• Главная

Комплексное решение для рекламы ресторана в Интернете. Продвижение ресторанов в интернете


Как продвинуть ресторан в социальных сетях? Прямые эфиры в facebook

Как продвинуть ресторан в социальных сетях? Прямые эфиры в facebook  

Автор: 

Mila Holosha, Рестросфера

Как продвигать свой ресторан в интернете? Этим вопросом задаются многие рестораторы, управляющие и маркетологи. Что делать, если бюджет невелик, а результат нужен? Поговорим о таком инструменте для продвижения, как Facebook live или прямые эфиры. Начнем? 

     Есть такой фильм «Повар на колесах», если не смотрели, посмотрите обязательно. Там, помимо прочего, показан процесс, как 10-летний мальчик с помощью twitter раскрутил папин фудтрак. История, в целом, не нова и понятно, что социальные сети – отличный и, главное, достаточно малобюджетный инструмент для продвижения. 

     Но любой инструмент работает эффективно только при правильном использовании. Сегодня поговорим не о twitter, а о facebook, поскольку это все же самая популярная социальная сеть и она предоставляет массу возможностей для бизнеса. 

     Начнем с прямых эфиров. Почему-то многие считают, что прямые эфиры хороши лишь для консультантов, коучей, психологов и других специалистов. А для компаний – это не очень работает. Мысль довольно популярная, но я с ней в корне соглашусь. Главное понимать, что вы делаете и зачем. Скажу сразу, что facebook live – это скорее долгосрочная история. Не стоит думать, что уже после первого эфира к вам прибежит толпа гостей. Но обо все по порядку.  

В чем преимущество прямых эфиров?
     1. Охват 

     Если вы ведете страницу Компании в фейсбуке, то могли заметить, что ваши посты видит небольшое количество подписчиков. Это зависит от количества подписчиков и от других факторов. Фейсбук постоянно меняет алгоритм работы, но в любом случае приоритет в показе перед другими типами постов (текст, картинка, картинка+текст, загруженное видео) сейчас именно у facebook live.  

     2. Среди первых 

     Инструмент, в принципе, не новый. Многие о нем знают, но многие ли делают? Нет. Знаете, почему? Одним просто банально страшно, прямой эфир все-таки. Другие не знают, о чем говорить, третьи просто не рассматривают этот инструмент для продвижения ресторанов. Так что вы будете одними из первых, если будете использовать этот инструмент.   

     3. Лояльность

     Видео отлично воспринимаются аудиторией, к видео больше доверия – это не секрет. Однако и здесь есть одно «но». Все отлично знают, что видео можно корректировать, монтировать, накладывать фильтры и еще много-много всего.  

     Значит, оно будет ненастоящим, а ненастоящее, как известно, стоит дешевле. Дешевое покупать никто не хочет, сами понимаете. Другое дело – facebook live. Прямой эфир, здесь уже сложно кого-то обмануть и притворяться. Соответственно уровень доверия больше. 

     Основная задача – показать, что вашему заведению можно доверять. Гости приходят не просто так. Они приходят к тем, кому они верят. В место, где точно будет хорошая кухня, напитки, хороший сервис, какие-то event-мероприятия, к примеру, и так далее. Ваша задача – убедить, что у вас все именно так, как ожидают гости и даже лучше. Прямые эфиры хороши тем, что для них подойдет практически любая тема.   

Темы для прямых эфиров в ресторане
     Новое блюдо 

     Ввели новое блюдо? Отлично. Покажите, как его готовит Шеф. А потом покажите само блюдо крупным планом и пригласите гостей попробовать его. Хорошо еще стимулировать покупку каким-то акционным предложением. Притом не обязательно делать скидку на новое блюдо, можно просто использовать акцию X+1, к примеру. Если это десерт – выдать кофе в подарок, а если основное блюдо, то бокал вина. 

     Event-мероприятия 

     Проводите event? Выступает группа? Покажите, как они готовятся к выступлению, покажите само мероприятие, хотя бы две-три песни. Передайте эту атмосферу. Поверьте, через прямой эфир, это вполне возможно. 

     Новая BTL-акция 

     Готовите новую BTL-акцию, к примеру, на коктейли? Покажите в прямом эфире, как ваш бармен готовит эти коктейли, пусть он расскажет их историю, отлично, если в этом же эфире будут не только коктейли, но и сам бармен. Пусть расскажет о себе, о том, почему он работает именно в вашем заведении. Людям интересны люди – это не секрет. 

     Свое телешоу 

     Хотите привлечь какую-то определенную аудиторию? Сделайте свое телешоу в прямом эфире. Выберите определенную тему, спикеров и приглашайте их, к примеру, каждую среду в одно и то же время. Как это работает. К примеру, вы хотите, чтобы в ваше заведение начала приходить бизнес-аудитория. Приглашаете бизнес-тренеров, топ-менеджеров крупных компаний, психологов. Темы могут быть самыми разными, но в рамках одного направления. Таким образом вы сможете создать впечатление, что эта аудитория постоянно находится у вас, это поможет привлечь желаемую аудиторию.  

     Персонал 

     Почему бы не взять небольшое 5-минутное интервью у официантов, поваров, администратора, Шеф-повара, управляющего? Они могут рассказать о том, как пришли работать в это заведение, с чем оно у них связано и почему они приглашают вас сюда. Вы должны стать для гостей друзьями, которых они знают уже много лет. Создайте это впечатление.

Продвижение 

     Для дальнейшего продвижения и максимального охвата можно в рекламном кабинете поднимать пост с прямым эфиром. Запустите продвижение поста на вашу целевую аудиторию, даже с минимальным бюджетом, хотя бы 5 долларов. 

