Продвижение ресторана: 14 способов продвижения ресторанов — Маркетинг на vc.ru

Содержание

14 способов продвижения ресторанов — Маркетинг на vc.ru

Основатель агентства E7.DIGITAL, Эмиль Бедретдинов составил список простых способов продвижения ресторанов и кафе, причем не все из них требуют денежных затрат от владельца.

7089
просмотров

№1. Публикации в интернет изданиях

Существует множество платформ для трансляции преимуществ своего заведения, они позволяют опробовать различные виды форматов взаимодействия и привлекают широкую аудиторию.

№2. Создание сайта

Простой лендинг сразу повысит шансы посетителей узнать о ресторане, большинство потенциальных гостей хотят увидеть атмосферу, цены, интерьер места, куда планируют пойти. Многие недоверчиво относятся к ресторану или кафе, у которого нет сайта, это отрицательно влияет на имидж. Создать сайт можно и без особых затрат, воспользовавшись конструктором, особые навыки для этого не нужны.

Для этого могут подойти такие сервисы как Tilda.

№3. Внесите данные в картографические сервисы

Простейшая бесплатная реклама ресторана — отметить его на Яндекс и Google картах и 2ГИС. 68% людей ищут место для отдыха в своей локации (возле работы или дома) и обращаются именно к картографическим сервисам.

№4. Таргет

Таргетированная реклама — это реклама, которая учитывает интересы людей и показывается именно нужной целевой аудитории. К сожалению, самостоятельно настроить корректно эти процессы будет крайне сложно, а вот хороший таргетолог может принести вам много заявок от тех людей, кто, например, ищет место для празднования дня рождения. Этот метод продвижения требует рекламного бюджета.

№5. Контекстная реклама

Не путайте таргет и контекст — это две разные вещи.

Контекстная реклама расширяет возможности показа рекламы в интернете. Это не только социальные сети, но и поисковые платформы. Контекст позволяет рекламироваться на сайтах конкурентов, в приложениях, на платформах по просмотру различных сериалов и видео.

№6. Реклама через блогеров

Преимущество этого формата в том, что к аудитории обращается реальный человек, которому доверяют, а не обезличенный аккаунт компании. Люди подписываются на тех, кто их интересует. Такая реклама при правильном подходе может выглядеть ненавязчиво. Также не забывайте, что реклама от блогеров может быть обеспечена бартером.

№7. Тематические мероприятия

Ваше заведение находится возле детского досугового центра? Продумайте программу детских мероприятий — мастер-классы, анимация и т.д. Отслеживайте праздники и события — создать тематическое блюдо к премьере нового фильма, организовать скромную шоу-программу, пригласить представителя винного дома на дегустацию вина не будет стоить дорого, но даст вам инфо-повод и контент для привлечения гостей.

№8. Программы лояльности

Сейчас карты лояльности даже не обязательно печатать, но с помощью небольшой скидки гостям вы сможете получить постоянников, а также получите контакты, на которые можно отправлять спецпредложения и оповещать о событиях и мероприятиях. Хороший пример сервисов — Osmi или Quick Resto. Но это также можно реализовать и с помощью вашей CRM или R-Keeper.

№9. Специальные предложения

Скидки всегда привлекают и позволяют быстрее «прогнать» блюда. В спецпредложения нужно включать высокомаржинальные позиции, которые не загружают персонал кухни. Создавайте сеты по особым ценам, делайте скидку в те часы, когда проходимость низкая и обязательно транслируйте это в социальных сетях.

№10. Сайты-агрегаторы

Абсолютно бесплатно в большинстве случаев, максимум — агрегатор попросит процент от чека гостя, который заказал столик через этот сайт. Ресторан должен быть размещен на максимальном количестве платформ: банкетные сайты, свадебные платформы, сайты-агрегаторы, люди все еще пользуются ими, кроме того, такие сайты всегда занимают высокие позиции в поисковой выдаче. Только обратите особое внимание на контент: яркие цвета, фото, вызывающие аппетит.

