Что такое посевы: Посев: что это такое в социальных сетях

Посев: что это такое, зачем нужен и как запустить

Посев в социальных сетях (сидинг) — это размещение рекламных постов в сторонних группах и сообществах.

При посеве пост размещают от имени сообщества, он отображается у всех его участников. Пользователь видит такую рекламу в новостной ленте и на странице сообщества.

Промопост от «Тинькофф Банка»

C помощью посевов продвигают не только товары и услуги, но и фильмы, клипы, книги, СМИ, образовательные курсы, мероприятия.

Daily Moscow рекламируют в социальных сетях с помощью посевов

Зачем нужен посев в социальных сетях

В социальных сетях часто встречаются промопосты крупных федеральных компаний, которые хотят получить максимальные охваты. Небольшие локальные и региональные фирмы также могут эффективно использовать нативные публикации в маркетинговой стратегии. Рассмотрим, какие задачи решает посев в социальных сетях.

Первичное размещение вирусного контента. Вы с высокой вероятностью видели ролик Volvo с Жан-Клод Ван Даммом, скриншоты остроумных комментариев брендов в Twitter или познавательны карточки-инструкции. Но кто первым опубликовал эти материалы? Часто это делают сами бренды с помощью посевов.

Если вы сделали крутую наружку, написали интересную новость или сняли эффектный ролик, не ждите, когда пользователи начнут распространять контент. Опубликуйте фотографии баннера, статью со ссылкой на сайт или видео в пабликах и группах. Подписчики увидят публикации и начнут делиться ими.

Увеличение продаж. Посевы помогают быстро донести до пользователей информацию о продукте, акции, распродаже. В рекламном посте обычно размещают ссылку на сайт компании или маркетплейс, где клиент может купить товар, оставить заявку, зарегистрироваться на мероприятие.

Повышение узнаваемости. Промопост видит большое число пользователей социальной сети. Если контент обладает виральным потенциалом, то подписчики делятся записью с друзьями, а количество упоминаний бренда или продукта растет в геометрической прогрессии.

Привлечение новой аудитории. Сидинг используют, чтобы привлечь новых подписчиков в свой паблик или на сайт. Для этого публикуют анонс ресурса, привлекательный контент и нужную ссылку.

Преимущества органических посевов

Промопосты в социальных сетях размещают с помощью таргетинга или посевов.

Таргетированную рекламу видит ограниченная группа людей, которая соответствуют заданным параметрам. Сидинг продвигает продукт на широкую аудиторию, его видят все подписчики сообщества. А еще он может попасть в рекомендованные, и тогда его увидит много людей в своей новостной ленте. 

Часто перед маркетологом стоит выбор, какой из форматов выбрать. По сравнению с таргетированной рекламой у посевов есть ряд преимуществ:

Лояльность аудитории. Посев — это нативный формат рекламы. Публикация в ленте от имени сообщества не вызывает отторжения или негативной реакции. Естественный интерес пользователей к контенту повышает доверие к бренду.

Быстрый запуск. Объявления сообществ не проходят модерацию, не конкурируют за показы с таргетированным объявлениями других компаний. Не нужно самостоятельно разбираться в настройках или нанимать таргетолога-подрядчика. Это экономит время и деньги. 

Низкая стоимость. Оплата за размещение нативных форматов происходит по системе CPM — стоимость за 1000 показов. В зависимости от ниши и размера охватов цена CPM посева может оказаться в 2-3 раза ниже, чем стоимость таргетированной рекламы на ту же аудиторию.

 

Несмотря на преимущества, сидинг неэффективен для некоторых сфер бизнеса. Например, для компаний В2В сектора, в премиум-сегменте или для небольших предприятий, аудитория которых географически ограничена.

Нельзя однозначно сказать, какой способ продвижения лучше в той или иной ситуации.

Например, вы рекламируете специфический товар — аниме-сувениры. Можно настроить таргетинг по интересам и показать рекламу только нужным людям, поклонникам этого искусства. 

