Содержание
Принцип «3Не» — Leanbase
Принцип «3Не» — Leanbase
Данный принцип широко известен среди специалистов, работающих в направлении качества и применяется как к деятельности рабочих, так и к функционированию процессов. Полное название принципа, характеризующее его суть, «не принимай брак, не делай брак, не передавай брак». Встречается также название «3Я» («я не делаю брак, я не принимаю брак, я не передаю брак»). Уже из названия ясно, что данный принцип не является совокупностью применения каких-либо инструментов и приёмов. Он состоит из парадигм мышления, необходимых для обеспечения качества в организации. Что же означает каждое «Не»?
- «Не принимай брак» означает, что работник самостоятельно осуществляет входной контроль изделия, пришедшей с предыдущей операции. Он немедленно удаляет обнаруженное дефектное изделие. Это не означает, что работник полностью должен взять на себя функцию контролёра и перебирать все изделия (классическое понимание входного контроля). Однако работник должен понимать, на что он должен обратить внимание, принимая изделие в работу, для того, чтобы «не принять брак». Он должен меть чёткие инструкции по этому поводу и должен быть обучен. При внедрении принципа следует тщательно обдумать ответы на следующие вопросы:
- Видят ли ваши работники поступающий к ним брак?
- Как они могут распознать брак?
- Какие условия нужно создать (что сделать), чтобы они могли заметить и остановить брак?
- «Не делай брак» означает обеспечение качества работы, выполняемой самим работником, т.е. создание условий в работе, при которых брак просто не может появиться. Идеальным исполнением этого «не» являются устройства Poka Yoke. Но так как это не всегда является возможным, здесь же осуществляется самоконтроль, согласно описанным выше моментам. Необходимо обеспечить соблюдение режимов, уход за оборудованием, наличие стандартов выполнения работ и визуализации, помогающей работнику не делать брак. Визуализация и стандарты выполнения работы для обеспечения второго «не» следует тщательно обдумать следующие вопросы:
- Что может произойти в работе, чтобы появился дефект?
- Как нужно выполнять работу, чтобы дефектов не появлялось?
- Какие факторы влияют на появление дефектов?
- Как не допустить появление дефекта?
- Как обеспечить быструю реакцию на появление дефекта?
- «Не передавай брак» означает, что в случае возникновения брака он немедленно изолируется и не передаётся дальше по потоку создания ценности. Для таких случаев отводятся отдельные визуализированные места для изолирования брака, исключающие возможность возврата изделия в поток без исправления. Сюда же можно отнести обеспечение быстрой реакции на возникающие отклонения (системы Андон, периодический контроль руководителями и т.д.). Вопросы для размышления здесь будут следующие:
- Что нужно проверить, чтобы подтвердить качество и не передать брак дальше?
- Что нужно сделать при выявлении брака?
- Куда изолировать некачественное изделие?
Применение принципа «3Не», как и многих других принципов lean, является важным условием для безупречного функционирования организации и зависит в первую очередь, от настойчивости руководителя в области вырабатывания необходимых парадигм у персонала.