№11. Выступления

Если в заведении есть возможно проводить живые выступления, то можно значительно расширить свою аудиторию, понятно, что звезды стоят немало, но даже обычная кавер-группа, выступления фокусников или джазовая певица повысят интерес гостей.

№12. Скидки за действия

Предложите гостям оставить отзыв в социальных сетях и получить скидку при следующем посещении, таким образом вы убиваете даже не двух, а трех зайцев: повышаете репутацию благодаря положительным отзывам, увеличиваете узнаваемость (потому что пост посмотрят подписчики) и наращиваете возвратность гостей.

№13. Подарки за победу в конкурсе

Скидка — это неплохой вариант для увеличения возвратности гостя, но подарок за участие в конкурсе в социальных сетях сработает еще лучше: гость придет, чтобы получить приз, и, с большой долей вероятности, потом опубликует пост со своим призом. Чтобы максимально повысить пользу такого действия, дарите брендированные призы, которые хорошо смотрятся на фото.

№14. Входная группа

Заведение должно быть заметно прохожему, наличие меню на входной группе повышает шансы на привлечение гостя, особенно, если вы уверены, что ваши предложения лучше, чем у ближайших конкурентов.

Итог

Подытоживая, можно сказать, что вышеперечисленные способы пусть и являются простыми, и зачастую не требуют больших вложений, однако их реализация может потребовать опыта, знаний и, главное, времени.

Топ-тренды продвижения ресторана в 2022 — Блог Passteam

Ресторанная сфера растет и развивается с каждым днем. В такой высококонкурентной среде, ресторанному маркетингу нужны точные и полные данные о потребителях. Эти данные можно использовать онлайн и офлайн для продвижения бизнеса. Перед началом убедитесь в правильности составленной CJM. Как вас находят новые клиенты? С какими сложностями они сталкиваются? Все ли ваши каналы оптимизированы под запросы новых клиентов?

В этой статье мы рассмотрим топ-тренды для ресторанного маркетинга на 2022 год. Эти новые тенденции могут помочь изучить, как рекламировать ресторан способами, которые будут интересны вам и вашим гостям. Маркетинговые стратегии должны стимулировать продажи, трафик и привлекать внимание,. Ко всему, они также должны быть привлекательными и настоящими по отношению к вашему бренду.

1. Используйте локальное SEO и контент-маркетинг

Начнем с самого простого и понятного. Когда потенциальный клиент ищет, где он может сегодня вкусно поужинать — он вбивает в Яндексе или других поисковиках, чтобы получить нужную информацию. Ищет по картам: удобно ли добраться, есть ли парковка, какой рейтинг, отзывы, изучает соцсети и так далее. Информация на картах всегда должна включать ваше местоположение, часы работы, меню и отзывы. 

Создание учетной записи в Яндекс.Бизнесе для вашего ресторана — отличный способ гарантировать, что вся важная информация будет у клиента под рукой. Не забывайте следить за отзывами. Поощряйте клиентов за положительные отзывы и работайте с негативными. Управляйте отрицательными отзывами о вашем ресторане с изяществом. Всегда подходите к отрицательным отзывам с верой в то, что они исходят от места беспокойства или разочарования, а не от гнева.

Используйте Яндекс.Бизнес для продвижения ресторана

Отличным дополнением будет использование контент-маркетинга для продвижения своего ресторана. Например, вы можете создать блог, чтобы делиться вдохновением и историями, связанными с вашими блюдами. Вы также можете получить обратные ссылки с авторитетных сайтов в вашем регионе, опубликовав гостевые посты, которые ссылаются на ваш сайт. 

Если вы пытаетесь расширить свою клиентскую базу, вам не нужно изо всех сил проводить SEO-кампанию. Вместо этого используйте локальное SEO , чтобы ориентироваться на людей в вашем районе, которые с большей вероятностью заглянут и попробуют ваши блюда. 

