использовать это и не собрать целевую аудиторию с их помощью? 

Социальные сети — доступный и точечный, персонализированный способ связаться с вашими подписчиками. Facebook, Instagram и «ВКонтакте» позволяют охватить большую аудиторию, используя ваших лояльных гостей. Вот несколько идей, которые вы можете использовать для привлечения новых клиентов в социальных сетях: 

  • Создавайте приглашения на мероприятие в Facebook или на встречу во «ВКонтакте». Для всех ивентов, которые вы проводите, обязательно заводите отдельное мероприятие, где ваш бар выступает в роли организатора. Делайте это как минимум каждую пятницу и субботу. Только не стоит проводить их без повода, а как найти подходящий, мы напишем немного ниже. Приглашайте всех подписчиков, а лучше используйте платную рекламу для большего охвата.

  • Используйте #hashtag. Придумайте индивидуальный хештег вашего бара и не только добавляйте его к каждому посту, но и раскручивайте в самом заведении. Например, неоновый хештег на стене или на барной стойке трудно не заметить. Поощряйте ваших подписчиков и преданных клиентов, когда они ставят хештеги в Instagram, сидя в вашем заведении. Если вы заинтересовались идей продвижения в Instagram, прочитайте нашу отдельную статью о том как вести инстаграм ресторана или бара.

  • Анонсируйте специальные акции и конкурсы. Куда без этого? Необязательно каждую неделю проводить конкурс на бесплатный коктейль, акцию «2 + 1», предлагать скидки для девушек и т. п. Лучше разыгрывать что-то более стоящее и связанное с вашим концептом (не iPhone), но делать это реже, раз в два-три месяца. Например, предоставить возможность приготовить себе коктейль под контролем шеф-бармена, временно назвать коктейль именем выигравшего или предложить ему придумать название, вручить сертификат на бесплатную татуировку в тату-салоне или стрижку в барбершопе. Еще раз напоминаем: отталкивайтесь от своего концепта и целевой аудитории, не повторяйте бездумно типичные розыгрыши всех пабликов. Лучше выделитесь и разыграйте что-то необычное (пускай и не самое полезное), а не очередной подарочный сертификат или чехол на телефон.

  • Отдельно запускайте фотоконкурсы. Их можно делать каждую неделю, здесь уже призом будет скидка или бонусы — как пожелаете. Продвигайте их везде, особенно хорошо они заходят в Instagram и «ВКонтакте». Не забудьте создать постоянный набор правил, чтобы не было проблем с идентификацией победителя. Обязательные условия участия: репосты, хештеги и отметки вашего бара в посте с фотографией.

  • Рассказывайте о предстоящих турнирах по бирпонгу, карточным играм и т. п. При помощи ссылок на онлайн-регистрацию вы повышаете вовлеченность потенциальных гостей, которые заметят, что их друзья зарегистрировались на мероприятие в вашем баре. Не забывайте о партнерстве с местными городскими пабликами в Instagram: за небольшую плату они с радостью разместят ваш бар в подборке лучших заведений города и т. д.

Помните, что социальных сетей может быть недостаточно. Подумайте о создании веб-сайта для своего бара, где гости смогут бронировать места или заказывать еду с доставкой, если у вас есть кухня. Обязательно зарегистрируйтесь в каталогах Google Pages и TripAdvisor, отметьте локацию в 2ГИС, Google Maps и «Яндекс.Картах». Подробнее о продвижении заведения в сети можно почитать в нашей отдельной статье.

Праздники и сезонные акции

Вам не нужно ждать государственных праздников для проведения рекламных акций или специальных мероприятий. Подумайте, какие малоизвестные праздники можно рассмотреть как повод для акций, и творчески подойдите к созданию нужной атмосферы, чтобы увеличить продажи.

Общеизвестные, традиционные праздники, такие как Новый год, 8 Марта, Хеллоуин или День святого Валентина, — это время, когда у ваших даже самых преданных клиентов могут быть свои планы, и посещение вашего бара входит в них далеко не всегда.