Статья подготовлена на основании материала из книги «Бережливое производство для руководителей. Продвинутый уровень» , 2014 г. Ф.А. Семенычев. Специально для LeanBase. ru
Принцип «3Не» Данный принцип применяется как к деятельности рабочих, так и к функционированию процессов. Полное название принципа, характеризующее его суть: «не принимай брак, не делай брак, не передавай брак». Уже из названия ясно, что данный принцип не является совокупностью применения каких-либо инструментов и приёмов. Он напрямую состоит из парадигм мышления, необходимых для обеспечения качества в организации. В идеальном воплощении этот принцип представляет собой выработанные привычки людей, не производящих, не принимающих и не передающих брак. Однако для практической реализации данного принципа одного лозунга недостаточно. Но обо всём по порядку. Что же означает каждое «Не»? «Не принимай брак» означает, что работник самостоятельно осуществляет входной контроль изделия, пришедшей с предыдущей операции. Он немедленно удаляет обнаруженное дефектное изделие. Это не означает, что работник обязательно должен превратиться в контролёра, проверяющего 100% приходящих к нему заготовок или полуфабрикатов. Работник должен понимать, на что он должен обратить внимание, принимая изделие в работу. Для этого он должен иметь чёткие инструкции по данному вопросу и должен быть соответственно обучен. Ответьте на следующие вопросы: Видят ли ваши работники поступающий к ним брак? Как они могут распознать брак? Какие условия нужно создать (что сделать), чтобы они могли заметить и остановить брак? Таким образом для того, чтобы работник не принимал брак, в первую очередь он должен понимать, какой брак к нему может прийти и должен уметь распознать его. Распознание брака должно быть максимально простым и быстрым. Идеальный вариант – это определение взглядом в процессе работы. Следующий шаг – это понимание всей серьёзности вопросов качества. Работник должен понимать, что, взяв в работу брак, он наносит колоссальный ущерб себе и организации, совершая бесполезную работу. «Не делай брак» означает обеспечение качества работы, выполняемой самим работником, т.е. создание условий в работе, при которых брак просто не может появиться. Так как это не всегда является возможным, здесь же осуществляется самоконтроль. Необходимо обеспечить соблюдение режимов, уход за оборудованием, наличие стандартов выполнения работ и визуализации, помогающей работнику не делать брак. Визуализация и стандарты выполнения работы для обеспечения второго «не» должны отвечать на следующие вопросы: Что может произойти в работе, чтобы появился дефект? Как нужно выполнять работу, чтобы дефектов не появлялось? Какие факторы влияют на появление дефектов? Как не допустить появление дефекта? Доведения до работника результатов факторного анализа помогает немного снизить вероятность появления дефекта. Другими словами, если работник в процессе работы понимает, на что надо обратить внимание, чтобы не получить брак, это существенно снижает его вероятность. «Не передавай брак» означает, что в случае возникновения брака он немедленно изолируется и не передаётся дальше по потоку создания ценности. Для таких случаев отводятся отдельные визуализированные места для изолирования брака, исключающие возможность возврата изделия в поток без исправления. Здесь помогут следующие вопросы: Что нужно проверить, чтобы подтвердить качество и не передать брак дальше? Что нужно сделать при выявлении брака? Как действовать при обнаружении или изготовлении брака? С другой стороны, работник должен чётко понимать и иметь определённые процедуры, регламентирующие порядок действий в случае возникновения и обнаружения дефекта. Часто на бережливых предприятиях применяют принцип «остановить-подай сигнал-жди», говорящий сам за себя. Т.е. работник имеет право ничего не делать, пока проблема с качеством не разрешится. Помним, что ожидание – это наименее опасная из всех видов потерь, так как пока работник ждёт, он не сделает брак и не произведёт лишнего. Наиболее распространённые решения для встраивания данного принципа в работу следующие: Формирование привычек через вопросы руководителя. Как мы уже упоминали выше, постановка задач и формулировка вопросов руководителем формирует поведение подчинённых. Другими словами, что мы спрашиваем, то нам и отвечают. Подробней о механизме формирования привычек и парадигм читайте в книге «Бережливое производство для руководителей» (п. 1 Библиографии). Например, если руководитель периодически задаёт подчинённым приведённые выше вопросы, если он оперирует в ежедневной работе термином «3Не», постепенно мышление подчинённых начинает само генерировать вопросы: «как не сделать брак?», «как не принять брак?», «как не передать брак?» и т.