Как создать тестовый сайт на хостинге Offerhost. Как поставить хостинг на сайт
Устанавливаем «заглушку на сайт» / регистрируем домен и хостинг
Тема статьи: Как установить заглушку на сайт, зарегистрировать домен и хостинг.
В предыдущей статье разобрались «с чего начать создание». Настало время действовать. Но прежде чем приступить, немного информации для общего понимания, что и для чего делается.
Интернет — это большая локальная сеть, с множеством подключенных к ней устройств (машин). У каждой машины есть свой IP адрес, на некоторых из них расположены сайты (хостинги / VPN сервера). Да вот только использовать его в качестве домена — это «вырвиглаз». На этот случай придумали DNS сервера. Схема получается следующая:
При переходе на сайт, браузер делает обращение к ближайшему DNS серверу. Тот возвращает ему данные по какому IP адресу расположен этот домен. После чего браузер делает обращение к этому IP адресу и получает ответ в виде сайта. Разобрались.
Теперь регистрируем домен и хостинг.В качестве регистратора доменов я использую 2domains.ru наверное потому, что первый год у них стоит 99 р. Для начинающего проекта это отлично.
Обновлено 20.07.2017: 2домаинс поднял цену до 149 р за регистрацию и 549 р за продление — зажрались. Перешел на sprinthost, регистрация и продление 178 р + 2 месяца бесплатного хостинга.
На хостинг я тоже особо не разоряюсь. На начальном этапе достаточно бесплатного тарифа от hostinger.Расписывать весь процесс регистрации не буду, с этим справится любой.
Обновлено 20.07.2017: хостинджер «задушил» бесплатный хостинг, ни тех поддержки, ни тикетов, ни FTP, одним словом — НИ-ЧЕ-ГО там не осталось. Перешел так же на бесплатный от спринтхост (внизу сайта строка Бесплатный хостинг), единственный минус там нужно раз в 30 дней заходить в CPanel или удалят.
После того как вы приобрели домен, необходимо изменить его DNS данные. В 2домаинс это делается в разделе Домены » Мои домены » (выбираете домен) » Управление DNS-серверами / Делегирование ».Тут прописываете Имена ДНС-сервера. Для хостинджера это ns1.sprinthost.ru / ns2.sprinthost.ru . Изменяете и ждете чуда (максимум 72 часа).
Пока там все это дело «делегируется» занимаемся самой заглушкой. Шаблонов в интернете много. Я же буду разбирать на примере который мне нравится больше всего. Скачать можно тут: Заглушка
Для адаптации под свой сайт (домен). Вам нужно подкорректировать данные в файле index.htmlЛучше всего это делать в Sublime Text 3 или Notepad++
Править необходимо содержание тега <title> Тут </title>Дату запуска проекта, стандартный текст страницы (при желании). Разберетесь, ничего сложного. Собственно и все. Далее запаковываем все обратно в архив и заливаем на хостинг (обратите внимание на тип архива).После того, как обновятся DNS записи, ваш сайт станет доступен, и заглушка будет отображаться. Если этого не происходит пишите в комментариях. Будем разбираться.
Спасибо за внимание (=Не забудьте добавить сайт в закладки (Ctrl+D)
prostoy-blog.ru
Как создать тестовый сайт на хостинге Offerhost
Проводить эксперименты на реальном сайте – опасная затея. Обычно я тестирую все нововведения на Денвере, но сейчас у меня возникла необходимость в абсолютно «чистом» сайте с настройками WordPress по умолчанию. Поэтому сегодня речь пойдет о том, как создать тестовый сайт на хостинге Офферхост.
