Cookies или cookie: Что такое куки (cookies). Объясняем простыми словами — Секрет фирмы

Содержание

Что такое куки-файлы в браузере, зачем нужны cookies и где они хранятся

Что такое куки-файлы в браузере, зачем нужны cookies и где они хранятся

Динамический коллтрекинг

Стоимость

8 800 555 55 22

  • Вернуться в Глоссарий

Пред. статья

BTL

След. статья

CPC

Оглавление

Пред. статья

BTL

След. статья

CPC

Выберите букву алфавита

Весь алфавит

Весь алфавит
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Э
Ю
Я
A
B
C
E
G
L
M
P
Q
R
S
U
W

Виртуальная АТС

  • Голосовое меню (IVR)
  • Запись разговоров
  • Интеграция с LDAP
  • Конференцсвязь
  • Многоканальные номера
  • Поддержка
  • Подключение
  • Статистика и мониторинг

Коллтрекинг

  • О продукте
  • Как подключить
  • Решения
  • Возможности
  • Стоимость
  • Сквозная аналитика
  • Мультиканальная аналитика

Контакт-центр

  • Исходящий обзвон
  • Оценка эффективности работы
  • Поддержка
  • Подключение
  • Управление клиентским сервисом

Решения

  • IP-Телефония
  • Телефонизация офиса
  • Бесплатный вызов 8-800
  • Для стартапов
  • Диспетчеризация ЖКХ ТСЖ и УК
    org/SiteNavigationElement»>

  • Бизнес-кейсы

  • Партнерам

  • Поддержка

  • О компании

  • Почему MANGO OFFICE

  • Наша команда

  • Наши достижения

  • Карьера

  • Пресс-центр

  • Блог «Бизнес-рецепты»

  • Мероприятия

  • Наши клиенты

  • Отзывы

Об использовании файлов cookies — Компания АвтоГЕРМЕС

Cookie – это небольшой файл, содержащий служебную информацию, оставляемую в Вашем браузере сайтами, которые Вы посещали. Браузер отправляет cookie на сервер в HTTP-запросе при открытии сайта, после чего файл сохраняется на устройстве, через которое Вы зашли на сайт.

Такие файлы часто используют владельцы сайтов для обеспечения их корректной и эффективной работы, а также получения статистических данных.

Наша компания использует файлы cookie, чтобы обеспечить Вам максимальное удобство пользования сайтом, а также предоставить персонализированную информацию, учитывая Ваши предпочтения и интересы.

На нашем сайте могут использоваться файлы cookie четырех типов:

  • Строго необходимые файлы cookie. Эти файлы отвечают за корректность работы сайта и дают Вам возможность свободно перемещаться по сайту, используя все его ресурсы. Эти файлы не распознают Ваши личные данные. При отказе использования файлов этого типа возможно ухудшение качества работы сайта и его составляющих.
  • Аналитические файлы cookie. Файлы данного типа помогают собрать всю важную информацию о посещении пользователями нашего сайта: как посетители работают с сайтом, какими страницами заинтересовались, как долго задержались на сайте и прочее. Это дает нам возможность повышать продуктивность работы сайта, а также анализировать уровень эффективности рекламы. Эти файлы не определяют Вашу личность, все полученные данные строго конфиденциальны.
  • Функциональные файлы cookie. Эти файлы предусмотрены для постоянных посетителей, которые повторно зашли на сайт. Их применение позволяет настроить контент для определенной целевой аудитории. Используя блокировку этих файлов, Вы можете ухудшить функциональность сайта и лишиться доступа к важной информации.
  • Рекламные файлы cookie. С помощью этих файлов фиксируются данные о Ваших шагах в интернете: о посещаемых страницах, о заинтересовавших Вас ссылках и рекламных объявлениях. Благодаря этому мы формируем контент, максимально приближенный к Вашим интересам, исключая неинтересную для Вас информацию.

Как происходит сбор и применение другой информации?

