Содержание
Блюда с хлебными крошками: 147 рецептов что приготовить с хлебными крошками
Блюда с хлебными крошками: 147 рецептов что приготовить с хлебными крошками — «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Хлебные крошки
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 147 рецептов
Сортировать:
Паста и пицца•Средиземноморская кухня
Спагетти с анчоусами и хлебными крошками
Автор: Алексей Зимин
8 порций
50 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблочное пюре с хлебной крошкой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
спецпроекты
Основные блюда•Европейская кухня
Тыква с хлебными крошками и сыром
Автор: Анна Людковская
4 порции
35 минут
Закуски
Жареные томатные ломтики в хлебных крошках
Автор: Иван Гуглов
4 порции
45 минут
Основные блюда
Дорада, запеченная с белым вином и хлебными крошками
Автор: Филипп
6 порций
1 час 30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
Салаты•Итальянская кухня
Теплый салат из жаренной в хлебных крошках моцареллы, свеклы и картофеля
Автор: Елена Гнедовская
4 порции
40 минут
Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник
Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики
Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев
спецпроекты
Основные блюда•Русская кухня
Голубцы из савойской капусты
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Английские котлеты с лососем, брокколи и картофельным пюре
Автор: Мария Горбунова
3 порции
40 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
Основные блюда•Шведская кухня
Шведские рождественские тефтели
Автор: Оля Давыдова
4 порции
25 минут
Основные блюда•Голландская кухня
Славинк
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Британская кухня
Королева пудингов
Автор: Еда
6 порций
50 минут
Основные блюда•Шведская кухня
Фрикадельки по-шведски
Автор: Полина
4 порции
30 минут
Фарфалле с хлебными крошками и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца.
«Еда»
Фарфалле с хлебными крошками и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
11
9
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчика
Паста фарфалле (бабочки)
350 г
Перец чили
2 штуки
Белый хлеб
1 штука
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Помидоры черри
16 штук
Зеленый базилик
30 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вынуть мякиш из хлеба, раскрошить его вручную или с помощью блендера. Лучше, чтобы хлеб был подчерствевший, тогда он будет легче крошиться.
ИнструментБлендер
2Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом, разобрать руками на волокна и бросить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Туда же отправить перец чили — нарезать его не нужно, можно просто проткнуть вилкой по всей поверхности, чтобы масло забрало остроту.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Как только чеснок и чили дадут аромат, насыпать в сковороду хлебные крошки. Масла на сковороде не должно быть слишком много, иначе они размокнут. Обжарить крошки до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не сбивались в комки.
ИнструментСковорода алюминиевая
4Фарфалле отварить до состояния аль-денте. Слить воду, добавить немного оливкового масла, а перед подачей посыпать крошками и украсить половинками помидоров черри и листьями базилика.
Совет к рецепту
Обжаренные хлебные крошки когда-то заменяли итальянским беднякам пармезан. Этот простейший ингредиент может сделать выразительнее вкус и салата, и пасты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
10 хороших рецептов с черствым хлебом
Блюда с чесноком
Почему итальянцы едят пасту и ризотто аль денте?
Нужно ли лить в воду масло, когда варишь макароны?
Комментарии (4):
Gerda Hakobyan7 июля 2015
0
Классный рецепт. Никогда я с таким удовольствием не ела пасту.
Марина Чеснокова1 августа 2015
1
Готовила не раз) больше, пожалуй, нравится без добавления перцев-чили (для меня островатые сухарики получаются) и с обжаренными помидорками. А в остальном блюдо и бюджетное и очень вкусное))
Наталья Гольц28 августа 2015
10
Обжаренные хлебные крошки когда-то заменяли итальянским беднякам пармезан.
Очень актуально для современного россиянина)))
Читайте также:
Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник
Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Как сделать панировочные сухари
Не позволяйте остаткам хлеба пропадать зря! Узнайте, как сделать панировочные сухари с нуля. Используйте их в качестве хрустящей начинки, покрытия или смеси для таких блюд, как курица в панировке, запеканки или фрикадельки.