     Еще один важный момент. Для того, чтобы этот инструмент сработал, проводить прямые эфиры нужно регулярно, то есть хотя бы раз в неделю. 

     Покажите вашим гостям, что вы не просто безликий ресторан, а команда творческих людей, которые живут своим делом и хотят сделать все, чтобы каждому гостю было максимально комфортно. Это и есть главный секрет продвижения. 

Если вам понравилась эта статья, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые:

Facebook | Instagram | e-mail

Mila Holosha, Рестросфера 

Читайте также: 

10 идей для продвижения вашего ресторана в instagram 

Как работает маркетинг в социальных сетях в ресторанном бизнесе

С чего начинается SMM-брендинг в ресторане

SMM-продвижение для успешного старта ресторана

BTL-акции в ресторане: что такое хорошо и что такое плохо 

Концепция «Ресторан-личность» или как понять, кто ваш конкурент 

restrosphere.com

Продвижение ресторана в интернете:услуги, сайт, кухня. Эффективные способы и идеи.

Продвижение сайта

Не стоит забывать, что каждый успешный ресторан должен иметь свой личный веб-ресурс. Персональный сайт — это лицо вашего заведения. Именно изучив информацию на этом ресурсе клиенты принимают решение посетить ли кафе или бар, либо же оставить его без внимания. Поэтому продвижение сайта ресторана имеет огромное влияние на формирование имиджа и привлечения новых клиентов.

Многие заведения имеют собственные странички в Интернете, но такие площадки без качественного обслуживания просто не работают. Для того чтобы продвинуть свой сайт, специалисты должны выявить его слабые места. Для этого они:

  • проводят технический, поисковой, маркетинговый аудит;
  • исправляют найденные ошибки;
  • подключают к системам аналитики;
  • занимаются наполнением новым контентом.
Определить общую сумму затрат, которые понадобятся при продвижении сайта ресторана, можно уже после аудита. Также специалисты точно рассчитают сроки исполнения работ.

К наполнению ресурса необходимо отнестись с особым вниманием. Статьи, которые размещены на сайте, могут как привлечь клиентов, так и оттолкнуть их. Поэтому созданием таких текстов должны заниматься профессионалы. Они пишут статьи основываясь на:

  • концепции ресторана;
  • пожеланиях владельца.
  • предпочтениях целевой аудитории;
Важно, чтобы все тексты для сайта были абсолютно уникальными и авторскими. Этот параметр оказывает большое влияние на сео-продвижение ресурса. Чем выше уникальность статей, размещенный на сайте, тем выше будет он расположен в поисковой выдаче. А это также позволяет повысить количество переходов по ссылке на ресурс, что способствует привлечению новых клиентов.

Продвижение авторской кухни ресторана

Как уже говорилось ранее, методы и способы раскрутки заведений в Интернете выбираются в зависимости от особенностей учреждения. Сети фаст-фуда и кофейни можно продвигать довольно быстро. Потенциальные клиенты понимают, что именно предлагают такие заведения.

Немного иной подход используется, когда необходимо выполнить продвижение ресторана авторской кухни. Особенность такого заведения в том, что блюда, которые подают в нем, не входят в перечень традиционного меню. Они изготовлены по уникальным рецептам, которые созданы шеф-поварами этих ресторанов. Поэтому при продвижении заведения необходимо уделить особое внимание побуждению потенциальной аудитории попробовать нечто новое и необычное.

Добиться этого можно с помощью привлекательного контекстного наполнения сайта. Статьи способны побудить клиента посетить заведение. Качественно созданные тексты позволяют подчеркнуть особенности блюд, рассказать об его особенностях приготовления, а также высоком качестве и уникальности.

Еще одной наиболее популярной и действенной площадкой для продвижения ресторана в Интернете является Instagram. Всем известно, что этот ресурс популярен тем, что в нем люди постоянно выставляют фотографии различных блюд, приготовленных самостоятельно или заказанный в заведениях. Поэтому ресторан может продвигать красивые снимки собственных позиций из меню.

Оригинальная подача аппетитного блюда на ярком и качественном фото привлекает людей и вызывает желание тоже попробовать его. Лучше всего пригласить профессионального фотографа, который преподнесет вашу еду с самого выгодного ракурса. Преимуществом таких снимков будет также тот факт, что человек видит, как будет ему подано блюдо. Он точно знает, какая еда подразумевается в меню под часто вычурными авторскими названиями.

Идеи и эффективные способы продвижения ресторана

Сегодня многие рестораны берут в штат PR-менеджеров или маркетологов, которым поручают заниматься «раскруткой заведения». Однако, как правило, эти специалисты не обладают достаточным опытом и знаниями для выполнения такой обширной работы. Поэтому эффективность их попыток сделать заведение успешным минимальная.

Если вы хотите, чтобы ваш бизнес стал быстро приносить доход, то лучше обратиться за помощью к профессионалам. Например, в наше агентство. Мы использует современные способы продвижения ресторана, которые всегда дают отличный результат. Наши специалисты подберут наиболее действенные методы рекламы в Интернете для вашего заведения. Мы помогаем:

  • привлекать новую аудиторию;
  • воздействовать на целевую аудиторию;
  • наполнять сайты и страницы в социальных сетях адаптированным контентом.
  • формировать положительный имидж компании;
  • разрабатывать и проводить рекламные кампании;
У нас трудятся только высококвалифицированные специалисты, которые не работают по стандартным схемам. Они постоянно совершенствуют свои навыки, проходят курсы повышения квалификации и точно знают, как сделать ваш бизнес успешным.