Файлы cookie могут применяться для следующих целей:

  • Облегчения получения информации о Ваших визитах на сайт;
  • Обработки Ваших запросов;
  • Анализа информации о Вашем посещении страниц, позволяющего усовершенствовать наш сайт;
  • Предоставления рекламы, сообщений и контента, которые могут Вас заинтересовать;
  • Обеспечения доступа Вам к нужной информации;
  • Определения числа посетителей и деталей использования ими нашего сайта.

Как долго файлы cookie сохраняются на вашем устройстве?

Существует два типа файлов cookie:

  • Сеансовые. Это временные файлы, хранящиеся с момента входа на сайт до окончания сессии. При закрытии браузера эти файлы удаляются автоматически.
  • Постоянные. Срок хранения таких файлов зависит от целевого назначения. Некоторые из них могут храниться в компьютере до тех пор, пока пользователь их не удалит. Как правило, постоянные файлы используются компаниями для различных функций: определения частоты посещений сайта пользователями и количества возвращений на сайт, для оценки эффективности рекламы и прочего.

Кто размещает файлы cookie на вашем устройстве?

В зависимости от размещения различают два типа файлов cookie:

  • «Собственные». Эти файлы размещаются на Вашем устройстве администрацией сайта и его поддоменов.
  • Файлы «третьих лиц». Такие файлы размещают другие операторы: Yandex, Google и прочие.

Как используется интернет-реклама и мобильная реклама?

Мы, наши технологические партнеры и поставщики услуг предоставляем рекламу и индивидуализированный контент, который, согласно аналитическим данным, может Вас заинтересовать. Третьи лица применяют файлы cookie, реализуя сервисы для нашей и других компаний. В этом случае мы не контролируем полученную Вами информацию и не можем нести ответственность за их действия.

Целевая реклама может показываться на нашем или других сайтах, исходя из особенностей Ваших действий в интернете. Например:

  • Отклик на какое-либо рекламное объявление или электронное письмо;
  • Посещение определенных страниц;
  • Ваше географическое положение и прочее.

Как управлять файлами cookie?

Большая часть браузеров изначально настроена на автоматическое принятие файлов cookie. С помощью настроек можно поставить блокировку этих файлов или потребовать запрос-подтверждение на принятие файла перед его отправкой на устройство. Браузер предлагает несколько вариантов управления cookie, представленных в инструкции. В настройках можно скорректировать получение файлов или заблокировать их. Но следует помнить о том, что блокировка cookie может снизить эффективность работы на нашем сайте и лишить Вас возможности получать важную информацию, отобранную с учетом исключительно Ваших интересов.

Остались вопросы?
Мы свяжемся с вами!

Телефон*

Согласие на обработку персональных данных*

Все новости

Каково происхождение слова Cookie?

Может показаться логичным предположить, что слово cookie происходит от слов повар, , но на самом деле эти два слова никак не связаны между собой. Слово «куки» на самом деле голландского происхождения и на самом деле связано со словом «торт». Нет, правда, в этом есть смысл! Читай дальше, чтобы узнать больше. А затем найдите ответ на еще одну извечную загадку: почему британцы называют печенье печеньем?

См. также: Происхождение дюжины пекарей

Новый Амстердам (Nieuw Amsterdam) был голландским колониальным поселением на южной оконечности острова Манхэттен. Основанный в 1625 году, он возник как пушное торговое поселение. Там на все случаи жизни пекли традиционные угощения под названием koekjes . Слово для торта на голландском языке было koek . Когда был добавлен суффикс -je , он обозначал «пирожные».

 

Эти маленькие пирожные довольно долго сохраняли свое название, но все начало меняться в 1674 году, когда англичане взяли под свой контроль колонию и начали все англизировать. Что случилось с Новым Амстердамом? Теперь это Нью-Йорк! Первое, что сделали англичане, это изменили название колонии в честь герцога Йоркского, который в первую очередь вздумал начать войну против голландцев.

