Содержание
Что такое «посев» рекламы? Как сделать его эффективным и правильно подобрать площадки?
03.03.2016
Посевы
Есть отличная поговорка «что посеешь, то и пожнешь«. Именно с такой фразы стоит начинать, дабы донести до Вас полностью цель данной статьи. Да, сегодня мы поговорим о посевах в тематических сообществах во вконтакте, как не слить Ваш драгоценный бюджет на искусственно «раздутые» сообщества, и сделать его эффективным.
Посев — это закупка рекламы в одном или нескольких сообществах схожей тематики, для увлечения узнаваемости вашего бренда, или же привлечения внимания к вашему товару или услуге.
Почему «посевы» так важны? Это отличный способ закупить рекламу «массово» и увеличить тем самым показатели статистики вашего сообщества, его охват, посещаемость и рост аудитории. Через «посевы» можно рекламировать товары которые по каким то причинам не одобряет администрация вконтакте. Все дело в том, что закупка рекламы в тематических сообществах дает огромный трафик, но есть и минусы:
- Посевы дают трафик «импульсом» так как ваш пост провесит в сообществе лишь 24 часа (изредка 48).
- Ваша реклама может не «выстрелить».
Как сделать «посев» рекламы наиболее эффективным? Есть три основных вещи которые нужно помнить при запуске «посева».
- Правильно подбирайте площадки для будущих посевов.
- Правильно оформляйте рекламный пост.
- Правильно подбирайте время и дату размещения.
А теперь о каждом поговорим более подробно.
Правильный подбор площадки для размещения самый главный пункт из трех предыдущих правил. Все дело в том, что многие сообщества во вконтакте не брезгуют всякого рода «накрутками», и прочими сторонними способами заработать побольше подписчиков, именно поэтому к выбору сообщества стоит отнестись очень серьезно. Пусть вас не соблазняет большое количество подписчиков в сообществе, ведь как мы все знаем главное не их количество а их качество. Вы всегда можете проверить сообщество на наличие ботов или же «собак»(не живых аккаунтов). Делается это очень просто и не требует применения стороннего софта. В понравившемся вам сообществе вам нужно нажать на кнопку «Участники» после чего запомнить число подписчиков данного паблика и перейти по кнопке «поиск по участникам», далее сравнить два числа. Чем меньше получится разница между первым и вторым числом тем меньше в сообществе «мертвых» аккаунтов, и тем лучше для вас. Полученное число не должно превышать 10-20% от общей суммы подписчиков сообщества.
При подборе сообщества следует также помнить о его показателях в статистике, ведь как бы много подписчиков не было для нас основным приоритетом является их покупная способность. Увидеть статистику сообщества можно разными способами. Самым простым — это просто попросить администратора скинуть вам ссылку на нее. Но так же бывают сообщества в которых статистика ограничена самим администратором, и к таким площадкам стоит отнестись с опаской, ведь если администратор не желает показывать показатели своей площадки следовательно с этими самыми показателями стало быть не все так хорошо.
На какие показатели в статистике требуется обращать внимание?
Попадая в окно статистики нас встречает первая вкладка «посещаемость», тут стоит зациклить внимание на показатель «уникальные посетители». Число уникальных посетителей должно быть больше либо ровно 1% от общей суммы подписчиков сообщества. Это является хорошим показателем.
Стоит помнить о том, что этот показатель сообщества можно накрутить.
Следующая вкладка которая нам понадобится это «охват», это основная вкладка для анализа статистики и главный ее показатель.
Показатель охвата подписчиков подделать нельзя.
Показатель охвата подписчиков должен быть больше либо равен 20%, естественно чем больше он в процентном соотношении тем лучше для нас. Почему стоит обращать внимание именно на «охват подписчиков»? все дело в том что показатель полного охвата больше, но он показывает полное число пользователей увидевших записи даже если подписчиками они не являются.
Так же поиск сообществ для посева можно осуществлять через биржу во вконтакте, но перед оправлением объявления через биржу оно должно будет пройти модерацию.
Самым актуальным сервисом подбора сообществ для посевов являетсяallsocial.ru, так же через сервис publer.wildo.ru можно отыскать наиболее популярные рекламные объявления и увидеть более подробную статистику сообщества.
И вот мы выбрали сообщества для размещения, следующий этап — создание объявления.
К этому этапу стоит отнестись серьезно, так как даже если сообщество показывает хорошие показатели конверсии ,на ваш пост, если он оформлен плохо, кликать не станут. Существует несколько основных правил написания рекламного поста:
- Пост должен быть написан коротко и со смыслом, лаконично и по сути.