2. Продвигайте социальные сети

Какой бы не была обстановка в мире — социальные сети всегда будут в топе использования у клиентов. По данным Brightlocal, не менее 87% интернет-пользователей находятся под влиянием отзывов и комментариев. С появлением новых альтернативных площадок — не пренебрегайте и регистрируйтесь там. Призывайте ваших клиентов подписываться на все ваши социальные сети. Расскажите им, что ваша группа VK содержит товары — в них вы публикуете позиции из вашего меню. Телеграм-канал у вас для важных новостей — новинки в меню, акции, изменения в режиме работы и тому подобное.  

Создайте телеграм-канал для ваших клиентов и размещайте там все важные новости

Не теряйте ваших клиентов и поддерживайте общение с ними в социальных сетях в любой ситуации. Ваш контент должен быть всегда актуальным и персонализированным, чтобы увеличить вовлеченность. Маркетинг в социальных сетях стимулирует продажи и помогает в развитии лояльности к бренду. Более 70% потребителей закажут еду в ресторане, который привлекает людей в социальных сетях.

3. Сотрудничайте с локальными бизнесами

Для постоянных клиентов нет ничего приятнее, чем польза от вашего ресторана не только в качестве вкусной еды. Когда вы предлагаете клиентам скидки от ваших партнеров, растет интерес к вам и к компании партнера. Взаимное продвижение — один из несложных и эффективных методов пиара. Предложите бизнесам, которые находятся недалеко от вас обмениваться промокодами на скидки — к примеру к заказу от 1000₽ дарите клиенту -15% на покупку еды во ВкусВилле или спортивных магазинах и подобное.

Помимо скидок устраивайте разные активности и мероприятия. Проведите акцию, состоящую из двух частей, таким образом, чтобы это принесло пользу обоим магазинам и дало покупателям фантастический опыт. Большинство маркетинговых идей на день Святого Валентина связаны с ужином вне дома и цветами. Свяжитесь с местным цветочным магазином, чтобы получить скидку для посетителей на день Святого Валентина. Они купят цветы в этом магазине и придут ужинать к вам ресторан. Оба бизнеса увидят рост продаж в течение сезона. Не привязывайтесь к праздникам — устраивайте такие акции без повода и очень скоро получите положительную обратную связь от клиентов. Просмотрите локальные заведения, посетите сетевые мероприятия и найдите способы помочь друг другу добиться успеха. 

4. Награждайте за лояльность

Использование современных технологий для программа лояльности увеличивает частоту покупок на 20%, средний чек на 23% и на 80% увеличивается регистрация в самой программе лояльности.  79% потребителей согласны с тем, что технологии помогают повысить качество обслуживания в ресторане

С помощью Passteam можно начать со сбора клиентской базы через онлайн-анкету сбора данных. Онлайн-анкета Passteam позволяет вашим клиентам зарегистрироваться в программе лояльности. С помощью анкеты вы получите контакты клиентов и законные согласия на коммуникацию. Клиенты после заполнения получат виртуальную карту лояльности. С помощью Passteam вы можете полностью кастомизировать внешний вид и поля анкеты. Вам будет доступна статистика по источникам трафика анкеты. Технология EASY SIGN UP позволяет адаптировать анкету под любое устройство автоматически, это увеличивает конверсии на 40%.

Онлайн-анкета Passteam для сбора данных

Разместите анкету на тейбл тентах, наклейках на столах и в социальных сетях и собирайте максимальное количество данных ваших клиентов. После этого выдавайте клиентам карты лояльности Apple Wallet и Google Pay. С помощью карт вы сможете создать лучший клиентский опыт и чаще напоминать о себе.  

В Napoli Coffee 85% гостей установили карты лояльности в телефоны, средний чек вырос на 17%. ROI внедрения Passteam 1897%.

