Что значит органическая: Чем органическая еда отличается от обычной? – 4fresh блог

Содержание

Что такое органические продукты питания?

Эксперт Надежда Степкина, ведущий специалист Национального органического союза, отвечает на вопросы о значимости использования органических продуктов питания.

ЧТО ТАКОЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ?

Органическими продуктами считаются те продукты, которые производятся без использования достижений химической промышленности, без использования минеральных удобрений, гербицидов, пестицидов. В органике контролируется весь процесс от сырья до уже упакованного продукта, уходящего на полки магазинов. Земля при этом последние несколько лет не должна использоваться для ведения сельского хозяйства традиционным способом. На ней не должны были применяться минеральные удобрения и средства защиты растений. В органическом производстве не используется ГМО, красители, стабилизаторы, загустители, замена молочного жира на растительные жиры и так далее.

Животные, производящие органическое питание, должны получать только органический корм, а также не подвергаться воздействиям гормональных инъекций.

В органических продуктах не должно быть разных примесей кроме органических. Если вы увидели не органические компоненты, которых должно быть не более 5% от всего состава продукта, то это органический продукт. Весь остальной состав должен быть натуральный.

ЧЕМ ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ФЕРМЕРСКИХ И ИНДУСТРИАЛЬНЫХ?

Разница между фермерскими и органическими продуктами велика. Многие люди считают, что именно фермерские продукты — исключительно чистые и экологически безопасные. К сожалению, не всегда. 

«Фермерские» — это понятие общее, которое может говорить только о том, что продукт произвели в фермерском (крестьянском) хозяйстве. Каким способом или методами такой продукт произведён, никем не регламентировано. Фермер может выращивать свою продукцию в более качественных условиях, чем крупные традиционные хозяйства, но при этом никто не запрещает ему использовать те же самые химикаты и гормоны — в отличие от производителя органики, для которых такие вещи запрещены.

Производители органических продуктов в отличие от фермеров обязаны пройти процесс обязательной сертификации производства продукции по жёстким органическим стандартам, в последующем за выполнением этих стандартов наблюдают инспектора, которые проводят как плановые, так и внеплановые проверки.

 КАК ПОКУПАТЕЛЬ МОЖЕТ ПОНЯТЬ, ЧТО ПРОДУКТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОРГАНИЧЕСКИЙ?

Очень часто покупателей, желающих купить в магазинах настоящее органическое питание, нещадно обманывают. Многие сталкивались с такой неприятной ситуацией, когда на пакете молока или на упаковке с сыром пишут «биопродукт», «продукт органик», «натуральный продукт», а при ближайшем рассмотрении оказывается, что эти продукты содержат в себе такие компоненты, которые органическая продукция содержать ни в коем случае не должна. Единственное, что объединяет такое питание с органическим – это цена. 

В России отсутствует закон о производстве и переработке органической сельскохозяйственной продукции. На данный момент любой производитель может назвать свою сельхозпродукцию словами «органическая», «экологическая», «био».

Чтобы быть уверенным, что вы покупаете органический продукт, обратите внимание на этикетку. Основной характерный признак — наличие графического знака. В Европе органическую продукцию отмечают зеленым знаком с листочком, сформированным из 12 белых звёзд.


  

Продукция, сертифицированная российскими сертификаторами, тоже имеет соответствующий знак. Российские производители качественной продукции, если она действительно таковая, теперь получили возможность именовать ее термином «органический продукт» и маркировать российским зеленым листом.

Этот знак используется сертификационными компаниями, работающими в рамках системы добровольной сертификации НОС (Национальный органический союз). Вопрос применения государственного знака будет определен в момент, когда будет принят закон — не раньше начало следующего года.

К сожалению, в настоящее время в магазинах представлен лишь небольшой перечень сертифицированных по органическому ГОСТу полезных продуктов, маркированных знаком «Органик». Если потребитель все же сомневается и хочет удостовериться, что это не фальсификат, он всегда может связаться с органом по сертификации и запросить отчет о проверке, составе продукции и копию сертификата.