- Не брезгуем триггерами «подпишись, акция, успей забрать\получить».
- Текст на картинке также дает хорошие показатели конверсии(картинка естественно должна быть подобрана правильно).
- Картинку для рекламного объявления стоит использовать размером 800×525 пикселей.
- Используем «Эмодзи».
Пример правильно оформленного поста.
Рекламные посты также можно делать с ссылкой на первоисточник, при правильном подходе показывает очень хорошие показатели конверсии.
Пример правильно оформленного поста с ссылкой на сообщество-первоисточник.
И так, пост подготовлен, сообщества выбраны пора определиться с временем размещения.
Считается, что самыми эффективными днями для запуска «посева» являются пятница и четверг, но это не всегда верно. Так как показатели посещаемости сообществ так же зависят и от праздничных дней. Ведь как правило большинство людей в праздники любит посидеть в соц. сетях.
Всегда старайтесь договариваться с администраторами сообществ на одно и тоже время, это повысит уровень конверсии. Также следует помнить о времени для публикации рекламных постов, оптимальными часами публикации являются: 19:00,20:00 и 21:00.
Из своего личного опыта могу сказать, что при каждом запуске рекламы я обращаюсь к инфографике, которая наглядно показывает оптимальные дни и время для публикации определенных постов.
Инфографика показывающая активность пользователей.
Узнать пересечение подписчиков, и примерно подсчитать эффективность конверсии можно с помощью приложения:
http://vk.com/compare_groups
Проверяем пересечение аудитории.
После удачного проведения «посева» стоит проанализировать результат, и в случае удовлетворительной конверсии увеличить масштабы рекламной компании. Но самое главное — помните: все познается в тестах, господа!
comments powered by HyperComments
ПОСЕВ | это… Что такое ПОСЕВ?
ТолкованиеПеревод
- ПОСЕВ
с.-х. раст., важнейшая с. -х. работа, от к-рой в сильной степени зависит урожай. П. бывает весенний (яровых культур) и осенний (озимых культур). Сроки сева имеют решающее значение в повышении урожайности. Ранний и сверхранний П. яровых зерновых культур (пшеницы, овса, ячменя) в засушливых и полузасушливых р-нах- обязательное условие агротехники. Сроки П. озимых (озимая пшеница, рожь, ячмень) определяются местоположением р-на: чем севернее расположен р-н, тем сев озимых производится раньше, чтобы при коротком лете дать раст. возможность пойти под зиму в хорошо развитом состоянии. Конкретные сроки сева по каждой группе культур для каждого р-на разрабатываются земельными органами.
Техника П. весьма разнообразна. В условиях социалистического х-ва ручной П. заменяется машинным севом, но сохраняется для сверхраннего сева. В последние годы (1933-1934) широко применялся сверхранний сев с аэропланов (аэросев). П. бывает рядовой, разбросной, ленточный и гнездовой. Рядовой и ленточный П. производятся сошниковой или дисковой сеялкой, разбросной П. -руками или разбросными сеялками. Преимущества рядового П. в том, что семена располагаются в почве на одинаковую глубину и при хорошей работе сеялки незаделанных семян не бывает. При разбросном посеве часть семян попадает в почву глубоко, часть мелко, а часть остается незакрытой на поверхности. Поэтому нормы высева разбросным способом всегда выше норм рядовых и ленточных посевов. Ленточный, или строчной, П. применяется для проса. Бороздовой П. зерновых хлебов производится в ю.-в. засушливых р-нах и заключается в том, что семена высеваются не на гребень грядки, а в бороздки. Основное условие бороздового П.- направление бороздок поперек движения господствующих ветров. Практика колхозов и совхозов располагает богатым опытом по озимизации (П. под зиму яровых) культур. Подсолнечник, свекла и др., высеянные с осени, как правило дают прекрасный урожай. П. яровых культур под зиму должен проводиться в самую позднюю осень, когда исключается возможность прорастания посеянных семян с осени. П. с.-х. раст. дает успешные результаты лишь в условиях тщательной подготовки почвы зяблевой пахотой при своевременной подготовке и соответственном качестве семенного материала и с.-х. машин и при надлежащей организации труда. См. Нормы высева, Сверхранний сев, Предпосевная обработка почвы, Посевной материал, Яровизация, Яровой сев.