 

Тем не менее, koekjes  на протяжении нескольких десятков лет сохраняли свое название. Именно столько времени потребовалось большинству голландцев в колонии, чтобы регулярно говорить по-английски, что привело к тому, что слово koekjes естественным образом превратилось в слово, звучащее более по-английски. Согласно письменным свидетельствам (у нас есть только письменные упоминания, чтобы предположить, когда слово «официально» входит в язык), ранняя итерация на английском языке была cockies , что затем привело к слову cookie . Так мы получили английское слово «маленькие пирожные», которое на самом деле и есть печенье. Как и многие английские слова, оно имеет германское происхождение. Но в данном случае он попал прямо в Америку, а не попал в язык раньше, через Британию. Звук Duch для длинной oo  записывается как oe , поэтому слово koekje звучит очень похоже на английское слово cookie. На мой слух это звучит немного как КУ-ДА-ДА.

Итак, нет, слово cookie не имеет ничего общего со словом готовить . Происхождение слова повар совсем другое, оно имеет латинское происхождение. Вы можете прочитать больше о словах, связанных с кулинарией, здесь, на CulinaryLore.

Почему британцы говорят Biscuit вместо Cookie?

Этот урок истории также помогает раскрыть еще одну загадку. Люди часто задаются вопросом, почему англичане называли печенье печеньем (или сладким печеньем) и почему мы, в Америке, называем то же самое печеньем. Теперь ты знаешь. Нью-Йорк стал настолько важным городом, что слово печенье, которое мы получили от голландцев, стало стандартным словом для всей подобной выпечки. До этого печенье называлось бисквитом, как и сегодня в Англии.

   Tray of Koekjes, Нидерланды

Печенье, печенье и крекеры

Английское слово biscuit произошло от старофранцузского bescuit , что буквально означает «дважды приготовленный». Часть bis означала «дважды», а часть – cuit произошла от латинского coctus , что означает «приготовленный». Coctus — это причастие прошедшего времени от глагола couqere , означающего «готовить». Итальянское слово biscotti также родственно. Первоначально бисквит относился к любому типу твердого, плоского и хрустящего хлеба, сладкого или нет.

В какой-то момент американцы не только называли сладкое печенье печеньем, но и стали называть несладкие бисквиты, любые твердые, плоские и хрустящие крекеры . Это кажется запутанным, когда люди пытаются связать слово, например, соленый, со словом, относящимся к «злым белым людям», обычно шотландско-ирландского происхождения, которые поселились на границах Вирджинии, Каролины, Мэриленда и Джорджии. Это также связано с «щелканьем кнутом» и «щелканьем кукурузы». Однако это слово изначально пришло из елизаветинской Англии и использовалось для описания хвастуна или хвастуна. Слово «крэк» в среднеанглийском языке означало занимательную или забавную беседу, и сегодня мы все еще шуточки . Однако слово «еда», связанное с этим или нет, возникло не в Америке.

Американцы разработали очень специфические классификационные этикетки для двух разных видов печенья. Тонкие, твердые, плоские и хрустящие бисквиты стали крекерами, а более роскошные и подслащенные бисквиты стали печеньем. В Англии это слово было основным термином, используемым для описания всех таких продуктов. Но это не значит, что не было более конкретных названий для конкретных продуктов, например, «кремовый крекер», который не содержал сливок и был ирландским изобретением. Крекер с газировкой, американский продукт, предшествует крекеру со сливками, и, как мы увидим, слово крекер в Соединенных Штатах также предшествует слову бисквит.

Слово «бисквит» попало в Англию через французов, которые, как упоминалось выше, получили его от римлян. Когда это слово вошло во французский язык, сказать трудно. Однако на самом деле слово не пришло в Америку через Англию примерно до середины 19 века. До этого времени слово «бисквит» никогда не применялось к этим продуктам в штатах. С другой стороны, некоторые американские пекари начали производить продукты под названием крекеров в конце 18 века. Это были твердые, плоские, простые, несладкие, но чипсы, которые стали очень популярными и востребованными. Большой спрос на эти крекеры наблюдался даже за границей, но от названия крекеров быстро отказались, и они были включены в общую классификацию «бисквитов». Однако имя взломщика жило в Соединенных Штатах.

