• Главная

Продвижение ресторана в социальных сетях: Just make a good ad and money will come. Продвижение ресторана в социальных сетях


Just make a good ad and money will come. Читайте на Cossa.ru

Допустим, вы открыли ресторан. Вложили в него душу, сердце, печень и, конечно же, тьму денег. Продукт получился замечательный, только почему-то гостей у вас немного. Что вы решаете? Правильно, создать страницы в Facebook и Instagram, ведь без SMM нынче только... А, нет. Уже у всех есть SMM.

Предлагаю опустить начальные шаги по типу создание профилей и их оформления. Начнём сразу с основного блюда.

Для премиум-ресторанов идеальным будет создание профилей в социальных сетях Facebook и Instagram. Демократичным же ресторанам стоит обратить внимание на «ВКонтакте» — именно там больше времени проводит их целевая аудитория.

Особенно внимательно подойдите к созданию и оформлению контентной линии Instagram-аккаунта. Постарайтесь учесть всё: от проработки стиля общения с аудиторией (так называемый tone of voice) до выбора фильтра для фотографий. Помните, что Instagram — это соцсеть для визуалов. Здесь, как правило, успешнее тот профиль, у которого качественный и оригинальный визуальный контент.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Важно, чтобы у страницы был единый стиль, а возможно даже цвет. Не бойтесь ставить логотип на фото, ведь это ваше авторское право. А если ещё и в Facebook такой же аккуратный профиль создадите, вы обречены на успех.

Для поддержания профилей на высоком уровне, следуйте простым, но важным правилам. Итак:

1. Контент

Внимательно подходите к сбору и обработке визуального контента. Помните, что фотография стейка может заставить пускать слюнки (а заодно и увеличить сумму среднего чека), а улыбка шеф-повара — заработать сотни лайков. Контент должен быть профессиональным. Но гораздо важнее, чтобы он был «живым» — вызывал эмоции и ненавязчиво вовлекал в жизнь вашего заведения.

Познакомьте подписчиков с интерьером, расскажите интересные истории, связанные с рестораном, представьте персонал (ведь столько способов сделать это круто и весело). Социальные сети — это простое и непринужденное общение. Так общайтесь же!

2. Фотографии только своих блюд

Эра фотобанков прошла, а красивые картинки из Google — это нарушение авторского права. Сфотографируйте творения вашего шеф-повара. Ведь не зря вы с ним работаете, человек же креативный. Пользователь увидит вкусную пасту или необычный салат и очень скоро станет гостем вашего заведения.

3. Спаму — нет!

Не надо каждый день устраивать акции и добавлять ваших друзей в мероприятия на Facebook. Вначале это раздражает, а затем вызывает откровенный негатив по отношению к вашему ресторану.

4. Не словом, а делом

Не хвалите себя самостоятельно, пускай это делают ваши гости. Слова «самый вкусный», «изысканный», «уникальный» — это оценочные категории, которые вызывают желание поспорить.

5. Любите своих гостей

Отвечайте на комментарии и благодарите за отзывы (даже негативные, если критика конструктивна). Будьте дружелюбны с подписчиками.

6. Негативные отзывы

Вдруг, словно гром средь бела дня, кто-то ставит вам 1 звезду на странице в Facebook. Комментарий гласит, что осетрина второй свежести, стейк сожгли, меню «ни о чём», официанты хамы и вообще всё дорого. Один критичный отзыв о вашем заведении не разобьёт его на атомы. На 100 довольных гостей всегда будет 1 ворчливый. В такой ситуации первый шаг — выдохнуть, второй — успокоиться. Негативный фидбек — тоже фидбек.

Попробуйте узнать объективные причины такого комментария и постарайтесь действительно услышать гостя. Будьте доброжелательны, поблагодарите клиента за обратную связь. Выясните внутри команды все обстоятельства и вежливо ответьте. Учтивость и спокойствие отобьют охоту нападать на вас даже у самого злого тролля.

7. Дружите с лидерами мнений

Мнение лидера мнений всегда работает. Обращайтесь к блогерам с многотысячной базой подписчиков. Часть их аудитории воспримет рассказ о заведении как призыв к действию и заглянет к вам на огонёк.

8. Instagram для шеф-повара

У вас знаменитый или харизматичный шеф-повар? Создайте ему аккаунт в Instagram. Он может делиться забавными моментами из жизни заведения, «кухонными» историями, а ещё вести прямые трансляции из ресторанной цитадели в InstaStories.

9. Оперативность — залог успеха

Социальные сети — лицо вашего ресторана. Безусловно, сайт (если он есть) тоже должен быть на уровне и регулярные обновления новостей — это must. Однако сегодня гораздо проще искать новые места и следить за любимыми заведениями именно в Instagram и Facebook. Пользователи перестали вручную проверять на сайте, не появились ли новые позиции в меню, нет ли выгодных акций. Теперь эта информация сама их находит. Вот почему вы должны быть максимально оперативны.

Проще говоря, не тормозите. Если у вас есть новости, поделитесь ими в социальных сетях как можно скорее. Иначе, пока вы готовитесь, забываете и переносите, ваши конкуренты придумают кое-что покруче.

10. Мониторинг социальных сетей конкурентов

Собирайте информацию на темы:

  • акции;
  • отзывы гостей;
  • положительные нововведения.

Анализируйте полученные данные и делайте выводы. Внедряйте положительные моменты у себя в профилях.

11. Реклама

Без регулярного продвижения постов и таргетированной рекламы на потенциальных клиентов сегодня никак. Конечно, можно расти органически. Но только если у вас есть лишние 50–100 лет.