Существует ряд характерных внешних признаков органических продуктов:

Сроки хранения. Например, если вы увидели органический молочный продукт, у которого срок хранения больше 10 дней, значит, он прошел либо глубокую пастеризацию (что редко применяется в органике), либо в него добавлены искусственные компоненты или консерванты, которые позволяют ему храниться гораздо больше. Настоящее органическое молоко проходит пастеризацию при температуре 68-72 градуса и сохраняет все полезные вещества.

Компоненты, из которых продукт сделан. Отсутствие информации о компонентах должны вас насторожить.

Информация о производителе. Производством органических продуктов занимаются в основном малые или средние компании и крестьянско-фермерские хозяйства. Участие крупных компаний в производстве таких продуктов ограничено стандартами. Также будьте внимательны, если в качестве продавца указана одна компания, а производитель продукта или компонентов другой, сертифицироваться должна вся цепочка от поля до прилавка, а в сложных схемах нелегко отследить, что сертифицировано, а что нет. Чем часто и пользуются производители фальсификата.

Стоит обратить внимание на внешние данные продукта и его характерные качества. Например, овощи в органике чаще всего по внешним характеристикам сильно проигрывают своим «химическим» сородичам (особенно тем, которые выросли в земле). Калиброванность, абсолютно без изъяна, похожесть на восковые и т.д. не являются характерными признаками органики.

В органических продуктах должны присутствовать признаки, знакомые нам с детства. Например, надрезанное яблоко должно темнеть, кефир в бутылке слоиться.

Существуют и другие признаки. Но они больше для специалистов и тех, кто серьёзно увлекается темой здорового образа жизни. Если вы хотите быть 100% уверены в органичности продукта (например, потому что в семье есть аллергики, особенно дети), то лучше проверить продукты через сертификатора или в лаборатории и потом уже покупать проверенные органические продукты надежных производителей.

 КАКИЕ КОМПОНЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТАХ?

— В европейских и российских стандартах чётко указано, что в составе продукта должно быть не менее 95% органических компонентов. При производстве органических продуктов запрещено использование искусственных пищевых добавок, а также использование генетически модифицированных продуктов. В переработке и производстве готовой продукции запрещено рафинирование, минерализация и другие приемы, которые снижают питательные свойства продукта, а также добавление искусственных ароматизаторов, красителей (кроме тех, что определены в соответствующих стандартах).

Органическая продукция: что это и чем она отличается от обычной

Однако не всегда ясно, какие продукты действительно являются таковыми. Что вообще означает «органический» и какая от таких продуктов польза? Давайте разбираться.

160 стран мира в течение уже нескольких десятков лет поддерживают популярный тренд потребления органических продуктов, в 84 странах существуют законы об органическом сельском хозяйстве. В России интерес к таким продуктам возрос относительно недавно. Покупатели задают все больше вопросов о способах производства органической продукция и их влиянии на окружающую среду. Что такое «органик»? Почему спрос на такие продукты растет с каждым днем? И потребители рассчитывают получить в качестве ответов взвешенную и достоверную информацию.

Производство и реализация органической продукции в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 3.08.2018 №280-ФЗ. Этот документ устанавливает требования к органической продукции, а также регламентирует подтверждение соответствия продукции этим требованиям и внесение сельхозпроизводителя в реестр производителей органической продукции.

Если говорить о международной практике, то назвать ту или иную продукцию органической также можно лишь в том случае, если она имеет сертификат одной из общепринятых в мире сертифицирующих организаций. В странах Европейского Союза действует единый органический стандарт, символом которого является маркировка «Зеленый листок», в США – USDA Organic**, в Италии – ICEA. Такая маркировка символизирует чистоту, натуральность и является обязательным компонентом любой упаковки органического продукта. Будь то молочная продукция, шоколад или мясо.