д. Когда все начинают задумываться над этим, принцип постепенно начинает работать. Обучение. Любое начинание требует обучения, неважно, глобальные ли это изменения, или внедрение одного бережливого принципа. Работники, конечно же, должны быть ознакомлены с бережливым принципом, применяемым на предприятии. Обучение ни в коем случае не должно ограничиваться информацией о самом принципе. Работники должны понимать, на что им обратить внимание и что сделать, чтобы не произвести брак, на что обратить внимание, чтобы не принять брак и как среагировать на появление брака, чтобы не передать его. Обучение в соответствии с принципом «3Не» должно иметь индивидуальный подход ввиду различия специфики операций. Визуализация. Является отличным подкреплением любой информации. Общая визуализация может быть представлена в виде различных картинок или надписей типа «Не делай, Не принимай, Не передавай брак». Специальная визуализация может помогать работнику в процессе работы, подсказывая на что обратить внимание, чтобы не допустить брак. Она может быть выполнена в виде визуальных стандартов, о которых мы ещё будем говорить в настоящей книге. Стандартизованная работа. Ключевые указания, необходимые для того, чтобы произвести качественную продукцию, могут содержаться в стандартах выполнения работ. Подробнее о методе стандартизованной работы вы можете прочитать в книге «Стандартизованная работа. Метод построения идеального бизнеса» (п. 2 Библиографии). Суть решения заключается в размещении минимального количества самой необходимой информации в рабочих стандартах (стандартных операционных картах). При наличии результатов факторного анализа этот вариант достаточно эффективен. Изменение процесса. Ещё на стадии проведения анализа приходит понимание необходимых улучшений для обеспечения качества, в частности для снижения вероятности производства дефекта. Поэтому для обеспечения работы принципа «3Не» уже на стадии анализа возможны внесения некоторых изменений в процесс. Наилучший вариант – это не обучение, разъяснение и визуализация, а непосредственное изменение процесса. Сделайте так, чтобы дефект просто не мог возникнуть, его не могли передать или принять. Все перечисленные решения можно применять как по отдельности, так и вместе, усиливая их суммарный эффект. Подведём итог раздела. Принцип «3Не» является совокупностью привычек людей и парадигм их мышления. Это не набор инструментов или простых решений, которые можно реализовать и быть уверенным, что работники не будут принимать, делать и передавать брак. Однако для формирования нужных привычек, существует ряд распространённых решений, приведённых выше. Основная задача этих решений – обеспечить условия для применения принципа. Обеспечение условий в большей части определяет успешность встраивания данного принципа в работу. Отсутствие условий сделает применение принципа «3Не» невозможным. Сосредоточьтесь на обеспечении условий для применения принципа работниками, а затем вырабатывайте привычку следовать ему у себя и своих подчинённых. |
Принцип 3 | Глобальный договор ООН
Устойчивое развитие начинается с принципиального подхода к ведению бизнеса.
Деловые круги должны поддерживать свободу ассоциации и эффективное признание права на ведение коллективных переговоров.
Что это значит?
Свобода объединения предполагает уважение права всех работодателей и всех работников свободно и добровольно создавать группы и присоединяться к ним для продвижения и защиты своих профессиональных интересов. Как работники, так и работодатели имеют право создавать, вступать в свои собственные организации и управлять ими без вмешательства со стороны государства или любого другого субъекта. Все, в том числе работодатели, имеют право на свободу слова и мнений, в том числе по теме профсоюзов, при условии, что осуществление этого права не нарушает право работника на свободу ассоциации. Будучи добровольной инициативой, Глобальный договор ООН не требует и не может требовать от работодателей принятия или выражения какого-либо конкретного мнения. Чтобы иметь возможность принимать свободное решение, работникам нужна атмосфера, свободная от насилия, давления, страха и угроз.
«Ассоциация» включает деятельность по формированию правил, управлению и избранию представителей. Свобода объединения предполагает, что работодатели, профсоюзы и другие представители работников свободно обсуждают рабочие вопросы для достижения соглашений, приемлемых для всех. Эти свободы также позволяют работникам и организациям проводить забастовки в защиту своих экономических и социальных интересов.
Коллективные переговоры – это добровольный процесс или деятельность, посредством которой работодатели и работники обсуждают и договариваются о своих отношениях, в частности об условиях труда и регулировании отношений между работодателями, работниками и их организациями. Участниками коллективных переговоров являются сами работодатели или их организации, а также профсоюзы или, в их отсутствие, представители, свободно назначаемые работниками. Важной частью эффективного признания права на ведение коллективных переговоров является «принцип добросовестности». Это важно для поддержания гармоничного развития трудовых отношений. Этот принцип подразумевает, что социальные партнеры работают вместе и прилагают все усилия для достижения соглашения посредством подлинных и конструктивных переговоров и что обе стороны избегают неоправданных задержек в переговорах. Принцип добросовестности не предполагает заранее определенного уровня ведения переговоров и не требует обязательного ведения переговоров со стороны работодателей или работников и их организаций.