Домашние панировочные сухари приготовить очень просто! Я всегда оказываюсь с несколькими разбросанными ломтиками хлеба или кусками от буханки, которые моя семья не съела за вчерашним ужином. Чтобы не дать совершенно хорошей еде пропасть даром, я даю им еще более вкусную новую цель, делая панировочные сухари, которые могут добавить дополнительный слой текстуры любому блюду.
Можно использовать любой вид хлеба, и даже смесь даст интересный вкус. Я обнаружил, что домашние панировочные сухари имеют гораздо больший вкус, чем купленные в магазине, которые могут быть пресными и неинтересными. Кроме того, вы можете контролировать размер крошек и любых приправ, чтобы улучшить вкус. Используйте этот рецепт в качестве руководства, а затем экспериментируйте с забавными комбинациями!
Как приготовить хлебные крошки
- Измельчите хлеб в кухонном комбайне.
- Распределить в один слой на противне.
- Выпекайте при температуре 300ºF (149ºC) в течение 10 минут.
- Перемешать и выпекать до легкого поджаривания и высыхания.
- Полностью остыть на противне.
№
Какой вид хлеба вы используете для панировочных сухарей?
В зависимости от желаемого вкуса и питательной ценности панировочные сухари можно приготовить из любого вида хлеба. Закваски, безглютеновые, с низким содержанием углеводов, цельнозерновые, белые, цельнозерновые, французские булочки, булочки для гамбургеров или хот-догов — все это отличный выбор. Хлеб деревенского типа дает более плотные крошки по сравнению с обогащенным хлебом, таким как белые ломтики сэндвичей или булочки.
Свежий хлеб по сравнению со старым хлебом
Лучше использовать хлеб, который не был выпечен свежим в тот же день. Если дать высохнуть и затвердеть в течение нескольких дней при комнатной температуре, его будет легче разложить в кухонном комбайне. Если у вас есть свежий хлеб, вы можете нарезать его на ломтики и подогреть в тостере или в духовке при температуре 300ºF (149ºC), чтобы в течение нескольких минут удалить часть влаги, а затем охладить перед употреблением.
Вам нужно срезать корку?
Нет, корочку можно оставить. Если вы хотите более однородный цвет, обрежьте более темные края. Я держу коллекцию краев сэндвичей с арахисовым маслом и желе моего сына, чтобы сэкономить на приготовлении панировочных сухарей. Корочка на самом деле имеет много вкуса из-за подрумянивания Майяра!
Как сделать хлебные крошки меньше?
Кухонный комбайн хорошо справляется с приготовлением мини-крошек, но не так хорошо, как купленные в магазине. После сушки панировочных сухарей и их охлаждения просто добавьте их обратно в кухонный комбайн и взбивайте, пока не будет достигнут желаемый размер. Вы также можете растолочь их в полиэтиленовом пакете скалкой.
Как приготовить панировочные сухари без кухонного комбайна?
Если у вас нет кухонного комбайна, чтобы разламывать хлеб на более мелкие кусочки перед выпечкой, вы также можете нарезать хлеб кубиками размером ¾ дюйма или разорвать на мелкие кусочки. Перемешайте и выпекайте, пока хлеб не станет сухим и слегка поджаренным. Этот процесс похож на приготовление гренок. После того, как панировочные сухари остынут, добавьте их в большой закрывающийся пакет, который частично запечатан. Аккуратно с помощью скалки раскрошите поджаренный хлеб в мелкие крошки.
Можно ли использовать замороженный хлеб?
Да, замороженный хлеб можно хранить для последующего использования. Просто полностью разморозьте на столе перед обработкой. Мне нравится класть хлеб на противень поверх бумажного полотенца, чтобы оно впитало лишнюю воду. Если хлеб все еще слишком влажный, вы можете поджарить его или подогреть в духовке перед использованием, как свежий хлеб.
