Домен, хостинг. Что нужно чтобы работал сайт. Домен есть нужен хостинг
Почему лучше покупать домен отдельно от хостинга
Лучше – не значит обязательно. Это всего лишь совет, который я в свое время пропустила мимо ушей. Собственно, ничего страшного не случилось, тем более что данный блог изначально создавался как экспериментальный. Не скажу, что он мне безразличен (иначе бы я вообще его не вела), но и особых надежд я с ним не связываю. Когда же речь заходит о ресурсе, в который планируется вкладывать серьезные силы и средства… Уделите мне пару минут, я постараюсь объяснить, почему есть смысл покупать домен отдельно от хостинга.
Если у вас еще нет сайта, и вы понятия не имеете, как его запустить, то наверняка окажетесь в той же ситуации, что и я на момент запуска блога. Выглядела она следующим образом. Я знала только то, что для создания сайта необходимы домен и хостинг, и что хостинг – это как дом для «проживания» сайта в Интернете, а домен – как адрес, по которому этот дом будет узнаваться среди тысяч других. Еще знала, что купить и домен, и хостинг можно у одного продавца, а можно у разных. На этом мои познания в области сайтостроения заканчивались.
Энное количество времени я потратила, пытаясь сориентироваться в море предложений от многочисленных хостинг-провайдеров (и таком же море противоречивых отзывов), а когда определилась с выбором, обнаружила, что боюсь начинать процесс регистрации, ибо плохо представляю, что и в какой последовательности надо делать. От фразы «пропишите DNS» мне и вовсе дурно становилось:). Я сейчас заостряю на этом внимание, потому что именно страх где-нибудь напортачить вынудил меня пойти по пути наименьшего сопротивления – приобрести «все в одном», действуя по готовой инструкции.
В этом не было бы ничего плохого, если бы не одно «но»: если однажды ваш хостинг заглючит так, что единственным выходом станет смена провайдера, сделать это будет не так-то легко. Физический сайт в виде файлов и баз данных вы, конечно, перенесете (в крайнем случае, вам поможет техподдержка нового хостинга), а с именем как быть? Даже если вы купили его за свои кровные, а не получили в подарок, возникнет целый ряд проблем.
Во-первых, разные хостинги работают с разными регистраторами доменных имен. За перенос доменного имени от одного регистратора к другому придется заплатить. Да и с единым регистратором возможны непонятки. Я знаю людей, которые пытались перевести под управление крупного регистратора домен, купленный у него же, только не напрямую, а через посредника в виде хостера. Казалось бы – чего проще, раз регистратор тот же, ан нет – в ответ на просьбу принять домен на обслуживание регистратор отвечал, что сие невозможно, поскольку процесс регистрации не был завершен. И это, заметьте, для купленного домена. А если вам дали домен в качестве бонуса, то даже не знаю, каким будет ответ в случае отказа от услуг компании, которая вам этот домен «подарила». С большой долей вероятности таким:
Это значит, что вам придется либо мириться со сбоями на хостинге (и, может статься, забыть о продвижении), либо закрывать сайт, в который уже вложены время и труд, либо ввязываться в нудную процедуру «отвоёвывания» доменного имени.
Гораздо проще сразу зарегистрироваться у независимого регистратора и управлять доменом из личного кабинета (только не забудьте предварительно узнать цену на продление домена — она может сильно отличаться от регистрационной). Я недавно «застолбила» через Reg.ru классный домен под сайт интересующей меня тематики. Самого сайта пока нет, но когда я созрею для его запуска, мне достаточно будет зайти в свой ЛК на сайте регистратора и сменить текущие адреса на те, что укажет хостинг-провайдер:
Например, сейчас я нахожусь на Офферхосте, и если надумаю запускать новый сайт на нем же, то просто заменю ns1.reg.ru и ns2.reg.ru на ns1.offerhost.ru и ns2.offerhost.ru. Вот и вся «страшная» процедура. А если захочу переехать на другой хостинг, то еще раз перепишу адреса:). Минута времени и никакой нервотрепки. Это гораздо удобнее, чем быть намертво привязанным к тому или иному провайдеру.