Зачем компаниям заботиться?
На этом быстро меняющемся глобальном рынке предприятия сталкиваются со многими неопределенностями. Установление подлинного диалога со свободно избранными представителями работников позволяет как работникам, так и работодателям лучше понять проблемы друг друга и найти пути их решения. Свобода объединения и ведение коллективных переговоров открывают возможности для конструктивного, а не конфронтационного диалога. Это заставляет энергию сосредоточиться на решениях, которые приносят пользу предприятию, его заинтересованным сторонам и обществу в целом, и часто является более гибким и эффективным, чем государственное регулирование. Таким образом, он может помочь предвидеть потенциальные проблемы и разработать мирные механизмы для их решения. Ряд исследований показывает, что динамика, обусловленная свободой ассоциации, может привести в действие цикл «достойного труда», который повышает производительность, доходы и прибыль для всех заинтересованных сторон. Кроме того, гарантия представительства через «голос на работе» облегчает местную реакцию на глобализированную экономику и служит основой для устойчивого роста и гарантированной отдачи от инвестиций. Результаты помогают преодолеть увеличивающийся разрыв в представительстве в глобальных механизмах работы и облегчают вклад тех людей, регионов и секторов экономики, особенно женщин и работников неформального сектора, которые в противном случае могут быть исключены из участия в процессах, создающих достойные условия труда.
Что могут сделать компании?
На рабочем месте
- Уважать право всех работников создавать профсоюзы по своему выбору и вступать в них, не опасаясь запугивания или репрессий, в соответствии с национальным законодательством;
- Внедрить недискриминационную политику и процедуры в отношении профсоюзных организаций, членства в профсоюзах и деятельности в таких областях, как заявления о приеме на работу и решения о продвижении по службе, увольнении или переводе;
- Предоставлять представителям работников соответствующие условия для оказания помощи в разработке эффективного коллективного договора; и ·
- Не вмешиваться в деятельность представителей работников, пока они выполняют свои функции, не нарушая обычной деятельности компании. Такие методы, как разрешение сбора профсоюзных взносов на территории компании, вывешивание профсоюзных объявлений, распространение профсоюзных документов и предоставление офисных помещений, доказали свою эффективность в установлении хороших отношений между руководством и работниками, при условии, что они не используются в качестве возможность для компании осуществлять косвенный контроль.
За столом переговоров
- Признание представительных организаций для целей ведения коллективных переговоров;
- Использовать коллективные переговоры в качестве конструктивного форума для обсуждения условий труда и условий найма, а также отношений между работодателями и работниками или их соответствующими организациями;
- Решение любых проблем или других потребностей, представляющих интерес для работников и руководства, включая реструктуризацию и обучение, процедуры увольнения, вопросы безопасности и здоровья, процедуры рассмотрения жалоб и споров, дисциплинарные правила, а также семейное и общественное благосостояние;
- Предоставление информации, необходимой для конструктивных переговоров; и
- Сбалансируйте отношения с наиболее представительным профсоюзом, чтобы обеспечить жизнеспособность небольших организаций, чтобы они могли продолжать представлять своих членов.
В районе деятельности
- Учитывать роль и функции представительных национальных организаций работодателей; и
- Предпринять шаги по улучшению климата в отношениях между работниками и администрацией, особенно в тех странах, где нет адекватной институциональной и правовой базы для признания профсоюзов и ведения коллективных переговоров
Присоединяйтесь к Глобальному договору ООН
Подпишитесь на нашу рассылку
Справочная служба МОТ для бизнеса по международным трудовым нормам
Веб-сайт
Руководство по корпоративной устойчивости
Отчет
Трудовые принципы Глобального договора ООН – руководство для бизнеса
Отчет
-
Нью-Йорк, Соединенные Штаты Америки«Финансирование справедливого перехода» — это последнее руководство для бизнеса, выпущенное Глобальным договором ООН
.