Сельскохозяйственный словарь-справочник. — Москва — Ленинград : Государстенное издательство колхозной и совхозной литературы «Сельхозгиз».
Главный редактор: А. И. Гайстер.
1934.
Нужно сделать НИР?
Синонимы:
высев, высевание, засев, озимь, посевная, посевная кампания, рассев, рассевание, рассеивание, сев, сеяние, травосеяние, ярь
- ПОСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ
- ПОСЕВНОЙ МАТЕРИАЛ
Полезное
культур | Национальное географическое общество
Урожай — это растение или растительный продукт, который можно выращивать и собирать для получения прибыли или пропитания. По использованию культуры делятся на шесть категорий: продовольственные культуры, кормовые культуры, волокнистые культуры, масличные культуры, декоративные культуры и технические культуры.
Продовольственные культуры, такие как фрукты и овощи, собирают для потребления человеком. Зерновые, такие как кукуруза, пшеница и рис, являются самыми популярными продовольственными культурами в мире.
Продовольственные культуры были первыми культурами, собираемыми в сельском хозяйстве. Развитие сельского хозяйства и рост цивилизаций привели к разнообразию других видов сельскохозяйственных культур.
Кормовые культуры
Кормовые культуры, такие как овес и люцерна, собирают для потребления скотом. Эти культуры содержат питательные вещества, необходимые животным для развития. Их выращивают на сельскохозяйственных полях, но их также можно найти на естественных лугах и пастбищах.
Кормовые культуры важны для животноводства. Животные питаются непосредственно кормами, такими как травы. Корма, которые разрезают и скармливают скоту, пока они еще свежие, называются зеленой отбивной. Люцерна — популярная культура, скармливаемая домашнему скоту в качестве зеленой отбивной.
Некоторые корма срезают, дают высохнуть в поле и хранят. Это так называемые сенокосы.
Еще одним видом кормовой культуры является силос. Урожай силоса собирают, а затем хранят в условиях, позволяющих фуражу расщепляться (ферментировать) на кислоты. Влажный кислый силос скармливают домашнему скоту, например крупному рогатому скоту.
Основные кормовые культуры включают кукурузу, ячмень, пшеницу и овес. Каждая из этих культур обладает различными свойствами, которые лучше подходят для рациона одних животных, чем для других. Ячмень, который труднее переваривать, чаще всего скармливают мясному и молочному скоту, потому что у них крепкий четырехкамерный желудок. Ячмень без шелухи, который легче переваривается, скармливают свиньям и птице.
Производство кормовых культур резко возросло с ростом спроса на мясо во всем мире. Увеличение производства кормовых культур изменило сельскохозяйственный ландшафт.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), 33 процента пахотных земель на Земле используются для производства кормов для скота. Это ограничивает производство сельскохозяйственных культур для потребления человеком, особенно для самых бедных людей в мире.
Леса были вырублены для создания пастбищ, на которых может пастись скот. Например, почти 70 процентов земель, очищенных от тропических лесов Амазонки, были переданы под пастбища.
Волоконно-волокнистые культуры
Волоконно-волокнистые культуры, такие как хлопок и конопля, собирают для производства текстильных и бумажных изделий. Текстиль или ткань изготавливают из высушенных и обработанных волокон определенных растений. Большинство волокон, используемых для изготовления текстиля, берутся из стеблей или корней растений, таких как лен. Лен используется для изготовления полотна.
Из других частей растения можно собирать волокно. Хлопок, самая популярная волокнистая культура в мире, собирают из легкой, пушистой «коробочки» волокна, которая окружает семена растения. Текстиль из бамбука производится из мякоти бамбуковых растений.
Целлюлоза других волокнистых культур может использоваться в различных продуктах. Волокнистая масса может использоваться вместо древесной массы для производства бумажных изделий.
Растение конопли — интересный и противоречивый пример волокнистой культуры. Волокна растения конопли прочные и долговечные, идеально подходят для таких продуктов, как бумага, текстиль, веревки, сети и парусина для кораблей. Сторонники конопли считают это растение универсальным и экологичным источником клетчатки.
Но некоторые разновидности растения конопли используются для изготовления марихуаны, психоактивного наркотика. Марихуана запрещена к выращиванию и использованию во многих частях Соединенных Штатов. (В некоторых местах наркотик выращивается и продается на законных основаниях для медицинского или рекреационного использования. ) Противники конопли утверждают, что увеличение сбора урожая конопли приведет к увеличению производства и использования марихуаны.