Хранение
Переложите панировочные сухари в герметичный контейнер, чтобы свести к минимуму свободное пространство над воздухом. Вы также можете поместить их в закрывающийся пластиковый пакет и поместить его в контейнер. Барьер гарантирует, что естественная влажность воздуха не приведет к черствению хлебных крошек слишком быстро. При комнатной температуре они хранятся до 1 месяца или до 3 месяцев в замороженном виде.
Как приготовить итальянские панировочные сухари
Итальянские панировочные сухари представляют собой смесь острых приправ и сушеных трав:
- 1 чашка домашних панировочных сухарей
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ⅛ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
Не стесняйтесь регулировать количество приправ. Если у вас нет готовой смеси итальянских приправ, вы можете использовать сушеный базилик, орегано, розмарин, тимьян, шалфей и майоран в любой желаемой консистенции.
Другие рецепты хлеба
- Чесночный хлеб
- Хлеб из цуккини
- Маффины из кукурузного хлеба
Почему перед выпечкой хлеб следует измельчать на более мелкие кусочки?
Все дело в увеличении площади поверхности для эффективного удаления как можно большего количества влаги. Нарезая на мелкие кусочки, тепло духовки может быстро выгнать внутреннюю воду в структуре мякиша. Умеренная температура духовки выше точки кипения воды (300 градусов) мягко испаряет влагу, слегка подрумянивая и поджаривая.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите этот рецепт
- ▢ 4 унции хлеба (4 чашки, нарезанные кубиками), нарезанные на 1-дюймовые кубики
Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте до 300ºF (149ºC).
Положите нарезанный кубиками хлеб в кухонный комбайн. Обрабатывайте на высокой скорости в течение 30 секунд для грубых хлебных крошек или 1 минуту для мелких хлебных крошек.
Переложить на большой противень или два маленьких противня. Равномерно распределить в один слой на сковороде.
Выпекать 5 минут, перемешать и выпекать еще 5 минут. Панировочные сухари должны слегка подрумяниться и стать сухими на ощупь.
Выпекайте еще от 2 до 5 минут до полного высыхания.
Дайте панировочным сухарям остыть на противне в течение 10–15 минут.
Переложить в герметичный контейнер для хранения.
Чтобы получить еще более мелкие панировочные сухари, добавьте их в кухонный комбайн и взбивайте, пока не будет достигнут желаемый размер.
Кухонный комбайн
- Выход рецепта : 2 чашки панировочных сухарей.
- Итальянские панировочные сухари: Смешайте 1 чашку испеченных и охлажденных панировочных сухарей с ½ чайной ложки кошерной соли, ⅛ чайная ложка чесночного порошка, ⅛ чайной ложки лукового порошка и ½ чайной ложки итальянской приправы.
Пищевая ценность
Домашние панировочные сухари
Количество на порцию
Калории 153
Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Sodium 294mg 12%
Potassium 103mg 3%
Carbohydrates 28g 9 %
Fiber 2g 8%
Sugar 3g 3%
Protein 5g 10%
Calcium 78mg 8%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт?
Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
Как приготовить панировочные сухари Рецепт
Узнайте, как сделать панировочные сухари дома! Хрустящие, хрустящие, с ароматными приправами, они станут восхитительной начинкой для макарон, салатов и многого другого.
основы кулинарии — Перейти к рецепту
Подождите! Не бросайте черствый хлеб на прилавок. Вместо этого используйте его для приготовления домашних панировочных сухарей!
До недавнего времени у нас с Джеком в доме редко валялся черствый хлеб. Мы просто не были хлебными людьми. Время от времени мы получали хороший хрустящий хлеб, чтобы насладиться им с кастрюлей супа, или Джек делал свой собственный хлеб для веселого проекта на выходных. Но обычный старый хлеб для сэндвичей? Нет, у нас его никогда не было под рукой.
Но за последний год или около того Джек начал делать бутерброды на обед вместо того, чтобы ходить куда-нибудь или заказывать, как раньше. В результате у нас на кухне всегда есть буханка хлеба… и я влюбилась в домашние панировочные сухари. Они хрустящие, хрустящие, подрумяненные и насыщенные, и вы можете приправить их по своему вкусу. Смешайте их с небольшим количеством лимонной цедры и тертым сыром пекорино, и у вас получится вкусная начинка практически для всего. Паста, салаты, зерновые миски… Купленные в магазине далеко не так хороши.