Перед отправкой СМС или пуш-рассылки используйте сегментацию и отправляйте персональные предложения отдельным группам клиентов. В Passteam есть встроенный автоматический RFM-анализ, но вы так же можете создавать нужный сегмент по заданным фильтрам. Например, отправьте пуш-уведомление тем, у кого на счету более 800 баллов, они были у вас в течение двух последних недель. 

11 851 клиентов установили карты сети Иван Раковар на свои смартфоны. Клиенты с виртуальными картами стали посещать заведения сети на 40% чаще, чем клиенты без виртуальных карт.

Награждайте клиентов за их посещения баллами, за отзыв дарите позицию к заказу, а за каждого приведенного друга — скидку на заказ. Это лишь одни из идей для программ лояльности. Важно, чтобы программа лояльности была прибыльна для бизнеса и привлекательна для клиента. Для создания программ лояльности требуется время, и существует множество других препятствий, но вознаграждение стоит затраченных усилий.

5. Улучшите онлайн-доставку

68% потребителей заказывают доставку еды — пандемия привела к огромному всплеску заказов на доставку и самовывоз даже среди потребителей, которые ранее никогда не заказывали еду онлайн. Это говорит о том, что если у вас еще нет доставки — срочно внедряйте ее к себе в ресторан.

Сделайте возможным заказывать через социальные сети: в личных сообщениях или через виджет. Настройте форму для заказа на своем сайте или просто принимайте заказы по телефону. Оформите доставку еды через различные сервисы — Delivery Club, Яндекс.Еда и подобное. Главное, чтобы ваше меню находилось в интернете и с ним можно было ознакомиться онлайн. Система онлайн-доставки увеличит доход и превратить некоторых потребителей в постоянных клиентов за счет своего удобства. Теперь вкусная еда доступна не только в стенах заведения — ее можно съесть дома за любимым сериалом 🙂

Используйте службы быстрой доставки еды из ресторанов через мобильные приложения или веб-сайт

Используйте эти тренды в 2022 году и будьте впереди ваших конкурентов. Создавая удобные условия для ваших клиентов, вы превращаете их в постоянных и лояльных посетителей, которые будут с вами долгое время.

15 креативных идей и стратегий продвижения ресторанов на 2023 год

Не все стратегии продвижения подходят для каждого ресторана. Даже самые креативные идеи продвижения ресторана не увеличат продажи, если они плохо спланированы и реализованы. И если владельцы ресторанов не вложат маркетинговые усилия в продвижение, лучшие концепции могут заглохнуть.

Перед запуском любой новой идеи продвижения меню рекомендуется вернуться к основам и сначала прояснить несколько основных моментов.

Быстрые ссылки
Что такое акции ресторана?
Кто является целевой клиентской базой?
Какова цель?
Что показывают данные?
Запустить программу лояльности
Онлайн-заказ
Сопровождение на специальных мероприятиях
Купи X, получи Y бесплатно
Приглашенный шеф-повар или pop-up
Персонализация предложений
Мероприятие Influencer
Социальное продвижение
Следите за сезонными трендами
Промышленная ночь «счастливый час»
Пригласите гостей снова

Что такое акции ресторана?

Ресторанной акцией может быть любое специальное предложение для гостей ресторана. Многие владельцы ресторанов предлагают процентную скидку на еду или определенный пункт меню. Эти предложения обычно действуют в течение ограниченного времени. Чтобы сделать акцию неотразимой, подарите гостям бесплатно то, что они считают ценным. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что тактика увеличивает продажи, а не снижает доход.

Помните, акция ресторана не обязательно должна быть скидкой или сделкой. Это что-то достойное того, чтобы кричать с крыш. Для изысканного итальянского ресторана может быть так, что добавки со свежими трюфелями доступны по премиальной цене в течение ограниченного времени. Для семейного ресторана это может быть мероприятие для детей, происходящее на парковке.

Кто является целевой клиентской базой?