На сегодняшний день, сертификация в соответствии с российским законодательством, с последующим присвоением органик-маркировки, – единственный надежный и достоверный ориентир для потребителя, сделавшего осознанный выбор в пользу органических продуктов. В остальных случаях, использование слов: «эко», «органик» и «био» (и производных от них) – не более, чем рекламные и маркетинговые инструменты, используемые той или иной компанией.

Согласно российскому законодательству (Технический Регламент Таможенного Союза 033/2013), использование приставки «био» возможно только в формулировке «биопродукт», означающей, что данный молочный продукт был произведен с использованием заквасочных микроорганизмов и обогащен пробиотиками или пребиотиками. В таком случае термин «биопродукт» размещается в техническом тексте на обороте или на боковой стороне упаковки.

Сложнее с понятием «натуральный» – по своей сути оно представляет собой субъективную оценку продукта. Как, например, характеристики – «вкусный» или «нежный». Законодательно «натуральность» никак не определяется.

Органический продукт – также вид продуктов, имеющий конкретное законодательное определение. Согласно Российскому законодательству, органическая продукция – это экологически чистые сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, производство которых соответствует требованиям, установленным 280-ФЗ.

Органическим может считаться тот продукт, который получен в результате ведения сертифицированного органического производства и в соответствии со стандартами и правилами. Производство любого органического продукта начинается с сертификации земли, даже если речь идет о молочной или мясной продукции. В этом случае статус «органический» должны получить поля и пастбища, используемые для животноводства или сельского хозяйства.

Коровы, дающие органическое молоко, должны выпасаться на тех пастбищах, где трава не обрабатывается пестицидами и любой другой химией, которая потом может перейти в молоко, а следом и в наш организм. Таким образом, земля должна быть сертифицирована, как органическая. Чтобы производителю получить такой сертификат, в земле в течение минимум 3-х лет не должны использоваться агрохимия и ГМО.

Здесь важно отметить, что в производстве органических продуктов также запрещено использование синтетических ароматизаторов, консервантов, красителей и пищевых добавок.

Следует обратить внимание и четко различать два понятия – «экологический» и «органический». Разберемся в них более детально. В ЕС подтверждением экологичности продукта служит маркировка «Зеленый листок», в России,– маркировка «Листок жизни» (Экологического Союза России) или маркировка органической продукции. Если на упаковке присутствует такая маркировка, то можно быть уверенным, что он изготовлен по экологически чистой технологии. Если же на упаковке нет такой подтверждающей маркировки, то продукт экологическую экспертизу не проходил, а слова «эко», «био», «органический» использованы незаконно***.

Продукция, производимая в органических хозяйствах, не содержит ГМО, консерванты, красители, ароматизаторы, химические консерванты; исключает обработку различными газами от насекомых, использование пестицидов, химических удобрений, гормонов, стимуляторов роста и антибиотиков. Почву для улучшения плодородности обрабатывают только природными средствами (компостом и перегноем), а для борьбы с вредителями используют звуковые, световые ловушки и ультразвук.

Экологическое производство на практике выглядит иначе, нежели чем органическое. Так, если органический продукт выращивается без использования пестицидов, то при экологическом производстве могут использоваться некоторые сорта ГМО и минерально-азотные удобрения. Почву допустимо обрабатывать гербицидами, которые препятствуют росту сорняков.

Производство органической продукции требует соблюдения строгих правил и контроля на всех этапах — это не только производство натуральных продуктов и отказ от ГМО, но и серьезная сложная система принципов, охватывающая все стадии производства продукции и сырья. Далеко не всякий продукт, выращенный на собственном дачном участке, может считаться органическим.

Organic 101: Что означает органическая этикетка Министерства сельского хозяйства США

Автор: Майлз Макэвой, заместитель администратора Национальной органической программы в

Здоровье и безопасность

22 марта 2012 г.