Hard Tack или «Корабельный хлеб»

Одним из первых, если не первым, предприятий по производству крекеров в Соединенных Штатах была фирма Теодора Пирсона в Ньюберипорте, штат Массачусетс, начиная с 1792 года. Крекеры Пирсона были большими, круглыми, хрустящие и не совсем изысканные крекеры, которые были известны как «лоцманский» или «корабельный» хлеб, а также как «хард-трек». Они были популярны среди торгового флота, который приветствовал любую пищу, которая могла бы храниться в течение длительного времени на борту корабля, а обычный хлеб быстро портился.

Одним из первых конкурентов Пирсона был Джошуа Бент, у которого в 1801 году было предприятие по выпечке крекеров в Милтоне, штат Массачусетс. Оно работало только три дня в неделю, на нем работал Бент и некоторые члены его семьи, а затем крекеры продавались на фургонах. остальное пи, и доставляется в разные точки по всей стране. Это было началом знаменитого крекера для воды Бента , который имеет международную репутацию и до сих пор готовится по тому же рецепту из пресного теста из муки, воды и соли. Эти продукты продавались в универсальных магазинах из открытых бочек, что являлось термином  бочка из-под крекера , хотя сегодня мы никогда не продаем крекеры из бочек.

После этого раннего периода и на протяжении 1800-х годов возникло множество компаний по выпечке крекеров, в основном на Восточном побережье. Появление машины для автоматизации процесса раскатывания теста подожгло бизнес по производству крекеров. Спросу на крекеры также способствовала золотая лихорадка 1849 года и другие новаторские движения, когда крекеры казались идеально подходящими для длительных поездок по стране. В то время, помимо отчетливо местных творений, массово продавались пять основных видов «черного хлеба» или крекеров: лоцманский корабельный хлеб, водяной крекер Бента, мягкий или масляный крекер и содовый крекер. Последние три на самом деле были из ферментированного теста и содержали жир, что делало их легче и мягче, чем старый корабельный хлеб, и, следовательно, более популярными.

Только после 1855 года модное подслащенное английское «бисквит» попало в штаты от таких фирм, как «Хантли и Палмер», «Пик», «Фрин и компания» и «Белчер и Ларраби». Английские импортеры, однако, обнаружили, что их товары продаются так хорошо и так широко, что вскоре они начали создавать производственные предприятия в Соединенных Штатах, и вскоре английский импорт практически прекратился. На самом деле торговля даже изменила направление, так что несколько американских фирм, таких как Holmes and Coutts, Wilsons и F.A. Kennedy, начали продавать высококачественные несладкие продукты на европейском рынке. Через некоторое время более мелкие фирмы начали объединяться в несколько крупных фирм 9.0005

The New York Biscuit Company была образована в 1890 году в Чикаго из 23 фирм, почти всех фирм по производству крекеров в Нью-Йорке и штатах Новой Англии. Это стало самой крупной и полной операцией в стране. В том же году из ряда фирм Среднего Запада была образована компания America Biscuit and Manufacturing Company. Между этими двумя компаниями началась ожесточенная ценовая война, но в 1898 году они объединились в Национальную бисквитную компанию (Nabisco) под управлением Адофуса У. Грина. Многие заводы были закрыты, а многие продукты сняты с производства, поскольку Грин планировал сосредоточить производство на производстве содовых крекеров. Компания остановилась на «Uneeda Biscuit» в качестве названия своего флагманского продукта, а вощеная бумажная обертка «In-Er-Seal» была разработана, чтобы сохранить крекеры свежими.

Ранняя реклама Unieda Biscuit
«Out of the Cracker Barrel —
От крекеров животных до Zuzus

К 1908 году компания также продавала фиг Ньютон, Зузу -хриплые снепсы, Graham Crackers, Premium Sorta Soda Snapsers, Premium Sota Sonats, Premium Sorta, или на премьер -си Saltines, печенье Social Tea Biscuits (сладкое), устричные крекеры Oysterettes, Animal Crackers, Arrowroot Crackers, Zwieback и сахарные вафли Nabiscos .