Перед созданием любой рекламной акции ресторана полезно определить конкретных людей, которых она должна привлечь. В вашей клиентской базе, вероятно, есть много категорий гостей.

Четко определите, кого вы пытаетесь привлечь с помощью рекламной акции, чтобы сделать ее более эффективной. Вы можете сосредоточиться на:

  • Семьи
  • Толпа после работы
  • Люди, которые любят ранний ужин
  • Театралы
  • Любители вина

Представление конкретного постоянного клиента, попадающего в группу, на которую вы хотите нацелиться при продвижении по службе, поможет вам провести мозговой штурм, какие идеи по продвижению, скорее всего, придутся им по вкусу.

Какова цель?

У каждой акции должна быть цель. Для справки, это не всегда приносит больший доход. Другие причины для проведения рекламной акции включают в себя:

  • Упоминание названия ресторана в СМИ
  • Как помочь новым людям открыть для себя ресторан
  • Увеличение молвы
  • Награждение самых лояльных постоянных клиентов
  • Увеличение покрытия и продаж

Если вы знаете цель, это поможет вам разработать рекламную акцию для ее достижения.

Что показывают данные?

Подсчет цифр поможет найти лучшие идеи по продвижению. Посмотрите, какие пункты меню не продаются бойко. Предложение их со скидкой может показать, не слишком ли они дороги для переезда. (Если они не продаются даже со скидкой, возможно, пришло время переосмыслить эту идею. Это тоже хорошая информация.)

Просмотрите отчеты о занятости смены, чтобы найти менее загруженное время. Нацеливайте рекламные акции на эти затишья. Это может быть акция «счастливый час», ночная акция или акция на кофе-брейк, в зависимости от времени суток.

После этого исследования и размышлений пришло время разработать рекламную кампанию вашего следующего ресторана. Эти идеи и примеры помогут пробудить ваши творческие способности.

Запустить программу лояльности

Каждый ресторан ценит своих постоянных клиентов. Покажите им, как много они для вас значат, с помощью программы лояльности. Попробуйте что-нибудь традиционное, угощая гостей каждым 10-м бургером в ресторане, или каждый квартал устраивайте коктейльную вечеринку в честь своих самых расточительных постоянных клиентов.

Какой бы тип акции вы ни выбрали, поощрение лояльности клиентов укрепляет связи с постоянными клиентами. Вы даже можете создать секретную программу лояльности, чтобы сделать ее легкой для гостей.

Онлайн-заказы

Люди настолько без ума от онлайн-заказов, что имеет смысл активно продвигать их, если они у вас есть. Продвижение может быть таким же простым, как обмен ссылками через социальные сети и электронные письма. Если вы хотите подсластить сделку, добавьте бесплатное блюдо в меню или небольшой процент от стоимости доставки, чтобы побудить людей сделать заказ.

Использование специальных мероприятий

Нет недостатка в праздниках и особых случаях, к которым можно привязать акции ресторана. Создайте феерию с крыльями и прыжками для большой игры или устройте билетное мероприятие со специальным меню загрузки углеводов в ночь перед городским марафоном или городским забегом на 10 км. Как национальные праздники, так и небольшие местные фестивали открывают возможности для творческой и прибыльной рекламы ресторана.

Купи X, получи Y бесплатно

Эта классическая акция больше подходит для неформальных заведений, чем для ресторанов высокой кухни. Это просто вопрос предоставления халявы при покупке пункта меню по полной цене.

Некоторые классические комбинации включают бесплатный заказ картофеля фри с гамбургером в пабе или бесплатное мороженое с основным блюдом. Это хорошая возможность побудить гостей к пунктам меню, которые они обычно не хотят заказывать. Бесплатные десерты порадуют публику.

Приглашенный шеф-повар или фуд-трак

В последние годы люди стекаются во временные рестораны и на мероприятия. Для солидного ресторана стиль продвижения может означать приглашение приглашенного шеф-повара на кухню для создания специального меню.