Или другой способ: сделать посев в сообществах любителей аниме. Промопост увидит максимально лояльная к вашему продукту аудитория без сложных настроек таргета.  

Какой из этих методов сработает лучше и дешевле, зависит от множества факторов: профессионализма таргетолога, текста поста, визуала, времени публикации контента, вовлеченности сообщества. Только анализ эффективности и отслеживание конверсии каждого из способов поможет выбрать лучший канал продвижения.

Главное преимущество посева – низкая стоимость охватов. При этом ЦА зачастую будет достаточно широкой, особенно если мы говорим про посевы в крупных общетематических пабликах. Поэтому я советую использовать этот формат для продуктов с максимально широкой ЦА и основным KPI выбирать именно охват.

Посевы круто работают на рост узнаваемости. Отлично подходят для продвижения различных промоакций, конкурсов с простыми условиями, бесплатных онлайн-продуктов. Получив первичную аудиторию с посевов, с ней можно работать дальше уже с помощью других инструментов.

Алёна Борщева

CEO сервиса аналитики соцсетей DataFan, маркетинговый аналитик

Как сделать посев в социальных сетях

Посев в соцсетях создается в несколько этапов. Рассмотрим каждый из них подробно.

Поставить цель

От цели зависит содержание публикации, выбор площадок и KPI кампании. Формулируйте задачу конкретно и понятно, установите временные рамки. Например:

  • рассказать 1 000 000 жителей города об открытии нового магазина до 14 ноября;
  • собрать 1 000 заявок на новый продукт до 20 марта;
  • достичь 10 000 упоминаний в социальных сетях за 30 дней;
  • получить 100 регистраций на мероприятие в течение недели.

Выбрать способ размещения

Запустить посевы можно вручную или с помощью сидинговых платформ.

Ручной запуск подходит для небольших рекламных кампаний или для публикации на специальных площадках — тематических сайтах, блогах, которые не подключены к платформам. В этом случае маркетолог самостоятельно договаривается с администратором паблика или рекламным отделом площадки.

Автоматизированный запуск используют для размещения 100 и более публикаций одновременно. Сервисы позволяют оперативно вносить изменения в креатив, отслеживать реакции пользователей и результаты. 

На видеоконтенте специализируются сидиноговые платформы «Вибум», BeSeed, Nativeroll, Buzzoola, «РосМедиа». Закупать нативную рекламу в социальных сетях и подбирать группы можно через маркет-платформу «ВКонтакте» или сторонние биржи: Sociate, Plibber, Epicstars.

Подобрать площадки для размещения

Для посева контента используют следующие каналы:

  • социальные сети: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook*;
  • каналы в Telegram;
  • видеохостинги: YouTube, Rutube, Vimeo;
  • блоги и тематические сайты: «Дзен», LiveJournal, VC;
  • мобильные приложения;
  • email-рассылки.

Публикация на нескольких ресурсах увеличивает число охватов и эффективность кампании. Однако нужно учитывать особенности каждой площадки. Например, «ВКонтакте» реже показывает в новостной ленте посты с роликами сторонних сервисов, поэтому заливать видео для посева рекомендуют напрямую в плеер VK.  

Промопосты часто публикуют в каналах Telegram. Реклама в этом мессенджере считывается нативно и спокойно воспринимается пользователями.

Посевы в мессенджере Telegram собирают много позитивных реакций

Составить список сообществ

Аудитория паблика должна пересекаться с целевой аудиторией бренда. При выборе сообщества ориентируйтесь на такие показатели как: 

  • количество подписчиков и уникальных посетителей;
  • наличие ботов и неактивных аккаунтов;
  • вовлеченность пользователей; 
  • социально-демографические характеристики, такие как пол, возраст, интересы;
  • стоимость за 1000 показов (CPM).

Запросите статистику сообщества у администратора паблика или воспользуйтесь специальными сервисами: Livedune, Tgstat, Popsters, AdSpoiler.