Мы предлагаем новые идеи для продвижения ресторана, которые помогут вам быстро выделиться среди конкурентов. Доверяя нам, вы получаете:

  • оптимизацию рекламных расходов;
  • регулярный маркетинговый аудит.
  • поэтапную профессиональную реализацию разработанного плана;
Наши специалисты на протяжении всей работы по продвижению ресторана следят за эффективностью применяемых методов продвижения в Интернете. Они оценивают отклик потенциальных клиентов, определяют наиболее действенные способы «раскрутки» и составляют рекомендации по увеличению среднего чека.

Мы профессиональное агентство, которое оказывает комплексные услуги по продвижению ресторанов. Для каждого клиента мы разрабатываем индивидуальный план и алгоритм работы. Персональный менеджер, который прикреплен к проекту, будет всегда на связи с заказчиком. Поэтому вы всегда будете в курсе, на каком этапе выполнения находится наша команда, каковы результаты работы. Если вы заинтересованы в нашей помощи, то звоните нам прямо сейчас.

pr.restofind.ru

8 эффективных идей. Читайте на Cossa.ru

Конкуренция и сложная экономическая ситуация приводит к закрытию недостаточно эффективных ресторанов. При этом, по крайней мере в крупных городах, заведения могут рассчитывать на привлечение дополнительных клиентов с помощью интернета. Сегодня мы поговорим о том, как можно этого добиться.

Instagram с привлекательными фото еды

Любой, кто хоть раз открывал Instagram, знает, что одним из самых востребованных типов контента там является еда — люди любят публиковать красивые фото того, что они готовят или заказывают в ресторане (есть даже публикации с подсчетом статистики таких постов).

Для этих действий есть соответствующие хештеги, используя которые, ресторан может продвигать фото собственных блюд — нужно пригласить профессионального фотографа, который превратит шедевры вкуса еще и в привлекательные картинки.

Интересный момент: руководства по созданию красивых фото еды для Instagram даже публикуются в интернет-СМИ (раз и два).

Использование средств для онлайн-резервирования и управления рестораном повышает эффективность

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Возможность зарезервировать столик через интернет — очень удобно для пользователя. Не всегда у людей есть возможность или желание звонить в заведение, поэтому лучше дать возможность резервации прямо на сайте.

Кроме того, следует использовать систему для автоматизации процессов самого ресторана (например, Jowi) — специальные приложения для официантов позволяют им быстрее принимать заказ и обслуживать больше клиентов, повару в режиме реального времени видеть, какие блюда нужно готовить, а менеджеру зала следить за временем ожидания блюд и оперативно реагировать на изменения обстановки таким образом, чтобы все гости остались довольны.

Заведите аккаунт в Google+

Для «физического» бизнеса крайне важно быть представленым на картах поисковых систем. Чтобы попасть на карту Google ресторану нужно завести свой аккаунт в социальной сети Google+ — тогда в случае, если потенциальный посетитель вобъёт его название в поисковую строку, то справа от результатов выдачи будет показана карточка заведения с подброной информацией о нем:

Да, в России более популярным поисковиком является «Яндекс», однако доля Google в последние годы значительно возросла и, вполне вероятно, продолжит расти в будущем, что означает, что заведения, о которых Google ничего не знает, будут постоянно терять клиентов.

Реклама с геотаргетингом

Чаще всего люди ищут рестораны, которые находятся рядом с нужным им местом — домом, работой или, допустим, стадионом. Использование контекстной рекламы, а также объявлений в соцсетях с использованием географического таргетинга, помогут привести на сайт заведения потенциальных посетителей.

Лидогенерация, скидки и предложения

После того, как человек попал на сайт заведения (не нужно говорить, что  в 21 веке сайт должен быть и, что важно, быть современным), имеет смысл превратить его из абстрактного посетителя в «лид», то есть потенциального клиента. Для этого можно предложить ему, к примеру, ввести в специальную форму свою электронную почту или телефон и получить за это промокод на скидку.

После того, как посетитель дойдет до ресторана, уже в заведении ему можно подарить персональную карту на скидку — она станет своеобразным cookie-файлом, который поможет отслеживать активность этого конкретного клиента и, если нужно, стимулировать его персонализированными предложениями.

Этот подход в интервью подробно описывал предприниматель Артем Овечкин, который владеет в Москве двумя стриптиз-клубами.

“Запаковав однажды один такой офер, мы поняли, что перевели клуб на систему лидогенерации. Что дальше делать с этими лидами? Мы пошли по классической системе маркетинга, которая работает у меня во всех бизнесах, разделив всё на три этапа: привлечение людей на сайт, потом превращение этих людей в некую кинетическую энергию (например, получение контактных данных) и уже затем продажа.”

Email-рассылки для повторных продаж

Пользователям, которые оставили на сайте свой адрес электронной почты, стоит направлять персонализированные сообщения, например, о спецпредложениях, скидках или появлении в меню новых блюд. Проведение А/Б-тестов различных текстов и шаблонов оформления писем поможет выявить варианты, приносящие наибольшую конверсию и выручку.

Нужны положительные отзывы и работа с негативом

Размещение рекламы на сайтах тематических СМИ могут очень хорошо работать. К примеру, спортбару логично разместить платный пост на главной странице крупного спортивного сайта накануне важных матчей Лиги чемпионов.