Это третья часть   Organic 101   Серия, в которой рассматриваются различные аспекты экологических норм Министерства сельского хозяйства США.

Органическая сертификация требует, чтобы фермеры и обработчики документировали свои процессы и проходили ежегодные проверки. Органические инспекции на месте учитывают каждый компонент операции, включая, помимо прочего, источники семян, состояние почвы, здоровье сельскохозяйственных культур, борьбу с сорняками и вредителями, системы водоснабжения, вводимые ресурсы, риски загрязнения и смешивания, а также профилактику и ведение записей. . Отслеживание органических продуктов от начала до конца является частью органического обещания Министерства сельского хозяйства США.

Среди фактов о питании, списков ингредиентов и диетических заявлений на упаковках продуктов «органический» может показаться еще одной информацией, которую нужно расшифровать при покупке продуктов. Таким образом, понимание того, что на самом деле означает слово «органический», может помочь покупателям сделать осознанный выбор при следующем посещении магазина или фермерского рынка.

Органические продукты, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США, выращиваются и обрабатываются в соответствии с федеральными директивами, касающимися, помимо многих факторов, качества почвы, методов выращивания животных, борьбы с вредителями и сорняками, а также использования добавок. Производители органических продуктов в максимально возможной степени полагаются на натуральные вещества и физические, механические или биологические методы ведения сельского хозяйства.

Продукт можно назвать органическим, если он сертифицирован как выращенный на почве, на которую не вносились запрещенные вещества в течение трех лет до сбора урожая. К запрещенным веществам относятся большинство синтетических удобрений и пестицидов. В случаях, когда производитель должен использовать синтетическое вещество для достижения определенной цели, вещество должно быть сначала одобрено в соответствии с критериями, которые изучают его влияние на здоровье человека и окружающую среду (см. другие соображения в «Органические вещества 101: разрешенные и запрещенные вещества» ).

Что касается органического мяса, правила требуют, чтобы животные выращивались в условиях жизни, соответствующих их естественному поведению (например, возможность пастись на пастбищах), питались 100% органическими кормами и фуражом, а не получали антибиотики или гормоны.

Когда речь идет о переработанных пищевых продуктах, состоящих из нескольких ингредиентов, в органических стандартах Министерства сельского хозяйства США указываются дополнительные соображения. Правила запрещают органически обработанным продуктам содержать искусственные консерванты, красители или ароматизаторы и требуют, чтобы их ингредиенты были органическими, за некоторыми незначительными исключениями. Например, переработанные органические продукты могут содержать некоторые одобренные несельскохозяйственные ингредиенты, такие как ферменты в йогурте, пектин во фруктовых джемах или пищевая сода в хлебобулочных изделиях.

Когда на упакованных продуктах указано, что они «сделаны из органических [конкретный ингредиент или группа пищевых продуктов]», это означает, что они содержат не менее 70% ингредиентов, произведенных органическим путем. Остальные неорганические ингредиенты производятся без использования запрещенных методов (например, генной инженерии), но могут включать вещества, которые иначе не были бы разрешены в 100% органических продуктах. Продукты «Сделано из органических продуктов» не будут иметь органической печати Министерства сельского хозяйства США, но, как и все другие органические продукты, должны по-прежнему указывать сертификат, аккредитованный Министерством сельского хозяйства США. Вы можете найти сертификатора на упакованном продукте, чтобы убедиться, что органический продукт соответствует органическим стандартам Министерства сельского хозяйства США.

Как и все органические продукты, ни один из них не выращивается и не обрабатывается с использованием генетически модифицированных организмов, что прямо запрещено стандартами органического производства (см. «Органический продукт 101: что запрещено органическим земледелием (и переработкой)»).