Статистика Telegram-канала «Ну чё, народ, погнали!» в Tgstat

Определить формат и стоимость размещения

На этом этапе выберите формат, который соответствует поставленным целям и бюджету: публикация от имени сообщества, репост из группы компании, продвижение в плеере социальной сети. К посту можно прикрепить видео, аудиоролик, опрос.

Определите время публикации и срок размещения: на 24 часа, на неделю или навсегда.

Сервис Livedune помогает выбрать оптимальное время для публикации, исходя из количества лайков и комментариев. Источник

Если вы делаете запуск через сидинговую платформу, то форматы и стоимость размещения предлагает сервис. При ручном запуске необходимо лично связаться с администратором паблика, блогером или отделом рекламы, чтобы согласовать формат, объем и стоимость публикации.

Создать контент

Помните о целях публикации. Контент должен не просто привлечь внимание и вызвать эмоции, но и рассказать о продукте и мотивировать к действию. 

Чтобы сделать хорошее рекламное сообщение, используйте разные техники. 

Модель AIDA. Позволяет мотивировать клиента к покупке с помощью последовательных действий. Сначала привлечь его внимание (с помощью визуала и заголовка), затем вызвать интерес к продукту, далее пробудить желание купить и, наконец, подтолкнуть к действию (с помощью призыва с кнопкой) 

Сторителлинг. Транслирует мысль через историю. Читатель сопереживает, ассоциирует себя с героем. Сторителлинг помогает бренду выстроить эмоциональную связь с клиентом, донести ценности и ненавязчиво предложить товар или услугу.

Размещайте в качестве посева не откровенно рекламный контент, а полезные публикации. Пользователи активно реагируют на посты, которые дают пользу и выгоду (скидки, акции, чек-листы, карточки, инфографика, лайфхаки) или развлекают (тесты, подборки мемов).

Это посев блога Unisender в Telegram-канале Паши Молянова. В качестве промоконтента используется забавный тест

Адаптируйте видео и изображения под формат размещения, чтобы элементы интерфейса не перекрывали и не обрезали кадр. Используйте четкие фотографии в высоком разрешении. Сокращайте ссылки в постах с помощью специальных сервисов.

Оценить эффективность

В зависимости от целей кампании для оценки эффективности посевов используют такие показатели как:

  • Охваты. Количество пользователей, посмотревших контент.
  • Показы. Сумма всех просмотров. Это значение обычно выше числа охватов, так как некоторые пользователи видят пост 2 и более раз.
  • Реакции. Лайки, комментарии, репосты, сохранения;
  • Переходы по ссылкам. В адрес ссылки добавляют UTM-метку, которая помогает определить, с какого объявления пользователь попал на сайт.
  • Целевые действия. Фиксируйте, сколько пользователей совершили нужное действие: оставили заявку, зарегистрировались на вебинар, скачали нужный файл или купили товар.  
  • Стоимость лида (CPL). По итогам рекламной кампании посчитайте, в какую сумму обошелся один лид. 

На основе показателей эффективности скорректируйте стратегию продвижения. Определите, выгодно ли вам делать посевы в этих сообществах или другие каналы продвижения работают лучше и выгоднее. 

Главные мысли

Что такое посевы в социальных сетях и как их использовать – Анатомия Бизнеса

1144 15. 3.2023 Время на чтение: 3 мин.

Под посевами в социальных сетях понимают специальную рекламную систему оповещения. Они необходимы для того, чтобы ознакомить большую аудиторию с новыми продуктами, видами услуг, мероприятиями или информационными ресурсами.

Работа посевов невозможна без вспомогательных инструментов для раскрутки. Однако без их использования сегодняшняя система рекламы среди пользователей уже не обходится.

Посевы социальных сетей и их значение

Согласно Рунету, под посевами понимают метод продвижения или Seeding (в перев. с англ. «посев»). Это технология рекламы через мессенджеры и соцсети путем естественного воздействия. Используя данную технологию продвижения возможно завирусить процесс рекламы. Так, можно создать креативный видеоролик или заразительный мем, которые будут активно пересылаться среди пользователей.