Еще больший эффект приносят реальные отзывы популярных сетевых персонажей (не обязательно фуд-блогеров, например, руководитель отдела продуктового дизайна в Mail.ru Юрий Ветров является большим ценителей бургеров и пишет много отзывов). Можно заказать платный пост у популярного блогера или предложить такому автору посетить ресторан и затем оставить свое объективное мнение — перечисление не только плюсов, но и мест, которые следует подтянуть. Это только придаст материалу больший вес в глазах читателей.

Кроме того, необходимо создать карточку заведения на всех возможных сайтах с отзывами (например, отзывы о ресторанах на туристическом портале Tripadvisor привлекают в заведения путешественников) и работать с отзывами, которые оставляют там посетители — отвечать на негативные и рассказывать о новых предложениях и блюдах. Находить отзывы в сети можно с помощью специализированных программ, которых уже довольно много (вот небольшой гид по выбору таких систем).

Уникальное позиционирование привлекает внимание

Интернет дает практически неограниченные возможности для позиционирования. Существуют различные методы для создания того или иного образа заведения, например, красивые фото интерьеров или изображения реальных сотрудников за работой, позволят создать более человечный и душевный облик ресторана.

Кроме того, не следует пренебрегать известной механикой создания вирусных инфоподов — так, одна из кофеен в США увеличила темп роста продаж вдвое просто объявив заведение «зоной без гаджетов»  — посетители должны выключить смартфоны и планшеты, прежде чем им принесут еду.  

Этот ход не только позволил кофейне попасть в СМИ по всему миру и привлечь к себе внимание, но и увеличил число гостей помещения из-за ускорения обслуживания — исследования доказали, что причиной медленного обслуживания часто являются гаджеты (люди читают новости и фотографируют еду), без их использования люди быстрее едят и  идут дальше по своим делам, освобождая столик следующему посетителю.

www.cossa.ru

SEO- продвижение ресторана 12 проблем и решений

Как сделать SEO- продвижение сайта ресторана?

Резюме: Эта статья- пошаговое руководство по SEO-продвижению сайта ресторана, которое включает в себя самые распространенные проблемы и решения, которые могут возникнуть у вас на пути продвижения ресторана. Мои советы не направлены на профессиональных SEO-специалистов. Они написаны специально для владельцев кафе и ресторанов, которые хотят заняться продвижением своего сайта самостоятельно или хотят как минимум иметь понимание этого процесса.

Как вы уже догадываетесь, наличие веб-сайта ресторана очень важный фактор продвижения.  Интернет позволяет мгновенно информировать ваших посетителей и потенциальных гостей о новинках и предложениях ресторана.  Сайт должен быть грамотно разработан, но в то же время быть простым и понятным для пользователей, которые хотят узнать полезную информацию.

Совет: Поручите разработку сайта профессионалам.

Самые важные критерии при разработке сайта ресторана:

  • дизайн
  • контент
  • навигация

Дизайн веб-сайта ресторана

Это визитная карточка вашего заведения.  Если посетителю не понравится дизайн, у него сложится отрицательное впечатление о вашем ресторане, даже, если он там ни разу не был. Отсутствие заголовков и интересных описаний, большое количество анимации, нагромождение надписей разным шрифтом- это лишь немногие ошибки, которые допускаются при разработке дизайна сайта ресторана . Сайт должен вызывать доверие и интерес, а не отталкивать кричащими картинками и обилием информации.  Внимательно изучите ваш сайт страницу за страницей, и если у вас возникнут малейшие сомнения,  проконсультируйтесь у веб-дизайнера, который поможет исправить и оптимизировать сайт.

Контент для сайта ресторана

От  него напрямую зависит количество посещения страниц.  Если у вас написана не актуальная или не интересная информация то ваш сайт будет находится  на дальних страницах в поисковых системах . Правильный контент направлен на привлечение целевой аудитории для посещаемости.

Навигация на сайте

Навигация должна быть простой и полезной. Каждый элемент  WEB-страницы: заголовок, маркированный список, описания, колонтитулы и т.д.  должны располагаться в логическом порядке.  Например, посетитель ищет страницу  «Меню», а у вас там описана история создания ресторана, и как переход указана ссылка на «Меню», то пользователь может ее не заметить,  и разозлившись, покинуть страницу. В результате- вы потеряете потенциального клиента.  Чаще всего, если пользователь видит, что проблема не решается одним кликом мыши, он покидает веб-страницу.

Это три главных фактора, которые являются ключевыми при разработке веб-сайта ресторана, но этого недостаточно для того, чтобы клиенты могли вас найти.

Даже если у вас супер-сайт с полезной и актуальной информацией, интересным контентом и с регулярно пополняющимися  предложениями,  а посещаемости нет- все очень просто.  Клиенты не могут найти вас в поисковой системе и попросту не знают о вашем существовании.

Так что, если вы хотите иметь хорошую посещаемость страниц, то  SEO-оптимизация сайта- то, что поможет вам, продвинуться в строке поиска и получить посетителей.

Продвижение вебсайта ресторана в интернете - страница

Что значит SEO и почему это так важно?

SEO или «Поисковая оптимизация» — это правильная подача контента сайта, для лучшего ранжирования по результатам  в различных поисковых системах, таких как Google или Яндекс. Вы должны понимать, что ваш сайт должен быть признан поисковыми роботами, как очень полезный.

Большинство пользователей используют поисковые системы каждый день, чтобы изучить конкретную тему, найти продукт, который они хотят купить или найти ресторан или бар, где они хотят провести субботний вечер.

Если у вас есть хороший и интересный ресторан, кухня и обслуживание, будет очень обидно не привлечь интернет-аудиторию.