Если вы сможете работать с шеф-поваром популярного в вашем районе фудтрака, это обязательно привлечет внимание и привлечет тех, кто хочет получить лучшее из обоих миров: удовольствие от уличной еды в комфорте ресторана с сидячими местами.

Индивидуальные предложения

Рекламные акции не обязательно должны подходить всем. Имея доступ к гостевым данным и истории заказов, вы можете нарезать и нарезать свой список адресов электронной почты, чтобы предлагать персонализированные рекламные акции. Например, вы можете отправить людям по электронной почте код для бесплатного заказа их любимого десерта в день их рождения.

Определите гостей, которые потратили больше всего на бутылки вина, чтобы рекламировать ужин с вином. Создайте специальное мероприятие с фиксированным призом и предложите скидку гостям, которые в прошлом наслаждались меню из нескольких блюд.

Мероприятие для влиятельных лиц

Когда придет время представить нового шеф-повара или запустить новое меню, подумайте о том, чтобы пригласить кулинарных блоггеров и влиятельных лиц в социальных сетях на эксклюзивный ужин для СМИ. Чтобы получить максимальную отдачу от этого мероприятия, оборудуйте фотографическую станцию ​​кольцевой подсветкой, чтобы гости могли делать привлекательные фотографии блюд и делиться ими в Интернете. Создайте хэштег и предложите приз за наибольшее количество комментариев или репостов изображения с ночи. Если мероприятие кажется вам слишком трудоемким, подумайте о том, чтобы отправить подходящему влиятельному лицу подарочную карту, чтобы он пообедал с вами.

Надеюсь, вы ежедневно пользуетесь социальными сетями для рекламы того, что происходит в ресторане, так как 62% потребителей следят за компаниями, производящими продукты питания и напитки, в социальных сетях, чтобы открывать для себя рестораны, согласно опросу, проведенному OpenTable. Это также отличное место для проведения рекламной акции.

Попробуйте предложить бесплатный десерт или гарнир тем, кто поделится постом о ресторане. Или разместите блюдо с подписью, что каждый, кто комментирует и отмечает друга, получает шанс выиграть это блюдо, когда вы выберете случайное число позже, чтобы выбрать победителя. Вы также можете ввести всех, кто поделится публикацией в своей сети, в розыгрыш бесплатного ужина.

Следите за сезонными тенденциями

Нравится вам это или нет, это ежегодное увлечение латте с тыквой показывает, насколько люди любят сезонные продукты. Установите свой флаг на горячем какао, пончиках с яблочным сидром и арбузном салате и продвигайте эти сезонные блюда при любой возможности, со скидкой или без нее.

Счастливые часы в ночное время

Не забывайте о ресторанном сообществе, когда планируете предлагать скидки. Если вам посчастливилось быть открытым в понедельник или вторник вечером, когда многие другие рестораны закрыты, это хорошее время, чтобы провести отраслевую ночь или счастливый час. Предлагайте пиво за полцены, устрицы за 1 доллар и бесплатные закуски.

Пригласите приглашенного бармена за барную стойку и создайте шумиху. Если вы не работаете по вечерам в понедельник и вторник, еще один хороший способ — вечерние «счастливые часы» в индустрии. Повара и официанты тоже хотят выпить и перекусить после работы, независимо от времени суток.

Пригласить гостей снова

Одним из лучших способов использования всех этих адресов электронной почты, которые вы получили от гостей, является отправка им персонализированного специального предложения, когда они уже давно не обедали в ресторане.

Специальные предложения могут включать кампанию «Мы скучаем по тебе», чтобы предложить гостям, которые не посещали 90 или более дней, скидку 20% при следующем посещении. Подобные персонализированные рекламные акции ресторана улучшают вашу связь с гостями и помогают создать долгосрочную лояльность.