Отличие посевов от таргетированной рекламы

Система таргетинга требует настроек высокой четкости. Технология рассчитана для просмотров среди целевой аудитории. Социальные посевы предполагают более широкие охваты. Однако посылы не будут нацелены на конкретную аудиторию.

С целью достижения наиболее эффективных результатов рекомендуется использовать обе системы рекламного продвижения одновременно. Каждая из них служит дополнением для своего аналога.

Виды запусков посева

Запустить посевы в социальных сетях возможно двумя методами: ручным и автоматическим.

Использовать ручной способ запуска стоит:

  1. Есть заинтересованность рекламного продвижения на определенных площадках. В таком случае автозапуск не подойдет.
  2. Имеются условия оформления контента страницы с рекламным объявлением.
  3. Необходимо  размещение объявлений в группах, имеющих хорошие характеристики.
  4. Целевая аудитория состоит из подписчиков пабликов и ресурсов нестандартного характера.

Процесс ручного запуска посева является весьма трудоемким. Предварительно необходимо провести анализ всех возможных площадок и тщательно изучить отчеты о результатах.

Стоит учитывать, что данный способ требует большое количество времени. В случае его отсутствия лучше отдавать предпочтение автоматическому способу.

Автоматизированный запуск осуществляется с помощью специальных сервисов. С помощью таких ресурсов работодатель может в считанные секунды разместить объявления в социальных сетях или каналах. Данный метод запуска подходит для тех, кому нужен широкий охват за короткий период времени.

Сидинг запускается с помощью готовых шаблонов, подключенных платформ, мгновенных оплат и шаблонов. Все эти инструменты значительно ускоряют процесс запуска.

Преимущества и недостатки посевов в социальных сетях

Запуск рекламы с помощью посевов имеет следующие плюсы:

  • нет необходимости в сложных настройках;
  • система универсальна и доступна;
  • наличие большого выбора форматов для создания креативов;
  • повышается узнаваемость среди пользователей социальных сетей;
  • расширяются охваты;
  • результат за короткий срок.

Отрицательной стороной посевов является исчезновение действия естественности при чересчур эффективном использовании. Именно поэтому рекомендуется совмещать технику с иными способами продвижения своего контента.

Процесс создания посевов

  1. Ставится задача  и устанавливаются временные рамки.
  2. Выбор способа размещения. На данном этапе необходимо определиться, какой метод запуска необходим: вручную или автоматически.
  3. Подбор площадок, где будет размещена реклама.
  4. Выбор формата креативов.
  5. Установление сроков и стоимости. Цена работы напрямую зависит от срока функционирования посева.

Материал подготовил:

Максим Бизин

Главный редактор журнала «Анатомия бизнеса»…

Поделиться:

Есть вопросы, пожелания, предложения? Пишите нам,
мы обязательно ответим.

[email protected]

Культуры

Культура – ​​это растение или растительный продукт, который можно выращивать и собирать для получения прибыли или пропитания. По использованию культуры делятся на шесть категорий: продовольственные культуры, кормовые культуры, волокнистые культуры, масличные культуры, декоративные культуры и технические культуры.

Продовольственные культуры, такие как фрукты и овощи, собирают для потребления человеком. Зерновые, такие как кукуруза, пшеница и рис, являются самыми популярными продовольственными культурами в мире.

Продовольственные культуры были первыми культурами, собираемыми в сельском хозяйстве. Развитие сельского хозяйства и рост цивилизаций привели к разнообразию других видов сельскохозяйственных культур.

Кормовые культуры

Кормовые культуры, такие как овес и люцерна, собирают для потребления скотом. Эти культуры содержат питательные вещества, необходимые животным для развития. Их выращивают на сельскохозяйственных полях, но их также можно найти на естественных лугах и пастбищах.

Кормовые культуры важны для животноводства. Животные питаются непосредственно кормами, такими как травы. Корма, которые разрезают и скармливают скоту, пока они еще свежие, называются зеленой отбивной. Люцерна — популярная культура, скармливаемая домашнему скоту в качестве зеленой отбивной.