Пользователи интернета чаще всего рассматривают только результаты той страницы поиска, которая появляется на первой странице списка, вторая страница рассматривается только из небольшого числа пользователей, в то время как третья страница будет рассмотрена крайне редко. 90% из них будут кликать только на первые 10 результатов, которые показываются вверху, на первой странице.

Каждый ресторатор должен знать, что в интернете все равны, и нет преимущества у крупных и известных ресторанов и ресторанных сетей. Для владельцев малого бизнеса и, как правило, не так хорошо известных ресторанов важно иметь высокое качество сайта и его отличную оптимизацию. И тогда вы сможете смело расчитывать на первые места в интернет- поиске. Будьте настойчивы и вы сможете обогнать всех.

Руководство к SEO для ресторанных сайтов

Продвижение вебсайта ресторана в интернете-SEO Не нужно быть гением, чтобы понять, что SEO — оптимизация сайта для поисковых систем имеет большое значение, когда мы говорим о перспективах сайта ресторана. Плохая SEO-оптимизация одна из самых распространенных причин краха ваших стремлений сделать пользователей сети вашими клиентами. Если у вас есть хороший и интересный ресторан, кухня и обслуживание, будет очень обидно не привлечь интернет-аудиторию. А ведь таких людей все больше.

SEO приносит вам посетителей на ваш сайт, а затем и в ваш ресторан. Но кроме этого напоминает им, что стоит прийти и посетить ваш ресторан снова.

Оптимизация сайта может быть может быть сделана двумя способами:

  1. Внутренняя поисковая оптимизация
  2. Внешняя поисковая оптимизация

Внутренняя поисковая оптимизация сайта ресторана

Внутренняя поисковая оптимизация работы сайта вашего ресторана краеугольный камень  улучшения ранжирования в поисковых системах. Есть миллионы параметров, определяющие обоснованность оптимизации, которые необходимо учитывать при определении позиции сайта в результатах поисковых систем. Ниже приведены наиболее важные из них.

Семантическое ядро для ресторанного сайта

Первый и самый важный шаг в SEO — найти ключевые слова и фразы, которые должны быть включены в содержание сайта ресторана.

Выбор правильных ключевых слов, популярные слова и фразы, которые люди пишут в поисковых системах, является не простой задачей. Вы должны выяснить эти слова и фразы, которые ваши потенциальные клиенты используют «прибегая к помощи» интернет-поисковика. С другой стороны, вы не должны выбирать ключевые слова, где конкуренция очень высока, так как невозможно достичь вершины по поисковой системе Google так быстро.

Продвижение вебсайта ресторана в интернете- аналитикаИнструменты для  подсказки ключевых слов такие как Google AdWords  и Яндекс.Подбор слов поможет  вам выбрать правильные ключевые слова для сайта вашего ресторана. Мы смело рекомендуем воспользоваться этими сервисами  при планировании ключевых слов для оптимизации сайта. Прежде всего, вы должны тщательно проанализировать и выписать на бумаге вс

pos-sector.net

Продвижение ресторана в интернете, реклама кафе от компании Fireseo

Реклама ресторана

Приведем массу посетителей в ваш ресторан или кафе:

  • Из ближайшей округи
  • На всевозможные мероприятия – свадьбы, банкеты, дни рождения и прочие праздники
  • На бизнес-ланчи или деловые ужины

Наша маркетинговая стратегия

Лого №1Лого №2Лого №3

1. Реклама вашего заведения на тематических ресурсах – размещаем информацию о кафе или ресторане на специализированных сайтах вроде menu.ru, afisha.ru, GdeBar.ru, restoran.ru и прочих.

Так вы сможете регулярно рассказывать целевой аудитории об актуальных акциях и скидках, приглашать на мероприятия и дегустации. Ваше заведение будет на виду у тех, кто привык выбирать уютное место на основе увиденных фото, отзывов, меню и других деталей.

Целевая аудитория

2. ГЕО-таргетинг – настроим показ рекламных объявлений в ближайшем радиусе с вашим заведением. Так охватим все прилегающие районы и привлечем подходящую платежеспособную аудиторию. Создадим баннеры со спецпредложениями для будущих гостей. Настроим ретаргетинг.

ГЕО-таргетинг

3. Поисковый локальный таргетинг – подбираем ключевые запросы по теме ресторанной деятельности и с привязкой по локальному признаку. Готовые объявления показываем в поисковиках.

Если ваш возможный гость ищет в Яндекс или Google ресторан рядом с определенным метро, улицей, парком – он увидит вас и обязательно зайдет на чашечку кофе или закажет грандиозный банкет ☺

Поисковый локальный таргетинг

4. Реклама кафе или ресторана в справочных и развлекательных сервисах – размещаем информацию о вашем заведении в сервисах, которыми ежедневно пользуются миллионы людей. Среди них — Яндекс. Справочник, Google. Бизнес, Afisha.ru, tripadvisor.ru, KudaGo.ru и прочие.

Предлагаем вам пакет из 15 размещений. Регулярно следим за репутацией вашего заведения в сервисах.

5. Локальная SEO-оптимизация

Реклама кафе

Собираем ключевые слова под локальные запросы пользователей и оптимизируем под них ваш сайт. Так с помощью привлечения заинтересованных посетителей поднимем посещаемость сайта и увеличим его трафик.

Проанализируем сайт на наличие технических SEO-ошибок, и если найдем – исправим!