Какими бы ни были ваши бизнес-цели, промоакция ресторана поможет их достичь. Используйте этот список, чтобы вдохновиться. Проведя небольшое исследование и стратегическое мышление, вы сможете спланировать продвижение ресторана, которое понравится вашим гостям.

Идеи продвижения ресторана – как привлечь новых клиентов

Владелец ресторана всегда ищет новые и свежие идеи продвижения ресторана, которые привлекут новых клиентов.

Сокращение числа клиентов и отсутствие инициативы в сегменте маркетинга ничем не оправданы.

Начать работу

Планирование идей по продвижению вашего ресторана может занять некоторое время, но поверьте мне, эта работа обязательно окупится. Существует множество онлайн- и офлайн-методов ресторанного маркетинга. В этом блоге я напишу о нескольких проверенных и, что немаловажно, эффективных способах продвижения ресторанного бизнеса и увеличения прибыли. Большинство из них доступны по цене и просты в реализации.

Посетите компании в вашем районе

Многие владельцы забывают о компаниях, которые окружают их ресторан и являются очень важными потенциальными клиентами, особенно в обеденный перерыв.
Для начала выберите несколько целевых компаний и групп в вашем районе и запланируйте время для их посещения. Личный контакт с потенциальными клиентами очень важен. Представьте свой ресторан менеджерам и директорам и сделайте для них стимулирующее предложение, когда они посетят ваш ресторан или закажут еду с доставкой. Поговорите с ними и оставьте им листовку о предложении вашего ресторана.

Листовка о предложении ресторана должна быть небольшой.

Убедитесь, что ваше предложение действует не менее 30 дней, и сделайте общение с потенциальными клиентами дружелюбным и открытым. Относитесь к ним как к партнерам, а не как к незнакомцам.
Листовка с вашим стимулирующим предложением должна быть профессионально оформлена и достаточно мала, чтобы поместиться в бумажнике.
Не делайте больших листовок и просто оставьте их где-нибудь.
Также не подклеивайте листовки под дворники. Суть в том, чтобы представить себя и свой ресторан лично, а не быть анонимным.

Скидки 20% достаточно для привлечения клиентов

Чтобы стимулировать ваших потенциальных клиентов, вы должны предоставить скидку 20%. Этого процента достаточно, чтобы привлечь целевую группу клиентов и принести вам прибыль.
Вы также можете предложить, например, два блюда из пасты по цене одного, что очень удобно для привлечения новых клиентов.

Скидка 10% при доставке

Для продвижения идей вашего ресторана мы не должны забывать о специальной 30-дневной скидке 10% на доставку. Этого вполне достаточно, чтобы целевая компания или группа заинтересовались.
Всегда есть новые способы привлечь новых клиентов и увеличить прибыль. Хитрость заключается в том, чтобы продолжать придумывать идеи и улучшения и воплощать их в жизнь.

Создайте базу данных ваших клиентов

Постарайтесь получать электронные письма от ваших потенциальных клиентов, которым вы можете отправлять ежедневные предложения и специальные предложения. Отправляйте предложения утром и обязательно до полудня, когда уже начался обеденный перерыв. Не забудьте разместить вкусные картинки и описания предлагаемых блюд и напитков. Когда вы создаете базу данных клиентов, вы получаете лучший инструмент для стратегий прямого маркетинга для продвижения вашего ресторана.

Счастливые часы в вашем ресторане

Эта акция предназначена для увеличения бизнеса в часы затишья в течение дня. Счастливые часы обычно проходят ближе к вечеру с понедельника по четверг и часто проходят в период между 16:00 и 20:00. В большинстве случаев «счастливый час» длится дольше одного часа. Позвольте вашим клиентам насладиться ценами на еду и напитки в счастливый час после долгого рабочего дня! Составьте меню «счастливый час» с картами вин за полцены, дешевыми коктейлями и гарнирами, и ваши гости с радостью заплатят и съедят гораздо больше.