-
Нью-Йорк, Соединенные Штаты АмерикиКоалиция финансовых директоров Глобального договора ООН по ЦУР назначает новый Консультативный совет
-
Соединенные Штаты АмерикиСправедливый переход – как его осуществить?
-
Нью-Йорк, Соединенные Штаты АмерикиГлобальный договор ООН запускает группы взаимного обучения для объединения лидеров устойчивого развития из разных отраслей и секторов
-
Нью-Йорк, Соединенные Штаты Америки3 лучших онлайн-курса, которые помогут вашей компании принять амбициозные меры по борьбе с изменением климата
-
Нью-Йорк, Соединенные Штаты АмерикиГлобальный договор ООН выпускает новое бизнес-руководство по справедливому переходу к адаптации к изменению климата
-
Нью-Йорк, Соединенные Штаты АмерикиCOP 27: 3 ключевые области для мировых лидеров в области океана
-
Бали, ИндонезияГлобальный договор ООН призывает индонезийский бизнес к большей прозрачности и подотчетности на саммите B20
-
Шарм-Эль-Шейх, ЕгипетВедущие руководители компаний призывают к активным действиям по борьбе с изменением климата на COP27
- Давос, Швейцария
Запуск 12-го Глобального договора ООН и Accenture CEO Study
- Давос, Швейцария
На полпути к 2030 году: поднять планку лидерства в ЦУР
-
Информационная сессия групп взаимного обучения
- Скоттсдейл, Аризона, Соединенные Штаты Америки
Глобальный договор Организации Объединенных Наций в GreenBiz 23
-
Серия Deep Dive: Модернизация Executive Pay
Принцип 3 «Не оставлять следов».
Правильная утилизация отходов. В этой серии мы действительно глубоко погружаемся в каждый из семи принципов, чтобы лучше понять их и лучше управлять общественными землями. Сегодняшний принцип — Принцип 3 «Не оставлять следов» — Правильно утилизируйте отходы.
Этот принцип кажется простым, но во время прохождения учебного курса «Не оставлять следов» я узнал, как я нарушаю этот принцип, и почему важно следовать всем его аспектам.
Мусорное ведро здесь! Будем надеяться, что они не знали, что мусорят здесь
. Это правило также раздражает меня больше всего, когда оно очевидно нарушается, потому что никто не хочет видеть мусор на тропе. Сюда входит и мусор в огненных кольцах. В начале года в течение 2018-2019 гг.приостановка работы правительства, одной из самых больших проблем, с которыми столкнулись национальные парки, были переполненные мусорные баки. Из-за остановки в парках не хватило сотрудников, чтобы выносить мусорные баки. Вскоре они переполнились и стали крайне неприглядными.
Я думал, что это сумасшествие. В одну из суббот во время государственного шатдауна 2013 года мы с другом целый день рыбачили на озере. Поскольку озеро было озером Инженерного корпуса армии США, во время остановки не производился сбор мусора. Итак, в конце дня я упаковал наши пустые упаковки из шести банок из-под пива.
Мы отправляемся на природу за уединением и безмятежностью, как эта сцена на реке Баффало-Нэшнл.
Поскольку моя работа фотожурналиста часто вынуждала меня работать в неподходящее время, я оказался в сложной ситуации. По дороге домой произошла перестрелка с участием полиции, и мне пришлось идти освещать ее. В конце концов я оказался на месте преступления почти со всеми копами в округе и с пустой шестью упаковками пива на заднем сиденье моей машины!
К счастью, из этого ничего не вышло, и получается забавная история. Но мораль этой истории в том, что мысль о том, чтобы оставить свой мусор там, где его не собирали, никогда не приходила мне в голову.
Я понимаю, что как туристу вбито в голову собирать вещи и собирать вещи, но не всех этому учили.
Когда мы выходим на природу, мы являемся гостем этого дикого пространства. И точно так же, как мы не стали бы мусорить дома наших друзей, мы не должны портить природу.