6. Реклама в SMM по ближайшим районам

Реклама в SMM

Подберем целевую аудиторию и настроим таргетинговую рекламу в социальных сетях по ближайшим районам – Facebook, VK, YouTube

Комплексно рекламируем такие заведения

Посмотреть наш кейс по рекламе

Привлечем нужный трафик на сайт и увеличим его конверсию – о вашем кафе или ресторане узнают тысячи. Ждите гостей!

Стоимость продвижения:

Услуга Стоимость
Комплексное продвижение 40 000 руб. – разовая оплата
Комплексное продвижение 30 000 руб. – ежемесячное обслуживание

*Дополнительно оплачивается бюджет для рекламных кампаний:

  • В системе Яндекс. Директ рекомендуемый бюджет на 1-й месяц – 10-15 000 руб.
  • В системе Google AdWords рекомендуемый бюджет на 1-й месяц – 10-15 000 руб.
  • Тергетированная реклама в ВКонтакте – 10 000 руб./ месяц.
  • Тергетированная реклама в Facebook – 10 000 руб./ месяц.

Александр Гнездилов

Менеджер проектов

Please leave this field empty.

 Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности на отправку данных.Подробнее.

Индивидуальный Предприниматель Джунусов Роман Олегович (далее ИП Джунусов Р. О.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте.ИП Джунусов Р. О. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа.Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям.Также я разрешаю ИП Джунусову Р. О. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Джунусову Р. О. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Джунусову Р. О.

fireseo.ru

Пять простых способов продвигать ресторан в интернете.

Пять простых способов продвигать ресторан в интернете.

Продвижение в интернете — эффективный и недорогой способ привлечения посетителей. В 2015 году крупные бренды увеличили присутствие в сети и еще активнее бьются за лояльность аудитории и новых клиентов. Мы же в нескольких материалах расскажем вам обо всех инструментах сетевого продвижения, которыми можно воспользоваться, сразу после прочтения поста. Но сначала давайте поговорим о двух базовых вещах: целевой аудитории и сайте.

Определите целевую аудиторию

Чтобы вложения в интернет-рекламу были эффективными, составьте подробный портрет целевой аудитории с описанием ее интересов и потребностей. Определите пол, возраст, сферу занятости, семейное положение, примерное место жительства. Предположите интересы и образ жизни будущих посетителей, пообщавшись с теми, кто давно ходит в ваше заведение.

Редко удается выделить одну аудиторию. Работники ближайших бизнес-центров и пары с детьми пойдут в одно кафе за разным: первые — за вкусными и быстрыми бизнес-ланчами, вторые — за возможностью посидеть вечером в тихом месте с детским меню. Выделите значимые целевые аудитории, определите их маржинальность и постарайтесь найти к каждой из них особый подход. Он необходим как при определении маркетинговых каналов, так и при коммуникации с аудиторией.

С чего начать:

поговорите с постоянными посетителями и персоналом. Лучше сделать это лично: клиент обрадуется такому вниманию, а вы получите честные ответы, которые не увидеть при анкетировании.

Разберитесь с сайтом 

Сайт — это лицо ресторана. Помимо хорошего дизайна и безукоризненной работы на мобильных устройствах он должен отвечать и другим требованиям. Перед началом активного интернет-продвижения стоит провести поисковый, юзабилити и маркетинговый аудит, заполнить страницы уникальным контентом и подключить к 

сайту сервисы аналитики — ​Яндекс.Метрику​ и ​Google Analytics​.  

 

Аудит сайта требует специальных знаний и навыков, поэтому его лучше доверить профессионалу. Не нужно обращаться в крупное агентство — вам помогут сервисы по поиску фрилансеров с портфолио и отзывами (​fl.ru​, ​freelance.ru​ и ​freelansim.ru​). Стоимость комплексного аудита может разниться, но и за сумму до 20 000 рублей 

специалист напишет список рекомендаций, который поможет вам улучшить свое присутствие в сети. 

 

Впрочем, не каждому бизнесу нужен сложный и дорогой сайт. Часть заведений отказывается от них в пользу страниц в социальных медиа. Недавно открывшееся кафе «Юность» сделало своей визитной карточкой ​страницу на Facebook​, а 

популярный ресторан Delicatessen обходится простым ​сайтом-визиткой​ со ссылками на страницы в социальных сетях и самой важной информацией. 

 

С чего начать: ​оцените работу сайта на всех доступных устройствах (в первую очередь мобильных). Для посетителя нет ничего хуже сайта, который не дает самую важную информацию: время работы и адрес. Если сайт справляется с этим, перейдите к следующему этапу и сформулируйте задачи, на которые он должен работать.  

Вот некоторые из них: 

●Информировать посетителя об особенностях и преимуществах заведения  

●Создать канал обратной связи между посетителем и бизнесом 

●Помогать клиенту легко и быстро заказывать блюда с доставкой 

●Продавать дополнительные услуги типа аренды зала для частных мероприятий 

Оценив объемы и важность задач, решите, необходимы ли ему дополнительные инвестиции. Для организации качественной доставки вам понадобится сайт стоимостью от 120 до 300 тысяч рублей. В то же время красиво рассказать о кафе сможет и бесплатная страница на Facebook. 

Займитесь социальными медиа 

Cтраницы бренда в Facebook, ВКонтакте, Instagram и на других платформах выполняют две важнейшие функции: привлекают новых клиентов и помогают удержать старых. Но для этого с ними необходимо вести методичную и 

рациональную работу.  

 

И здесь нам снова поможет понимание целевой аудитории, ведь в социальных медиа во главе угла стоит контент — публикуемые вами материалы должны нравиться аудитории. Хороший материал подписчиков либо развлекает, либо 

обучает, либо смешит.  