По-моему, покупать домен вместе с хостингом (тем более брать его в подарок за годичную оплату хостинга) разумно в следующих ситуациях:
- Продавец реально крут, и вашему сайту не грозят сбои. Понятно, что на 100% от них никто не застрахован, но все же хостинги сильно разнятся между собой по степени надежности. Покупать все разом у малоизвестной компании точно не стоит.
- Сайт, который вы запускаете, вспомогательный или учебный. То есть, его периодические падения или медленная загрузка не станут для вас трагедией и, следовательно, поводом для переезда.
- Вы учитесь на курсах, где регистрация домена и хостинга показана на примере конкретного хостера, и чувствуете себя таким «чайником», что боитесь хотя бы на шаг отступить от описания в уроках. Другими словами, у вас нет особого выбора. Мне это хорошо знакомо – на момент регистрации я знала о преимуществах отдельной покупки домена, но была такой технически «продвинутой», что могла лишь жать на кнопочки вслед за преподавателем (да и то ужасно нервничала).
Я не отговариваю вас от скидок и подарков – я сама их люблю:). Просто считаю, что человек должен понимать, с чем связывается. Исходите из ваших реальных целей. Если сайт для вас – игрушка, то, наверно, не стоит особо заморачиваться. Если же вы изначально настроены на серьезную работу, то и к покупке домена следует отнестись предельно серьезно.


in-blog.ru
Хостинг и домен, зачем нужен хостинг для сайта?
Приветствую читателей сайта webtrafff.ru. Сегодня мы затронем интересную и нужную тему – как выбрать хостинг и домен для сайта. Эти 2 проблемы из разряда технических. Почему я раньше их не осветил – не знаю. Забыл возможно просто про них. Ну да ладно, начнем.

Хостинг
Если вы ищите хостинг для своего сайта то воспользуйтесь Лучшим хостингом который выдержит любую DDOS атаку.
Зачем нужен хостинг для сайта, какой он должен быть, как его выбрать, у кого лучше заказывать? Ответы на эти вопросы я постараюсь дать сейчас. Хостинг – это хранилище проще говоря. Просто компьютер (ну почти компьютер), на котором хранятся файлы вашего сайта.
Часто на хостинги устанавливают различные программы (к примеру терминалы Форекса). В общем область применения достаточно большая. Но нас интересует область сайтов. И так, что же делает хостинг и зачем он вам нужен.
На этом самом странно названном компьютере хранятся файлы вашего сайта, как я уже сказал. Хостинг предоставляет возможность вам и другим пользователям получить эти файлы в виде определенного изображения в браузере, которое называется сайтом.
Все вы уже наверняка знаете, что сайт состоит из определенного программного кода (php, html, css, js и других). Рассмотрим на нескольких примерах как обрабатываются сайты хостингом на разных языках.
Простая страничка или сайт-визитка, написанная на html и css почти никак не обрабатывается. При вводе пользователем в строку адреса какого-либо запроса, из браузера поступает запрос на хостинг, а хостинг в свою очередь передает картинку к нам на монитор и мы в итоге видим сайт.
Это простая html страничка. Сайт, наполненный js, ведет себя почти так же. Тоже начинается все с запроса браузера к хостингу, хост передает изображение, а наш браузер уже подключает определенные библиотеки и скрипты, и выводит результат на экран.
Скрипты js (и некоторых других языков) обрабатываются непосредственно браузером. Вы можете запретить браузеру обрабатывать их. К примеру в Mozilla есть специальное дополнение, которое отключает все js скрипты на сайте. Так можно ограничить себя от различных вирусов и излишней рекламы.
Теперь о сайтах, написанных с помощью php. Наверняка вы в курсе, что кодировка этих сайтов в обязательном порядке содержит html код. Так вот, как же обрабатываются сайты на php. По сути php тот же javascript почти.
Не спорю, во многом они различаются. Я сейчас имею ввиду то, что php тоже скриптовой язык. Но код php в отличие от js выполняется на хостинге определенным образом и только затем передается с помощью html тегов в наш браузер. Примерно тоже происходит и с флеш. Ролики обрабатываются и передаются к нам на экран.