Упаковывать, упаковывать — отличное практическое правило для Принципа 3 «Не оставлять следов» — Утилизация отходов должным образом. Это означает именно то, что оно говорит: если вы внесли это, вам нужно вывести это наружу. И это включает все.
Одно из заблуждений состоит в том, что если что-то поддается биологическому разложению, то можно оставить это в природе. Просто разлагается что ли? Ну, это не совсем так.
Во-первых, вы когда-нибудь были на пешеходной тропе и смотрели вниз только наполовину черную противную банановую кожуру или апельсиновую корку? Ничто так не разрушит ваше уединение, как вид пищевых отходов туриста перед вами.
Апельсиновые корки не добавляют эстетики
Во время недавнего похода мы пересекли кемпинг, который использовался прошлой ночью. Кто бы там ни разбил лагерь, он просто выбросил свои остатки на тропу. Юк! Это напомнило мне о рвоте, а потом мне захотелось блевать.
Моя собака тоже начала его есть, и мне пришлось ее оттащить. Что подводит меня ко второму пункту о пищевых отходах — они привлекают диких животных. Кормление диких животных противоречит принципу 6 «Не оставлять следов» — уважать дикую природу. Когда вы оставляете свои пищевые отходы, и они начинают привлекать диких животных, животные начинают полагаться на людей в поисках пищи, и мы хотим сохранить дикую природу.
Джеффри Мэрион, член правления Центра этики на открытом воздухе «Не оставлять следов», пишет в своей книге «Не оставлять следов на открытом воздухе», что оставлять пищевые отходы хуже, чем оставлять мусор.
«Даже нескольких кусочков упавшей мюсли или рассыпанной лапши достаточно, чтобы привлечь диких животных, в том числе медведей, которые быстро перестают бояться людей и начинают вести себя раздражающе, что может угрожать вашей безопасности», — пишет он.
Вы действительно должны помнить о своем мусоре в популярных местах, таких как плавание по реке Баффало Нэшнл в пик сезона
Марион пишет, что закапывать или сжигать пищу также не рекомендуется. Поскольку у животных такое сильное обоняние, закопанная пища быстро находит и выкапывает. Когда вы сжигаете пищу, вы никогда не сможете избавиться от запаха, который привлекает животных, объясняет он.
Перед тем, как покинуть место, осмотрите его на наличие микромусора, такого как пролитая или упавшая еда, чтобы оставить его как можно более чистым.
Давайте поговорим о Принципе 3 «Не оставлять следов» и какашках
Рекомендуется либо выносить экскременты вашего питомца, либо выкапывать кошачью нору для многодневных поездок. Отходы домашних животных представляют опасность для здоровья как вас, так и вашего питомца.
Говоря о кошачьих норах, давайте поговорим о человеческих экскрементах.
Не оставлять следов Принцип 3 – Утилизация отходов должным образом – говорит нам, что, когда есть доступный туалет, мы должны его использовать. Я признаю, что это трудно для меня. Я видел несколько плохих туалетов в бэккантри, от очень неприятных до тех, у которых нет стен и которые находятся прямо рядом с тропой.
Но что делать, если туалетов в сельской местности нет? Наилучший способ избавиться от твердых отходов жизнедеятельности человека, т. е. фекалий, ниже линии деревьев — это закопать их. Вы можете вырыть кошачью нору от шести до восьми дюймов глубиной и от четырех до шести дюймов в диаметре. Вы также должны заниматься делами на расстоянии не менее 200 футов или 80 шагов от воды, троп и кемпингов.
Использование шпателя для рытья кошачьей норы
Раньше я пытался уменьшить свой вес, используя камни и палки, однако я обнаружил, что гораздо эффективнее просто купить легкий шпатель, чтобы вырыть кошачью нору.
На большинстве мастерков есть маркировка, чтобы вы знали, на какую глубину копать.
Чтобы избежать повреждения растений и ускорить разложение, выберите место с небольшим количеством растительности и богатой органической почвой. После того, как вы позаботитесь о бизнесе, смешайте землю с вашими отходами (я бы использовал палку) и засыпьте кошачью нору выкопанной из нее землей, чтобы никто не знал, что она там.