12. Хештеги

Instagram — это естественная среда обитания для хештегов, там их использовать не только правильно, а даже желательно. Хештеги увеличивают охват аудитории, повышают узнаваемость бренда, помогают привлечь внимание клиентов к какому-либо событию, а также демонстрируют ваше искрометное чувство юмора и креативность. Но здесь также нужно знать меру — пост с большим количеством хештегов воспринимается как спам, поэтому творческий поток желательно ограничивать 5–6 словами с решёткой.

Лично я не использую хештеги в Facebook, за исключением эпизодического кросс-постинга из Instagram. Кроме того, есть мнение, что многих подписчиков в Facebook раздражают хештеги. Вполне возможно, что благодаря Instagram, хештеги всё-таки приживутся в Facebook, но пока этого не произошло.

13. Tripadvisor и Foursquare

Этими приложениями пользуется практически каждый путешественник. Ресторан обязан быть представлен и в одном, и в другом. Человеческий выбор чаще всего базируется на доверии, рекомендации. Если мы увидим 10 позитивных отзывов о конкретном заведении, скорее всего, мы тоже выберем его. Там ведь вкусно!

Читайте отзывы, отвечайте благодарностью на позитивные, учтивостью — на негативные. Будьте вежливы, доброжелательны и верьте в свои силы!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Ваши статьи присылайте нам на [email protected]. А наши требования к ним — вот тут.

www.cossa.ru

19 секретов продвижения ресторана доставки в социальной сети Вконтакте

  1. Группа лучше публичной страницы или личной страницы Вконтакте
  2. Указывайте название продукта и город в название сообщества
  3. Используйте статус сообщества для рекламы
  4. Используйте по максимуму подвал публикации
  5. Используйте обсуждения для размещения коммерческой информации о доставке
  6. Используйте функцию “Сообщения” сообщества
  7. Одно окно для общения с клиентами
  8. Используйте социальную коммерцию
  9. Обложка для сообщества как рекламный баннер
  10. Используйте приложения Вконтакте
  11. Стена открыта для отзывов
  12. Моментальная реакция - защита клиентов от мошенников
  13. Не смешивайте аудиторию
  14. Цель не количество, а качество участников сообщества
  15. Каждый день организуйте трансляции
  16. Ежедневные посетители отражают интерес к ресторану доставки
  17. Чистой ленте скажите - нет
  18. Размещайте информацию о акциях
  19. Каждая запись рекламируется

Группа лучше публичной страницы или личной страницы Вконтакте

  • Личная страница - зарегистрированная на корпоративную сим карту подходит для создателя сообщества ресторана доставки. Подобный метод удобен для последующей перепродажи доставки и передача прав новому собственнику. Безопасность сообщества будет подвержена повышенному риску в случае когда создатель сообщества ресторан доставки третье лицо - сотрудник или родственник, т.к. безопасность напрямую будет зависит от личных отношений. Для рекламы и развития личную страницу использовать не рекомендовано, т.к. у сообществ Вконтакте официальный функционал продвижения бизнеса: реклама, сообщения, товары, обсуждения и другие лимиты и ограничения.  
  • Публичная страница - лучше подходит для информационных сообществ в которых размещается полезный, новостной и развлекательный контент, не содержащий коммерческие публикации. Публичная страница подходит если участники сообщества не публикуют отзывы в ленте.
  • Открытая группа - подходит для коммерческих сообществ и публикации отзывов в летне участниками сообщества. Отзывам доверят до 10 раз больше, чем к рекламным публикациям сообщества.

Указывайте название продукта и город в название сообщества

У попасть сообщества в поисковую выдачу Вконтакте, Яндекс и Google. Сообщество будет участвовать в рейтинге сообществ Вконтакте в городе. Чтобы посмотреть рейтинг, наберите в глобальном поиске название: продукт и город.

Используйте статус сообщества для рекламы

Статус сообщества виден как на первом экране в мобильных так и  на стационарных устройствах.

Используйте по максимуму подвал публикации

Добавляйте вниз публикации следующую информацию:

  • Брендовый ХЕШТЕШ #униакльное_название_доставки
  • Ссылка на группу
  • Ссылка на сайт или контакты для заказа
  • Ссылка на информацию о условии оплаты и доставки

Используйте обсуждения для размещения коммерческой информации о доставке

В разделе обсуждения присутствует 11 обсуждений:

  • Информация о доставки (информация о бренде),
  • "Режим работы" и контакты + уголок покупателя (фото юр. документов),
  • "Условия доставки",
  • "Условия оплаты",
  • "Информация о акциях",
  • "Информация по сотрудничеству",
  • "Политика конфиденциальности",
  • "Вакансии",
  • "Информация для инвесторов",
  • "Информация для партнеров - открытие в новых городах",
  • "Информация для потребителя" - (сроки годности блюд, информация для аллергиков и беременных, сроки возврата (рекламация), форма и пример оформление претензий (какую информацию и в какой форме отправить), контакты и адрес.

Используйте функцию “Сообщения” сообщества

  • В функционале "Сообщения" фиксируется среднее время ответа и отсутствуют ограничения на количество ответов на сообщений в течение суток с незнакомыми пользователями. В первую очередь настройте:
  • Фильтр нецензурных выражений, настройки фильтр комментариев
  • Авто ответ в настройках

Одно окно для общения с клиентами

Не используйте раздел “Контакты”. Направьте сообщения клиентов только в официальное сообщество, т.о. легче отследить обращения клиентов с рестораном доставки.