Знакомство с органической маркировкой Министерства сельского хозяйства США и понимание ее заявлений дает потребителям возможность принимать обоснованные решения о продуктах питания, которые они покупают. Несмотря на то, что существует множество маркетинговых заявлений, повышающих ценность пищевых продуктов, потребители могут быть уверены, что органические продукты Министерства сельского хозяйства США сертифицированы как органические на всех этапах между фермой и магазином.

Категория/Тема:
Здоровье и безопасность

Теги:
АМС
маркировка
Национальная органическая программа
органический
Органический 101

Архивы блога Тег | USDA

Organic 101: разрешенные и запрещенные вещества

Это вторая часть серии Organic 101, в которой рассматриваются различные аспекты экологических норм Министерства сельского хозяйства США.

Стандарты органического земледелия позволяют использовать натуральные вещества в органическом сельском хозяйстве, но запрещают синтетические вещества. В Национальном списке разрешенных и запрещенных веществ — компоненте органических стандартов — перечислены исключения из этого основного правила.

Майлз Макэвой, директор национальной органической программы
Опубликовано в
Еда и питание
Исследования и наука

27 октября 2020 г.

100 ответов

Поддержка органической целостности с помощью четких стандартов животноводства и птицеводства

Миссия Национальной органической программы, входящей в состав Службы сельскохозяйственного маркетинга (AMS) Министерства сельского хозяйства США, заключается в защите целостности органических продуктов в США и во всем мире. Это означает создание четких и обязательных стандартов, которые защищают органическую целостность продуктов от фермы до стола. Потребители доверяют органическому знаку USDA и ищут его, потому что знают, что USDA поддерживает стандарты, которые он представляет.

Сегодня Министерство сельского хозяйства США объявило об окончательных правилах, касающихся практики органического животноводства и птицеводства. Это правило укрепляет органические стандарты и гарантирует, что все органические животные живут в пастбищных системах, используя методы производства, которые поддерживают их благополучие и естественное поведение. Это важный шаг, который укрепит доверие потребителей к органической печати Министерства сельского хозяйства США и обеспечит, чтобы органическое сельское хозяйство продолжало предоставлять экономические возможности для фермеров, владельцев ранчо и предприятий по всей стране.

Эланор Стармер, администратор AMS
Опубликовано в
Еда и питание
Фермерство

18 января 2017 г.

6 ответов

Рост и возможности в органическом секторе

С тех пор, как в 2002 году Служба сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США (AMS) ввела органические правила, органический сектор США увеличился в три раза и достиг более 22 000 сертифицированных органических предприятий с розничными продажами в США на сумму более 43 миллиардов долларов. Ожидается, что спрос на органические продукты будет продолжать расти. Этот сильный потребительский спрос опережает предложение, открывая рыночные возможности в органическом секторе.

Министерство сельского хозяйства США предлагает множество ресурсов для производителей и предприятий, занимающихся органической продукцией, в том числе помощь в разделении расходов на сертификацию органических продуктов, отчеты о ценах на органические продукты, программы сохранения и многое другое, чтобы способствовать развитию органического сектора. Мы также оказываем помощь производителям, переходящим на органическое производство, и работаем над облегчением международной торговли.

Эланор Стармер, администратор службы сельскохозяйственного маркетинга
Опубликовано в
Еда и питание
Сельское хозяйство
Торговля

10 ноября 2016 г.

6 ответов

США и Мексика сотрудничают в органическом мониторинге и правоприменении

Поскольку потребительский спрос на органические продукты во всем мире продолжает расти, знак качества USDA Organic Seal стал ведущим мировым стандартом. Министерство сельского хозяйства США оказывает поддержку динамично развивающемуся органическому сектору, розничный рынок которого только в Соединенных Штатах составляет более 43 миллиардов долларов. Служба сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США (AMS) рада объявить о том, что мы помогаем производителям органических продуктов выйти на новые рынки и предлагаем потребителям дополнительные органические продукты.