Поэтому стоит рассматривать другие даты, которые подойдут вашему бизнесу как отличный повод для лояльных гостей провести у вас время. Вот лишь небольшой список таких праздников:

  1. День пива, 24 января. Идеальный вариант для любого бара или паба. Новогодние праздники уже прошли, а до февральских еще две недели. Предлагайте скидки на бутилированное пиво или попробуйте подавать необычное местное пиво для любителей крафта.

  2. Национальный день ирландского кофе, 25 января. Все ирландское автоматически считается поводом для веселья в баре, а тем более День кофе. Предложите специальные напитки на основе кофейных ликеров или кофе в праздничных ирландских кофейных кружках.

  3. Время олимпиад или матчей национальной сборной. У вас необязательно должен быть спортивный бар для проведения тематической вечеринки «олимпийцев» или празднования прохода сборной на чемпионат мира или Европы. Это точно можно подать как хороший повод встретиться с друзьями за пинтой у вас в баре.

  4. Cinco de Mayo, 5 мая. Один из крупнейших мексиканских национальных праздников. Оденьте барменов в сомбреро и предлагайте специальные коктейли на основе текилы. Можно еще временно добавить в меню свои варианты тако и буррито, если у вас есть кухня.

  5. Всемирный день шоколада, 11 июля. Хороший повод разбавить жаркие летние дни. Предлагайте уникальные вкусные коктейли с шоколадной глазурью, шоколадные мартини, пиво и вина с ароматизаторами и т. д. Можно попробовать идею с алкогольными десертами и шоколадным мороженым.

  6. День святого Патрика, 17 марта. Его празднуют во всех барах без исключения. Сомневаюсь, что в этот день вы найдете бар или паб, где не будет «зеленого» веселья. Можно запускать специальные предложения от Guinness и добавлять зеленую пищевую краску в коктейли и напитки.

  7. Октоберфест, конец сентября — начало октября. Лучше всего устроить затяжной ивент с различными конкурсами, марафоном и подведением итогов в конце. Даже если у вас мало позиций пива в баре, это не значит, что веселье с пивом, едой, музыкой и танцами вам не подходит. Просто адаптируйте его под ваш ассортимент и разнообразьте закусками.

  8. Местные события. Главное правило хорошего бара — всегда ориентируйтесь на локальные события, и не только спортивные. Например, если ваш бар находится в студенческом районе, устраивайте дни студента и первокурсника, спланируйте специальные мероприятия на время окончания сессий или выпускных экзаменов.

Существует еще масса тематических дат, например День Star Wars (4 мая), который можно обыграть в стилистике космической саги — начиная от коктейлей и просмотра фильмов в баре и заканчивая костюмированной вечеринкой с ведущим и конкурсами.

Бывают и именные даты блюд и продуктов, например День хот-дога (21 июля). Самое простое — добавить в меню одноименные блюда. Или же можно заморочиться и пригласить местных мастеров стритфуда, сделав с ними небольшую коллаборацию. С вас — помещение и выпивка, а с них — фирменные хот-доги.

Кстати, если в вашем городе проходят локальные ярмарки или фестивали уличной еды, то подстраивайтесь под их даты и предлагайте провести время после мероприятий у вас в заведении.

Любой праздник можно преподнести как повод. Подумайте, какие из них лучше подходят к концепции вашего заведения, распишите календарь событий. Составляя график, постарайтесь сделать так, чтобы у вас хотя бы два раза в месяц проводились тематические мероприятия (в идеальном варианте — раз в неделю).

Разнообразие меню

Поощряйте гостей, когда они остаются у вас дольше, предлагайте им не только напитки, но и закуски. Подумайте, что вы сможете готовить с наименьшими затратами и без помощи шеф-поваров.