 

Контент на странице заведения должен отвечать интересам целевой аудитории. Подписчики страницы вегетарианского кафе оценят советы по здоровому питанию, а завсегдатаи стейк-хаусов обрадуются секретам приготовления мяса. Городским кафе без яркой концепции и популярного бренда лучше сделать упор на визуальную составляющую и рассказ о сотрудниках кафе.  Публикуйте систематично и с пониманием контекста: в первую половину рабочего 

дня можно напомнить о новом блюде в бизнес-ланче, а в пятницу вечером читатели оценят рецепт авторского коктейля от бармена. Информируйте аудиторию о новых акциях и событиях, но не перегружайте этим сообщество — не менее 70% материалов должны развлекать подписчика, а не призывать что-то купить. 

 

С чего начать: ​как и в случае с сайтом необходимо определить задачи, решаемые через этот маркетинговый канал. 

 Две из них актуальны почти для любого бизнеса:  

●Привлечь клиентов к очередному посещению 

●Привлечь новых клиентов к знакомству с заведением 

 

На следующем этапе встает проблема, с которой большинство рестораторов справляется неумело, либо не справляется вовсе: найти исполнителя. SMM-агентства предлагают дорогие услуги без привязки к конкретным 

бизнес-результатам (например: серией постов привести 30 человек на дегустацию). Непрофессионалы предлагают дешевые (до 10 000 рублей), но откровенно бессмысленные услуги по наполнению страниц пошлым контентом (избитые цитаты о еде и т.п.).  

 

Решить эту проблему можно двумя путями: потратить время на поиски специалиста на сайтах для фрилансеров, не гонясь за дешевизной (в Москве услуги такого специалиста стоят от 30 000 в месяц при неполной занятости) или подыскать кандидата среди людей, уже связанных с бизнесом.  

Эффективность второго подхода в полном погружении сотрудника в жизнь заведения и понимании конечной цели: прибыли. В то же время такому сотруднику потребуется дополнительное время, чтобы освоить необходимые инструменты интернет-маркетолога. 

 

Дальше проще: следует определить рубрики, частоту публикаций и площадки, которые позволят достучаться до целевой аудитории. Чаще всего таких площадок не более трех: Facebook, ВКонтакте, Instagram. Если средний чек в заведении от 2500 рублей, от ВКонтакте можно смело отказываться: результаты маркетинга на этой 

платформе не впечатлят.  

 

 

Запустите таргетированную рекламу 

Качественный контент — это хорошо. Но что если вы уже оповестили постоянных клиентов о своих страницах и раздали по бесплатному кофе подписавшимся, а читает вас все равно 300 человек? Не создавайте контент для узкой аудитории в надежде на редкие репосты. Контент должен сопровождаться продвижением.  

 

Инструменты таргетированной рекламы в Facebook и ВКонтакте позволяют указать семейное положение, образование, пол/возраст, интересы и даже улицу, на которой живет потенциальный клиент.  Сформулируйте яркий призыв к действию, используя активные глаголы «получи», «съешь» и т.д. При этом соблюдайте баланс: хороший рекламный пост или объявление кажутся пользователю полезными, к этому и нужно стремиться. 

 

С чего начать: ​определите типы контента, которые требуют подобного продвижения, оцените требует ли его ваш сайт. Создайте несколько вариантов одного объявления и посмотрите, какой из них лучше работает с заданной целевой аудиторией.  

 

Попробуйте контекстную рекламу для мобильных устройств 

Малый и среднего бизнес уже давно отдают предпочтение контекстной рекламе. Рекламное объявление выводится на тех страницах в поисковых системах, с которыми его связывает тематика. Контекстная реклама всегда привлекала 

прозрачностью и прямым попаданием в целевую аудиторию. В последние же годы маркетологи направляют контекстную рекламу на пользователей мобильных устройств. Такой подход объясняется просто: выйдя из кинотеатра или парка, потенциальный посетитель хочет поскорее найти место для продолжения веселья и использует смартфон. Если сайт заведения устроит владельца смартфона, тот мгновенно туда отправится. 

 

Главные сервисы контекстной рекламы в России: ​Яндекс.Директ​ и ​Google AdWords​. Чтобы объявление было эффективным, правильно подбирайте ключевые слова. Если у заведения есть четкая концепция, протестируйте низкочастотные запросы — непопулярные поисковые фразы. «Ресторан скандинавской кухни» ищут в десятки 

раз реже, чем «рестораны Москвы», поэтому конкуренция в первом запросе ниже, а посетитель дешевле. 

 

С чего начать: ​даже далекий от маркетинга человек сможет быстро разобраться с контекстной рекламой в AdWords благодаря простому приложению от Google для iOS​ и ​Android​. Более глубокая работа с контекстной рекламой потребует 

привлечения профессионала, но задумываться о его поиске лучше после самостоятельного создания десятка кампаний.  

 

 

Отметьтесь на картах и тематических площадках 

Размещение информации о заведении на сайте ресторанной тематики может привлечь гостей. Эти ресурсы практикуют разные схемы работы и оплаты:  процент с чека приведенного клиента, баннерная реклама, специальные проекты. К 

сожалению, такое продвижения подходит только для ресторанов в центре со средним чеком от 1500 рублей.  

 

Ресторанам в спальных районах со средним чеком до 1000 рублей лучше воспользоваться размещением на Яндекс.Картах или картах Google. Так ресторан cможет привлекать пользователей, которые ищут ближайшее заведение с помощью карт («ресторан японской кухни метро Сокольники»). Также на Яндекс.Картах можно оплатить приоритетное размещение, дающее б​о​льшую видимость заведения. Особенно полезны приоритетные размещения заведениям за центром города: конкуренция там мала, что гарантирует низкую стоимость приведенного посетителя. 