Маленький мальчик в рекламе, одетый в плащ, был Гордоном Стайлзом, пятилетним племянником автора рекламы. Этот образ мальчика, одетого в дождевик, стал общеизвестным. Почему дождевик? Это должно было подчеркнуть тот факт, что крекеры не будут испорчены водой, поскольку они были надежно запечатаны внутри «санитарной, вощеной, воздухо- и влагонепроницаемой упаковки». Если изображения изображения  Morton Salt Girl Вам на ум будет прощено подумать, что одна компания копирует другую. В этом случае Мортон должен был скопировать Nabisco, поскольку реклама Мортона появилась позже. Однако то, что девушка Мортон была показана под дождем, не было случайной попыткой обыграть более раннюю рекламную икону; это должно было подчеркнуть идею о том, что соль Мортона была единственной маркой, которая не становилась липкой во влажной погоде.

The Southern Soft Biscuit

Очевидно, что при любом обсуждении слова biscuit не может не упоминаться южное печенье, которое только усугубляет путаницу, поскольку оно представляет собой мягкий дрожжевой хлеб, а не твердый крекер, скоропортящийся и совершенно неправильно названный, в по крайней мере, по этиологическим стандартам, будучи определенно не дважды испеченным.

Сегодняшнее южное печенье, вероятно, произошло от бисквитного печенья, которое, как утверждается, пришло из Мэриленда или Вирджинии (достаточно близко). Это были пресные хлеба, приготовленные просто из муки, сала и молока. Тесто взбивали специальным топором, деревянным молотком или другим инструментом до 30 минут. Поскольку не было дрожжей, пищевой соды, которая еще не была изобретена, и, конечно же, не было разрыхлителя, повара искали способ помочь хлебу подняться. Единственным жизнеспособным химическим выбором был жемчужный пепел , который на самом деле является карбонатом калия. Чтобы получить жемчужный пепел, нужно было вылить воду на древесный пепел, а затем собрать оставшееся твердое вещество. Так получилось, что этот процесс также используется для производства щелочи. Что будет, если добавить щелочь в животный жир? Вы получаете мыло. Так что же произошло, когда они использовали жемчужную золу для закваски хлеба, содержащего сало? Они приобрели горький, мыльный вкус. Решение заключалось в том, чтобы растирать тесто, складывать его, взбивать еще немного и повторять до тех пор, пока в тесте не образовались крошечные воздушные карманы, в основном похожие на волдыри. Затем, когда тесто выпекалось, воздух в этих карманах нагревался и расширялся, тем самым расширяя карманы, а значит, и хлеб.

Получился, конечно, не легкий воздушный продукт, как сегодня, а что-то среднее между крекером и бисквитом. Несмотря на укорачивающий эффект сала, тяжелая работа с тестом развила клейковину в муке до такой степени, что продукт был бы намного плотнее, чем сегодняшний продукт. Не нужно быть историком, чтобы представить себе, что произошло дальше. Пищевая сода и, в конечном итоге, разрыхлитель стали доступны, заменив процесс взбивания и создав легкое южное печенье, которое состоит из тех же ингредиентов, что и взбитое печенье, с добавлением разрыхлителя (или пищевой соды и пахты). Поскольку с тестом не нужно было много работать, в результате получился намного более легкий и мягкий продукт.

Словесный пирог

Слово koek и, следовательно, печенье, тесно связано с произведением пирог , которое произошло от древнескандинавского слова кака в тринадцатом веке. Хотя сегодня мы думаем о торте как о чем-то, приготовленном с использованием очень специфических ингредиентов и методов, изначально это слово не имело ничего общего с каким-либо конкретным рецептом, а относилось к форме: что-то круглое и плоское сверху, что могло быть сделано из хлеба. или другое тесто.

Ссылки

 

1. Дантон-Даунер, Лесли, Мэри Ф. Райнлендер и Крис Гудфеллоу. Английский идет!: Как один язык охватывает мир. Нью-Йорк: Touchstone Book, 2010.

2. Мортон, Марк. Любовь в шкафу: Словарь кулинарных диковин. Торонто: Insomniac, 2004.