Некоторые корма срезают, дают высохнуть в поле и хранят. Это так называемые сенокосы.

Еще одним видом кормовой культуры является силос. Урожай силоса собирают, а затем хранят в условиях, позволяющих фуражу расщепляться (ферментировать) на кислоты. Влажный кислый силос скармливают домашнему скоту, например крупному рогатому скоту.

Основные кормовые культуры включают кукурузу, ячмень, пшеницу и овес. Каждая из этих культур обладает различными свойствами, которые лучше подходят для рациона одних животных, чем для других. Ячмень, который труднее переваривать, чаще всего скармливают мясному и молочному скоту, потому что у них крепкий четырехкамерный желудок. Ячмень без шелухи, который легче переваривается, скармливают свиньям и птице.

Производство кормовых культур резко возросло с ростом спроса на мясо во всем мире. Увеличение производства кормовых культур изменило сельскохозяйственный ландшафт.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), 33 процента пахотных земель на Земле используются для производства кормов для скота. Это ограничивает производство сельскохозяйственных культур для потребления человеком, особенно для самых бедных людей в мире.

Леса были вырублены для создания пастбищ, на которых может пастись скот. Например, почти 70 процентов земель, очищенных от тропических лесов Амазонки, были переданы под пастбища.

Волоконно-волокнистые культуры

Волоконно-волокнистые культуры, такие как хлопок и конопля, собирают для производства текстильных и бумажных изделий. Текстиль или ткань изготавливают из высушенных и обработанных волокон определенных растений. Большинство волокон, используемых для изготовления текстиля, берутся из стеблей или корней растений, таких как лен. Лен используется для изготовления полотна.

Из других частей растения можно собирать волокно. Хлопок, самая популярная волокнистая культура в мире, собирают из легкой, пушистой «коробочки» волокна, которая окружает семена растения. Текстиль из бамбука производится из мякоти бамбуковых растений.

Целлюлоза других волокнистых культур может использоваться в различных продуктах. Волокнистая масса может использоваться вместо древесной массы для производства бумажных изделий.

Растение конопли — интересный и противоречивый пример волокнистой культуры. Волокна растения конопли прочные и долговечные, идеально подходят для таких продуктов, как бумага, текстиль, веревки, сети и парусина для кораблей. Сторонники конопли считают это растение универсальным и экологичным источником клетчатки.

Но некоторые разновидности растения конопли используются для изготовления марихуаны, психоактивного наркотика. Марихуана запрещена к выращиванию и использованию во многих частях Соединенных Штатов. (В некоторых местах наркотик выращивается и продается на законных основаниях для медицинского или рекреационного использования. ) Противники конопли утверждают, что увеличение сбора урожая конопли приведет к увеличению производства и использования марихуаны.

Масличные культуры

Масличные культуры, такие как рапс и кукуруза, собирают для потребления или промышленного использования. Технологии, разработанные в прошлом веке, позволили обрабатывать сельскохозяйственные культуры и разделять их на основные компоненты, включая масло. Соевые бобы, например, составляли 61 процент мирового производства масличных культур и 79 процентов всего пищевого масла, потребляемого в Соединенных Штатах в 2000 году. Масличные культуры также собирают для промышленного использования, такого как масляные краски, мыло и смазка для машин.

Топливо из масличных культур называется биотопливом. В последние годы спрос на биотопливо вырос. Рост цен на газ, опасения по поводу глобального потепления и стремление к энергетической самодостаточности побудили правительства и бизнес инвестировать в исследования в области биотоплива.

Существует два основных типа биотоплива, которые используют масличные культуры: биоэтанол и биодизель.

Биоэтанол представляет собой спирт, полученный из ферментированных материалов, получаемых из сахарных и крахмальных культур. Эти культуры включают сахарный тростник, кукурузу и пшеницу. Биоэтанол можно использовать в качестве топлива для транспортных средств, но обычно его используют в качестве добавки к бензину для улучшения выбросов транспортных средств. Биоэтанол широко используется в США и Бразилии, где обилие посевов кукурузы и сахарного тростника способствует его производству.