Мы планируем создать Объединенный органический комитет по соблюдению требований в поддержку возможного соглашения об эквивалентности органических продуктов между США и Мексикой. Между нашими двумя странами уже налажена активная торговля сельскохозяйственной продукцией: в прошлом году Соединенные Штаты экспортировали в Мексику органических продуктов питания на сумму более 100 миллионов долларов — наш третий по величине экспортный рынок сельскохозяйственной продукции, а Мексика поставляла в Соединенные Штаты продукты питания, сертифицированные по органические стандарты США, включая сезонные продукты.

Эланор Стармер, администратор службы сельскохозяйственного маркетинга
Опубликовано в
Торговля

19 октября 2016 г.

1 ответ

Культивирование наследия, свободы и самоопределения

Министерство сельского хозяйства США пригласило А-дэ Ромеро-Брионеса, члена Национального совета по органическим стандартам (NOSB) , стать приглашенным автором этого блога. NOSB оказывает критически важную поддержку USDA и органическому сообществу. Мы благодарим NOSB за их приверженность органическому сообществу и целостность органической этикетки.

В 2012 году члены Банды индейцев чокто штата Миссисипи (MBCI) основали Choctaw Fresh Produce, чтобы помочь решить проблемы с трудоустройством и здоровьем в своей резервации. Сегодня, создавая рабочие места и производя здоровую пищу на племенных землях, Choctaw Fresh Produce также помогает расширять возможности и преобразовывать свои племенные общины.

MBCI — это признанное на федеральном уровне индейское племя, насчитывающее около 10 000 членов, которые проживают в восьми общинах резерваций на 35 000 акров трастовых земель в десяти округах на востоке центральной части Миссисипи. MBCI — это потомки чокто, которые отказались быть выселенными с земель своих предков и переселились на землю, которая сейчас называется Оклахомой. До массовых переселений, известных как «Тропы слез», которые начались в 1830 году, чокто занимались сельским хозяйством, охотой и торговлей на территории, которая сейчас является большей частью Миссисипи.

Майлз МакЭвой, заместитель администратора Национальной органической программы
Опубликовано в
Еда и питание
Фермерство

5 октября 2016 г.

Ответить на эту историю

Знакомство с органической маркировкой USDA

Среди фактов о питании, списков ингредиентов и диетических заявлений на упаковках продуктов «органический» может показаться еще одной информацией, которую нужно расшифровать при покупке продуктов. Понимание того, что означает органическая этикетка, может помочь покупателям сделать осознанный выбор при покупке.

Органический — это термин, используемый для маркировки продуктов, которые были произведены с использованием культурных, биологических и механических методов, которые поддерживают круговорот ресурсов на ферме, способствуют экологическому балансу и сохраняют биоразнообразие. Национальная органическая программа, входящая в состав Службы сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США, обеспечивает соблюдение экологических норм, обеспечивая целостность органической печати Министерства сельского хозяйства США.

Майлз МакЭвой, заместитель администратора Национальной органической программы
Опубликовано в
Продукты питания и питание

22 июля 2016 г.

48 ответов

Переход на органическую сертификацию

Все больше и больше фермеров выходят на органический рынок. Только в прошлом году количество сертифицированных предприятий в США выросло почти на 12 процентов, что более чем вдвое превышает темпы роста 2014 года. Так как же фермеры, владельцы ранчо и предприятия пищевой промышленности переходят на органические продукты? Мы поговорили с одной фермерской семьей об их опыте и узнали, как они использовали программы Министерства сельского хозяйства США, чтобы помочь в переходном процессе.

В 2015 году семейная ферма Коннера Восса прошла сертификацию органической продукции. Ферма Diggin’ Roots — это диверсифицированное предприятие по выращиванию фруктов, овощей и животноводства в Молалле, штат Орегон, на полпути между Портлендом и Салемом. «Мы продаем наш продукт напрямую — через CSA, на местном фермерском рынке и напрямую в рестораны — и наши клиенты постоянно спрашивали о наших методах выращивания», — сказал Коннер. «Мы всем сердцем верим в практику и философию органического производства, а сертификация предлагает быструю и легкую отправную точку для наших разговоров с нашим сообществом. Кроме того, сертификация — это способ для нашей небольшой фермы активно участвовать в более широком органическом движении, помогая определять и формировать органические продукты».