3. Мозесон, Исаак. Слово: словарь, раскрывающий еврейские источники английского языка. Нью-Йорк: SPI, 2000.

4. Редакторы словарей американского наследия, More Word History and Mysteries: From Aardvark to Zombie. Бостон: Houghton Mifflin, 2006.: Manley: Manley, DJR Biscuit, Cracker and Cookie Recipes for the Food Industry. Бока-Ратон, Флорида: CRC, 2001.

5. Эдельштейн, Сари. Еда, кухня и культурная компетентность для профессионалов в области кулинарии, гостеприимства и питания. Садбери, Массачусетс: Джонс и Бартлетт, 2011.

6. Вагенкнехт, Эдвард. Американский профиль, 1900-1909 гг. Амхерст: Массачусетский университет, 1982.

7. Дотц, Уоррен и Масуд Хусейн. Познакомьтесь с мистером Продуктом: искусство рекламного персонажа. Сан-Франциско: Хроника, 2003.

Вам могут быть интересны эти статьи

Что такое файлы cookie?

Качество программного обеспечения

К

  • Шон Майкл Кернер

Что такое файл cookie?

Файл cookie — это информация, которую веб-сайт размещает на компьютере пользователя. Файлы cookie хранят ограниченную информацию о сеансе веб-браузера на данном веб-сайте, которую затем можно получить в будущем. Их также иногда называют файлами cookie браузера, веб-файлами cookie или интернет-файлами cookie.

Доступ к файлам cookie может получить пользователь браузера, сайт, на котором находится пользователь, или третья сторона, которая может использовать информацию для различных целей. Общие варианты использования файлов cookie включают управление сеансом, персонализацию и отслеживание.

Куки-файлы

впервые появились в 1994 году как часть веб-браузера Netscape Navigator. Они помогали браузеру понять, посещал ли уже пользователь данный веб-сайт. Разработчик Netscape Лу Монтулли изобрел первоначальную реализацию файлов cookie. Ему был выдан патент США № 5774670A с описанием «Постоянное состояние клиента в системе клиент-сервер на основе протокола передачи гипертекста».

Типы печенья

Существует несколько типов файлов cookie, которые запускаются в современных веб-браузерах. Различные типы файлов cookie имеют определенные варианты использования для включения определенных возможностей.

  • HTTP-куки. Это общая категория компьютерных файлов cookie, используемых современными веб-браузерами для включения определенных функций. Все файлы cookie в этом списке, за исключением флэш-файлов cookie, являются формами HTTP-файлов cookie.
  • Файлы cookie сеанса. Сеансовый файл cookie сохраняется только тогда, когда пользователь перемещается по данному веб-сайту или посещает его.
  • Постоянные файлы cookie. Также иногда называемые постоянными файлами cookie, они сохраняются в течение настраиваемого периода времени или до определенной даты, установленной веб-сервером.
  • Основные файлы cookie. Также известный как файлы cookie SameSite, файл cookie и содержащаяся в нем информация ограничены тем же сайтом, на котором он был установлен.
  • Сторонние файлы cookie. Эти файлы cookie не ограничиваются исходным сайтом, на котором они были созданы. Сторонние файлы cookie позволяют организациям, отличным от исходного сайта, получать к ним доступ для отслеживания и персонализации пользователей.
  • Зомби-печеньки. Это относится к типу файлов cookie, которые сохраняются даже после того, как пользователь пытается их удалить.
  • Флэш-куки. Это не файлы cookie браузера или HTTP, а особый тип файлов cookie, который работает с Adobe Flash. С сокращением использования Flash эти файлы cookie больше не используются широко.
  • Безопасные файлы cookie. Это основные и сторонние файлы cookie, которые можно отправлять только через зашифрованные соединения HTTPS.

Безопасны ли файлы cookie?

Куки-файлы

десятилетиями использовались в повседневной работе в Интернете и, как правило, безопасны. Однако сторонние файлы cookie иногда считаются навязчивыми.