Используйте социальную коммерцию

  • Размещайте меню в товарах
  • Загружайте до 5 фотографий блюда
  • Первые три товара выводятся на главную страницу сообщества. При выводе 3 товаров используйте прием мерчендайзинга: Первое блюдо "высокая" цена, второе "низкая" из тройки с  "высокой" маржинальностью, справа средняя цена.
  • Принимайте онлайн платежи через сообщество ВК

Обложка для сообщества как рекламный баннер

Рассматривайте обложку ВК как рекламный баннер а не имиджевую картинки на которой размещен Логотип и контакты

Используйте приложения Вконтакте

Автоматизируйте торговлю едой с помощью приложение DLVRY - интернет магазина для сообщества VK. Без приложения клиенты будут писать в сообщество и для обработка сообщений потребует человеческих и временных ресурсов.

Стена открыта для отзывов

Стена публичное место и подходит для демонстрации отзывов клиентов. Откройте книгу отзывов и предложений для клиентов в ленте сообщества ресторана доставки. Стена со временем превратится в стену славы, демонстрации решения ошибок и обратной связи с клиентами.

Моментальная реакция - защита клиентов от мошенников

В больших группах третьи лица пишут сообщения с просьбой оплаты заказа клиентам ресторанам доставки. Не оставите мошенникам ни единого шанса обмануть клиентов от имени ресторан доставки в Вконтакте:

  • Пишите ответы на комментарии участников сообщества только от имени сообщества
  • Реагируйте на каждый комментарий и не оставляйте без ответа.

Не смешивайте аудиторию

  • Не публикуйте репосты внешних конкурсов проходящих во внешних коммерческих и информационных сообществ.
  • Не публикуйте информацию с другими социальными сетями

Цель не количество, а качество участников сообщества

Количество участников в сообществе не отражает интерес к сообществу и вводит в заблуждение собственников ресторанов доставки. Главное не количество, а качество. Вконтакте сотни мертвых сообществ ресторанов доставок с 20, 30, 50, 100 тыс участников и мертвой аудиторией.

Каждый день организуйте трансляции

Через приложение VK Live возможно организуйте трансляции для участников сообщества, уведомление о начале трансляции будет автоматически приходить участникам сообщества ресторана доставки. Таким образом участники сообщества получат сообщение о начале трансляции на мобильные устройства в виде push уведомлений и компьютеры в виде уведомления.

Ежедневные посетители отражают интерес к ресторану доставки

Ежедневные посещения сообщества отражает интерес клиентов и качество публикаций. Измеряйте ежедневные показатели и не путайте с ежемесячными. Для примера 200-400 посетителей для сообщества 1000 участников.

Сравните показатели ежедневных посетителей и количества участников сообщества ресторана доставки в Вконтакте и напишите в комментариях под статьей.

Используя конкурсы активизируйте подписчиков сообщества на полезные действия. Организуйте конкурсы при достижении круглых сумм подписчиков (1000, 2000, 3000, 5000)

Чистой ленте скажите - нет

Не пытайтесь прибраться на стене сообщества, сообщение дальше 2-х суток не просматривают. Количество репостов и комментариев влияет на рейтинг группы и просмотрите ТОП по запросу на "город" на пример - СУШИ ВЫБОРГ

Размещайте информацию о акциях

  • Постоянные акции и спецпредложения

  • Сезонные акции и спецпредложения

  • День рождения

Каждая запись рекламируется

Посмотрите на ленту сообщества и подумайте стали бы рекламировать тот контент который в ленте на стене. Если не готовы тратить деньги на публикацию, значит ценности в публикации нет. Единственный фильтр публикаций - готовность вкладывать деньги в рекламу публикаций. 

dizees.ru

Just make a good ad and money will come. Читайте на Cossa.ru

Допустим, вы открыли ресторан. Вложили в него душу, сердце, печень и, конечно же, тьму денег. Продукт получился замечательный, только почему-то гостей у вас немного. Что вы решаете? Правильно, создать страницы в Facebook и Instagram, ведь без SMM нынче только... А, нет. Уже у всех есть SMM.

Предлагаю опустить начальные шаги по типу создание профилей и их оформления. Начнём сразу с основного блюда.

Для премиум-ресторанов идеальным будет создание профилей в социальных сетях Facebook и Instagram. Демократичным же ресторанам стоит обратить внимание на «ВКонтакте» — именно там больше времени проводит их целевая аудитория.

Особенно внимательно подойдите к созданию и оформлению контентной линии Instagram-аккаунта. Постарайтесь учесть всё: от проработки стиля общения с аудиторией (так называемый tone of voice) до выбора фильтра для фотографий. Помните, что Instagram — это соцсеть для визуалов. Здесь, как правило, успешнее тот профиль, у которого качественный и оригинальный визуальный контент.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Важно, чтобы у страницы был единый стиль, а возможно даже цвет. Не бойтесь ставить логотип на фото, ведь это ваше авторское право. А если ещё и в Facebook такой же аккуратный профиль создадите, вы обречены на успех.

Для поддержания профилей на высоком уровне, следуйте простым, но важным правилам. Итак:

1. Контент

Внимательно подходите к сбору и обработке визуального контента. Помните, что фотография стейка может заставить пускать слюнки (а заодно и увеличить сумму среднего чека), а улыбка шеф-повара — заработать сотни лайков. Контент должен быть профессиональным. Но гораздо важнее, чтобы он был «живым» — вызывал эмоции и ненавязчиво вовлекал в жизнь вашего заведения.

Познакомьте подписчиков с интерьером, расскажите интересные истории, связанные с рестораном, представьте персонал (ведь столько способов сделать это круто и весело). Социальные сети — это простое и непринужденное общение. Так общайтесь же!

2. Фотографии только своих блюд

Эра фотобанков прошла, а красивые картинки из Google — это нарушение авторского права. Сфотографируйте творения вашего шеф-повара. Ведь не зря вы с ним работаете, человек же креативный. Пользователь увидит вкусную пасту или необычный салат и очень скоро станет гостем вашего заведения.