Ингредиенты для рецепта домашних панировочных сухарей
Этот рецепт начинается с 3 основных ингредиентов:
- Хлеб , конечно! Мне нравится использовать закваску из-за ее острого вкуса, но на самом деле подойдет любой вид хлеба. Черствый хлеб подходит особенно хорошо, но поскольку мы будем поджаривать эти панировочные сухари в духовке, свежий хлеб тоже подойдет. Просто потребуется немного больше времени, чтобы затвердеть.
- Оливковое масло первого холодного отжима – усиливает вкус панировочных сухарей и помогает им стать подрумяненными и золотистыми в духовке.
- И соль – чтобы сделать подрумяненный, хлебный аромат!
Если вы хотите приготовить простые домашние панировочные сухари, это все, что вам нужно! Но если вы планируете использовать панировочные сухари в качестве хрустящей начинки для макарон, салата или запеканки, я настоятельно рекомендую приправить их побольше. Я люблю посыпать цедрой лимона и пикантным сыром пекорино . Веганский пармезан, чесночный порошок , итальянская приправа и/или хлопья красного перца тоже будет отличным выбором.
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить панировочные сухари
Мой метод приготовления панировочных сухарей очень прост! Вот как это делается:
Во-первых, измельчите хлеб. Нарежьте ломтики хлеба на мелкие кусочки. Затем поместите кусочки хлеба в кухонный комбайн и взбейте, чтобы получить желаемую текстуру. Чтобы получить очень тонкие панировочные сухари, снимите с хлеба корку, прежде чем обработать его импульсами.
Затем поджарьте панировочные сухари. № Положите их на застеленный пергаментом противень и смешайте с оливковым маслом и солью. Распределите их ровным слоем и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 10-18 минут, переворачивая наполовину. Они готовы, когда станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Затем приправить панировочными сухарями. Этот шаг совершенно необязателен, но настоятельно рекомендуется. Пока панировочные сухари еще теплые, переложите их в миску и смешайте с желаемыми приправами. После того, как вы все перемешаете, отрегулируйте приправы по вкусу.
Всё! Посыпьте приправленными панировочными сухарями все, для чего нужна хрустящая хрустящая начинка. Я люблю их в этой пасте из цветной капусты, и они также являются хорошей заменой гренок в этом салате Цезарь.
Если у вас есть любимый способ использования домашних панировочных сухарей, дайте мне знать в комментариях!
Более простые основы приготовления пищи
Если вам понравилось учиться делать панировочные сухари, попробуйте приготовить одну из следующих основ для кухни:
- Домашние гренки
- Овощной бульон
- Миндальная мука
- Овсяная мука
- Миндальное масло
- Сахарная пудра
- Все приправы для рогаликов
- Порошок чили
Домашние панировочные сухари
оценить этот рецепт:
5 из 3 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 4
Рецепт
Распечатать Рецепт
В следующий раз, когда у вас на прилавке окажется кусок черствого хлеба, следуйте этому рецепту, чтобы приготовить домашние панировочные сухари! Панировочные сухари с приправами хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. После этого храните их в морозильной камере, при необходимости поджаривая в духовке.
- 4 унции черствого хлеба на закваске, порванного на мелкие кусочки (2-3 чашки)*
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ¼ чайной ложки морской соли
Панировочные сухари с приправами:
- 900 Веганский пармезан
Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.
Измельчите кусочки хлеба в кухонном комбайне до получения крошки. Для мелких панировочных сухарей пульсируйте больше, для крупных панировочных сухарей пульсируйте меньше.
Рассыпать крошку на противне. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и запекайте от 10 до 18 минут, переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета и поджаривания.
Смешайте лимонную цедру и сыр на дне большой миски. Добавьте панировочные сухари, когда они достанутся из духовки, и перемешайте.