Сторонние файлы cookie позволяют организациям отслеживать поведение пользователя способом, о котором пользователь может не знать, и могут нарушать конфиденциальность пользователя. Рекламодатели часто используют сторонние файлы cookie для отслеживания активности пользователя и предоставления ему целевой рекламы. Это проблема конфиденциальности для многих, кто не хочет, чтобы их отслеживали или чтобы их привычки просмотра были раскрыты. Файлы cookie, которые могут идентифицировать пользователей, теперь подпадают под действие Общего регламента по защите данных и положений Калифорнийского закона о конфиденциальности потребителей.

Посмотреть альтернативы для предоставления целевой рекламы интернет-пользователям здесь.

Также злоумышленники могут перехватить сторонние файлы cookie. Это дало бы им доступ к информации о пользователях и позволило бы им запускать другие атаки. Эти атаки включают перехват сеанса, межсайтовый скриптинг и подделку межсайтовых запросов.

Незащищенные файлы cookie также могут представлять потенциальную угрозу безопасности для пользователей и операторов веб-сайтов. Незащищенный файл cookie передается в незашифрованном виде через HTTP на исходный веб-сайт или третьей стороне. Если информация является чем-то простым, например, посещал ли пользователь сайт раньше, это минимальный риск. Но некоторые сайты могут использовать файлы cookie для хранения информации о пользователе, включая личную информацию, такую ​​как учетные данные для аутентификации и данные платежной карты. Если этот тип информации отправляется в незашифрованном виде, он может быть перехвачен и использован преступником. Защищенный файл cookie позволяет отправлять информацию о файлах cookie только через HTTPS и не несет такого риска.

Узнайте , как зашифровать и защитить веб-сайт с помощью HTTPS здесь.

Как управлять файлами cookie

Каждый основной веб-браузер имеет набор элементов управления, помогающих пользователям настраивать типы файлов cookie, которые следует принимать и удалять. Файлами cookie можно управлять с помощью пользовательских настроек.

Apple Сафари
  1. Откройте Safari.
  2. Нажмите «Safari» > «Настройки» в верхнем левом углу экрана.
  3. Нажмите Конфиденциальность . Появится возможность заблокировать все файлы cookie .
  4. Установите флажок рядом с блокировать все файлы cookie , чтобы отключить все файлы cookie.
  5. Снимите этот флажок, чтобы включить все файлы cookie.
  6. В том же окне есть поле с пометкой Управление данными веб-сайта ; здесь можно просматривать и управлять всеми собранными файлами cookie.
  7. Установите флажок Предотвратить межсайтовое отслеживание , чтобы заблокировать только сторонние файлы cookie.
Гугл Хром
  1. Откройте Chrome.
  2. Введите chrome://setting/cookies , чтобы перейти к настройкам управления файлами cookie. Это позволяет пользователям разрешать все файлы cookie и блокировать сторонние файлы cookie. Он также предоставляет возможность очистить файлы cookie и данные сайта, когда все окна закрыты.
  3. Чтобы упростить очистку всех данных cookie, введите chrome://settings/clearBrowserData . Затем пользователи увидят флажок, который они могут щелкнуть, чтобы очистить все файлы cookie.
Microsoft Edge
  1. Откройте Microsoft Edge.
  2. Введите edge://settings/content/cookies в строке меню, чтобы перейти в меню файлов cookie и данных сайта. Это позволяет пользователям разрешать все файлы cookie или блокировать сторонние файлы cookie.
  3. В меню файлов cookie и данных сайта также есть возможность очистить файлы cookie и данные сайта, когда все окна закрыты.
  4. Чтобы удалить сохраненные файлы cookie, введите edge://settings/site/Data в строке меню. Затем нажмите Удалить все , чтобы удалить все файлы cookie, или нажмите Удалить сторонние файлы cookie .
Мозилла Фаерфокс
  1. Откройте Firefox.
  2. Введите about:preferences#privacy в строке меню, чтобы перейти к настройкам конфиденциальности браузера.
  3. В настройках конфиденциальности браузера есть несколько параметров, в том числе защита от отслеживания для блокировки сторонних файлов cookie.
  4. В окне настроек конфиденциальности браузера также есть кнопка в разделе «Куки и данные сайта». Он имеет маркировку Очистить данные и позволяет пользователям удалять файлы cookie.