3. Спаму — нет!

Не надо каждый день устраивать акции и добавлять ваших друзей в мероприятия на Facebook. Вначале это раздражает, а затем вызывает откровенный негатив по отношению к вашему ресторану.

4. Не словом, а делом

Не хвалите себя самостоятельно, пускай это делают ваши гости. Слова «самый вкусный», «изысканный», «уникальный» — это оценочные категории, которые вызывают желание поспорить.

5. Любите своих гостей

Отвечайте на комментарии и благодарите за отзывы (даже негативные, если критика конструктивна). Будьте дружелюбны с подписчиками.

6. Негативные отзывы

Вдруг, словно гром средь бела дня, кто-то ставит вам 1 звезду на странице в Facebook. Комментарий гласит, что осетрина второй свежести, стейк сожгли, меню «ни о чём», официанты хамы и вообще всё дорого. Один критичный отзыв о вашем заведении не разобьёт его на атомы. На 100 довольных гостей всегда будет 1 ворчливый. В такой ситуации первый шаг — выдохнуть, второй — успокоиться. Негативный фидбек — тоже фидбек.

Попробуйте узнать объективные причины такого комментария и постарайтесь действительно услышать гостя. Будьте доброжелательны, поблагодарите клиента за обратную связь. Выясните внутри команды все обстоятельства и вежливо ответьте. Учтивость и спокойствие отобьют охоту нападать на вас даже у самого злого тролля.

7. Дружите с лидерами мнений

Мнение лидера мнений всегда работает. Обращайтесь к блогерам с многотысячной базой подписчиков. Часть их аудитории воспримет рассказ о заведении как призыв к действию и заглянет к вам на огонёк.

8. Instagram для шеф-повара

У вас знаменитый или харизматичный шеф-повар? Создайте ему аккаунт в Instagram. Он может делиться забавными моментами из жизни заведения, «кухонными» историями, а ещё вести прямые трансляции из ресторанной цитадели в InstaStories.

9. Оперативность — залог успеха

Социальные сети — лицо вашего ресторана. Безусловно, сайт (если он есть) тоже должен быть на уровне и регулярные обновления новостей — это must. Однако сегодня гораздо проще искать новые места и следить за любимыми заведениями именно в Instagram и Facebook. Пользователи перестали вручную проверять на сайте, не появились ли новые позиции в меню, нет ли выгодных акций. Теперь эта информация сама их находит. Вот почему вы должны быть максимально оперативны.

Проще говоря, не тормозите. Если у вас есть новости, поделитесь ими в социальных сетях как можно скорее. Иначе, пока вы готовитесь, забываете и переносите, ваши конкуренты придумают кое-что покруче.

10. Мониторинг социальных сетей конкурентов

Собирайте информацию на темы:

  • акции;
  • отзывы гостей;
  • положительные нововведения.

Анализируйте полученные данные и делайте выводы. Внедряйте положительные моменты у себя в профилях.

11. Реклама

Без регулярного продвижения постов и таргетированной рекламы на потенциальных клиентов сегодня никак. Конечно, можно расти органически. Но только если у вас есть лишние 50–100 лет.

12. Хештеги

Instagram — это естественная среда обитания для хештегов, там их использовать не только правильно, а даже желательно. Хештеги увеличивают охват аудитории, повышают узнаваемость бренда, помогают привлечь внимание клиентов к какому-либо событию, а также демонстрируют ваше искрометное чувство юмора и креативность. Но здесь также нужно знать меру — пост с большим количеством хештегов воспринимается как спам, поэтому творческий поток желательно ограничивать 5–6 словами с решёткой.

Лично я не использую хештеги в Facebook, за исключением эпизодического кросс-постинга из Instagram. Кроме того, есть мнение, что многих подписчиков в Facebook раздражают хештеги. Вполне возможно, что благодаря Instagram, хештеги всё-таки приживутся в Facebook, но пока этого не произошло.

13. Tripadvisor и Foursquare

Этими приложениями пользуется практически каждый путешественник. Ресторан обязан быть представлен и в одном, и в другом. Человеческий выбор чаще всего базируется на доверии, рекомендации. Если мы увидим 10 позитивных отзывов о конкретном заведении, скорее всего, мы тоже выберем его. Там ведь вкусно!

Читайте отзывы, отвечайте благодарностью на позитивные, учтивостью — на негативные. Будьте вежливы, доброжелательны и верьте в свои силы!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Ваши статьи присылайте нам на [email protected]. А наши требования к ним — вот тут.

www.cossa.ru

SMM продвижение бизнеса в соцсетях (ресторана, бара, гостиницы)

Оглавление:

  1. Продвижение ресторана или бара в социальных сетях
  2. Продвижение гостиницы в социальных сетях

Продвигать бизнес в соцсетях возможно с помощью двух основных методов — SMM и SMO.

SMM — продвижение бизнеса в социальных сетях с целью привлечения целевой аудитории.

SMO — меры для привлечения целевой аудитории соцсетей на свой сайт. SMO — это оптимизация сайта под соцсети, направленная на то, чтобы пользование сайтом было более удобным и привлекательным для аудитории соцсетей и сервисов. В качестве основных инструментов интеграции с социальными сетями на сайтах используют установленные виджеты и кнопки социальных медиа, таргетированную рекламу в социальных сетях.

Эффект от продвижения в соцсетях смогут ощутить лишь те компании, целевая аудитория которых проводит время в социальных сетях.