Масличные культуры
Масличные культуры, такие как рапс и кукуруза, собирают для потребления или промышленного использования. Технологии, разработанные в прошлом веке, позволили обрабатывать сельскохозяйственные культуры и разделять их на основные компоненты, включая масло. Соевые бобы, например, составляли 61 процент мирового производства масличных культур и 79 процентов всего пищевого масла, потребляемого в Соединенных Штатах в 2000 году. Масличные культуры также собирают для промышленного использования, такого как масляные краски, мыло и смазка для машин.
Топливо из масличных культур называется биотопливом. В последние годы спрос на биотопливо вырос. Рост цен на газ, опасения по поводу глобального потепления и стремление к энергетической самодостаточности побудили правительства и бизнес инвестировать в исследования в области биотоплива.
Существует два основных типа биотоплива, которые используют масличные культуры: биоэтанол и биодизель.
Биоэтанол представляет собой спирт, полученный из ферментированных материалов, получаемых из сахарных и крахмальных культур. Эти культуры включают сахарный тростник, кукурузу и пшеницу. Биоэтанол можно использовать в качестве топлива для транспортных средств, но обычно его используют в качестве добавки к бензину для улучшения выбросов транспортных средств. Биоэтанол широко используется в США и Бразилии, где обилие посевов кукурузы и сахарного тростника способствует его производству.
Биодизель производится путем соединения растительных масел со спиртом. Орехи, такие как кокосы, макадамия и пекан, являются отличными источниками масла, используемого для производства биодизеля. Биодизель можно использовать в дизельных двигателях, например, в автобусах. Бразилия, США и Европейский союз (особенно Германия) производят и используют биодизель в больших масштабах.
Биотопливо обеспечивает почти три процента мирового транспортного топлива. Многие ученые и экономисты предсказывают, что это число будет расти по мере сокращения добычи нефти в следующем столетии.
Декоративные культуры
Декоративные культуры, такие как кизил и азалия, собирают для озеленения. Декоративные культуры чаще всего выращивают в питомниках, где их приобретают для жилых или коммерческих помещений.
Декоративное растениеводство имеет глубокие исторические корни. Например, урожай тюльпанов в Нидерландах стал символом этой страны.
Сегодня выращивание декоративных культур является важным видом экономической деятельности во многих развивающихся странах. Кения, например, является крупным экспортером роз и гвоздик. Кенийские цветоводы разместили свои теплицы недалеко от берегов озер Найваша и Виктория, где плодородная почва и обильная и свежая вода.
Однако масштабные цветочные операции в Кении негативно сказываются на озерных экосистемах. Производители орошают свои цветы озерной водой, что резко снижает запасы пресной воды, доступной для потребления и гигиены. Производители также применяют большое количество удобрений и пестицидов, чтобы их цветы могли сохранять свою красоту на протяжении всего процесса экспорта. Эти химические вещества часто стекают в озера, подвергая опасности водные животные и растения.
Технические культуры
Технические культуры, такие как каучук и табак, собирают для использования на фабриках или в машинах. К техническим культурам относятся все культуры, используемые в производстве промышленных товаров, таких как волокно и топливо.
Каучук естественным образом производится из самых разных растений, но преимущественно из дерева Гевея , произрастающего в регионе Амазонки. Каучук собирают для получения латекса. Латекс — чрезвычайно прочная жидкость, содержащаяся во внутренней коре Hevea 9.0080 дерево. Латекс получают постукиванием — разрезанием или бритьем коры острым ножом — и сбором латекса в чашки. При смешивании с химическими веществами латекс образует твердые каучуковые шарики, называемые творогом. Резиновые волокна прессуются между валками для удаления лишней влаги и формирования листов. Листы упаковываются и отправляются для использования в шинах, машинных ремнях, обувных подошвах и других изделиях.
Каучук использовался цивилизациями на протяжении тысячелетий. Одним из первых применений каучука было создание мячей для игр в Империи Ольмеков на территории современной Мексики. Сегодня каучук по-прежнему используется для производства прочных игрушек, а также обуви, напольных покрытий, воздушных шаров и медицинских принадлежностей.
Деревья гевеи , пересаженные в южную Азию, теперь производят большую часть мирового каучука. Страны с наибольшим урожаем каучука — Таиланд, Индонезия и Малайзия. Индустриализация во всем мире увеличила мировой спрос на каучук. Высокий спрос на натуральный каучук усилил экологическую деградацию лесов в Южной Азии.