Бетси Ракола, советник Министерства сельского хозяйства США по органической политике
Опубликовано в
Сохранение
Еда и питание
Фермерство

21 апреля 2016 г.

1 ответ

Защита органической целостности посредством правоприменения

Миссия Национальной органической программы (NOP) — части Службы сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США — состоит в защите целостности органической печати Министерства сельского хозяйства США. Потребители ищут органическую печать и доверяют ей, потому что знают, что Министерство сельского хозяйства США поддерживает стандарты, которые она представляет. В дополнение к установлению надежных, значимых стандартов, которым должны следовать органические предприятия, NOP также защищает органическую печать, предпринимая соответствующие принудительные меры в случае нарушения органических стандартов Министерства сельского хозяйства США.

NOP рассматривает все жалобы на нарушения органических правил Министерства сельского хозяйства США и при необходимости принимает принудительные меры, чтобы привести предприятия в соответствие с ними. Любой желающий может подать жалобу, выполнив процедуру, описанную в разделе Как подать жалобу о нарушениях органических стандартов. В дополнение к расследованию предполагаемых нарушений со стороны несертифицированных предприятий, NOP работает с органами по сертификации и международными торговыми партнерами для расследования предполагаемых нарушений со стороны сертифицированных предприятий.

Майлз МакЭвой, заместитель администратора Национальной органической программы
Опубликовано в
Консервация

19 апреля 2016 г.

Ответить на эту историю

Органическая промышленность продолжает двузначный рост благодаря INTEGRITY

Ранее в этом месяце мое агентство — Служба сельскохозяйственного маркетинга (AMS) — опубликовало данные, показывающие, что в настоящее время в США насчитывается более 21 000 сертифицированных органических предприятий и более 31 000 по всему миру. Эти цифры представляют собой увеличение почти на 12 процентов в период с 2014 по 2015 год, продолжая тенденцию быстрого роста в органическом секторе по мере роста потребительского спроса.

Но интересны не только сами числа. Объявление также знаменует собой первый раз, когда мы публикуем данные через недавно запущенную базу данных Organic Integrity Database, модернизированную систему для отслеживания сертифицированных органических операций. В прошлом Национальная органическая программа AMS (NOP) публиковала количество сертифицированных органических предприятий один раз в год, используя данные, ежегодно представляемые аккредитованными органическими агентствами по сертификации.

Майлз МакЭвой, заместитель администратора Национальной органической программы
Опубликовано в
Сохранение

18 апреля 2016 г.

1 ответ

Помощь органическим животноводческим хозяйствам в росте благодаря четким стандартам животноводства и птицеводства

Миссия Национальной органической программы, входящей в состав Службы сельскохозяйственного маркетинга (AMS) Министерства сельского хозяйства США, заключается в защите целостности органических продуктов Министерства сельского хозяйства США в нашей стране и во всем мире. Это означает четкое определение того, что значит быть органичным, и соблюдение этих правил. Потребители ищут органическую печать и доверяют ей, потому что знают, что Министерство сельского хозяйства США поддерживает стандарты, которые она представляет.

Сегодня Министерство сельского хозяйства США принимает меры, объявляя, что мы скоро опубликуем и пригласим общественное мнение по предложенному правилу, касающемуся практики органического животноводства и птицеводства. Это важный шаг, который укрепит доверие потребителей к этикетке и обеспечит, чтобы органическое сельское хозяйство продолжало предоставлять экономические возможности для фермеров, владельцев ранчо и предприятий по всей стране.

This entry was posted in Семантическое ядро