Заходим в панель управления виртуальным хостингом, вкладка WWW-домены:
Создать:
Сначала создадим поддомен. Для этого перед названием основного сайта нужно впечатать название тестового сайта с точкой (без пропусков), вот так:
Остальные поля заполнятся автоматически. Если этого не произойдет, нажмите ввод:
Важно! Раньше тут можно было ничего больше не трогать, только кодировку на UTF-8 сразу поменять. Но лично у меня возник серьезный «глюк» — тестовый сайт решительно отказывался работать, пока я не изменила еще и режим работы PHP (вместо Apache по умолчанию выставила LSAPI, как у основного сайта):
Нажимаем ОК и попадаем на страницу со своими доменами. Если все прошло успешно, среди них появится только что созданный поддомен:
Однако сайта как такового в Интернете еще нет. В этом легко убедиться, открыв его в браузере. Для этого надо выделить поддомен мышью и нажать на кнопку «Перейти»:
Мы увидим лишь заглушку от Офферхоста:
Чтобы сайт заработал, надо установить на него WordPress. Выделяем название сайта (обязательно) и переходим во вкладку Скрипты в верхнем меню:
Откроется список доступных скриптов. Выбираем Вордпресс и жмем на кнопку «Установить» справа:
В следующем окне ничего писать не надо, просто нажимаем Далее:
Выражаем согласие, ставя галочку в окне, и снова Далее:
Теперь надо придумать название и имя пользователя для новой базы данных, пароли к ним, а также имя администратора и пароль для тестового сайта. Имена могут быть любыми. В паролях я использую только буквы и цифры, потому как Офферхост ругается на специальные символы (по крайней мере, раньше ругался). К слову test я добавлю «хвостики», чтобы имя было гарантированно свободно. Здесь же можно сразу поменять название сайта и язык:
После подтверждения пароля (или нажатия на «Далее») переходим к заключительному шагу, где просто нажимаем «Завершить»:
Если все ОК, WordPress появится в списке установленных скриптов:
Обратите внимание, что с помощью кнопки Удалить, которая появилась напротив установленного скрипта (крайняя справа), можно удалить только сам Вордпресс. Чтобы удалить домен/поддомен (если такая необходимость вдруг возникнет), надо зайти в Панель управления – WWW-домены, выделить удаляемый домен и нажать на Удалить:
Затем следует удалить соответствующую базу данных. Заходим в Базы данных, выделяем нужную и жмем на Удалить:
А пока вернемся на наш тестовый сайт. Если все было сделано правильно, вместо заглушки появится приветственная вордпрессовская надпись «Привет, мир!»:
Все. Как видите, создать тестовый сайт совсем не сложно. Зато теперь можно пробовать любые варианты настроек без риска для основного ресурса.
« Предыдущая запись Следующая запись »
in-blog.ru
Как добавить новый сайт на хостинг
Для того того, что бы правильно добавить новый сайт к себе на хостинг следуйте следующим инструкциям:
Войдите на сайт http://webguard.pro/manager/ispmgr , используя логин вида wgNNNN (где N - цифры) и соответствующий пароль.
Таким образом вы попадаете в свой основной "административный" аккаунт.
При входе вы сразу попадаете в меню со списком ваших пользователей.
Для каждого отдельного сайта должен быть создан отдельный пользователь.
Что бы создать нового пользователя, нажмите на кнопку "Создать" справа вверху. В появившемся окне задайте имя новому пользователю (оно может быть любым) и пароль. Обязательно выберете IP адрес для из списка(IP так же может быть любым из списка). Далее укажите домен вашего нового сайта. Поле E-mail можно заполнить по желанию.
Теперь переходим на вкладку "Ограничения". В поле "Диск" вводим значение в МегаБайтах. Это значение не может быть больше, чем позволяет ваш тариф. В поле "WWW домены" введите значение "1". Далее нажимаем кнопку "ОК".
После этого в списке появится новый пользователь.
Выделяете его и нажимаете кнопку "войти".
Теперь вам нужно создать базу данных для своего будущего сайта.
Для этого перейдите в раздел "Базы данных" и нажмите на кнопку "Создать" справа вверху.
Укажите имя базы, имя пользователя и пароль. Настоятельно рекомендуем использовать максимально короткие имена для базы и для пользователя, т.к. имеется ограничение по длине имени в 16 символов. Так же нужно учитывать, что при создании к имени добавится префикс имени пользователя, что тоже добавит длины вашему конечному имени.
После создания базы, сохраните себе все данные, т.к. их нужно будет внести в конфигурационный файл вашего сайта, что бы сайт соеденился с базой.
Если вы создаёте новый пустой сайт, то с базой больше ничего делать не нужно. Если же вы переносите уже готовый сайт, то теперь нужно войти в phpmyadmin для импорта вашей базы. Что бы перейти в phpmyadmin воспользуйтесь ссылкой http://myadmin.webguard.pro/ или же значком в хостинг панели, слева в разделе "Доп. приложения".
После импорта базы вам осталось скопировать файлы сайта. Сделать это можно 2 способами:
Из хостинг панели нужно перейти в раздел "Менеджер файлов" , далее переходите в папку WWW, в ней в папку с названием сайта. В эту папку скидываете все файлы сайта. Тут удобнее будет загрузить архив и распаковать его. Кнопка распаковки архива находится справа вверху.
Второй вариант - воспользоваться программой WinSCP, либо любой другой с поддержкой SFTP (Filezilla, gFtp и т.д.). Для соеденения используйте следующие данные:
Протокол SFTP
Порт:22
Сервер:webguard.pro
Логин:используйте имя пользователя, которого вы создали
Пароль:используйте соответствующий пользователю пароль.
Часто возникает путаница и пользователи пытаются подключиться к SFTP, используя логин вида wgNNNN и пароль к нему. Этот логин не используется для SFTP доступа. Следует использовать только данные созданных вами подпользователей.
Еще записи по теме
webguard.pro