Сбор урожая
Методы выращивания и сбора урожая разрабатывались на протяжении тысячелетий. Самые ранние зерновые культуры выращивали в Месопотамии около 5500 г. до н. э. Эти культуры, произрастающие в богатой сельскохозяйственной культурой области под названием Плодородный полумесяц, выращивались рядом с местными источниками пресной воды, поэтому их можно было относительно легко орошать. Пшеница, ячмень и инжир были одними из первых культур.
Развитие сельского хозяйства привело к появлению более сложных методов сбора урожая. Севооборот был самым значительным нововведением. В севообороте в один год сажают одну культуру, а в следующем году на той же земле сажают другую культуру. Это помогает сохранить почву и снизить вероятность заболевания.
Севооборот и внесение удобрений, которые делают почву более продуктивной, позволили фермерам выращивать больше урожая на меньшем количестве земли. Эти инновации также позволили выращивать сельскохозяйственные культуры в местах, где они не могли бы расти естественным образом. Усовершенствованная инженерия позволила перекрыть реки плотинами и отвести их для обеспечения водой сельскохозяйственных культур. Все эти события увеличили обилие сельскохозяйственных культур, которые можно было использовать для торговли и промышленного использования.
Сегодня сельское хозяйство является крупнейшей отраслью в мире. Миллионы людей собирают урожай для пропитания или в коммерческих целях. Некоторые орудия уборки урожая не изменились за тысячу лет — плуги, грабли, серпы. Больше всего сбор урожая по-прежнему зависит от человеческого труда.
Однако инструменты и оборудование, используемые для сбора урожая, стали намного сложнее и дороже. Удобрения, в которых нуждаются многие фермеры, чтобы быть экономически конкурентоспособными, стоят больше, чем многие фермеры в развивающихся странах могут себе позволить. Машины, такие как тракторы и плуги, могут стоить сотни тысяч долларов.
ГМО
Генетически модифицированные организмы (ГМО или ГМ-продукты) распространены во всем развитом мире. Биотехнология позволяет ученым изменять ДНК микробов, растений и животных. Предприятия продают фермерам генетически модифицированные семена. С этими семенами фермеры могут использовать токсичные химикаты, не нанося вреда урожаю. Фермеры, которые выращивают ГМ-продукты, увеличивают производство с меньшими затратами труда и земли. Овощи и фрукты хранятся дольше и меньше подвержены образованию синяков.
Однако сильная зависимость от химикатов нарушила природную среду. Полезные виды животных могут погибнуть вместе с вредными. Использование химических веществ также может представлять опасность для здоровья людей, особенно из-за попадания стоков в местные водоносные горизонты и другие источники воды. Критики утверждают, что генетически модифицированные продукты имеют меньшую питательную ценность и уменьшают биоразнообразие.
Производство органических продуктов и продуктов питания на свободном выгуле выросло в противовес промышленному сельскому хозяйству. Ученые-агрономы ищут более безопасные химические вещества для использования в качестве удобрений и пестицидов. Некоторые фермеры используют естественные методы контроля и меньше полагаются на химикаты.
Банки семян
В целях сохранения биоразнообразия по всему миру были созданы банки семян для хранения образцов семян. Банки семян могут специализироваться на конкретной культуре или на культурах региона. В Международном центре картофеля, расположенном в Лиме, Перу, хранится 150 видов дикого картофеля и других клубней андского происхождения.
Компания Native Seeds, основанная на юго-западе США, помогает коренным американцам находить семена для выращивания традиционных сельскохозяйственных культур, таких как лебеда или «горный шпинат» и амарант, которые когда-то широко использовались для производства продуктов питания и клетчатки в Мексике.
Глобальное хранилище семян Шпицбергена, самый разнообразный банк семян в мире, было создано в 2008 году. Норвежское правительство построило хранилище семян на склоне покрытой вечной мерзлотой горы на острове Шпицберген, входящем в состав архипелага Шпицберген, протяженностью около 1030 километров. (620 миль) от Северного полюса. Хранилище предназначено для безопасного хранения семян сотен тысяч сортов растений, выращиваемых по всему миру. Хранилище семян предлагает «безотказную» защиту мирового сельскохозяйственного наследия от любых природных, социальных или экономических катастроф.
Сегодня в хранилище семян хранится около миллиона образцов семян. Он может вместить 4,5 миллиона образцов.
Культуры имеют широкое применение и являются неотъемлемой частью нашего существования и развития. Хотя достижения в области растениеводства и технологии увеличили производство некоторых из наших самых основных продуктов питания, они также оказали широкомасштабное воздействие на окружающую среду.