Биодизель производится путем соединения растительных масел со спиртом. Орехи, такие как кокосы, макадамия и пекан, являются отличными источниками масла, используемого для производства биодизеля. Биодизель можно использовать в дизельных двигателях, например, в автобусах. Бразилия, США и Европейский союз (особенно Германия) производят и используют биодизель в больших масштабах.

Биотопливо обеспечивает почти три процента мирового транспортного топлива. Многие ученые и экономисты предсказывают, что это число будет расти по мере сокращения добычи нефти в следующем столетии.

Декоративные культуры

Декоративные культуры, такие как кизил и азалия, собирают для озеленения. Декоративные культуры чаще всего выращивают в питомниках, где их приобретают для жилых или коммерческих помещений.

Декоративное растениеводство имеет глубокие исторические корни. Например, урожай тюльпанов в Нидерландах стал символом этой страны.

Сегодня выращивание декоративных культур является важным видом экономической деятельности во многих развивающихся странах. Кения, например, является крупным экспортером роз и гвоздик. Кенийские цветоводы разместили свои теплицы недалеко от берегов озер Найваша и Виктория, где плодородная почва и обильная и свежая вода.

Однако масштабные цветочные операции в Кении негативно сказываются на озерных экосистемах. Производители орошают свои цветы озерной водой, что резко снижает запасы пресной воды, доступной для потребления и гигиены. Производители также применяют большое количество удобрений и пестицидов, чтобы их цветы могли сохранять свою красоту на протяжении всего процесса экспорта. Эти химические вещества часто стекают в озера, подвергая опасности водные животные и растения.

Технические культуры

Технические культуры, такие как каучук и табак, собирают для использования на фабриках или в машинах. К техническим культурам относятся все культуры, используемые в производстве промышленных товаров, таких как волокно и топливо.

Каучук естественным образом производится из самых разных растений, но преимущественно из дерева Гевея , произрастающего в регионе Амазонки. Каучук собирают для получения латекса. Латекс — чрезвычайно прочная жидкость, содержащаяся во внутренней коре Hevea 9.0080 дерево. Латекс получают постукиванием — разрезанием или бритьем коры острым ножом — и сбором латекса в чашки. При смешивании с химическими веществами латекс образует твердые каучуковые шарики, называемые творогом. Резиновые волокна прессуются между валками для удаления лишней влаги и формирования листов. Листы упаковываются и отправляются для использования в шинах, машинных ремнях, обувных подошвах и других изделиях.

Каучук использовался цивилизациями на протяжении тысячелетий. Одним из первых применений каучука было создание мячей для игр в Империи Ольмеков на территории современной Мексики. Сегодня каучук по-прежнему используется для производства прочных игрушек, а также обуви, напольных покрытий, воздушных шаров и медицинских принадлежностей.

Деревья гевеи , пересаженные в южную Азию, теперь производят большую часть мирового каучука. Страны с наибольшим урожаем каучука — Таиланд, Индонезия и Малайзия. Индустриализация во всем мире увеличила мировой спрос на каучук. Высокий спрос на натуральный каучук усилил экологическую деградацию лесов в Южной Азии.

Сбор урожая

Методы выращивания и сбора урожая разрабатывались на протяжении тысячелетий. Самые ранние зерновые культуры выращивали в Месопотамии около 5500 г. до н. э. Эти культуры, произрастающие в богатой сельскохозяйственной культурой области под названием Плодородный полумесяц, выращивались рядом с местными источниками пресной воды, поэтому их можно было относительно легко орошать. Пшеница, ячмень и инжир были одними из первых культур.

Развитие сельского хозяйства привело к появлению более сложных методов сбора урожая. Севооборот был самым значительным нововведением. В севообороте в один год сажают одну культуру, а в следующем году на той же земле сажают другую культуру. Это помогает сохранить почву и снизить вероятность заболевания.