Закуски — отличный источник дополнительных продаж для бара. Многие не хотят заморачиваться с едой, но ведь необязательно предлагать сложные блюда. Большинство снеков очень просты в приготовлении. Вот самые популярные из них — попробуйте добавить что-то из этого в свое меню:

  • Луковые кольца

  • Куриные крылышки (со специями и без)

  • Запеченные картофельные дольки в кожуре

  • Чипсы и гренки

  • Картофель фри

  • Жареные пельмени

  • Копченый сыр, сулугуни

  • Сырные шарики

  • Жареные колбаски

  • Канапе (сладкие и соленые)

Есть еще готовые закуски: сухарики, орешки, кальмары и т. п. Но в первую очередь лучше делать ставку на закуски, которые готовятся в заведении, какими бы простыми они ни были. Приходя в любое заведение, гости не хотят есть магазинные продукты.

Любой бар, где есть закуски, всегда будет предпочтительнее бара, где их нет вообще. Но чтобы получить реальное преимущество, мало добавить закуски, которые есть у всех конкурентов.

Как минимум попробуйте разнообразить ассортимент при помощи выбора соусов. Чем шире выбор, тем лучше. Подберите по три-четыре вида к каждому типу закуски и не жалейте порции. Лучше сделайте их чуть дороже, чтобы не портить фудкост, но зато гостям не придется соскребать остатки тартара с соусницы, когда у них остается еще половина основного блюда.

Идеи для акций в баре

  • Ежедневные скидки. Если вы вводите новую позицию или временный коктейль, вначале предлагайте гостям попробовать именно новые напитки и делайте на них скидки.

  • Сезонные скидки. Предлагайте сезонные коктейли, меняйте карту бара раз в три-четыре месяца, оставляя основные, фирменные напитки и добавляя сезонные.

  • Mystery Drink («Напиток-загадка»). Предлагайте гостям попробовать неизвестный коктейль или пиво, и пусть они попробуют угадать. За правильный ответ либо отгадывание состава коктейля поощряйте их скидками или бонусами.

  • Закрытые дегустации. Проводите приватные вечеринки для самых преданных гостей. Пригласите своих постоянных клиентов на дегустацию новых брендов и авторских коктейлей. Сделайте так, чтобы им было интересно получить приглашение. Например, давайте его за заказ определенных напитков в течение недели. Перед мероприятием гости будут посещать ваш бар в надежде получить эксклюзивное приглашение.

  • Продвигайте закуски. На снеки в баре обычно приличная маржа. Можно продавать их еще больше, делая скидку при заказе коктейлей, проводя как постоянные акции («1 = 2»), так и накопительные (каждая пятая закуска — бесплатно) и т. д. Это неплохо мотивирует гостей покупать закуски.

Какие развлечения можно организовать в баре

Успешный бар должен создавать максимально приятную и интересную атмосферу, которая заставляет посетителей приходить в заведение снова и снова.

Создайте проморолик своего бара и загрузите его как обложку или сделайте прикрепленным постом в Facebook или «ВКонтакте», где будут показаны все развлекательные возможности и интерактивы вашего бара. Это может быть:

  • Аэрохоккей

  • Настольный футбол

  • Бильярд

  • Дартс

  • Пивной турнир

  • Бирпонг, или пиво-понг

  • Приглашенные диджеи (разные стили — от диско восьмидесятых до дабстепа)

  • Караоке и музыкальный автомат

  • Покерные турниры (в дневное время или в будние дни)

  • Стендап (открытый микрофон и авторские вечера)

  • Живая музыка (приглашенная группа или исполнитель)

При проведении развлекательных мероприятий постарайтесь связаться с местными медиа или блогерами. Лучше всего сразу назначьте одного сотрудника координатором для обеспечения эффективной организации и продвижения, чтобы ни один ваш ивент не остался незамеченным. Либо занимайтесь этим сами, ведь очень часто именно владелец и является лицом бара — а кому как не ему вести диалог с журналистами, фотографами, организаторами и т. д.

Усиливайте свой маркетинг и не забывайте о качестве обслуживания. Добрых клиентов и хороших продаж!

joinposter.com


Смотрите также