Продвижение ресторана или бара в социальных сетях

Продвижение ресторана в социальных сетях Многие владельцы ресторанов, баров или кафе рекламируют свои заведения в интернете, что позволяет им существенно улучшить эффективность работы. Продвижение ресторана в социальных сетях не требует больших финансовых вложений и затрат времени, поэтому считается довольно удобным и эффективным методом. С точки зрения продвижения в социальных сетях, ресторан, бар или кафе не имеют между собой существенной разницы. Раскрутить любое из таких заведений можно следующими простыми способами:

  • Такие инструменты управления социальными сетями, как Hootsuite, дают возможность владельцам заведений с лёгкостью отслеживать мнения и разговоры о своём ресторане или баре. Участвуйте в обсуждении своего заведения, отвечайте на комментарии людей, делайте репосты.
  • Не игнорируйте как положительные, так и отрицательные отзывы клиентов о своём заведении в социальных сетях. Необходимо постоянное взаимодействие со своими клиентами, которые имеют какие-либо жалобы. На жалобы необходимо всегда отвечать и предлагать пути решения проблем. Таким образом вы сможете управлять репутацией своего бизнеса в соцсетях.
  • Для привлечения визуальных поклонников желательно разместить в соцсетях фото меню или какого-либо специального напитка. При этом следует помнить, что фотографии должны вызывать не только бурные обсуждения, но и аппетит.
  • Используйте сервисы, позволяющие быстро и легко рассказывать клиентам о своих промо-акциях. Или же оставляйте ссылки вручную.
  • Чтобы сделать продвижение ресторанного бизнеса в соцсетях более эффективным, рекомендуется создать на странице статус о бесплатных блюдах или подарочном сертификате для первых 20 пользователей, кликнувших «Мне нравится» или написавших комментарий под вашим предложением. Такой волновой эффект позволит привлечь своих клиентов, а также их друзей, в новостных лентах которых появится ваше предложение.

Продвижение бара в соц сетях

  • Хорошей рекламой бару или ресторану может послужить положительный отзыв об одном из сотрудников заведения. Таким образом можно ежемесячно отмечать лучших сотрудников, коротко рассказывать об истории их достижений. Распространяя положительные новости о своих сотрудниках, вы не только повысите «боевой дух» коллектива, но и уровень своего заведения.
  • Для более активного взаимодействия с клиентами распространяйте видео и фото событий, которые могли бы вызвать эмоции.

К такому вопросу, как продвижение бара или ресторана в соцсетях следует подходить с использованием нетрадиционных, творческих и экономически эффективных мер. Необходимо помнить, что новые идеи всегда выглядят более выигрышно по сравнению с традиционными подходами.

Использование интернет-рекламы, как и любого другого вида рекламы, позволит привлечь посетителей только в первый раз. А на дальнейшее мнение, которое сложится у них при посещении вашего заведения, может повлиять лишь качество предоставляемых услуг.

Для запуска самой эффективной для всех ресторанов рекламы — «сарафанного радио» необходимо, чтобы гости уходили довольными и затем рассказывали о вашем заведении новым друзьям.

Видео о продвижении ресторана в социальных сетях

Продвижение гостиницы в социальных сетях

Интернет-маркетинг также позволяет увеличивать количество бронирований в гостиницах. В настоящее время у потенциальных клиентов гостиничного бизнеса, проживающих за тысячи километров, появилась прекрасная возможность приезжать в отпуска или командировки в заранее забронированные через интернет номера. Продвижение гостиницы в социальных сетях даёт следующие возможности для повышения продаж:

  • Создание сайта гостиницы с прямым каналом продаж и системой бронирования для тех туристов, которые подготавливаются к своим поездкам самостоятельно.
  • Даже те путешественники, которые обычно пользуются услугами турагентств, почти всегда стараются найти в сети информацию о предложенном им отеле, чтобы иметь представление, в каких условиях им предстоит провести свой отпуск.

Как показывает статистика, почти половина туристов отказываются от бронирования отелей, не имеющих своих сайтов или отзывов.

  • Качественная интернет-реклама через социальные сети может поспособствовать тому, что на отель будут выходить не только единичные клиенты, но и посредники или агентства, превратившиеся впоследствии в постоянных поставщиков клиентов.

Продвижение гостиницы в социальных сетях Пользователей нужно мотивировать на самостоятельную рекламу вашей гостиницы, что позволит привлечь новых клиентов. Этого можно добиться, к примеру, путём организации фотоконкурса, победители которого получат возможность бесплатного проживания в одном из номеров. Чтобы стать победителем, пользователь должен добавиться в друзья на странице гостиницы и загрузить тематическое фото. В ходе соревнования ему необходимо собрать наибольшее количество голосов «за» и комментариев. Как показывает статистика, такие мероприятия позволяют значительно увеличивать количество бронирований.

Следует отметить, что самая распространённая ошибка при продвижении — это ограничение SMM-компаний и таргетирование их только на потенциальных клиентах. Не стоит ограничивать доступ к вашей странице иностранцев и других посетителей, которые, скорее всего, никогда не посетят вашу гостиницу. Чем большее количество подписчиков будет вовлечено в диалог, тем больше вы получите отзывов и впечатлений о своей гостинице, что является одним из самых важных условий для эффективного продвижения вашего заведения.

Видео о продвижении гостиницы в соц сетях

nazvania.net

Продвижение кафе и ресторанов в социальных сетях, Маркетинг на Restoranoff.ru

Несомненно, в настоящее время социальные сети являются одним из наиболее эффективных способов продвижения практически любых товаров и услуг.

По сравнению с иными методами, таковой имеет множество неоспоримых преимуществ: начиная от эффективных инструментов отбора целевой аудитории по различным профессиональным, территориальным и многим другим критериям, и заканчивая относительной дешевизной использования и широкими возможностями применения каких-либо нестандартных способов продвижения.