 

Другой частью «битвы за заметность» остается работа с площадками отзывов. И самая известная из таких площадок ​TripAdvisor​, и ее аналоги требуют наполнения страницы заведения актуальной и полезной для потенциального посетителя информацией. 

 

Еще сильнее они нуждаются в постоянном наблюдении за новыми отзывами. Хуже негативного отзыва с одной звездой на подобном ресурсе только негативный отзыв с одной звездой, который остался без ответа представителей кафе. Нейтрализуйте эффект от негативного отзыва (если таких нет, поздравляем!) как можно скорее. При работе с негативом играйте по правилам:  не пишите хвалебные отзывы и не покупайте их. Такой обман пользователи не любят и видят за версту. 

 

С чего начать: ​с ​Яндекса​ и ​Google​, конечно! Обе компании доступно объясняют все необходимые для попадания на карты шаги. А потом можно взяться и за страницу бизнеса на ​TripAdvisor​ и аналогах. 

 

Подружитесь с блогерами 

Сотрудничество с блогерами — способ заинтересовать и привлечь новую аудиторию без больших вложений в разработку сайта или маркетинговые бюджеты. В первую очередь необходимо сопоставить аудиторию блога с целевой аудиторией бизнеса. К сожалению, универсального способа оценки аудитории блогера без прямого обращения к нему не существует. Поэтому перед разговором о начале сотрудничества обратите внимание на 

следующие вещи:  

●Площадка, на которой сосредоточена основная аудитория блогера. Дорогая реклама для почти 3 000 000 подписчиков канала ​Kate Klapp​ на YouTube окупится только если заказчик — всероссийская сеть дешевых кафе для девочек 10-15 лет. Самые активные фанаты российских видеоблогеров — подростки, а в LiveJournal вам, наоборот, не найти молодежи.  

●Качество материалов блогера. Если блогер систематически допускает орфографические ошибки, а его речь или текст оставляют неприятный осадок, скорее всего, вы не хотите видеть его аудиторию в своем заведении. Продвинутая и платежеспособная аудитория склонна выбирать качественный контент и доверять авторитетным лидерам мнений. 

●Комментарии подписчиков блогера. Правило то же: если некачественные комментарии преобладают, не спешите говорить о сотрудничестве.  

 

Чтобы найти подходящего блогера, можно воспользоваться многочисленными рейтингами, но лучше действовать по описанному ранее принципу: спросить друзей и знакомых, которые представляют целевую аудиторию. Сотрудничество с блогером может проходить как на коммерческой, так и на бартерной основе, что 

предпочтительней.  

 

Виды рекламных материалов тоже различаются. Это может быть как текстовый рекламный пост, так и фотоотчет с воскресного бранча. Чтобы работа с блогером была проще для обеих сторон, не забывайте создавать для него небольшой информационный повод. Чем он интересней, тем больше вероятность договориться о бартере, впечатлить целевую аудиторию и получить новых клиентов. 

 

С чего начать: ​подберите нескольких местных блогеров, которые рады уже вниманию к себе. Придумайте для каждого из них небольшой информационный повод, проанализировав их материалы. Предложите им написать о заведении за 

скидку на празднование дня рождения или 30 бесплатных чашек кофе. Точно оговорите (а лучше — запишите) все условия сотрудничества и публикации.

Продолжение следует.

www.jowi.club

Продвижение ресторанов в интернете | Блоги

Люди всегда любили вкусно кушать, а значит, рестораны могут иметь большую прибыль, зависящую от популярности в разных регионах.

И благодаря интернету их владельцы получили уникальную возможность увеличить продажи за счет онлайн заказов еды на дом, а также за счет красочно оформленного сайта ресторана в сети, через который посетители могут получить достаточно подробную информацию о меню и прочих премудростях работы шеф-повара.

Величина прибыли напрямую зависит от количества показов страниц и от количества посетителей. Когда дело касается сайтов ресторанов, ввиду того, что, как правило, они рассчитаны на определенный регион, обязательно нужно учитывать геопривязку веб-ресурса. То есть если сайт ресторана раскручивается в зоне большого города, где имеются уже конкуренты, то тут придется задействовать максимум методов для продвижения. А как заявляют консультанты сервиса заказа еды, при этом количество посетителей не имеет большого значения, важно, чтобы это была целевая аудитория.

Нужно помнить о качестве трафика

При этом потенциальный клиент должен позитивно воспринять сайт ресторана, чтобы это побудило его заказать через сайт что-либо или посетить ресторан в своем городе.

При раскрутке ресурсов такого рода возникает проблема с выбором ключевых слов. Если ресторан имеет национальную кухню, которая не представлена конкурентами в городе, то раскрутить сайт можно будет гораздо проще. Если же тематика сайта ресторана популярная и не ярко выраженная, то продвинуть такой ресурс бывает проблематично.

Разумеется, можно воспользоваться рекламой в региональных СМИ, но помимо этого, нельзя забывать использовать огромную роль социальных сетей, так как именно в них можно действительно получить качественную целевую аудиторию.

Сайты ресторанов относятся к узкоспециализированным, которые раскрутить бывает проблемно, но возможно. При продвижении таких ресурсов требуется использовать весь имеющийся арсенал, включая публикации на тематических сайтах и социальные сети.

www.sledui.com


Смотрите также