Последнее обновление: август 2021 г.


Продолжить чтение О куки

  • Как управлять конфиденциальностью файлов cookie на предприятии
  • Как управлять файлами cookie в веб-браузерах
  • Что означает потеря сторонних файлов cookie для ИТ-отделов
  • Многие пользователи поисковых систем не знают о сборе персональных данных
  • Смерть сторонних файлов cookie: что нужно знать маркетологам

Копните глубже в проектирование и разработку программного обеспечения

  • Данные нулевой стороны и собственные данные: в чем разница?

    Автор: Гриффин Лафлер

  • Сторонние файлы cookie остаются в качестве рекламы Google в поле зрения Министерства юстиции

    Автор: Дон Флакингер

  • клиентская аналитика (аналитика данных клиентов)

    Автор: Тим Мерфи

  • Будет ли Google удалять сторонние файлы cookie?

    Автор: Кристин Паризо

Облачные вычисления


  • Интерпретация и применение рекомендаций AWS Compute Optimizer

    Трудно найти правильный баланс между производительностью, доступностью и стоимостью. Узнайте, как включить и применить AWS Compute…


  • Взвесьте преимущества и недостатки гибридного хранилища данных

    Помимо других преимуществ, гибридное облачное хранилище данных может предложить повышенную гибкость и масштабируемость, а также доступ по требованию …


  • AWS запускает новые инстансы EC2 на выставке re:Invent 2022

    Неправильный тип экземпляра может повлиять на производительность рабочей нагрузки и даже увеличить затраты. В этом году на выставке re:Invent AWS выпустила новые версии EC2 …

Архитектура приложений


  • Учебник по основным концепциям структуры команды разработчиков

    Чтобы установить правильный размер команды разработчиков, менеджеры должны учитывать обязанности каждого члена и пути коммуникации, как …


  • 10 учебных курсов для подготовки к сертификации по микросервисам

    Хотя получить сертификат по архитектуре микросервисов не всегда просто, существует множество курсов, которые вы можете пройти, чтобы. ..


  • Признаки антипаттерна «Золотой молот» и 5 способов его избежать

    Антипаттерн «Золотой молот» может подкрасться к команде разработчиков, но есть способы его обнаружить. Изучайте знаки, а также некоторые…

ИТОперации


  • Тщательно взвесьте эти плюсы и минусы DevOps

    DevOps может помочь организациям получить конкурентное преимущество за счет быстрых и повторяющихся циклов разработки программного обеспечения. Все-таки есть…


  • Подарки гиков 2022: предметы первой необходимости для деловых поездок и создание музыки

    Хорошо это или плохо, но мир вновь открылся в этом году, возобновив потребность гиков в аксессуарах для деловых поездок, в то время как другие искали…


  • Когда не использовать Docker и как выбрать альтернативу

    Docker может использоваться по умолчанию для оркестрации контейнеров, но что, если он не соответствует вашим потребностям? Узнайте, почему Docker не может быть . ..

TheServerSide.com


  • Скрам против Канбана: в чем разница?

    Когда вы сравниваете Scrum и Kanban, вы понимаете, что между ними столько же общего, сколько и различий. Здесь мы поможем вам выбрать …


  • Различия между Java и TypeScript должны знать разработчики

    Вы знаете Java? Вы пытаетесь изучить TypeScript? Вот пять различий между TypeScript и Java, которые сделают …


  • Владелец продукта и менеджер продукта: в чем разница?

    Работа менеджера по продукту в компании сильно отличается от роли владельца продукта в команде Scrum. Узнать ключ…

ПоискAWS


  • AWS Control Tower стремится упростить управление несколькими учетными записями

    Многие организации изо всех сил пытаются управлять своей огромной коллекцией учетных записей AWS, но Control Tower может помочь.

    This entry was posted in Популярное