Соответственно, ресторанный бизнес не является исключением. Однако, как и в любой другой сфере, особое внимание стоит уделить некоторым нюансам, связанным с различными особенностями компании - размером, спецификой, целевой аудиторией и многими другими. Чтобы подобрать наиболее подходящий вариант с учетом указанных тонкостей, сначала необходимо вкратце описать основные группы, на которые стоит разделить основную массу кафе и ресторанов для наиболее продуктивного анализа возможностей применения продвижения в социальных сетях. Подобная классификация позволит более детально рассмотреть все преимущества и недостатки использования каждого метода рекламной кампании при выборе данного инструмента продвижения.

Если рассматривать основные черты, значимые при выборе рекламных методов, то в основной массе кафе можно выделить следующие группы:

•    крупные сети ресторанов. Основная особенность - при рекламе первостепенное внимание уделяется бренду, торговой марке, а не какой-то определенной торговой точке. При этом подразумевается, что точки открыты во всех крупных районах города, либо добраться до ближайшего кафе достаточно просто и быстро

•    небольшие кафе, не имеющие ярко выраженных специфических особенностей. Целевая аудитория данных заведений состоит из жителей ближайшего района, либо работников близлежащих предприятий. В данном случае основным признаком является территориальный

•    смешанный тип  -  кафе, имеющее какую-либо специализацию либо иные особенности, позволяющие, при отсутствии выраженной разветвленной сети, охватывать целевую аудиторию за пределами  ближайшего района.

Как легко можно заметить, основные аспекты, на которые стоит обратить внимание при выборе самой эффективной маркетинговой политики, существенно различаются. Для наиболее продуктивного выбора инструментария, рассмотрим возможные варианты.

Прежде всего, полезно обратить внимание на рекламные услуги, предлагаемые к публикации непосредственно администрацией сайтов. В настоящее время в нашей стране наиболее популярными являются социальные сети  «В Контакте» и «Одноклассники». Рассмотрим их предложения о предоставлении рекламных услуг.

«В Контакте» предлагает использование таргетированной рекламы, ключевым преимуществом которой является тщательная выборка целевой аудитории по различным характеристикам: демографические признаки (пол, возраст, семейное положение), социальные (должность, место работы, интересы, увлечения), территориальные (город или улица проживания, места работы, иногда ближайшая станция метро) и др. Формат рекламы - объявление, которое пользователь видит на странице, включает в себя заголовок, текст и изображение; так же рекламодателю доступна статистика эффективности каждого объявления и общая;  достаточно удобное управление своими рекламными кампаниями. Имеют места два способа оплаты - за 1000 показов либо за переходы пользователей, причем стоимость выбирает заказчик, тем самым определяя частоту показов (по аукционному принципу).

Второй способ - интерактивное продвижение, т.е. создание брендированных игр, опросов и других приложений.

«Одноклассники» так же предлагают использование таргетированной выборки - по географическому признаку, полу и возрасту. Объявления могут быть расположены в трех местах на странице пользователя; оплата зависит от количества показов, использования таргетинга и сезонных коэффициентов, при больших объемах предоставляются скидки. Так же компания предлагает различные варианты нестандартной рекламы - конкурсы, спонсорство, создание специальных рубрик и др.

Описанная выше официальная реклама имеет неоспоримое преимущество - простота и удобство выбора целевой аудитории. Разумеется, этот метод доступен и при использовании иных инструментов, однако несоразмерные временные затраты на реализацию проекта в таком случае могут негативно сказаться на всей рекламной кампании. Т.о., данный способ продвижения является незаменимым при проведении какой-то кампании, ограниченной во времени. Например, открытие новой точки или нового кафе, проведение рекламной акции либо открытие сезона скидок, проведение интересного мероприятия или иного рекламного события.

Следующий метод продвижения бизнеса в социальных сетях - создание тематической группы. Причем в данном случае можно выделить два варианта - официальная группа компании либо клуб любителей кафе. Данные способы продвижения несколько отличаются, поэтому подробнее их стоит рассмотреть по отдельности: оба метода имеют свои преимущества и недостатки, которым стоит уделить особое внимание при анализе эффективности.

С точки зрения субъективной оценки, официальная группа ресторана или кафе воспринимается скорее как аналог интернет-сайта. Имеется определенное сходство в наполнении: обычно указаны адреса точек и прочие контакты, фотографии интерьера в целом и отчеты с каких-либо мероприятий, опросы и конкурсы, меню (либо просто фотографии блюд) и иногда возможность контакта с работниками в режиме online (или иной аналог техподдержки). Разумеется, в таких группах информация должна быть представлена совсем в ином ключе, чем на сайте компании - менее подробно и более увлекательно. Информация о кафе, всех его преимуществах и достоинствах должна быть как можно более компактна и конкретна, более уместным будет сообщение об открытии новой точки или начале проведения акции, чем чрезвычайно подробное описание всех возможных плюсов. Т.е. группа бренда в социальной сети должна быть больше похожа на промосайт, чем на корпоративную страницу.

Клуб любителей бренда либо конкретного кафе производит менее официальное впечатление, к тому же таких групп может быть достаточно много - по регионам либо иному территориальному признаку (это преимущество играет свою роль при продвижении крупных сетей). Большое количество таких аналогичных групп (разумеется, при достаточном количестве участников) может быть достаточно эффективным инструментом обратной связи, и, помимо этого, успешно поддерживать впечатление уюта и комформа (если имидж бренда имеет соответствующее направление и кафе не очень большое). Если же группа включает в себя несколько точек на одной территории (т.е. все кафе в пределах досягаемости участников - например, один город), то аккуратное контролируемое ведение дискуссии относительно сравнения каких-то аспектов различных точек (например, даже бытовых) может вызвать вполне закономерный интерес и, соответственно, рост клиентского потока.