Производство сельскохозяйственных культур не должно наносить вред окружающей среде. Защищая землю, воду и воздух, а также делясь знаниями и ресурсами, люди могут найти решения проблем мирового голода и глобальной нехватки энергии за счет устойчивого использования сельскохозяйственных культур.
Краткий факт
Круги на полях
Круги на полях — это огромные замысловатые узоры на возделываемых полях, таких как пшеница или кукуруза. Они могут иметь круговой, линейный или сложный узор. Круги на полях часто появляются в одночасье и к удивлению (и финансовому разочарованию) владельца поля.
Когда о них впервые сообщили в 1970-х годах, некоторые люди думали, что красивые, загадочные круги на полях были созданы необычными погодными явлениями или даже инопланетянами. На самом деле круги на полях создаются группами людей, работающих вместе с основными веревками для инструментов, вырезанными узорами и плоскими досками, используемыми для измельчения урожая.
Хотя о кругах на полях сообщили более дюжины стран, большинство узоров появилось в южной Англии.
Fast Fact
Урожай сельскохозяйственных культур
- Промежуточный урожай: малоценная культура, посаженная в процессе севооборота
- небывалый урожай: урожай, который привел к необычно большому или прибыльному количеству продукции
- товарный урожай : культура, выращиваемая на продажу
- промежуточная культура: быстрорастущая второстепенная культура, выращиваемая между посадками более крупной культуры
- покровная культура: культура, высаживаемая для поддержания качества почвы в большей степени, чем сельскохозяйственная продукция для повторной посадки каждый год
Краткий факт
Самые популярные культуры: США
1. Кукуруза
2. Соя
3. Сено
4. Пшеница
5. Хлопок
Научные статьи Общество Америки: о растениеводстве
Изображения
National Geographic Kids: Круги на полях
Статья
Министерство сельского хозяйства США: Служба сельскохозяйственных исследований — В поисках лучшей покровной культуры
Культуры | Национальное географическое общество
Культуры — это растения или продукты, изготовленные из растений, которые выращивают и собирают для пропитания или для получения прибыли. Культуры обычно делятся на шесть категорий: продовольственные культуры, кормовые культуры, волокнистые культуры, масличные культуры, декоративные культуры и технические культуры. С тех пор, как около 10 000 лет назад в эпоху неолита общества охотников-собирателей превратились в сельскохозяйственные общества, зерновые культуры стали основным способом прокормить людей во всех уголках мира. По сей день они управляют не только распределением и потреблением продуктов питания, но и топливом, производством и практически любой другой отраслью.
Продовольственные культуры — это культуры, предназначенные для потребления человеком. К ним относятся фрукты, овощи, зерновые и клубнеплоды, такие как картофель. Зерновые, к которым относятся такие культуры, как пшеница, рис и кукуруза, являются самыми популярными культурами в мире, а пшеница является наиболее широко выращиваемой культурой в целом.
Кормовые культуры выращивают и собирают для кормления скота, такого как коровы, лошади, свиньи и овцы. Эти культуры, также известные как корм для животных или фураж, можно выращивать и собирать как продовольственные культуры. Их также можно выращивать на больших полях (пастбищах) или лугах, где животные могут пастись (или добывать корм) для еды. Кормовые культуры включают зерновые злаки (например, овес), люцерну, а также различные виды трав и сено. Кормовые культуры, как правило, разрабатываются для удовлетворения конкретных потребностей скота в питании. По данным отдела Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) ООН, 33 процента пахотных земель в мире используются для выращивания кормовых культур.
Волокнистые культуры выращиваются специально для того, чтобы их можно было перерабатывать в текстиль, веревки или бумажные изделия. Вместо того, чтобы потребляться напрямую, волокнистые культуры, такие как хлопок, лен или конопля, собирают, а затем сушат или подвергают химическому преобразованию для создания других продуктов. Например, богатые клетчаткой культуры, такие как бамбук, можно превратить в целлюлозу, которую затем можно использовать для изготовления бумаги.
Масличные культуры выращивают либо для первичного (потребления человеком), либо для вторичного (промышленного) использования. К пищевым масличным культурам относятся кукуруза, подсолнечник и оливки. Соя — самая популярная масличная культура в мире. Помимо продуктов питания и приготовления пищи, масличные культуры также могут использоваться для создания красок, мыла, машинных смазок, косметики или топлива.
Декоративные культуры – это растения и деревья, используемые для озеленения или садоводства.