Марион пишет в своей книге, что «почвенные микробы будут разлагать человеческие отходы, но исследования показывают, что патогены могут сохранять жизнеспособность до двух лет в кошачьих норах, поэтому важно размещать кошачьи норы вдали от воды и глубоко закапывать».
Всегда проверяйте местные правила в отношении отходов жизнедеятельности человека и домашних животных. Это хорошая практика для Принципа 1 «Не оставлять следов» — «Планируй заранее и готовься». В некоторых местах требуется, чтобы вы выносили человеческие отходы все вместе. Я знаю, что это отвратительно, но заболеть от того, что слишком много людей какают в лесу, еще отвратительнее.
По возможности мочитесь на нерастительные вещества.
И НЕ складывайте в пакеты свои какашки или экскременты вашей собаки и не оставляйте их на обочине тропы, чтобы собрать их на выходе. Я не могу сказать вам, сколько раз я видел это, и каждый раз это отвратительно. И плюс, если вы забудете его на выходе, значит, вы оставили пластиковый пакет в глуши.
Моча по большей части не представляет опасности для здоровья людей и не вредит животным. Однако туристы и туристы, как правило, используют одни и те же места, например, за хорошим камнем или кустом. Высокая концентрация мочи действительно представляет проблему.
Вы должны мочиться на расстоянии не менее 100 футов или 40 шагов от троп или кемпингов. Кроме того, вам следует избегать часто используемых мест, например, за большим камнем. По возможности используйте нерастительные поверхности.
Забота о женском бизнесе
Хотя биоразлагаемую туалетную бумагу можно закапывать в кошачью нору, все женские товары следует упаковать. Они часто сделаны из синтетических материалов и не разлагаются так быстро.
Этот мусор также следует хранить вместе со всей едой и мусором, так как он может пахнуть и привлекать животных. Тем не менее, Марион пишет, что исследования показывают, что черные медведи и медведи гризли не привлекают эти отходы больше, чем другие отходы. По его словам, белые медведи, похоже, являются исключением.
Чтобы свести к минимуму количество отходов туалетной бумаги, возьмите тряпку для мочи, например бандану или салфетку кула.
То, что не оставляет следов Принцип 3 учит нас купаться и мыть посуду
При купании в сельской местности вы не должны использовать мыло или использовать биоразлагаемое мыло, чтобы не нанести вред чувствительной окружающей среде. Тем не менее, важно использовать дезинфицирующее средство для рук или биоразлагаемое мыло при мытье рук, чтобы предотвратить заболевание. Но вы должны сделать это на расстоянии 100 футов или 40 шагов от любой воды.
Посуду нельзя мыть под струей воды, так как она образует микромусор, который может привлечь диких животных.
Рассмотрите вариант питания, исключающий посуду, чтобы не беспокоиться о микромусоре.
Еда должна быть съедена до последней капли, а затем вы можете облизывать тарелку. Однако, если вы просто не можете закончить свой обед, вы должны упаковать его. Обязательно съедайте микромусор, оставшийся на миске и ложке. Или протрите посуду бумажным полотенцем, которое можно упаковать.
После того, как вы удалили микро-мусор с посуды, вы можете ополоснуть ее, а затем продезинфицировать либо в кипящей воде в течение 30 секунд, либо погрузив ее в воду, смешанную с 1,5 чайными ложками на галлон отбеливателя. Тем не менее, вода с температурой выше 115 градусов по Фаренгейту препятствует дезинфекции отбеливателя.
После того, как вода остынет, процедите ее через марлю или другое легкое сито, чтобы собрать оставшийся микро-мусор. Затем распределите оставшуюся воду по большой площади.
Находясь в установленном кемпинге или зоне отдыха, не выбрасывайте кухонные отходы в раковины туалетов. Вы можете слить воду в некомпостирующий сливной унитаз или в раковину для мытья посуды.
Не оставлять следов Принцип 3. Утилизация отходов должным образом — это больше, чем просто не забывать упаковывать мусор. Если вы будете следовать этому принципу, вы оставите пустыню дикой и получите лучший опыт для следующего посетителя.