На вопросе содержания таких «фан-клубов» стоит остановиться подробнее. Здесь необходимо соблюдать очень тонкий баланс. Группа не является официальным представительством компании, и невозможность свободного выражения собственного мнения, вероятнее всего, отпугнет участников. То есть тотально контролировать все комментарии, дискуссии и высказывания у руководства возможности не будет. И, разумеется, может иметь место какая-то негативная оценка - деталей или бренда в общем. Здесь речь не идет о каких-то категоричных и безосновательных высказываниях, - напротив, в каком-то споре может всплыть вполне реальный, но, тем не менее, не очень приятный, факт или впечатление. Удаление сообщения будет воспринято определенно негативно, поэтому есть следующие варианты корректировки. Во-первых, если есть возможность, можно оспорить (аргументировано!) сообщение, хотя бы тем, что ошибка давно исправлена. Во-вторых, публикация реалистично позитивного противовеса несколько сбалансирует общее впечатление - полное отсутствие негативных отзывов, прежде всего, вызывает подозрение, а наличие различных мнений выглядят вполне естественно. В любом случае на ошибку стоит обратить внимание, если она на самом деле имела место: объективную пользу такой обратной связи переоценить достаточно сложно.

Существует еще одно преимущество создания групп поклонников кафе. Этот вариант практически не ограничивает возможности разработки творческого подхода к созданию группы. Клуб может быть посвящен не непосредственно данному кафе, а, предположим, кафе определенного района. В таком случае, тонко и грамотно проведенный сравнительный анализ в форме дискуссии так же может принести ощутимую пользу. Либо группу можно посветить не ресторанному бренду, а качеству обслуживания, виду из окна, самому вкусному кофе, самой уютной обстановке... В общем, список практически бесконечен. В данном случае самый важный момент - не переборщить с похвалами, чтобы не выглядело слишком подозрительно, и постараться избежать нежелательного поворота дискуссии, дабы не упоминать слишком успешных конкурентов или собственные ошибки.

Относительно использования метода создания специальных групп в социальных сетях, можно подвести следующие итоги: использование группы поклонников будет наиболее эффективным в случае наличия бренда достаточно раскрученного, либо обладающего ярко выраженной спецификой и достаточно широкой аудиторией, для возможности организовать какое-то обсуждение: прямое участие значительно повышает заинтересованность клиента. К тому же широкая популярность продукции значительно увеличивает вероятность применения каких-то нестандартных рекламных ходов, например, использования при возможности заказов или покупки на вынос. Если торговая марка ресторана или кафе известно достаточно узкому кругу потребителей, то привлечь интерес к такому клубу будет значительно сложнее.

Создание официальной группы будет полезной для любого типа заведений, однако, в случае продвижения крупной сети группа возьмет на себя нагрузку и функции сайта компании, что, разумеется, вреда не принесет, но и значительного положительного эффекта тоже не будет. А при небольших масштабах деятельности такая группа вполне может совмещать в себе как информативную функцию, так и функцию поддержания лояльности постоянных клиентов и обратной связи.

Однако, при любой вариации группы, необходимо помнить о наличии одной немаловажной детали. На первый взгляд может показаться, что стоит создать группу, красиво ее оформить, и задать несколько интересных тем для обсуждения, и результат не заставит себя ждать. Даже если опустить момент привлечения новых участников, поддержание группы в соответствующем состоянии - чрезвычайно трудоемкий процесс. Видимая дешевизна такого метода продвижения обманчива: только для того, чтобы созданная группа не нанесла ущерба имиджу бренда, необходим регулярный мониторинг с соответствующим расходом временных ресурсов. В ином случае наполнение группы будет содержать несанкционированную рекламу (спам), в обсуждениях темы, вероятнее всего, будут весьма далеки от планируемых, и такой «неопрятный», запущенный вид положительного эффекта определенно не принесет. Если по какой-то причине необходимость в группе отпала, полезнее будет ее удаление. А если группа успешно функционирует, то контроль тем более необходим. Не тотальный, конечно, как уже было сказано - посторонние темы могут привлечь новых участников; но ненавязчивое регулирование будет полезно. Еще одно преимущество постоянного внимания группе - частое обновление новостей приводит к постоянному напоминанию пользователю о группе и о компании.

Следующий метод набирает все большую популярность в последнее время. Это поддержание образа компании в различных группах. Комментарии в темах, относительно связанных с предметом, положительные отзывы, рекомендации, советы и др. В этом случае главное - естественность. При любом положительном отзыве у некоторых потребителей возникает подозрение о «проплаченном» сообщении. Поэтому необходима аккуратность и ненавязчивость. Такая стратегия приносит эффект в долгосрочном периоде.

И, наконец, так же набирающий популярность метод - вирусная реклама. Суть стратегии -  заинтересовать зрителя, чтобы он поделился видео-роликом, изображением или приложением с друзьями и знакомыми. И те, в свою очередь, аналогично. Технические средства социальных сетей позволяют это сделать достаточно просто, однако такой вирус предполагает по умолчанию креативный подход. Т.е. разработать эффективное рекламное сообщение достаточно сложно.

Подводя итоги, можно отметить следующее: в настоящее время социальные сети предоставляют практически неограниченные возможности для продвижения кафе и ресторанов. Таргетирование помогает весьма точно определить целевую аудиторию, а, как известно, доставка рекламного сообщения «по адресу» значительно превышает  его эффективность. С точки зрения технического воплощения социальные сети так же позволяют приводить в жизнь различные маркетинговые инструменты - от стандартных сообщений до интерактивного продвижения. То есть при грамотном анализе и разработке стратегии этот вид продвижения может принести необычайные результаты.