Используйте спортивный сезон для продвижения идей ресторана

Используйте различные спортивные сезоны как хороший способ привлечь клиентов в ваш ресторан. Составьте меню со спецпредложением в сезон или бесплатной доставкой. Делайте скидки на ужин или организуйте различные вечеринки, такие как вечеринка с суперкубком, в своем ресторане или баре. Это идеальная идея для пиццерий. Также вы можете дать спортивные названия некоторым своим блюдам или напиткам из списка меню, даже забавным один раз. Заманивайте людей, чтобы они поели в вашем ресторане, вместо того, чтобы оставаться дома.

Советы: Предоставьте своим гостям большой экран и наслаждайтесь просмотром спортивных матчей. Купите своим сотрудникам футболки команды и скомбинируйте их с новым платьем для официантов co de .

Дегустация вин в вашем ресторане

Вам понадобится некоторое время, чтобы спланировать и организовать дегустацию вин, но успешное мероприятие может привести к продолжению бизнеса еще долго после этого. Вы можете организовать вечер дегустации вин в любое время года. Убедитесь, что вы выбираете более легкие вина летом и более тяжелые сорта вин зимой.

Совет: свяжитесь с производителями вина или их дистрибьюторами и станьте соорганизатором этого мероприятия. Это также может улучшить ваши отношения в будущем.

Лучшими днями для организации такого рода мероприятий являются пятница и суббота, когда люди могут расслабиться и не беспокоиться о работе завтра утром. Подумайте о том, как ваши гости пьют. Хорошее время — сразу после обеда или ужина. Люди, безусловно, могут пить больше после хорошей еды.
Распечатайте официальные приглашения и раздайте их своим гостям вместе с меню и/или создайте онлайн-приглашение и разошлите его поклонникам ресторана в социальных сетях или на сайтах, посвященных ресторанному и винному бизнесу.
Имейте в виду, что в дегустационной зоне будет слишком многолюдно, поэтому сделайте ее практичной. Избегайте цветов для украшения стола . Аромат цветов не должен смешиваться с запахом вина. Также следует избегать свечей. Красивой расстановки бокалов и тарелки с виноградом будет вполне достаточно для украшения дегустационного стола.

Тематический ужин в вашем ресторане

Тематический ужин или даже обед  может помочь вам получить новые идеи продвижения ресторана. Выберите тему для ваших гостей, например, итальянский ужин. Подарите своим гостям полное итальянское впечатление. Установите скатерти в цветах итальянского флага: зеленый, белый и красный. Или, если у вас его нет, купите только салфетки этих цветов.

В качестве музыки выберите итальянскую канцону, которая в одно мгновение изменит атмосферу в вашем ресторане и станет очень романтичной. И, конечно же, составить меню со специальным предложением итальянских блюд и вин, которые являются неотъемлемым элементом итальянских деликатесов. Я уверен, что ваш гость прекрасно проведет время и снова придет в ваш ресторан.

Устройте «Food Event»

Если вы хотите привлечь молодых людей в свой ресторан, вам нужно дать им нечто большее, чем вкусную еду.

Многие владельцы ресторанов до сих пор согласны с тем, что лучшая реклама – это сарафанное радио. Но для миллениалов эти «сарафанное радио» больше похожи на письменные слова — обмен мыслями и комментариями о вашем ресторане в социальных сетях или на порталах, таких как yelp или open table.

Чтобы получить их реакцию, вам нужно много работать, чтобы дать им опыт клиентов, который они запомнят в положительном ключе и поделятся им со своими друзьями. Это означает «Отличная еда», «Отличное обслуживание», «Хорошие цены», «Приятная атмосфера», «Хорошая музыка», «Чистый туалет» и т. д. Довольные гости, как правило, становятся вашими постоянными гостями.

В последнее время становится все труднее удовлетворить запросы гостей. Новое поколение хочет, чтобы «Food Event» было не просто вкусной едой и хорошим обслуживанием.

This entry was posted in Продвижение