Севооборот и внесение удобрений, которые делают почву более продуктивной, позволили фермерам выращивать больше урожая на меньшем количестве земли. Эти инновации также позволили выращивать сельскохозяйственные культуры в местах, где они не могли бы расти естественным образом. Усовершенствованная инженерия позволила перекрыть реки плотинами и отвести их для обеспечения водой сельскохозяйственных культур. Все эти события увеличили обилие сельскохозяйственных культур, которые можно было использовать для торговли и промышленного использования.

Сегодня сельское хозяйство является крупнейшей отраслью в мире. Миллионы людей собирают урожай для пропитания или в коммерческих целях. Некоторые орудия уборки урожая не изменились за тысячу лет — плуги, грабли, серпы. Больше всего сбор урожая по-прежнему зависит от человеческого труда.

Однако инструменты и оборудование, используемые для сбора урожая, стали намного сложнее и дороже. Удобрения, в которых нуждаются многие фермеры, чтобы быть экономически конкурентоспособными, стоят больше, чем многие фермеры в развивающихся странах могут себе позволить. Машины, такие как тракторы и плуги, могут стоить сотни тысяч долларов.

ГМО

Генетически модифицированные организмы (ГМО или ГМ-продукты) распространены во всем развитом мире. Биотехнология позволяет ученым изменять ДНК микробов, растений и животных. Предприятия продают фермерам генетически модифицированные семена. С этими семенами фермеры могут использовать токсичные химикаты, не нанося вреда урожаю. Фермеры, которые выращивают ГМ-продукты, увеличивают производство с меньшими затратами труда и земли. Овощи и фрукты хранятся дольше и меньше подвержены образованию синяков.

Однако сильная зависимость от химикатов нарушила природную среду. Полезные виды животных могут погибнуть вместе с вредными. Использование химических веществ также может представлять опасность для здоровья людей, особенно из-за попадания стоков в местные водоносные горизонты и другие источники воды. Критики утверждают, что генетически модифицированные продукты имеют меньшую питательную ценность и уменьшают биоразнообразие.

Производство органических продуктов и продуктов питания на свободном выгуле выросло в противовес промышленному сельскому хозяйству. Ученые-агрономы ищут более безопасные химические вещества для использования в качестве удобрений и пестицидов. Некоторые фермеры используют естественные методы контроля и меньше полагаются на химикаты.

Банки семян

В целях сохранения биоразнообразия по всему миру были созданы банки семян для хранения образцов семян. Банки семян могут специализироваться на конкретной культуре или на культурах региона. В Международном центре картофеля, расположенном в Лиме, ​​Перу, хранится 150 видов дикого картофеля и других клубней андского происхождения.

Компания Native Seeds, основанная на юго-западе США, помогает коренным американцам находить семена для выращивания традиционных сельскохозяйственных культур, таких как лебеда или «горный шпинат» и амарант, которые когда-то широко использовались для производства продуктов питания и клетчатки в Мексике.

Глобальное хранилище семян Шпицбергена, самый разнообразный банк семян в мире, было создано в 2008 году. Норвежское правительство построило хранилище семян на склоне покрытой вечной мерзлотой горы на острове Шпицберген, входящем в состав архипелага Шпицберген, протяженностью около 1030 километров. (620 миль) от Северного полюса. Хранилище предназначено для безопасного хранения семян сотен тысяч сортов растений, выращиваемых по всему миру. Хранилище семян предлагает «безотказную» защиту мирового сельскохозяйственного наследия от любых природных, социальных или экономических катастроф.

Сегодня в хранилище семян хранится около миллиона образцов семян. Он может вместить 4,5 миллиона образцов.

Культуры имеют широкое применение и являются неотъемлемой частью нашего существования и развития. Хотя достижения в области растениеводства и технологии увеличили производство некоторых из наших самых основных продуктов питания, они также оказали широкомасштабное воздействие на окружающую среду.