Вот примерная работа хостинга. Как вы поняли, функционал разный, исходя из этого должно быть разное оборудование. Хостинг с поддержкой php будет стоить дороже, чем простой хостинг. Цена не особенно сильно различается, но все же ощутима.
Теперь о видах хостинга, которые стоит выбрать для того или иного сайта. Лучше для статичного сайта не париться на счет выделенных серверов, VPS и прочего. Взять простой хост с поддержкой php и пространством на диске около 1gb. Этого вполне хватает для неплохого блога, заполненного парой сотен или тысяч статей. Такая услуга вам обойдется не очень дорого.
Варьируется по разному – от 1$ до 5$ за подобный хост (в комплекте 1gb пространства, поддержка php и баз данных, возможность подключения 1 сайта и еще пара возможностей). В общем стандарт. Потом если что-то понадобится, например места больше, можно просто его добавить, перед этим немного заплатив, и все. Если же у вас более обширный проект, то стоит задуматься о VPS или о выделенном сервере.
Тут уже цены гораздо выше, но и возможностей больше. Так же защита от различных атак присутствует. В общем качественней, но естественно дороже.
На последок вот парочка сайтов, услугами хостинга которых я сам пользуюсь: Beget и Webhost1
Домен
Теперь о доменах. Домен по сути это имя вашего сайта. В адресной строке вы чаще всего и набираете это имя. К примеру наш домен – http://webtrafff.ru. Вы можете для своего сайта выбрать любой другой (домен следует выбирать тематический). Какой именно домен выбрать – тут уже все зависит от вашей фантазии.
Но предостерегу вас, не стоит создавать слишком большие домены, или домены с различными знаками (вот такими _ — и тп). Так же будет излишним указание чисел в домене. Если домен короткий, то можно и числа присвоить или какой-либо знак ввести, но если относительно длинный – лучше этого не делать. Так же не забывайте о том, что доменное имя может быть занято и вам придется подбирать другое.
Подобрать и купить доменные имена можно на сайте RegRu Регистрируетесь, идете в раздел покупок, вводите нужную комбинацию символов, из которой и будет состоять домен (например google.ru) и регистрируете домен, если он свободен конечно.
Вот и восполнил я технический пробел. Удачи вам в выборе хостинга и домена.
Советую посетить следующие страницы:— Как выбрать тематику будущего сайта— Советы сайтовладельцам— ТИЦ и PR сайта
webtrafff.ru
Домен, хостинг. Что нужно чтобы работал сайт
Столько разных слов, зачем это все. Ясное дело – сайт. Набрал адрес и открылась страница… Давайте разбираться.
Физически сайт представляет собой набор файлов, скриптов, которые возвращаются клиенту по запросу. Только вместо фразы скачивание – браузер открывает их внутри себя и подтягивает другие файлы (картинки, стили). В конечном итоге собирает у себя привычную всем страницу сайта.
Чтобы увидеть эту страницу через красивое слово в интернете через обращение по адресу – нужен домен. Домен – направляет ваш запрос на указаный внутри него адрес компьютера, который распознает обращение и отдает нужный файл.
Хостинг – это и есть тот самый компьютер, включенный все время и подключенный к высокоскоростной сети, чтобы обеспечить бесперебойность своей работы.
Вот и получается. Для содержания сайта – должен быть указан домен, домен должен быть настроен на конкретный хостинг, а хостинг должен знать, какие файлы из своего множества отдавать по нужному обращению.
Домен и хостинг – можно купить отдельно. На одном хостинг акаунте можно содержать множество доменов. Иногда они сотрудничают и регистраторы доменов предлагают хостинг, либо хостинги предлагают автоматически зарегистрировать домен, чтобы не заставлять клиента вникать в технические детали.
Домен может быть зарегистрирован на год. И только свободный на сегодняшний момент. Можно выкупить у владельца, если тот захочет продать. В случае не уплаты – через месяц – домен перестает быть вашим, и скорее всего его преобретет кто-то, кто будет держать на случай, если вы захотите его вернуть за 50кратный размер. Домен стоит везде по разному от 90р до 4000 в зависимости от зоны. В зоне ру домен можно отыскать стоимостью от 85-90р.