Текст: Эдуард Зварич, руководитель РА Майер Источник: Advertology.Ru

dev2.restoranoff.ru

SEO Продвижении баров, ресторана и заведений в социальных сетях в Москве

Нет более эффективного способа заведению заявить о себе, чем в социальной сети. А сделать это красиво и результативно помогает услуга смм продвижение заведений. Она включает в себя комплекс мероприятий, которые способствуют быстрому привлечению подписчиков. А они, в свою очередь, являются сначала потенциальными, а потом уже реальными клиентами.

Соцсети для ресторанов всегда будут отличным местом распространения информации. Но следует помнить, что продвижение заведений в соцсетях требует определённых знаний, ведь только на первый взгляд все просто. Корректирование шапки профиля, составление контент-плана, seo-оптимизация текста, массфолловинг – все это, и не только, входит в спектр действий на продвижение ресторанов в социальных сетях.

Репутация в сети интернет как управляемый процесс и пердсказуемый результат

Смм продвижение ресторанов – это раскрутка бренда, включающая в себя анализ конкурентов в регионе, работу с клиентами и партнерами, проведение акций, фильтрацию негативных комментариев, анализ инфо-поводов в целях повышения числа подписчиков посредством загрузки актуальных постов и многое другое.

Инстаграм для заведений является самой активной площадкой. Количество пользователей увеличивается ежедневно, а их внушительный процент относится к целевой аудитории заведений общественного питания.

Репутация в сети интернет как управляемый процесс и пердсказуемый результат

Работа на продвижение ресторанов в социальных сетях – трудоемкий процесс, но результат оправдывает все ожидания, если действовать грамотно. Заходите на наш сайт, звоните менеджеру, и мы сделаем все, чтобы сильные стороны вашего заведения работали на вас.

Заказать продвижение ресторанов, баров, кафе и других заведений в Facebook, Instagram можно на нашем сайте, по телефону или оставив заявку на обратный звонок. При правильной настройке рекламной компании цена клика может составить от 7 до 30 рублей в зависимости от рубрик, продукции, сегмента рынка. Стартовым бюджетом могут стать 10 000 рублей, перечисленные на ваш аккаунт в Facebook, с вашей же карты. Это очень важный момент, потому что могут заблокировать аккаунт. А техподдержки у Фейсбука и Инстаграма в России нет и писать придется за атлантику на чисто английском языке. И вообще, здесь много тонких моментов, поэтому лучше это доверить нашим специалистам. Они тоже возьмут 10 000 рублей за свою работу не зависимо от бюджета компании.

  •            
  • www.seostor.ru

    Продвижение ресторана в социальных сетях: с чего начать?

    Главная » Раскрутка » Продвижение ресторана в социальных сетях: с чего начать?

    Социальные сети стали эффективным и серьезным каналом продвижения кафе, ресторанов и доставки еды. При относительно небольших затратах на профессиональное ведение групп и наполнение тематических страниц, продвижение ресторана в социальных сетях дает хорошую отдачу и ежедневно «пиарит» ваши услуги. Продуманный дизайн, подбор тематических картинок, общение с довольными пользователями и троллями лучше доверить специалистам. Но владельцу сайта доставки стоит разбираться в основных понятиях и стратегиях продвижения ресторана в различных социальных сетях для четкой постановки задачи. Итак, с чего начать?

    Продвижение ресторана в социальных сетях Продвижение ресторана в социальных сетях: с чего начать?

    ВконтактеПервое, что нужно сделать – это назначить создателя сообщества. Этот человек будет владеть группой, реализовывать план продвижения ресторана, и если он нечестен или недобросовестен, может существенно навредить. Поэтому убедитесь, что создатель – профессионал своего дела, с надежным и «живым» аккаунтом.

    Второй шаг продвижения кафе в Вконтакте: создание группы. Подберите говорящее название – оно индексируется поисковиками и может помочь в раскрутке. Аватар не менее важен. Обычно рестораны используют свои логотипы, но не лишним будет размещение дополнительной информации: УТП, слогана, призыва к действию (вступить в сообщество, к примеру).

    Не забудьте заполнить рубрику «Товары» – это будет третьим заданием СММщику по продвижению кафе и ресторанов в социальной сети. Чем полнее информация во всех доступных рубриках – тем эффективнее будет работать сообщество. Следите за качеством подбираемых материалов и регулярностью публикаций – это поддержит интерес пользователей к группе.

    FacebookДля продвижения ресторана в Фейсбук больше всего подходит «официальное сообщество»: им удобнее управлять и использовать для коммуникации с потенциальными клиентами. Существенное отличие от Вконтакта: сообщество не имеет «создателя», а только администратора, и его можно менять по вашему усмотрению.

    Как и в любой социальной сети, для продвижения кафе и сайта по доставке еды в Фейсбук важна качественная визуализация: отразите на баннере слоган, контакты, тематическое изображение. Лучше, если его разработкой займется дизайнер – упрощается отстройка от конкурентов.

    В сообществах в Facebook ограничено поле с важной информацией. У вас есть всего 150 символов для того, чтобы «зацепить» пользователя и конвертировать его в клиента.

    Продвижение ресторана в ИнстаграмЕще одна социальная сеть, активно использующаяся для раскрутки доставки еды. Мы уже описывали возможности Instagram. Для получения детальной консультации и разработки плана продвижения ресторана в социальных сетях, свяжитесь с нами с помощью онлайн-формы.

    Читайте также

    uspeshnaya-dostavka.ru


    Смотрите также