Производство сельскохозяйственных культур не должно наносить вред окружающей среде. Защищая землю, воду и воздух, а также делясь знаниями и ресурсами, люди могут найти решения проблем мирового голода и глобальной нехватки энергии за счет устойчивого использования сельскохозяйственных культур.

Краткий факт

Круги на полях
Круги на полях — это огромные замысловатые узоры на возделываемых полях, таких как пшеница или кукуруза. Они могут иметь круговой, линейный или сложный узор. Круги на полях часто появляются в одночасье и к удивлению (и финансовому разочарованию) владельца поля.

Когда о них впервые сообщили в 1970-х годах, некоторые люди думали, что красивые, загадочные круги на полях были созданы необычными погодными явлениями или даже инопланетянами. На самом деле круги на полях создаются группами людей, работающих вместе с основными веревками для инструментов, вырезанными узорами и плоскими досками, используемыми для измельчения урожая.

Хотя о кругах на полях сообщили более дюжины стран, большинство узоров появилось в южной Англии.

Краткие факты

Культурные культуры

Краткие факты

Самые популярные культуры: США
1. Кукуруза
2. Соя
3. Сено
4. Пшеница
5. Хлопок

Изделия и профили

Американское общество растениеводов: О растениеводстве

Изображения

National Geographic Kids: Круги на полях

Веб-сайт

Министерство сельского хозяйства США: Служба сельскохозяйственных исследований — В поисках лучшей покровной культуры

Культуры

Культуры — это растения или продукты, изготовленные из растений, которые выращивают и собирают для пропитания или для получения прибыли. Культуры обычно делятся на шесть категорий: продовольственные культуры, кормовые культуры, волокнистые культуры, масличные культуры, декоративные культуры и технические культуры. С тех пор, как около 10 000 лет назад в эпоху неолита общества охотников-собирателей превратились в сельскохозяйственные общества, зерновые культуры стали основным способом прокормить людей во всех уголках мира. По сей день они управляют не только распределением и потреблением продуктов питания, но и топливом, производством и практически любой другой отраслью.

Продовольственные культуры — это культуры, предназначенные для потребления человеком. К ним относятся фрукты, овощи, зерновые и клубнеплоды, такие как картофель. Зерновые, к которым относятся такие культуры, как пшеница, рис и кукуруза, являются самыми популярными культурами в мире, а пшеница является наиболее широко выращиваемой культурой в целом.

Кормовые культуры выращивают и собирают для кормления скота, такого как коровы, лошади, свиньи и овцы. Эти культуры, также известные как корм для животных или фураж, можно выращивать и собирать как продовольственные культуры. Их также можно выращивать на больших полях (пастбищах) или лугах, где животные могут пастись (или добывать корм) для еды. Кормовые культуры включают зерновые злаки (например, овес), люцерну, а также различные виды трав и сено. Кормовые культуры, как правило, разрабатываются для удовлетворения конкретных потребностей скота в питании. По данным отдела Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) ООН, 33 процента пахотных земель в мире используются для выращивания кормовых культур.

Волокнистые культуры выращиваются специально для того, чтобы их можно было перерабатывать в текстиль, веревки или бумажные изделия. Вместо того, чтобы потребляться напрямую, волокнистые культуры, такие как хлопок, лен или конопля, собирают, а затем сушат или подвергают химическому преобразованию для создания других продуктов. Например, богатые клетчаткой культуры, такие как бамбук, можно превратить в целлюлозу, которую затем можно использовать для изготовления бумаги.

Масличные культуры выращивают либо для первичного (потребления человеком), либо для вторичного (промышленного) использования. К пищевым масличным культурам относятся кукуруза, подсолнечник и оливки. Соя — самая популярная масличная культура в мире. Помимо продуктов питания и приготовления пищи, масличные культуры также могут использоваться для создания красок, мыла, машинных смазок, косметики или топлива.

Декоративные культуры – это растения и деревья, используемые для озеленения или садоводства.

This entry was posted in Популярное