Хостинг же – набор файлов и баз данных. Вы можете платить на год вперед, или на месяц. Вы можете забрать все файлы и разместить на понравившемся вам другом хостинге. Вы можете быстро поднять копию сайта где-либо еще. Цены на хостинги как раз вы можете рассчитать на нашем сайте.
hostbor.ru
Для чего нужен хостинг и домен для сайта?
Хостинг и домен - две обязательные составляющие того, чтобы интернет пользователи всего мира имели доступ к конкретному сайту.
Для чего нужен хостинг и домен?
Хостинг – это, по сути, аренда дискового пространства с одновременным приобретением того или иного пакета услуг, связанных с его обслуживанием (панель управления доменами, установка «движка» сайта, управление базами данных и файлами).
Технически реализуемо превратить даже домашний компьютер в сервер, разместить на нем сайты и открыть к ним доступ, но на практике куда проще, надежнее и выгоднее, чтобы это делалось на профессиональном оборудовании с гарантированной технической поддержкой.
В этом случае постоянный доступ, хакерские атаки и борьба с вирусами, профилактические работы, обслуживание ПО и «железа» ложатся на чужие плечи, а Вы только наполняете сайт.
Создатель сайта заранее представляет себе (хотя бы относительно), какова в будущем потенциальная аудитория. Этого достаточно, чтобы определиться с видом хостинга.
Виртуальный хостинг сайтов для популярных CMS:
Для чего нужен виртуальный хостинг, VPS, аренда сервера?
Виртуальный хостинг подходит для небольших сайтов. В эту категорию попадают сайты, посещаемость которых в сутки составит до 10 тысяч посетителей. Один сервер способен вместить множество сайтов, поэтому в названии присутствует слово «виртуальный». Преимуществом в данном случае станет цена, потому что дешевле только бесплатные предложения (с соответствующей техподдержкой и рекламой на видном месте).
Но присутствуют и минусы: если против одного из сайтов на сервере будет предпринята DDoS-атака, то пострадает работа и остальных сайтов тоже. Кроме того, не только файловое пространство, но и ОЗУ делится между всеми арендаторами.
Если сайт потребляет много ресурсов, то для него лучше другая разновидность хостинга - виртуальный выделенный сервер или VPS. Помимо ресурсоемких сайтов это подходящее решение для сайтов с нестандартным программным обеспечением.
В отличие от первого варианта каждый VPS настраивается как выделенный физический сервер: у него может быть своя операционная система, своя аппаратная конфигурация. На нем нет ограничений на количество размещаемых сайтов. Затраты ресурсов других арендаторов сервера не сказываются работе Вашего VPS.
Если же проект - сервис федерального уровня, интернет-гипермаркет или что-то столь же масштабное, то в этом случае рекомендована аренда выделенного физического сервера, потому что ресурсов VPS может не хватить.
Для чего нужно тщательно выбирать хостинг и домен?
Выбирая хостинг, обратите внимание на:
- Цену. Пусть она определяется бюджетом, но отдавать предпочтение стоит средним ценам, а не самым низким.
- Возможность ежедневного резервного копирования. Это важное условие сохранения Ваших данных.
- Техподдержку по телефону. В случае сбоя Вы оцените оперативность телефонной связи по сравнению с e-mail.
- Надежность хостинг провайдера. О ней узнают не только из отзывов пользователей. Обратите внимание на уровень надежности дата-центра, в котором располагаются сервера хостера.
Лучше пару часов потратить на выбор хостера, чем потом несколько дней потратить на «переезд» к другому хостинг провайдеру.
Чтобы проверить доменные зоны Российской Федерации и зарегистрировать доменное имя в одной из них - перейдите на соответсвующую страницу: RU, РФ, SU.Зачем сайту нужен домен?
Любой сайт можно было бы найти по IP-адресу сервера, на котором он находится. Но в силу того, что на одном сервере размещается множество сайтов, точное расположение файлов сайта определяется по доменному имени. Для сопоставления имени сайта с его IP используются DNS-сервера.
Например, эти сайты находятся на одном сервере:
www.ipipe.ru